Clipper On Line • Ver Tópico - Ajuda com comandos SQL

Ajuda com comandos SQL

Discussão sobre SQL

Moderador: Moderadores

 

Ajuda com comandos SQL

Mensagempor JoséQuintas » 08 Fev 2019 17:43

to achando esse comando meio esquisito, na parte de filtros

select  
c.codmun, c.carrega, c.data , sum(c.pesobal) ,sum(c.totkilos), ca.placa,  m.nomemun, mo.nome 
from 
Lan_2018 c  , carrega ca , motori mo  , cadmun m 
where
c.data >= '2018-07-01' and c.data <= '2018-07-31' 
and  c.codmun >= '0062' and c.codmun <= '0062' 
and  c.carrega = ca.codigo 
and  ca.codmoto = mo.codigo 
and  ca.codmun = m.codmun 
group by
c.codmun, c.carrega ,c.data, ca.placa,  m.nomemun, mo.nome;
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 11716
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 12 vezes
Mens.Curtidas: 746 vezes

Ajuda com comandos SQL

Mensagempor Poka » 18 Abr 2019 14:02

Boa tarde.

Quintas, obrigado por responder , esses comandos estou usando o JOIN que seria o mais correto.
Mas estou enroscado numa situação agora com o JOIN. Será que vc ou alguem teria uma ajuda?
É o seguinte:

Nas minhas rotinas de browse chamo somente os registros de 20 em 20 mesmo em um arquivo de muitos registros.
campoOrdem vem de uma variavel

No ex abaixo, a coluna 4 deixo em branco '', depois a cada chamada tenho uma rotina a parte e gravo o nome do municipio pegando de CADMUN, funciona rapido , perfeito

//                 1          2           3            4 nomemun          5               
xcampos:="tab_uso.codigo, tab_uso.nome,tab_uso.fantasia,   ''       , tab_uso.codmun"
Str:="SELECT first "+str(browse_qtreg,2)+" skip("+str(browse_qtPula,5)+") "+xcampos+ " from cadfor tab_uso  ;"


No ex abaixo, a coluna 4 deixo nomemnun (nome do municiopio que vem de cadmun) e utilizo join para pegar o nome do municipi de cadmun , muito lerdo

//                1                2              3              4                   5        
//xcampos:="tab_uso.codigo, tab_uso.nome,tab_uso.fantasia, m.nomemun  , tab_uso.codmun"
Str:="SELECT first "+str(browse_qtreg,2)+" skip("+str(browse_qtPula,5)+") "+xcampos+ " from cadfor tab_uso  ";
+" LEFT JOIN cadMun m on m.codmun  = tab_uso.codmun ;"


Gostaria de usar o JOIN. dá a impressao que com o JOIN percorre todos os registros, talvez precise de outro select. Alguma idéia do que seja ?

Obrigado

Poka
Avatar de usuário

Poka
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 384
Data de registro: 25 Out 2004 21:26
Cidade/Estado: Leme/SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 16 vezes

Ajuda com comandos SQL

Mensagempor Poka » 18 Abr 2019 14:03

corrigindo, campoOrdem não existe aí.

Poka
Avatar de usuário

Poka
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 384
Data de registro: 25 Out 2004 21:26
Cidade/Estado: Leme/SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 16 vezes

Ajuda com comandos SQL

Mensagempor Poka » 19 Abr 2019 18:58

Resolvido

Poka
Avatar de usuário

Poka
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 384
Data de registro: 25 Out 2004 21:26
Cidade/Estado: Leme/SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 16 vezes

Ajuda com comandos SQL

Mensagempor Poka » 07 Ago 2019 20:52

Olá a todos.

Precisava pegar o codigo interno da tabela firebird

retorna um caracter estranho

"SELECT RDB$DB_KEY FROM dadopro;"

Alguem poderia dar uma ajuda?

Obrigado

Poka
Avatar de usuário

Poka
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 384
Data de registro: 25 Out 2004 21:26
Cidade/Estado: Leme/SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 16 vezes

Ajuda com comandos SQL

Mensagempor Poka » 09 Ago 2019 18:38

Hazael uso harbou , firebird com ODBC.
Antes de escolher FB li bastante sobre FB, MYSQL PostgreSQL. Entre os prós e contras gostei mais do FB por ser um arquivo único e vamos dizer assim mais portável.
Quanto ao odbc não vejo dificuldade nenhuma. No servidor instala o FB e o ODBC. e nos terminais so ODBC. Tenho um cliente que tem Windows SERVER vou testar lá mas acho que não precisa nem instalar nos terminais. Coloca ODBC e o FB e instala do seu próprio sistema mesmo. Não consegui usar nativo do harbour. Já fiz todas as funções que preciso, relatorios etc. Nem pensar em DBF mais. Quando surge duvidas procuro na internet, pegunto aqui e assim vai. Comprei um livro na época imprimi alguma apostilas. E o que mais gostei tambem é o arquivo único. Não aguentava mais ver aquele monte de dbf e cdx.

Poka
Avatar de usuário

Poka
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 384
Data de registro: 25 Out 2004 21:26
Cidade/Estado: Leme/SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 16 vezes

Anterior



Retornar para SQL

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Semrush [Bot] e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro