Clipper On Line • Ver Tópico - HBMK2 pra XHarbour

HBMK2 pra XHarbour

Aqui você poderá oferecer suas Contribuições, Dicas e Tutoriais (Texto ou Vídeo) que sejam de interesse de todos.

Moderador: Moderadores

 

HBMK2 pra XHarbour

Mensagempor JoséQuintas » 14 Jun 2021 18:24

Ficou resolvido então?

Sobre as pastas, elas são relativas, entre o "container" e o conteúdo.

Exemplo:
\aplicativo\arquivo.hbp
\aplicativo\resource\arquivo.rc
\aplicativo\resource\imagens\*.bmp
\aplicativo\resource\manifest\*.manifest

Nesse caso

- no HBP indica resource\\arquivo.rc

- no RC indica imagens\\nome.bmp e manifest\\arquivo.manifest

O que tem dentro do HBP vale a partir do HBP
O que tem dentro do RC vale a partir do RC

Desse jeito, se mover a pasta \aplicativo pra outro lugar, tudo vai acompanhar a pasta, sem precisar mexer.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 17402
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 955 vezes

HBMK2 pra XHarbour

Mensagempor carlos_dornelas » 14 Jun 2021 20:32

José,

Ficou resolvido então?


Com relação à barra invertida funcionou das duas formas... o Hbmk2 processa o arquivo .RC ok.

Agora não sei porquê não mostra as imagens no aplicativo. Estou utilizando a gtwvw e as imagens precisam aparecer nos botões no toolbar via wvw_tbAddButton.. e no WVW_PBcreate..

Interessante que com o hbmake mostra normal...

Utilizei também o hbmk2.exe que vem com o harbour 3.2, mas também não carrega as imagens...

Continuo aqui testando... Se tiver mais alguma idéia a sugerir, fico muito grato!

Uma coisa boa que percebi é que com o hbmk2 a compilação/linquedição ficou mais rápida.

[]s

Antonio Carlos
carlos_dornelas
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 367
Data de registro: 25 Ago 2004 21:54
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 8 vezes

HBMK2 pra XHarbour

Mensagempor JoséQuintas » 14 Jun 2021 22:05

carlos_dornelas escreveu:Agora não sei porquê não mostra as imagens no aplicativo. Estou utilizando a gtwvw e as imagens precisam aparecer nos botões no toolbar via wvw_tbAddButton.. e no WVW_PBcreate..
Interessante que com o hbmake mostra normal...
Utilizei também o hbmk2.exe que vem com o harbour 3.2, mas também não carrega as imagens...
Continuo aqui testando... Se tiver mais alguma idéia a sugerir, fico muito grato!
Uma coisa boa que percebi é que com o hbmk2 a compilação/linquedição ficou mais rápida.


A única possibilidade que imagino seria indicar pasta errada, mas isso também apareceria como erro na compilação.
Os nomes das imagens estão entre aspas?
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 17402
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 955 vezes

HBMK2 pra XHarbour

Mensagempor carlos_dornelas » 15 Jun 2021 17:56

Infelizmente com o hbmk2 não vai!! Ele processa os .RC, gera o .RES, mas as imagens não são exibidas. Talvez seja algo banal, mas foge do meu conhecimento. Com o hbmake funciona e sempre funcionou...

[]s

Antonio Carlos
carlos_dornelas
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 367
Data de registro: 25 Ago 2004 21:54
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 8 vezes

HBMK2 pra XHarbour

Mensagempor JoséQuintas » 15 Jun 2021 19:39

Vamos pensar....

O compilador/linqueditor é o mesmo.

O arquivo RC está igual nos dois?

A única diferença que lembro é BCC aceitar sem aspas no nome do arquivo.
E talvez sem aspas tenha interpretação diferente.
Mas.... considerando que será o mesmo linqueditor nos dois casos, um arquivo RC igual deveria funcionar.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 17402
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 955 vezes

HBMK2 pra XHarbour

Mensagempor JoséQuintas » 15 Jun 2021 20:05

Continuando...

O HBMK2 e o HBMAKE são apenas "makes", são programas pra auxiliar nos comandos de compilação.
Ele não é responsável por toda compilação, ele apenas executa os comandos.

Outra tentativa é tentar copiar o RES gerado pelo hbmake, pra ver se tem diferença no compilação do resource.

Por enquanto a idéia é tentar resolver o problema, ou localizar o motivo do problema.
Depois, aí vai ser como resolver.

Tem como gerar um programa teste simples, com pelo menos um desses ícones, pra termos referência do que não funciona e podermos fazer mais testes?

Lembrei de uma coisa, não sei se vai fazer diferença: adicione no HBP, se é que não adicionou, -gui
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 17402
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 955 vezes

HBMK2 pra XHarbour

Mensagempor carlos_dornelas » 15 Jun 2021 21:50

Bingo!!

Lembrei de uma coisa, não sei se vai fazer diferença: adicione no HBP, se é que não adicionou, -gui


Era só isso que faltava!!

Valeu José! Eu já estava quase instalando o win 32 na maquina!!

[]s

Antonio Carlos

Segue a solução para o caso de alguém precisar, assim como eu, de apenas trocar o maker de hbmake para hbmk2:

1) copie o hbmk2.exe para a pasta do xharbour\bin

2) Defina os PATH da mesma forma como utilizava para o hbmake

3) execute hbmk2 meuarquivo.hbp

MeuArquivo.hbp:
-onomedoexe.exe

-inc

-gui

programa01.PRG
programa02.PRG

arqrecursos01.rc
arqrecursos02.rc

-lminigui
-lgtwvw 
-lct
-ltip
-lhbzip 
-lhbprinter
-liphlpapi
carlos_dornelas
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 367
Data de registro: 25 Ago 2004 21:54
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 8 vezes

HBMK2 pra XHarbour

Mensagempor JoséQuintas » 16 Jun 2021 02:17

carlos_dornelas escreveu:Era só isso que faltava!!


Só comentário:

-gui indica que vai ser usada lib gráfica e não vai ser console.

Talvez tenha entrado tela console, e por isso nada da WVW funcionava.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 17402
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 955 vezes

Anterior



Retornar para Contribuições, Dicas e Tutoriais

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 0 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro