Clipper On Line • Ver Tópico - Viewer para Firebird

Viewer para Firebird

Discussão sobre SQL

Moderador: Moderadores

 

Viewer para Firebird

Mensagempor Hasse » 20 Dez 2014 08:11

Bom dia colegas.

Há alguma ferramenta que possibilite a consulta / visualização de tabelas Firebird *.GDB ?

Se a ferramenta possibilitar manutenção / manipulação melhor, mas basta que eu possa navegar pelo banco e tabelas, pois quero observar os dados, anotando as máscaras, etc., para criar um aplicativo de exportação do DBF para este GDB.
Hasse
CP200 / CP500 / Basic / dBase III / dBase IV / Clipper Summer / RTlink / Exospace.
Clipper 5.3b / Blinker 7.0 / CDX com TAG
xHarbour 1.2.1-6604 / Borland C++ (5.5.1) 32 bit / HBmake.
Harbour 3.2.0dev (r1412121623) / MINGW / HBM2 / MiniGui HMG 3.1.4 / IDE (Roberto Lopez).
"Conheça todas as teorias, domine todas as técnicas, mas, quando tocares uma alma humana, seja apenas outra alma humana." (C.G.Jung)
Avatar de usuário

Hasse
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 779
Data de registro: 19 Out 2004 10:30
Cidade/Estado: Jaraguá do Sul - SC
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 18 vezes

Viewer para Firebird

Mensagempor jairfab » 20 Dez 2014 12:16

IBExpert
Delpji 7, harbour 3.2, xharbour 1.2.3, Bcc7, Minigw, Minigui 17.12, hwgui 2.20, FiveWin 17.11 Gtwvw, Gtwvg, C# VS 2017
Avatar de usuário

jairfab
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 178
Data de registro: 21 Mai 2007 09:43
Cidade/Estado: São Paulo, Região Leste - Itaquera
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 8 vezes

Viewer para Firebird

Mensagempor Hasse » 20 Dez 2014 20:14

Boa noite.

Tentei baixar o IBExpert. Fiz o cadastro exigido, lá pelas 13:00h, e até agora 21:00h ainda não recebi o retorno do código via email.

Nesse entretempo, navegando na Internet, achei o Site do Marco Moratti:
http://www.macoratti.net/vb_ibase.htm, sugerindo o IB Console. O Site dá o caminho das pedras completo.

Baixei o arquivo chamado Interbase_WI-6.0.1-cliente.zip em http://www.filewatcher.com/m/interbase_wi-v6.0.1-client.zip.3632380-0.html, e instalei seguindo as instruções do Marco.

Consegui a conexão com a tabela GDB na minha primeira tentativa. Foi um belo progresso.

Os meus agradecimentos ao jairfab pela colaboração.
Hasse
CP200 / CP500 / Basic / dBase III / dBase IV / Clipper Summer / RTlink / Exospace.
Clipper 5.3b / Blinker 7.0 / CDX com TAG
xHarbour 1.2.1-6604 / Borland C++ (5.5.1) 32 bit / HBmake.
Harbour 3.2.0dev (r1412121623) / MINGW / HBM2 / MiniGui HMG 3.1.4 / IDE (Roberto Lopez).
"Conheça todas as teorias, domine todas as técnicas, mas, quando tocares uma alma humana, seja apenas outra alma humana." (C.G.Jung)
Avatar de usuário

Hasse
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 779
Data de registro: 19 Out 2004 10:30
Cidade/Estado: Jaraguá do Sul - SC
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 18 vezes

Viewer para Firebird

Mensagempor Poka » 21 Dez 2014 08:48

FlameRobin.

Já usei outros, gostei + desse

Poka
Avatar de usuário

Poka
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 359
Data de registro: 25 Out 2004 21:26
Cidade/Estado: Leme/SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 12 vezes

Viewer para Firebird

Mensagempor Hasse » 21 Dez 2014 10:24

Somente por uma curiosidade: quais as vantagens que você encontrou neste FlameRobin ?

Dependendo, eu troco.
Hasse
CP200 / CP500 / Basic / dBase III / dBase IV / Clipper Summer / RTlink / Exospace.
Clipper 5.3b / Blinker 7.0 / CDX com TAG
xHarbour 1.2.1-6604 / Borland C++ (5.5.1) 32 bit / HBmake.
Harbour 3.2.0dev (r1412121623) / MINGW / HBM2 / MiniGui HMG 3.1.4 / IDE (Roberto Lopez).
"Conheça todas as teorias, domine todas as técnicas, mas, quando tocares uma alma humana, seja apenas outra alma humana." (C.G.Jung)
Avatar de usuário

Hasse
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 779
Data de registro: 19 Out 2004 10:30
Cidade/Estado: Jaraguá do Sul - SC
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 18 vezes

Viewer para Firebird

Mensagempor Poka » 22 Dez 2014 20:25

Hasse,
eu usei antes o Fbexplorer. É questão de gôsto mesmo, acho que todos eles fazem a mesma coisa, achei ele + fácil de instalr, mais leve, pode ser só impressão minha.
Eu usei pouco até agora, comecei a mexer no Firebird 'a alguns meses, mas está faltando tempo, mexe, pára , mexe e no fim acaba ficando de lado, estou usando com ODBC, criei algumas rotinas para gravar de firebird para dbf e vice-versa, parece que vc está precisando de rotinas desse tipo, quero ver se daqui alguns dias eu coloco aqui, porque também tenho algumas dúvidas e quero tirar aqui com o colegas.

Um abraço.
Avatar de usuário

Poka
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 359
Data de registro: 25 Out 2004 21:26
Cidade/Estado: Leme/SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 12 vezes

Viewer para Firebird

Mensagempor Hasse » 22 Dez 2014 22:12

Boa noite Poka.

Com o IB Console consegui abrir o arquivo .GDB, e ver as tabelas existes, ver as características de cada coluna, e ler os conteúdos delas.

Com isto já tenho condições de enviar dados de um .DBF para estas tabelas.

Mas, a parte de tudo isto, surgiu uma curiosidade tremenda de avançar na exploração deste novo mundo.
Agora eu quero ter um ambiente onde eu possa fazer uso dos recursos deste Banco.
Hoje, usando o ambiente "ISQL.EXE", tentei conectar ao banco para mexer com o show tables, select, etc....., mas não consegui. O ambiente informa "Erro".
A sintaxe de conexão está incorreta.

Já tenho um aplicativo funcionando que lê dados de um banco Oracle e os grava em .dbf's, mas para mim isto é muito pouco perante as possibilidades de um SGDB.

Percebi que o IB Console não oferece um ambiente para o uso do select, show tables, etc...
Hasse
CP200 / CP500 / Basic / dBase III / dBase IV / Clipper Summer / RTlink / Exospace.
Clipper 5.3b / Blinker 7.0 / CDX com TAG
xHarbour 1.2.1-6604 / Borland C++ (5.5.1) 32 bit / HBmake.
Harbour 3.2.0dev (r1412121623) / MINGW / HBM2 / MiniGui HMG 3.1.4 / IDE (Roberto Lopez).
"Conheça todas as teorias, domine todas as técnicas, mas, quando tocares uma alma humana, seja apenas outra alma humana." (C.G.Jung)
Avatar de usuário

Hasse
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 779
Data de registro: 19 Out 2004 10:30
Cidade/Estado: Jaraguá do Sul - SC
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 18 vezes

Viewer para Firebird

Mensagempor Hasse » 23 Dez 2014 10:34

Instalei o FlameRobin, e gostei. Já dá para "brincar" um pouco e aprender com select, etc., etc.

Consegui conectar com um banco existente, ver as tabelas, as colunas e os seus conteúdos.

É um novo mundo de coisa novas para aprender....
Hasse
CP200 / CP500 / Basic / dBase III / dBase IV / Clipper Summer / RTlink / Exospace.
Clipper 5.3b / Blinker 7.0 / CDX com TAG
xHarbour 1.2.1-6604 / Borland C++ (5.5.1) 32 bit / HBmake.
Harbour 3.2.0dev (r1412121623) / MINGW / HBM2 / MiniGui HMG 3.1.4 / IDE (Roberto Lopez).
"Conheça todas as teorias, domine todas as técnicas, mas, quando tocares uma alma humana, seja apenas outra alma humana." (C.G.Jung)
Avatar de usuário

Hasse
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 779
Data de registro: 19 Out 2004 10:30
Cidade/Estado: Jaraguá do Sul - SC
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 18 vezes

Viewer para Firebird

Mensagempor Kapiaba » 08 Jun 2016 10:56

Bom dia, preciso converter bancos com extensão GDB para DBF, alguém pode me ajudar?

Obg. abs.
Kapiaba
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1415
Data de registro: 07 Dez 2012 15:14
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 276 vezes
Mens.Curtidas: 85 vezes

Viewer para Firebird

Mensagempor Hasse » 08 Jun 2016 12:16

Bom dia.

Veja se o PRG anexo te ajuda.
Anexos
Teste.prg
(2.57 KiB) Baixado 57 vezes
Hasse
CP200 / CP500 / Basic / dBase III / dBase IV / Clipper Summer / RTlink / Exospace.
Clipper 5.3b / Blinker 7.0 / CDX com TAG
xHarbour 1.2.1-6604 / Borland C++ (5.5.1) 32 bit / HBmake.
Harbour 3.2.0dev (r1412121623) / MINGW / HBM2 / MiniGui HMG 3.1.4 / IDE (Roberto Lopez).
"Conheça todas as teorias, domine todas as técnicas, mas, quando tocares uma alma humana, seja apenas outra alma humana." (C.G.Jung)
Avatar de usuário

Hasse
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 779
Data de registro: 19 Out 2004 10:30
Cidade/Estado: Jaraguá do Sul - SC
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 18 vezes

Viewer para Firebird

Mensagempor Kapiaba » 08 Jun 2016 12:33

Bom dia Hasse, por incrivel que pareça, eu entendi seu código. kkkkkkkkkkkkkk

Dúvida(não manjo nada de Firebird), eu tenho que instalar o FIREBIRD? Se sim, onde eu o consigo?

Obg. abs.
Kapiaba
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1415
Data de registro: 07 Dez 2012 15:14
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 276 vezes
Mens.Curtidas: 85 vezes

Viewer para Firebird

Mensagempor Hasse » 09 Jun 2016 07:33

Bom dia

A instalação do Firebird é indispensável. Sem ele não funciona.

Para o seu download, veja em:

http://www.firebirdsql.org/en/firebird-2-5-1/

ou

http://www.baixaki.com.br/download/firebird.htm

Ainda há outros sites. Basta pedir auxílio ao Dr. Google.
Hasse
CP200 / CP500 / Basic / dBase III / dBase IV / Clipper Summer / RTlink / Exospace.
Clipper 5.3b / Blinker 7.0 / CDX com TAG
xHarbour 1.2.1-6604 / Borland C++ (5.5.1) 32 bit / HBmake.
Harbour 3.2.0dev (r1412121623) / MINGW / HBM2 / MiniGui HMG 3.1.4 / IDE (Roberto Lopez).
"Conheça todas as teorias, domine todas as técnicas, mas, quando tocares uma alma humana, seja apenas outra alma humana." (C.G.Jung)
Avatar de usuário

Hasse
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 779
Data de registro: 19 Out 2004 10:30
Cidade/Estado: Jaraguá do Sul - SC
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 18 vezes

Viewer para Firebird

Mensagempor Kapiaba » 09 Jun 2016 11:05

Bom dia, alguém pode me dizer o que está faltando?

Imagem

Fonte em Fivewin:

http://forums.fivetechsupport.com/viewt ... 65#p191365

Obg. abs.
Kapiaba
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1415
Data de registro: 07 Dez 2012 15:14
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 276 vezes
Mens.Curtidas: 85 vezes

Viewer para Firebird

Mensagempor alxsts » 09 Jun 2016 11:34

Olá!

Você instalou o driver do Firebird como ODBC de Sistema? Se instalou como de Arquivo creio que não vá funcionar.

Outra coisa: para carregar um record set ADO em um array do Harbour, não é necessário fazer o loop que você fez. Basta a linha abaixo:
aDados := oCursor:getRows()
[]´s
Alexandre Santos (AlxSts)
alxsts
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2132
Data de registro: 12 Ago 2008 15:50
Cidade/Estado: São Paulo-SP-Brasil
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 136 vezes

Viewer para Firebird

Mensagempor Kapiaba » 09 Jun 2016 11:49

Alexandre, instalei o Firebird, mas ele não me perguntou nada sobre ODBC?
Como devo fazer? Obg. abs.
Kapiaba
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1415
Data de registro: 07 Dez 2012 15:14
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 276 vezes
Mens.Curtidas: 85 vezes

Próximo



Retornar para SQL

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro