Clipper On Line • Ver Tópico - Acessar DBF através de comando SQL

Acessar DBF através de comando SQL

Discussão sobre SQL

Moderador: Moderadores

 

Acessar DBF através de comando SQL

Mensagempor =NuNuNO= Griesbach » 22 Fev 2011 13:06

Olá a todos,
Pesquisando sobre o tema, encontrei bastante sobre RDDSQL e afins, que permitem acessar bases relacionais com comandos xbase, como se fossem DBFs. No Foxpro (de onde acabei de sair) existia uma tecnologia (rushmore) que permitia o inverso, eu acessava DBFs como se fossem uma base relacional, como no código de exemplo abaixo:

use cadpfis in 0 shared
use situacoes in 0 shared

SELECT codigo, nome, situacao.descricao FROM cadpfis, situacoes WHERE cadpfis.situacao = situacoes.situacao ORDER BY nome INTO CURSOR resultado

do while not EOF()
    ? codigo + ' ' + nome + ' ' + descricao
    select resultado
    skip
enddo


Existe alguma lib ou componente, que permita fazer algo semelhante em [x]harbour?

Um grande abraço

=NuNuNO==
( Que em um determinado sistema ainda não pode se livrar dos DBFs... Mas bem que gostaria... )
Avatar de usuário

=NuNuNO= Griesbach
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 12
Data de registro: 10 Fev 2011 17:18
Cidade/Estado: Curitiba/PR
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Re: Acessar DBF através de comando SQL

Mensagempor janio » 27 Fev 2011 20:23

Olá =NuNuNO==

Nesses meus 06 anos de clipper e xharbour eu nunca ouvi falar em nada semelhante.

Talvez a galera mais experiência possa dizer algo a respeito.

Todavia, mas, porém... se vc quer continuar usando DBF's com acesso através do ip (sem que seja preciso mapeamento), com direito a transações, sem corrupção de dados... tem o LetoDB que já tem muita gente neste fórum usando. Eu comecei um sistema com ele mas não terminei ainda.

Janio
fui...
e-mail:janioaguiar@yahoo.com.br
msn: janio_aguiar@hotmail.com
xHarbour1.2.1/Harbour3.2 + wvg + hwgui + Mediator + MySql
Avatar de usuário

janio
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1817
Data de registro: 06 Jul 2004 07:43
Cidade/Estado: UBAJARA - CE
Curtiu: 7 vezes
Mens.Curtidas: 59 vezes

Re: Acessar DBF através de comando SQL

Mensagempor =NuNuNO= Griesbach » 28 Fev 2011 09:57

Olá Janio, muito obrigado pela dica.

Eu já até havia colocado no meu TODO implementar um motor SQL para DBF/CDX. Dei uma olhadinha no LetoDb e parece que ele já faz pelo menos 80% do que eu vou precisar (gerencia as conexões client/server, envia apenas os dados necessários para o cilent, transações, etc).

Você acaba de tornar minha segunda-feira mais feliz :-)

Um grande abraço

=NuNuNO==
( Declarado louco por maioria de votos )
Avatar de usuário

=NuNuNO= Griesbach
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 12
Data de registro: 10 Fev 2011 17:18
Cidade/Estado: Curitiba/PR
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez




Retornar para SQL

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro