Clipper On Line • Ver Tópico - fonte nos relatorios

fonte nos relatorios

Projeto MiniGui - Biblioteca visual para Harbour/xHarbour

Moderador: Moderadores

 

fonte nos relatorios

Mensagempor gralak » 21 Mar 2007 16:34

Sera que alguém poderia me ajudar a mudar a fonte das letras nos relatorios.
estou usando o hbprinter,
mais precisamente o exemploda minigui mesmo o DO REPORT
se alguém puder ajudar. vlw galera té+++ :-o
Avatar de usuário

gralak
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 232
Data de registro: 21 Mar 2007 13:28
Cidade/Estado: Cianorte/PR
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

Mensagempor momente » 22 Mar 2007 10:48

Amigo Gralak,

Eu não testei mas tente assim:

SET FONT TO <cFontName> , <nFontSize>


Valeu! :)Pos
Rogerio L. Momenté
Nada é tão perfeito que não possamos melhorar.
Nunca se explique. Seus amigos não precisam e seus inimigos não vão acreditar.
www.looksystem.com.br
Avatar de usuário

momente
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 494
Data de registro: 03 Mar 2005 11:53
Cidade/Estado: São Carlos-SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

font no relatorio

Mensagempor gralak » 22 Mar 2007 11:58

Caro amigo MOMENTE
a minha sequencia de codigos esta dessa forma USANDO A TABELA DE CLIENTE

DO REPORT;
TITLE " KKFJFJFJHFHFDJKFJASLDFHSAJ" ;
HEADERS {" "," "} , {"CODIGO","NOME"};
FIELDS {"CL_CODI" ,"CL_RAZA"};
WIDTHS { 06,60};
TOTALS {.F.,.F.};
NFORMATS{" "," "};
WORKAREA CLIENTE;
LPP 55;
CPL;
LMARGIN 3 ;
TMARGIN 3 ;
PAPERSIZE DMPAPER_A4;
PREVIEW;
SELECT;
MULTIPLE;
HEADGRP "NAME";

TENTEI COLOCAR O COMANDO QUE VC ME PASSOU EM VARIOS LUGARES DENTRO DESSA SEQUENCIA MAS NADA.
TEM ALGUMA OUTRA IDÉIA?
Avatar de usuário

gralak
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 232
Data de registro: 21 Mar 2007 13:28
Cidade/Estado: Cianorte/PR
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

Mensagempor Toledo » 22 Mar 2007 17:07

Gralak, com o DO REPORT você não tem como definir a fonte e o seu tamanho, isto já está predefinido. A fonte sempre vai ser Courier New e o tamanho vai variar de 6 a 12, isto é calculado na hora da emissão do relatório, de acordo com o conteúdo das colunas que serão impressas.

Agora, utilizando o HBPRINTER você poderá definir as fontes e os tamanhos das letras. Veja um exemplo abaixo:

Function Imprimir_carne()
  INIT PRINTSYS
  SELECT BY DIALOG
  SET PAPERSIZE DMPAPER_LEGAL
  SET ORIENTATION PORTRAIT
  SET UNITS MM
  SELECT DEFAULT PREVIEW

  // Definindo as fontes e seus tamanhos
  DEFINE FONT "Font1" NAME "Arial" SIZE 5
  DEFINE FONT "Font2" NAME "Verdana" SIZE 9 BOLD
  DEFINE FONT "Font3" NAME "Arial" SIZE 9

  START DOC
    GO TOP
    DO WHILE !EOF()

    START PAGE
     ln=10
     FOR x1=1 TO 4
      cl=12
      FOR x2=1 TO 2
       @ ln,cl,ln,cl+78 LINE
       @ ln-1,cl SAY "NOME" FONT "Font1" TO PRINT
       @ ln+1,cl+6 SAY NOME FONT "Font3" TO PRINT
       @ ln+6,cl,ln+6,cl+78 LINE
       @ ln+5,cl SAY "INSCRIÇÃO Nº" FONT "Font1" TO PRINT
       @ ln+7,cl+15 SAY INSCR FONT "Font3" TO PRINT
       @ ln+5,cl+40 SAY "TEL" FONT "Font1" TO PRINT
       @ ln+7,cl+45 SAY TELEFONE FONT "Font3" TO PRINT
       @ ln+12,cl,ln+12,cl+78 LINE
       @ ln+11,cl SAY "VENCIMENTO" FONT "Font1" TO PRINT
       @ ln+13,cl+15 SAY VENCTO FONT "Font3" TO PRINT
       @ ln+11,cl+40 SAY "VALOR R$" FONT "Font1" TO PRINT
       @ ln+13,cl+52 SAY VALOR FONT "Font3" TO PRINT
       @ ln+18,cl,ln+18,cl+78 LINE
       @ ln+17,cl SAY "JURO DE MORA" FONT "Font1" TO PRINT
       @ ln+17,cl+40 SAY "VALOR TOTAL R$" FONT "Font1" TO PRINT
       @ ln+24,cl,ln+24,cl+78 LINE
       @ ln+27,cl+3 SAY "NOME DA EMPRESA" FONT "Font2" TO PRINT
       @ ln+31,cl-1 picture "logor.bmp" size 16,32
       @ ln+31,cl+36 SAY "Tel. (99) 9999-9999" FONT "Font1" TO PRINT
       @ ln+34,cl+36 SAY "Resid. (99) 9999-9999" FONT "Font1" TO PRINT
       @ ln+37,cl+36 SAY "Av. Dr. Raul da Cunha, 999 – Centro" FONT "Font1" TO PRINT
       @ ln+40,cl+36 SAY "CEP 16800-000 – Mirandópolis - SP" FONT "Font1" TO PRINT
       @ ln+50,cl,ln+50,cl+78 LINE
       @ ln+51,cl+23 SAY "PARCELA Nº "+PARCELA FONT "Font3" TO PRINT
       @ ln+56,cl,ln+56,cl+78 LINE
       cl=100
      NEXT
      SKIP
      IF EOF()
       EXIT
      ENDIF
      ln+=76
     NEXT
    END PAGE

    ENDDO
  END DOC

  RELEASE PRINTSYS

Return Nil


Abraços,
Toledo - Clipper On Line
toledo@pctoledo.com.br
Harbour 3.2/MiniGui/HwGui
Faça uma doação para o fórum, clique neste link: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

Toledo
Administrador

Administrador
 
Mensagens: 3077
Data de registro: 22 Jul 2003 18:39
Cidade/Estado: Araçatuba - SP
Curtiu: 251 vezes
Mens.Curtidas: 254 vezes

agradecimento

Mensagempor gralak » 23 Mar 2007 10:22

vlw administrador agora vou testar
obrigado abraço!!!
Avatar de usuário

gralak
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 232
Data de registro: 21 Mar 2007 13:28
Cidade/Estado: Cianorte/PR
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

fonte nos relatorios

Mensagempor gralak » 02 Abr 2007 10:33

fora executados com sucesso os relatorios mas acontece que quando se
cancela o relatorio da erro de sistema e pede pra fecha, tipo aquela terra de erros da microsoft de enviar e coisa tals, se puder me ajudar muito obrigado!!!!
vlw abraço
Avatar de usuário

gralak
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 232
Data de registro: 21 Mar 2007 13:28
Cidade/Estado: Cianorte/PR
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

Mensagempor Stanis Luksys » 04 Abr 2007 02:54

Falaê mano,

Coloca isso dentro do FOR e ve se resolve:

DO EVENTS

Se num resolver vc vai precisar colocar um botão numa janela para cancelar e parar a impressão.

Fica legal também dentro do for ja colocar uma barra de progresso andando nesta mesma janela do botão.

Falou!
Stanis Luksys
sites.google.com/hblibs

Apoiar e se utilizar de projetos opensource não é uma questão de boicote, mas sim de liberdade.
Utilize, aprimore e distribua.
Avatar de usuário

Stanis Luksys
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1331
Data de registro: 18 Jun 2005 03:04
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 2 vezes

Mensagempor gralak » 04 Abr 2007 10:37

vlw vo tentar lá té++++++++ :-o
Avatar de usuário

gralak
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 232
Data de registro: 21 Mar 2007 13:28
Cidade/Estado: Cianorte/PR
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

Mensagempor gralak » 04 Abr 2007 11:53

tentei e não deu certo não !! E agora
Avatar de usuário

gralak
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 232
Data de registro: 21 Mar 2007 13:28
Cidade/Estado: Cianorte/PR
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez




Retornar para MiniGui

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 2 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro