Clipper On Line • Ver Tópico - LetoDb e Harbour, como usar.

LetoDb e Harbour, como usar.

Discussão sobre Banco de Dados e RDDs para Clipper/[x]Harbour.

Moderador: Moderadores

 

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor FFreire » 12 Abr 2015 11:10

Achei a solução, com a ajuda do nobre Minduim...

Peguei a minha função de criptografia e compilei ela junto com o letodb, portanto o letodb.exe tem a função internamente, dai posso chamar ela que vai funcionar ok ! :))

F.Freire
Harbour 3.2.0+MiniGui Extended 16.02+BCC5 / HWGdebug / SIXCDX / PostgreSQL 9.5 / LetoDB 2.15 / Java8
fabiano@ffsoft.com.br
Avatar de usuário

FFreire
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 112
Data de registro: 19 Mai 2013 16:16
Cidade/Estado: Andirá-PR / Itaporanga-SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 3 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 12 Abr 2015 12:46

Já tinha respondido isso.
Não pode ter função nenhuma, nem variáveis nas strings enviadas. Há não ser que tenha declarado elas no servidor.


Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4553
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 158 vezes
Mens.Curtidas: 251 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor FFreire » 12 Abr 2015 15:58

Opa...Itamar, desculpe por não ter te citado, mais é que o foco era tão grande em resolver, que passou despercebido !!!

Ufa... superei os problemas iniciais... agora esta rodando sem problemas... mas como nem tudo é flores... vejam...

Estou rodando o leto em uma maquina e esta funcionando certinho... dai vou testar em rede agora, o que fiz...

- Compartilhei o meu C:\ e mapeei na mesma maquina para G:\ (ou seja, se eu executar, é local)
- Fui no letodb.ini e acertei o DATAPATH de C:\ para G:\, STOP e START no serviço LETODB_SERVICE
- Entrei no sistema...e da erro LETO/1021..Tipo incorreto de dados:.....se executo o sistema em c:\, funciona normal...

Ai nem pude mapear em outra maquina para testar o funcionamento em rede...

Qual o bicho agora ???

Obs: Talvez irei escutar que não precisa mapear, pois é só usar o IP da maquina servidor... mas eu tenho que mapear, pois meu sistema utiliza algumas coisas em locais especifico...então o mapeamento é necessário para utilização do sistema...
Vale também lembrar que estou testando com o manager, tanto no local, quanto em outro terminal e esta acessando o letodb normalmente, então não é firewall bloqueando...
Outra colocação, eu fiz de uma forma, que só alterando o meu arquivo .ini, eu uso ou não o letodb... testando localmente, percebi que sem o letodb, é mais rápido...

F.Freire
Harbour 3.2.0+MiniGui Extended 16.02+BCC5 / HWGdebug / SIXCDX / PostgreSQL 9.5 / LetoDB 2.15 / Java8
fabiano@ffsoft.com.br
Avatar de usuário

FFreire
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 112
Data de registro: 19 Mai 2013 16:16
Cidade/Estado: Andirá-PR / Itaporanga-SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 3 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor FFreire » 13 Abr 2015 11:49

Prezados...

Vejam que quando tento iniciar o serviço, na unidade mapeada...da isso:
erro na inicialização do serviço.png


Observem que o serviço foi instalado, da unidade Y:...é quando vai iniciar é que dá isso...

Se instalar/iniciar na unidade c:...normal.... o que será ??

Acredito que pelo mesmo motivo, estou com problemas que relatei no ultimo post...

F.Freire
Harbour 3.2.0+MiniGui Extended 16.02+BCC5 / HWGdebug / SIXCDX / PostgreSQL 9.5 / LetoDB 2.15 / Java8
fabiano@ffsoft.com.br
Avatar de usuário

FFreire
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 112
Data de registro: 19 Mai 2013 16:16
Cidade/Estado: Andirá-PR / Itaporanga-SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 3 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor janio » 13 Abr 2015 12:09

NÃO PRECISAR MAPEAR!

No computador que for o servidor vc acessa com 'localhost' e nas estação da rede vc põe o IP DO SERVIDOR em vez de 'localhost'
fui...
e-mail:janioaguiar@yahoo.com.br
msn: janio_aguiar@hotmail.com
xHarbour1.2.1/Harbour3.2 + wvg + hwgui + Mediator + MySql
Avatar de usuário

janio
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1837
Data de registro: 06 Jul 2004 07:43
Cidade/Estado: UBAJARA - CE
Curtiu: 8 vezes
Mens.Curtidas: 63 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor FFreire » 13 Abr 2015 13:06

Janio, obrigado pela atenção...

Eu preciso mapear, pois o meu sistema esta no servidor e não na maquina local, além de ter outras pastas que precisam estar mapeadas, para o funcionamento do sistema...

Alguma sugestão ??

F.Freire
Harbour 3.2.0+MiniGui Extended 16.02+BCC5 / HWGdebug / SIXCDX / PostgreSQL 9.5 / LetoDB 2.15 / Java8
fabiano@ffsoft.com.br
Avatar de usuário

FFreire
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 112
Data de registro: 19 Mai 2013 16:16
Cidade/Estado: Andirá-PR / Itaporanga-SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 3 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 13 Abr 2015 22:54

Ola!
Eu não entendi nada do que vc está querendo.
Para quê ficar mexendo no letodb ?
Porque chamar o letodb na y: ?
Se vc quer rodar duas instâncias do letodb, tem mudar nos fontes do letodb o nome do serviço e recompilar novamente. Tem que ter dois EXE´s com nomes de serviços diferentes.

LetoDb não é a resposta p/ tudo. Mas com outros comandos do Harbour hb_vf* functions, podem resolver uma serie de problema sem a necessidade de mapear a rede(compartilhar a unidade c:\)

// copy remote file located on the NETIO server to virtual
   // memory filesystem
   hb_fsCopy( "NET:192.168.0.1:/data/test.dbf", "mem:test.dbf" )

   // open DBF file copied to memory FS
   use mem:test

   // export it to file ont the server
   COPY TO "NET:192.168.0.1:/data/result.dbf"


Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4553
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 158 vezes
Mens.Curtidas: 251 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor FFreire » 14 Abr 2015 12:05

Desculpe...eu que fiz uma grande confusão... natural de quem esta tentando entender o funcionamento de uma determinada ferramenta, sem nenhum tipo de manual...enfim... eu estava achando que tinha que instalar o letodb na unidade mapeada e fazer ele enxergar a unidade mapeada... na verdade, fazendo testes depois, entendi que tenho que instalar o letodb no servidor (c:) e configurar ele para enxergar na pasta do servidor..(c:\dados\)... dai depois se vou mapear ou não é outro problema... pois uma vez rodando no servidor ele irá monitorar a pasta que configurei e na estação vou colocar o ip do servidor... estava fazendo uma grande salada... que ja resolvi...AGRADEÇO PELA ATENÇÃO QUE FOI ME DADA, e fico a disposição para maiores esclarecimentos, conforme eu for evoluindo na ferramenta...

Só um detalhe, executando tudo no servidor... ainda não notei ganho de velocidade, mas vou fazer outros testes, do tipo...exe na estação e tabelas no servidor, para ver como fica e reporto aqui depois !!!

Obrigado !!!

F.Freire
Harbour 3.2.0+MiniGui Extended 16.02+BCC5 / HWGdebug / SIXCDX / PostgreSQL 9.5 / LetoDB 2.15 / Java8
fabiano@ffsoft.com.br
Avatar de usuário

FFreire
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 112
Data de registro: 19 Mai 2013 16:16
Cidade/Estado: Andirá-PR / Itaporanga-SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 3 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 14 Abr 2015 12:58

ainda não notei ganho de velocidade, mas vou fazer outros testes, do tipo...exe na estação e tabelas no servidor, para ver como fica e reporto aqui depois !!!


No servidor, não há nada para observar, agora, pendura 20 Maquinas ai na rede e chama tudo via Letodb, para ver o poder de fogo desta maravilhosa ferramenta. Segurança dos DBF´s, e não há mais problema de corrupção de dados.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4553
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 158 vezes
Mens.Curtidas: 251 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor paiva » 13 Mai 2015 09:48

BOM dia.

não sei se já comentaram....

com o letodb pode-se usar comando TIPO Sql ?

select ................

ou é querer demais...

se permite o resultado do select vem para dbf ou Vetor .....

COMO funciona ex:

em rede se eu abrir um dbf e for lendo reg a reg para gerar um relatório a base e os índices trafegam pela rede para o Programa no PC-terminal selecionar ou Não o registro. SE for um browser acredito ser a mesma coisa e se precisar de + registros seriam buscado no servidor e trazidos para o pc-terminal.

COMO ficaria usando o letodb ? da mesma forma ? a não ser que em COMANDOS especiais eu FORCE o servidor resolver lá e NAO trazer para o PC-terminal ????

quando se manda executar um reindex on (criar os índices do sistemas (rs) demora uma vida se for de um pc-terminal..
no letodb ele se vira sozinho e não trafega os dados ?

desde já agradeço

PAiva
paiva
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 105
Data de registro: 04 Ago 2005 10:28
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 2 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor paiva » 18 Mai 2015 11:15

BOM dia

fuçando na NET Tiver uma ideia do Objetivo do Letodb.

Fazer o processamento no Servidor, Pack, filter, re-index etc. passando para PC basicamente os reg solicitado. Com isso diminui sensivelmente o trafego. a GROSSO modo seria como se fosse TS(ele só manda tela) em rede.

estão usando em produção normalmente ? ou ainda é arriscado ?

pode ter a mesma aplicação usando letodb e DBF Puro ? ou causaria conflito ?

minha aplicação é xhb + wvw + hwgui o EXE do lettdb pode ser em harbour ? comandos como recno() etc NAo seriam afetados ?t

desde já agradeço

PAiva
paiva
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 105
Data de registro: 04 Ago 2005 10:28
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 2 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor frazato » 18 Mai 2015 15:42

Tenho um projeto usado o Gtwvw com harbour e LetoDB funciona perfeitamente junto com o meu sistema atual usando os mesmos DBFs compartilhado, só não mudei meu programa inteiro devido a alguns problemas que tive pra montar rotinas de criação de indice temporário, mais de resto perfeito.

Segue um exemplo de uso!

Fornecedor : 1632
Senha := 1

Qq coisa me avise,

Frazato
Anexos
Tabela OnLine.rar
(451.07 KiB) Baixado 85 vezes
frazato
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 183
Data de registro: 08 Jul 2004 07:45
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 3 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 19 Mai 2015 10:53

estão usando em produção normalmente ? ou ainda é arriscado ?
pode ter a mesma aplicação usando letodb e DBF Puro ? ou causaria conflito ?


Como assim, arriscado ? Eu uso e outras pessoas usam desde alguns anos.
Como assim DBF puro ? É DBF com CDX ou NTX. E tem outro tipo de DBF ? E pode usar com outro programa sem letodb em paralelo, até com Foxpro.
      It is possible to define [DATABASE] structure if you need to have a
directory, where files are opened via other RDD:

      [DATABASE]
      DataPath =               -    (mandatory option)
      Driver = CDX             -    ( CDX/NTX )

      You can define as many [DATABASE] sections, as needed.


com o letodb pode-se usar comando TIPO Sql ?

Não tem. Mas vc pode usar qualquer função do lado do servidor para fazer o que desejar, parecido com STORED PROCEDURES.

a base e os índices trafegam pela rede para o Programa no PC-terminal selecionar ou Não o registro.

Não existe isso. É cliente/servidor, usa TCP/IP, a base e nem os indices trafegam pela rede. TODO o processo é do lado do servidor.

Para entender mais só usando. É a mesma coisa do ADS que custa uma fortuna!

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4553
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 158 vezes
Mens.Curtidas: 251 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor paiva » 20 Mai 2015 10:08

Obrigado, entendi (ACHO rs)

só uma duvida ALEM de ter que alterar o sistema no INICIO do sistema

precisa mexer em + lugares ?

tipo: Abertura de arquivos, Append, replace, delete ??

ou funciona como um RDD o mínimo de alterações ?

SEM contar que se trocar while de leitura por um filter antes ou um Indice com FOR DIMINUIRIA o numero
de registro trafegados na rede correto ? porque o servidor seleciona o reg manda para o PC ele que vai verificar se o registro ATENDE e processar ou ignorar e mandar buscar o proximo, ENTAO se já houver uma pre-seleção no server agilizaria estou correto ?

e como NÂO existe select o procedimento seria por Índices ou Filtros

ob

PAiva
paiva
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 105
Data de registro: 04 Ago 2005 10:28
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 2 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor FFreire » 28 Mai 2015 20:21

Nobres...

Estou com um probleminha que não consigo resolver ou pelo menos enxergar onde esta o problema...

Estou rodando letodb e inclusive muito satisfeito, pois resolveu meu problema de lentidão com N terminais, parece até que ressuscitou a velha novell, pois se não estiver melhor, esta bem parecido em termos de velocidade...

Mas vamos ao problema, por enquanto ainda estou levando 2 versões do sistema, uma em console e outra em gui... que vou aos poucos convertendo... fiz os ajustes para funcionar o letodb e na versão console esta tudo ok... na versão gui... quando vai criar um determinado arquivo, ele esta dando esse erro que esta em anexo... o que poderia ser, sendo que o código tanto do gui, quanto do console são idênticos... alguém vê alguma diferença ???

FUNCTION CriaStr( _CodCria, _ArqCria, __Str, __StrI, __AStr, __Recria, __Caminho )

// _CodCria  --  Codigo para pesquisa no arq. de Estrutura
// _ArqCria  --  Nome do arquivo a ser criado
// __Str     --  Arquivo de Estruturas dos arquivos
// __StrI    --  Arquivo de Indices da estruturas
// __AStr    --  Alias da Estrutura
// __Recria  --  Se cria o arquivo mesmo que existir

LOCAL _StrDef, aChou, xOpErro
LOCAL _AbreS := .F., __CaminhoLeto

_StrDef  := {}
__Recria := IIF( __Recria = NIL, .F., __Recria )

IF EMPTY( SELECT( __AStr ) )
   // Tenta abrir arquivo de (estruturas) em modo compartilhado
   IF NETUSE( __Str, (__AStr), SHARE )
      DBSETINDEX( __StrI )
   ELSE
      MsgMenu('Arq.' + __Str + ' não pode ser aberto !!! Verifique os terminais !!!',{'OK'},,IM__ERRO,'ERRO',,,'32 ERR CAN',,,_branco_)
      RETURN( FALSE )
   END
   _AbreS := .T.
END

(__AStr)->( DBSEEK(_CodCria) )
WHILE (__AStr)->Codigo == _CodCria
   AADD( _StrDef, { ALLTRIM((__AStr)->Nome), (__AStr)->Tipo, (__AStr)->Tamanho, (__AStr)->Decimal } )
   (__AStr)->( DBSKIP() )
END

IF EMPTY( _StrDef )
   RETURN( FALSE )
ELSE
   xOpErro = 1
   IF FILE(__Caminho+_ArqCria) .AND. !__Recria
      xOpErro :=  MsgMenu('Arq.' + __Caminho +_ArqCria + ' já existe !!! Cria novamente ???',{'&Sim','&Não'},,IM__PERGUNTA,'Atenção',,,'42 ASK',,,_branco_) = 1
   END
   IF xOpErro = 1
      __CaminhoLeto := zLetoDB + SUBSTR(__Caminho,4,LEN(__Caminho)-3)
      DBCREATE( IIF(EMPTY(zLetoDB),__Caminho,__CaminhoLeto)+_ArqCria, _StrDef )
      HB_FCOMMIT()
   END
END

IIF( _AbreS, (__AStr)->( DBCLOSEAREA() ), '' )

RETURN( TRUE )
Anexos
Sem título.png
Harbour 3.2.0+MiniGui Extended 16.02+BCC5 / HWGdebug / SIXCDX / PostgreSQL 9.5 / LetoDB 2.15 / Java8
fabiano@ffsoft.com.br
Avatar de usuário

FFreire
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 112
Data de registro: 19 Mai 2013 16:16
Cidade/Estado: Andirá-PR / Itaporanga-SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 3 vezes

Anterior Próximo



Retornar para Banco de Dados

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro