Clipper On Line • Ver Tópico - Firebird com xHarbour

Firebird com xHarbour

Discussão sobre SQL

Moderador: Moderadores

 

Firebird com xHarbour

Mensagempor ip_ram » 17 Mar 2015 10:31

Olá!

Preciso migrar as tabelas de DBF para um banco de dados. No caso, escolhi o Firebird 2.5.

Não consegui acessar as tabelas do Firebird através do exemplo que está na pasta \Contrib\Firebird do xHarbour.

Alguém poderia me ajudar enviando como faço a conexão ao banco e o acesso às tabelas e demais funções?

Obrigado!

Rodrigo Melo
Belo Horizonte / MG
xHarbour 121 / FWH 1202 / BCC582
ip_ram
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 4
Data de registro: 02 Mar 2015 11:31
Cidade/Estado: Belo Horizonte / MG
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 2 vezes


Firebird com xHarbour

Mensagempor Poka » 18 Mar 2015 17:46

Rodrigo, não sei se já resolveu o seu problema ou não.
Já passei vários arquivos de dbf para firebird 2.5 e vice versa, utilizando ODBC.

As tabelas que você vai criar no Firebird , vão ter os mesmos nomes e campos dos DBFs?.
Esta semana não vai dar tempo , mas a semana que vem coloco aqui os exemplos já funcionando num sisteminha para vc ter uma idéia.
Vou abrir um outro tópico, porque também tenho alguma dúvidas, visto que comecei a estudar à somente alguns meses o firebird 2.5, e estou gostando bastante.

Poka
Poka
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 340
Data de registro: 25 Out 2004 21:26
Cidade/Estado: Leme/SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 10 vezes

Firebird com xHarbour

Mensagempor ip_ram » 19 Mar 2015 16:13

Poka e Kapiaba,

Depois de muito pesquisar e perguntar em espanhol, inglês e português, consegui acessar tabelas no Firebird.

Usei o exemplo que está na pasta \contrib\firebird (Rodrigo Moreno) e o roteiro do Ruy Maurício (http://www.girashop.com.br/xharbour/Firebird.htm).

Também recebi do Linhares um link para acessar o exemplo do Rodrigo Moreno (https://github.com/vszakats/harbour-cor ... ib/hbfbird).

Vou juntar todos os códigos que usei para fazer o acesso e publicarei aqui em breve.

No mais, agradeço a colaboração de todos!

Rodrigo Melo
Belo Horizonte / MG
ip_ram
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 4
Data de registro: 02 Mar 2015 11:31
Cidade/Estado: Belo Horizonte / MG
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 2 vezes

Firebird com xHarbour

Mensagempor vilian » 23 Out 2015 17:42

Amigos,

Estou precisando acessar um banco Firebird e pesquisando achei a HBFBird com a qual já consegui avançar um pouco. Agora estou com um problema relacionado aos campos do tipo DATA.
Se incluo qualquer campo deste tipo numa query, retorna sempre um erro -206, se pego a mesma query e executo no IBExpert , passa sem problema.

Ex: SELECT id_ponto,nosso_numero,dt_emissao FROM BOLETO_BANCARIO

Alguma ideia de como resolver isso ?
vilian
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 20
Data de registro: 29 Ago 2013 17:39
Cidade/Estado: Belem/Pa
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

Firebird com xHarbour

Mensagempor alxsts » 23 Out 2015 18:14

Olá!

Este erro -206 não é do FireBird. Portanto, deve ser da HBFBird. Tem alguma mensagem associada ao código de erro? Está usando a HBFBird mais atual?
[]´s
Alexandre Santos (AlxSts)
alxsts
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2014
Data de registro: 12 Ago 2008 15:50
Cidade/Estado: São Paulo-SP-Brasil
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 111 vezes

Firebird com xHarbour

Mensagempor vilian » 28 Out 2015 08:10

Alxsts,

Um detalhe que percebi, é que o problema só acontece quando incluo na query campos dos tipos DATE ou NUMERIC, se tiver apenas campos do tipo CHAR vai normal.
Inspecionando o objeto Query consigo ver isso:

Imagem

Ajuda?
vilian
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 20
Data de registro: 29 Ago 2013 17:39
Cidade/Estado: Belem/Pa
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

Firebird com xHarbour

Mensagempor JoséQuintas » 28 Out 2015 11:14

Não mexo com firebird, então um chute:
Será que a biblioteca está preparada pra campos com conteúdo NULO?
Pelo menos no MySQL, como exemplo, deixar um campo numérico vazio não significa que seja zero, e nem mesmo que seja conteúdo numérico.
E os programas de gerenciamento geralmente sabem como trabalhar com isso, por isso lá funciona.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 9313
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 537 vezes




Retornar para SQL

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 0 visitantes


Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro