Clipper On Line • Ver Tópico - Viewer para Firebird
Mudar para estilo Clássico
Discussão sobre SQL
Postar uma resposta

Viewer para Firebird

20 Dez 2014 08:11

Bom dia colegas.

Há alguma ferramenta que possibilite a consulta / visualização de tabelas Firebird *.GDB ?

Se a ferramenta possibilitar manutenção / manipulação melhor, mas basta que eu possa navegar pelo banco e tabelas, pois quero observar os dados, anotando as máscaras, etc., para criar um aplicativo de exportação do DBF para este GDB.

Viewer para Firebird

20 Dez 2014 12:16

IBExpert

Viewer para Firebird

20 Dez 2014 20:14

Boa noite.

Tentei baixar o IBExpert. Fiz o cadastro exigido, lá pelas 13:00h, e até agora 21:00h ainda não recebi o retorno do código via email.

Nesse entretempo, navegando na Internet, achei o Site do Marco Moratti:
http://www.macoratti.net/vb_ibase.htm, sugerindo o IB Console. O Site dá o caminho das pedras completo.

Baixei o arquivo chamado Interbase_WI-6.0.1-cliente.zip em http://www.filewatcher.com/m/interbase_wi-v6.0.1-client.zip.3632380-0.html, e instalei seguindo as instruções do Marco.

Consegui a conexão com a tabela GDB na minha primeira tentativa. Foi um belo progresso.

Os meus agradecimentos ao jairfab pela colaboração.

Viewer para Firebird

21 Dez 2014 08:48

FlameRobin.

Já usei outros, gostei + desse

Poka

Viewer para Firebird

21 Dez 2014 10:24

Somente por uma curiosidade: quais as vantagens que você encontrou neste FlameRobin ?

Dependendo, eu troco.

Viewer para Firebird

22 Dez 2014 20:25

Hasse,
eu usei antes o Fbexplorer. É questão de gôsto mesmo, acho que todos eles fazem a mesma coisa, achei ele + fácil de instalr, mais leve, pode ser só impressão minha.
Eu usei pouco até agora, comecei a mexer no Firebird 'a alguns meses, mas está faltando tempo, mexe, pára , mexe e no fim acaba ficando de lado, estou usando com ODBC, criei algumas rotinas para gravar de firebird para dbf e vice-versa, parece que vc está precisando de rotinas desse tipo, quero ver se daqui alguns dias eu coloco aqui, porque também tenho algumas dúvidas e quero tirar aqui com o colegas.

Um abraço.

Viewer para Firebird

22 Dez 2014 22:12

Boa noite Poka.

Com o IB Console consegui abrir o arquivo .GDB, e ver as tabelas existes, ver as características de cada coluna, e ler os conteúdos delas.

Com isto já tenho condições de enviar dados de um .DBF para estas tabelas.

Mas, a parte de tudo isto, surgiu uma curiosidade tremenda de avançar na exploração deste novo mundo.
Agora eu quero ter um ambiente onde eu possa fazer uso dos recursos deste Banco.
Hoje, usando o ambiente "ISQL.EXE", tentei conectar ao banco para mexer com o show tables, select, etc....., mas não consegui. O ambiente informa "Erro".
A sintaxe de conexão está incorreta.

Já tenho um aplicativo funcionando que lê dados de um banco Oracle e os grava em .dbf's, mas para mim isto é muito pouco perante as possibilidades de um SGDB.

Percebi que o IB Console não oferece um ambiente para o uso do select, show tables, etc...

Viewer para Firebird

23 Dez 2014 10:34

Instalei o FlameRobin, e gostei. Já dá para "brincar" um pouco e aprender com select, etc., etc.

Consegui conectar com um banco existente, ver as tabelas, as colunas e os seus conteúdos.

É um novo mundo de coisa novas para aprender....

Viewer para Firebird

08 Jun 2016 10:56

Bom dia, preciso converter bancos com extensão GDB para DBF, alguém pode me ajudar?

Obg. abs.

Viewer para Firebird

08 Jun 2016 12:16

Bom dia.

Veja se o PRG anexo te ajuda.
Anexos
Teste.prg
(2.57 KiB) Baixado 59 vezes

Viewer para Firebird

08 Jun 2016 12:33

Bom dia Hasse, por incrivel que pareça, eu entendi seu código. kkkkkkkkkkkkkk

Dúvida(não manjo nada de Firebird), eu tenho que instalar o FIREBIRD? Se sim, onde eu o consigo?

Obg. abs.

Viewer para Firebird

09 Jun 2016 07:33

Bom dia

A instalação do Firebird é indispensável. Sem ele não funciona.

Para o seu download, veja em:

http://www.firebirdsql.org/en/firebird-2-5-1/

ou

http://www.baixaki.com.br/download/firebird.htm

Ainda há outros sites. Basta pedir auxílio ao Dr. Google.

Viewer para Firebird

09 Jun 2016 11:05

Bom dia, alguém pode me dizer o que está faltando?

Imagem

Fonte em Fivewin:

http://forums.fivetechsupport.com/viewt ... 65#p191365

Obg. abs.

Viewer para Firebird

09 Jun 2016 11:34

Olá!

Você instalou o driver do Firebird como ODBC de Sistema? Se instalou como de Arquivo creio que não vá funcionar.

Outra coisa: para carregar um record set ADO em um array do Harbour, não é necessário fazer o loop que você fez. Basta a linha abaixo:
Código:
aDados := oCursor:getRows()

Viewer para Firebird

09 Jun 2016 11:49

Alexandre, instalei o Firebird, mas ele não me perguntou nada sobre ODBC?
Como devo fazer? Obg. abs.
Postar uma resposta