Clipper On Line • Ver Tópico - Erro hwgui

Erro hwgui

Projeto HwGui - Biblioteca visual para Harbour/xHarbour

Moderador: Moderadores

 

Erro hwgui

Mensagempor gilbertosilverio » 10 Abr 2021 09:23

Ola amigos,

Alguém com acesso a Hwgui, poderia comunicar esse erro...

Ele ocorre se você tecla na linha do browse para alterar. Testei com o exemplo TESTADO.PRG e TESTBRW.PRG


/*
* $Id: Changelog 2969 2021-04-09 08:40:38Z df7be $
*/

Error BASE/1004 No exported method: PROPS2ARR
Called from ->PROPS2ARR(0)
Called from ->HBROWSE:EDIT(1837)
Called from ->HBROWSE:BUTTONDBL(1757)
Called from ->HBROWSE:ONEVENT(423)
Called from ->HWG_DLGBOXINDIRECT(0)
Called from ->HDIALOG:ACTIVATE(156)
Called from ->DLGDBF(141)
Called from ->(b)MAIN(33)
Called from ->ONCOMMAND(648)
Called from ->(b)HMAINWINDOW(305)
Called from ->HMAINWINDOW:ONEVENT(411)
Called from ->HWG_ACTIVATEMAINWINDOW(0)
Called from ->HMAINWINDOW:ACTIVATE(400)
Called from ->MAIN(36)

HWGUI Code Snapshot Build 0
Date:04/10/21
Time:09:16:54
gilbertosilverio
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 279
Data de registro: 18 Jan 2009 09:39
Cidade/Estado: Ribeirao Pires - SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 17 vezes

Erro hwgui

Mensagempor sygecom » 10 Abr 2021 10:48

Leonardo Machado
xHarbour.org + Hwgui + PostgreSql
leonardodemachado@hotmail.com

Faça você também sua doação esse fórum é uma lenda viva: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

sygecom
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 6806
Data de registro: 21 Jul 2006 10:12
Cidade/Estado: Alvorada-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 88 vezes

Erro hwgui

Mensagempor JoséQuintas » 10 Abr 2021 11:12

Faça um teste alterando a classe HBROWSE no teste de fonte.
Aqui é fonte HBROWSE.PRG, linhas 265 a 267

   IF oFont == Nil
      ::oFont := ::oParent:oFont
   ENDIF


Ao invés de testar oFont, altere pra testar ::oFont

   IF ::oFont == Nil
      ::oFont := ::oParent:oFont
   ENDIF
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 16398
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 928 vezes

Erro hwgui

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 10 Abr 2021 20:45

Olá!
Ele ocorre se você tecla na linha do browse para alterar. Testei com o exemplo TESTADO.PRG e TESTBRW.PRG


Estou testando aqui.
Não deixa incluir, nem editar no testbrw.prg

José Quintas, oFont é um parâmetro, tem que usar ::oFont ?
METHOD New( lType, oWndParent, nId, nStyle, nLeft, nTop, nWidth, nHeight, oFont, ;


Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 5120
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 182 vezes
Mens.Curtidas: 295 vezes

Erro hwgui

Mensagempor JoséQuintas » 10 Abr 2021 21:16

oFont é passado para a outra função
::oFont é o fonte default do browse, se contiver Nil, então não vai ter o método.
É de se imaginar que em algum lugar ele deve ser "carregado".

O que esse bloco faz é que, se não for definido fonte para o browse, ele usa o mesmo fonte do pai.
Parece o lugar ideal de definir o default.
Mas se analisar a variável, e não a propriedade ::oFont, me parece que vai ficar sem default.

Só olhando melhor todo fonte pra ver se usa oFont ou ::oFont na continuação.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 16398
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 928 vezes

Erro hwgui

Mensagempor Eric.Developer » 18 Abr 2021 19:02

A princípio não é um bug...
Após eu analisar, apenas defina uma fonte na janela. Criei um exemplo completo, veja em Samples
Eu estava criando uma rotina e percebi este problema também.

gilbertosilverio escreveu:Alguém com acesso a Hwgui, poderia comunicar esse erro...

Ele ocorre se você tecla na linha do browse para alterar. Testei com o exemplo TESTADO.PRG e TESTBRW.PRG
Delphi, SQL, FastReport | Xailer VxH Fivewin Minigui Hwgui [x]Harbour
Contate-me: Desenvolvimentos em geral | Treinamentos
Overview/Download: Xailer / Harbour Ferramenta profissional e mais completa.
Avatar de usuário

Eric.Developer
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 163
Data de registro: 31 Ago 2010 22:16
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 7 vezes

Erro hwgui

Mensagempor JoséQuintas » 18 Abr 2021 19:54

Poderia ser considerado bug, já que é a falta de um default.
Mesmo que resolva fácil via código fonte, melhor que esteja resolvido na lib.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 16398
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 928 vezes




Retornar para HwGui

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro