Clipper On Line • Ver Tópico - HBQT
Página 1 de 3

HBQT

MensagemEnviado: 18 Ago 2014 13:36
por Itamar M. Lins Jr.
Ola!
Estou estudando essa biblioteca gráfica.
Criei um grupo no google, hbqt_br

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.

HBQT

MensagemEnviado: 17 Dez 2014 18:41
por Fernando queiroz
itamar eu comprei a QT
mas estou penando pois nao sei como usar, tenho muitas duvidas

gostaria de uma ajuda , coisa de principiante mesmo,
como entrar no seu grupo?

HBQT

MensagemEnviado: 17 Dez 2014 20:06
por Nascimento
a hbqt é free ou paga?

HBQT

MensagemEnviado: 17 Dez 2014 20:31
por Itamar M. Lins Jr.
Ola!
Código GPL, não é pago.
* This program is distributed in the hope that it will be useful,
* but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
* MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
* GNU General Public License for more details.


Agora a QT, você pode comprar.
http://www.qt.io/download/

A HBQT usa a QT GPL.
A QT paga tem suporte, acesso a foruns e uma IDE melhorada.
Só que o Pritpal Bedi, já desenvolveu uma IDE também a HBIDE, a parte de desenhar as telas e relatórios é que ele está terminando.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.

HBQT

MensagemEnviado: 17 Dez 2014 20:42
por Itamar M. Lins Jr.
Ola!
gostaria de uma ajuda , coisa de principiante mesmo,
como entrar no seu grupo?


O grupo está praticamente parado.
Use este lugar aqui mesmo. Eu criei o grupo por causa dos arquivos da HBQT o forum não aceita, são grandes.
Veja o tutorial de Giovanne Di Maria, é muito bom, não precisamos ficar reinventado a roda.

http://www.elektrosoft.it/tutorials/hbqt/hbqt.asp

Faça perguntas que outras pessoas aqui poderão responder.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.

HBQT

MensagemEnviado: 17 Dez 2014 21:18
por Nascimento
itamar estou me enteressando na hbqt pelo que vi é mais compreensiva pois usa a sintaxe do clipper
o que falta é tipo manuais e onde baixar ela a lib para começar os testes?

HBQT

MensagemEnviado: 18 Dez 2014 00:57
por Itamar M. Lins Jr.
Já postei os links
Mas acessa o forum internacional, lá poderá postar suas dúvidas também.

https://groups.google.com/forum/#!forum/qtcontribs

Download da QT 5.4 já vem com Mingw 4.9.1
http://download.qt-project.org/development_releases/qt/5.4/5.4.0-rc/

Criar uma pasta addons
Aqui eu faço assim:

C:\HB34\Addons

Usando o SVN baixar os fontes da HBQT na pasta c:\hb34\addons
svn://svn.code.sf.net/p/qtcontribs/code/trunk


Como instalar o harbour dos fontes eu já postei aqui.
http://www.pctoledo.com.br/forum/viewtopic.php?f=43&t=14980
Atenção que o MingW (GCC) da t-dragon já foi atualizado p/ versão 4.9.2

Tem que ler, tem muita informação aqui no forum.
Para criar a HBQT basta apenas entrar na pasta addons e teclar.

:\>hbmk2 hbqtcontribs.hbp xhb.hbc 


Outro manual de como compilar o Harbour 3.2 dos fontes.
http://www.elektrosoft.it/tutorials/how-to-build-harbour-for-windows/how-to-build-harbour-for-windows.asp

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.

HBQT

MensagemEnviado: 18 Dez 2014 15:15
por Nascimento
Amigo itamar tentei a compilaçao gerou esse erro aqui...
E:\Dvd1 Harbour\Fonte Qt>hbmk2 qtcontribs.hbp xhb.hbc
hbmk2: Gerando sub-projeto (passo 2): debug\hwgdebug.hbp
hbmk2: Alvo atualizado: ..\..\lib\win\mingw\libhwgdebug.a
hbmk2: Gerando sub-projeto (passo 2): hbqt\qtcore\hbqtcore.hbp
hbmk2: Gerando sub-projeto (passo 3): hbqt\qtcore\hbqtcores.hbp
hbmk2[hbqtcores]: plugin: HB_WITH_QT, HB_QTPATH, HB_QTPOSTFIX not set, could
not autodetect 'uic.exe' executable
hbmk2[hbqtcore]: plugin: HB_WITH_QT, HB_QTPATH, HB_QTPOSTFIX not set, could not
autodetect 'uic.exe' executable
hbmk2[hbqtcore]: plugin: HB_WITH_QT, HB_QTPATH, HB_QTPOSTFIX not set, could not
autodetect 'moc.exe' executable

HBQT

MensagemEnviado: 18 Dez 2014 17:56
por Itamar M. Lins Jr.
Ola!
Opa!!
HB_INSTALL_PREFIX=C:\HB34
HB_QT_MAJOR_VER=5
HB_WITH_QT=c:\QT\Qt5.4.0\5.4\mingw491_32\include

Essas são as minhas variáveis de ambiente.
Para QT só usamos as duas HB_QT_MAJOR_VER=5 e HB_WITH_QT=\sua\pasta\com\a\qt\5xxx
Detalhe é que aponta para o include da QT, o hbmk2 faz todo o serviço o HBMK2 procura recursivamente.

Lembrem-se que a QT já vem com MINGW(GCC) dela.
Devem prestar a atenção nisso, se não ficam 2 ou mais MingW(GCC) e faz uma bagunça.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.

HBQT

MensagemEnviado: 19 Dez 2014 20:00
por Nascimento
deixa ver se te explico melhor eu baixei pelo snv ai quiz gerar so a lib o que deu essas mensagens de erro
ou seja como gerar so a lib apartir da snv?

HBQT

MensagemEnviado: 19 Dez 2014 21:06
por Itamar M. Lins Jr.
Pois é moço, está ai a resposta.
vc precisa indicar ao HBMK2 onde estão os arquivos que ele usa p/ criar o HBQT.
Então, vc digita ai no seu prompt
\>SET HB_QT_MAJOR_VER=5 
\>SET HB_WITH_QT=c:\QT\Qt5.4.0\5.4\mingw491_32\include

depois é só teclar:
\hb3X\addons\>hbmk2 hbqtcontribs.hbp xhbc.hbc

Para o harbour criar as libs da HBQT é assim!

É por isso que apresentou essa mensagem...
hbmk2[hbqtcores]: plugin: HB_WITH_QT,

Quando vc setar, indicar corretamente onde está a QT com Mingw(gcc) ele vai compilar!

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.

HBQT

MensagemEnviado: 19 Dez 2014 23:56
por Nascimento
desculpe minha falta de compreençao ainda mais vamos tentando

o meu harbour esta instalado assim
uso o harbour 3.2
c:\harbour
coloquei o snv da qt no c:\qt

HBQT

MensagemEnviado: 20 Dez 2014 02:02
por Itamar M. Lins Jr.
Você não pode fazer da forma que quiser, tem que fazer como o sistema manda.
Leia novamente tudo que escrevi lá em cima.
Tipo, baixar o QT para poder criar a HBQT, o QT já vem com Mingw!
Criar a pasta addons dentro da pasta do harbour e por ai vai....
Usar o SVN e dentro da pasta addons que está dentro da pasta \hb32\addons baixar os fontes da HBQT.

C:\hb34>tree
├───addons
│   ├───debug
│   ├───hbdbu
│   │   ├───bin
│   │   │   └───win
│   │   │       └───mingw
│   │   └───resources
│   ├───hbide
│   │   ├───docs
│   │   ├───env

Então é assim ai no seu cpu.
E:\Dvd1 Harbour\Fonte Qt>hbmk2 qtcontribs.hbp xhb.hbc

Corrigir para:
E:\hb32\addons\hbmk2 qtcontribs.hbp xhb.hbc

Não esquecer do HB_WITH_QT...

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.

HBQT

MensagemEnviado: 20 Dez 2014 08:57
por Fernando queiroz
Itamar como eu ja tenho a QT funcional eu fiz assim
@echo off
SET PATH=C:\HB32\bin;C:\Qt\5.4\mingw491_32\bin;%PATH%
SET HB_COMPILER=mingw
SET HB_QT_MAJOR_VER=5
SET HB_WITH_QT=C:\Qt\5.4


esta correto ou tenho de fazer algo mais?

a coisa esta mais ou menos assim
C:\Qt
C:\Qt\5.4
C:\Qt\5.4\mingw491_32
C:\Qt\5.4\mingw491_32\bin
C:\Qt\5.4\mingw491_32\imports
C:\Qt\5.4\mingw491_32\include
C:\Qt\5.4\mingw491_32\lib
C:\Qt\5.4\mingw491_32\mkspecs
C:\Qt\5.4\mingw491_32\phrasebooks
C:\Qt\5.4\mingw491_32\plugins
C:\Qt\5.4\mingw491_32\qml
C:\Qt\5.4\mingw491_32\translations

HBQT

MensagemEnviado: 20 Dez 2014 11:57
por Itamar M. Lins Jr.
esta correto ou tenho de fazer algo mais?

Funcionou dessa forma ?
É porque vocês não estão lendo o que eu escrevi.
Para QT só usamos as duas HB_QT_MAJOR_VER=5 e HB_WITH_QT=\sua\pasta_INCLUDE\com\a\qt\5xxx
Detalhe é que aponta para o include da QT, o hbmk2 faz todo o serviço o HBMK2 procura recursivamente.

SET HB_WITH_QT=c:\QT\Qt5.4.0\5.4\mingw491_32\include

Corrija ai se não funcionar p/ ficar como eu estou explicando.

HBQT

MensagemEnviado: 20 Dez 2014 15:23
por Nascimento
na real lendo relendo ate estou, ja estou parado nessa pagina a horas igual burro empancado rsrs mais nao consegui entender ainda te juro

HBQT

MensagemEnviado: 21 Dez 2014 00:14
por Fernando queiroz
:% bom das 6:00AM ate as 01:10AM instalei QTContrib e QT outras coisas umas 10 vezes, bom até que enfim consegui fazer a coisa aparentemente funcionar
peguei um exemplo bem simples, compilou mas deu erro na hora da execução.
cansado e acabado por um dia improdutivo, vou dormir. :%

HBQT

MensagemEnviado: 21 Dez 2014 00:46
por Nascimento
vc baixou a qt e eu os fontes e estou tambem desde cedo lendo relendo e tentando gerar a lib para começar os testes e ate agora nient nada zero
rsrs

HBQT

MensagemEnviado: 21 Dez 2014 10:47
por Fernando queiroz
Nascimento escreveu:vc baixou a qt e eu os fontes e estou tambem desde cedo lendo relendo e tentando gerar a lib para começar os testes e ate agora nient nada zero
rsrs


Vá pelo caminho mais facil:
baixe a QTContribs
depois a QT 5.4

instale as duas
depois crie um .BAT com os seguintes dados:
@echo off
PATH=C:\HB32qt\bin;C:\Qt\Tools\mingw491_32\bin;%PATH%
SET HB_QT_MAJOR_VER=5
rem SET HB_WITH_QT=C:\Qt\5.4\mingw491_32\include
cd\
%SystemRoot%\system32\cmd.exe


ai é só criar um .PRG e compilar, bom o meu deu erro :D

HBQT

MensagemEnviado: 21 Dez 2014 11:14
por Itamar M. Lins Jr.
Vá pelo caminho mais facil:
baixe a QTContribs
depois a QT 5.4


Exatamente isso que estou querendo dizer.
Mas para facilitar deveria de mostrar suas variáveis de ambiente, os erros e outras coisas que vc não mostrou p/ nós.
Eu não sei o que vc está fazendo ai.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.

HBQT

MensagemEnviado: 21 Dez 2014 12:01
por Nascimento
o caso não é o caminho mais facil a de convir que pra que tem snv se quase sempre ja tem em outro lugar ja compilado
se for penssar por ai pra que compilar o harbour 3.4 se ja tem o 3.2 compilado o que eu queria ou seja quero é so compilar a lib ja que baixei os fontes
so isso

HBQT

MensagemEnviado: 21 Dez 2014 13:07
por Itamar M. Lins Jr.
Sim, tudo bem, mostre onde está o harbour compilado, suas variáveis de ambiente, etc... como que está o "quadro" ai no seu CPU ?
Porque p/ compilar(criar) a HBQT, você precisa baixar a QT 5.4, se seu mingw for diferente do que vem na QT pode não funcionar.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.

HBQT

MensagemEnviado: 21 Dez 2014 14:52
por Nascimento
Onde esta o Harbour compilado versao 3.2 C:\Harbour
Variaveis de Ambiente blablabla;C:\Harbour\bin;C:\Harbour\lib;C:\Harbour\include;

HBQT

MensagemEnviado: 21 Dez 2014 18:24
por Itamar M. Lins Jr.
Moço, tu é jogo duro hein ?
Conta para nós como estão suas variáveis de ambiente.
Digita ai no prompt "\>set hb" e cola aqui p/ nós analisarmos.
Quando vc digita \>hbmk2 hbcontribs.hbp o que acontece ?
Digita ai gcc -v copia e cola aqui.
Está onde sua QT ? etc...
Está onde seus fontes da HBQT ?
Copiar as telas via prompt do windows.
Eu sei que não está funcionando ai, queremos ver como estão "setadas" essas coisas...

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.

HBQT

MensagemEnviado: 21 Dez 2014 18:32
por Fernando queiroz
Enfim conseguiiiiiiiiii!!!!!!!!!!! :))
o programa de testes rodou redondinhoo. :{

só não gostei de ter que colocar todas as .DLL da QT dentro do Windows->System32 (gostaria de ter outro meio)
mas enfim rodou :-Y

HBQT

MensagemEnviado: 21 Dez 2014 19:52
por Itamar M. Lins Jr.
Não precisa.
Basta copiar somente as Dll´s que ele pede, para o mesmo local onde estiver o executável.
Em outro poste tem explicando quais são os arquivos.
http://www.pctoledo.com.br/forum/viewtopic.php?f=56&t=15739

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.

HBQT

MensagemEnviado: 21 Dez 2014 21:01
por Fernando queiroz
Itamar eu vi o outro post mas já tinha colocado na system32
mas já separei os arquivos para usar na distribuição do aplicativo
agora é partir para o uso em um aplicativo pra valer.

mas achei ela bem mais fácil que as outras para utilização.
agora podemos fazer um tutorial para ficar fixo de como fazer toda a preparação para uso da QT
para que outros não passem por todo esse perrengue que passamos. FICA A SUGESTÃO :-Y

HBQT

MensagemEnviado: 25 Dez 2014 18:46
por alxsts
Olá!

Estou acompanhando este tópico conduzido pelo Itamar, muito bacana por sinal, que mostra o conhecimento dele no assunto, fruto de muita pesquisa.

- baixei e criei o Harbour 3.40 na pasta HB34, com win-make.exe
- baixei a QT e instalei em C:\QT
- Criei a pasta AddOns em Hb34
- Ao gerar as libs da HbQt, depois de uns 10 minutos, a instalação terminou com a tela abaixo:
Capturar.PNG


Acusou a falta do arquivo Qt5Network.dll. Coloquei no PATH o caminho desta DLL dentro da Qt (C:\Qt\Qt5.4.0\Tools\QtCreator\bin) mas não adiantou...

Alguma luz?

C:\HB34\AddOns>set hb
HB_INSTALL_PREFIX=C:\HB34
HB_QT_MAJOR_VER=5
HB_WITH_QT=c:\QT\Qt5.4.0\5.4\mingw491_32\include

C:\HB34\AddOns>


C:\HB34\AddOns>gcc -v
Using built-in specs.
COLLECT_GCC=gcc
COLLECT_LTO_WRAPPER=d:/tdm-gcc-64/bin/../libexec/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.8.1/lto-wrapper.exe
Target: x86_64-w64-mingw32
Configured with: ../../../src/gcc-4.8.1/configure --build=x86_64-w64-mingw32 --enable-targets=all --enable-languages=ada,c,c++,fortran,lto,objc,obj-c++ --enable-libg
omp --enable-lto --enable-graphite --enable-cxx-flags=-DWINPTHREAD_STATIC --enable-libstdcxx-debug --enable-threads=posix --enable-version-specific-runtime-libs --en
able-fully-dynamic-string --enable-libstdcxx-threads --enable-libstdcxx-time --with-gnu-ld --disable-werror --disable-nls --disable-win32-registry --prefix=/mingw64t
dm --with-local-prefix=/mingw64tdm --with-pkgversion=tdm64-2 --with-bugurl=http://tdm-gcc.tdragon.net/bugs
Thread model: posix
gcc version 4.8.1 (tdm64-2)

C:\HB34\AddOns>

HBQT

MensagemEnviado: 27 Dez 2014 20:03
por Itamar M. Lins Jr.
Pois é o que eu disse antes.
Quando vc seta a variável:
HB_WITH_QT=c:\QT\Qt5.4.0\5.4\mingw491_32\include
Vc está informando para usar o GCC desta pasta.
Ai vc informa também que está usando o GCC da T-Dragon em:
>COLLECT_LTO_WRAPPER=d:/tdm-gcc-64/bin/../libexec/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.8.1/lto-wrapper.exe
>gcc version 4.8.1 (tdm64-2)
Tem dois, ai instalado basta apenas o GCC da QT.
Então é assim os passos.
1) Baixar a QT.
http://download.qt-project.org/development_releases/qt/5.4/5.4.0-rc/
2) Baixar os FONTES do harbour 3.2 ou 3.4.
https://github.com/harbour/core/archive/master.zip
3) Criar o Harbour
O harbour criado por vc, vai procurar este lugar p/ ficar!!!!!
SET HB_INSTALL_PREFIX=%HRBHOME%, no caso SET HB_INSTALL_PREFIX=c:\hb32
E também vai procurar por esta variável.
SET HB_WITH_QT=%QTHOME%\include, no caso SET HB_WITH_QT=c:\Qt\Qt5.4.0\5.4\mingw491_32\include

CRIAR o PATH p/ o Harbour saber onde está o MINGW ai no seu CPU é (1) Um só!
SET PATH = %PATH%;C:\QT\Qt5.4.0\Tools\mingw491_32\bin;


Atenção!!!
Criar a pasta por exemplo c:\Hb32, só essa, não precisa criar as subpastas.
E usar:
SET HB_INSTALL_PREFIX=c:\Hb32
No lugar que estiver os fontes do harbour, olhem bem os fontes!!!!! Não é o .EXE com as LIBS!!!!!
digitar:
cd \Meus_fontes_do_harbour\
\Meus_fontes_do_harbour\>win-make clean install
esperar criar o harbour.exe, hbrun.exe, etc... na pasta c:\hb32\bin

4) Baixar os fontes da HBQT na subpasta \Seu_Harbour_Compilado\addons, no caso aqui, c:\hb32\addons!!!
Setar as variaveis:
SET HB_QT_MAJOR_VER=5

5) CRIAR A HBQT (biblioteca)
hbmk2 qtcontribs xhb.hbc

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.

HBQT

MensagemEnviado: 14 Mar 2015 03:50
por alxsts
Olá!

Finalmente, depois de um longo tempo sem tempo, consegui retomar este assunto. Agradeço ao Itamar pela ajuda.

Consegui instalar tudo, seguindo os passos deste tópico e de outros.

Observações:
Itamar M. Lins Jr. escreveu:2) Baixar os FONTES do harbour 3.2 ou 3.4.
https://github.com/harbour/core/archive/master.zip

Este link baixa o Harbour 3.20, sem opção de escolha. Qual o link para baixar a 3.40?

Itamar M. Lins Jr. escreveu:5) CRIAR A HBQT (biblioteca)
hbmk2 qtcontribs xhb.hbc

Neste item (acima), o correto é:
hbmk2 contribs xhb.hbc

Após a instalação, copiei as DLL's da QT que faltavam, segundo orienta o tópico HBIDE r406, observando a questão da pasta "platforms". Mesmo assim, ao tentar executar HbIDE ou HbDBU, recebo a mensagem:
Capturar.PNG
Capturar.PNG (9.54 KiB) Visualizado 4222 vezes
Isto ocorre tanto com HbIDE ou HbDBU que eu tinha acabado de instalar e também com os dois que eu copiei do outro tópico, para a pasta bin recém criada.
Capturar1.PNG

Configurações:
C:\HB340\AddOns>set hb
HB_INSTALL_PREFIX=c:\Hb340
HB_QT_MAJOR_VER=5
HB_WITH_QT=c:\Qt\Qt5.4.0\5.4\mingw491_32\include

C:\HB340\AddOns>gcc -v
Using built-in specs.
COLLECT_GCC=gcc
COLLECT_LTO_WRAPPER=C:/QT/Qt5.4.0/Tools/mingw491_32/bin/../libexec/gcc/i686-w64-mingw32/4.9.1/lto-wrapper.exe
Target: i686-w64-mingw32
Configured with: ../../../src/gcc-4.9.1/configure --host=i686-w64-mingw32 --build=i686-w64-mingw32 --target=i686-w64-mingw32 --prefix=/mingw32 --with-sysroot=/c/ming
w491/i686-491-posix-dwarf-rt_v3-rev2/mingw32 --with-gxx-include-dir=/mingw32/i686-w64-mingw32/include/c++ --enable-shared --enable-static --disable-multilib --enable
-languages=ada,c,c++,fortran,objc,obj-c++,lto --enable-libstdcxx-time=yes --enable-threads=posix --enable-libgomp --enable-libatomic --enable-lto --enable-graphite -
-enable-checking=release --enable-fully-dynamic-string --enable-version-specific-runtime-libs --disable-sjlj-exceptions --with-dwarf2 --disable-isl-version-check --d
isable-cloog-version-check --disable-libstdcxx-pch --disable-libstdcxx-debug --enable-bootstrap --disable-rpath --disable-win32-registry --disable-nls --disable-werr
or --disable-symvers --with-gnu-as --with-gnu-ld --with-arch=i686 --with-tune=generic --with-libiconv --with-system-zlib --with-gmp=/c/mingw491/prerequisites/i686-w6
4-mingw32-static --with-mpfr=/c/mingw491/prerequisites/i686-w64-mingw32-static --with-mpc=/c/mingw491/prerequisites/i686-w64-mingw32-static --with-isl=/c/mingw491/pr
erequisites/i686-w64-mingw32-static --with-cloog=/c/mingw491/prerequisites/i686-w64-mingw32-static --enable-cloog-backend=isl --with-pkgversion='i686-posix-dwarf-rev
2, Built by MinGW-W64 project' --with-bugurl=http://sourceforge.net/projects/mingw-w64 CFLAGS='-O2 -pipe -I/c/mingw491/i686-491-posix-dwarf-rt_v3-rev2/mingw32/opt/in
clude -I/c/mingw491/prerequisites/i686-zlib-static/include -I/c/mingw491/prerequisites/i686-w64-mingw32-static/include' CXXFLAGS='-O2 -pipe -I/c/mingw491/i686-491-po
six-dwarf-rt_v3-rev2/mingw32/opt/include -I/c/mingw491/prerequisites/i686-zlib-static/include -I/c/mingw491/prerequisites/i686-w64-mingw32-static/include' CPPFLAGS=
LDFLAGS='-pipe -L/c/mingw491/i686-491-posix-dwarf-rt_v3-rev2/mingw32/opt/lib -L/c/mingw491/prerequisites/i686-zlib-static/lib -L/c/mingw491/prerequisites/i686-w64-mi
ngw32-static/lib -Wl,--large-address-aware'
Thread model: posix
gcc version 4.9.1 (i686-posix-dwarf-rev2, Built by MinGW-W64 project)

C:\HB340\AddOns>
O que poderia ser?

HBQT

MensagemEnviado: 14 Mar 2015 16:30
por alxsts
Olá!
alxsts escreveu:O que poderia ser?

O problema, nos dois casos, era a falta de DLLs.

Peguei um dos exemplos do Giovanni e tentei compilar. Deu o mesmo erro. Então copiei todas as DLLs da pasta C:\HB340\bin para a pasta do programa. Continuou com erro, mas referenciando outro objeto. Copiei todas as DLLs da pasta C:\Qt\Qt5.4.0\Tools\QtCreator\bin para a pasta do programa. Assim funcionou.

Claro que não é o método correto. O ideal seria saber quais são as dependências. Deve haver um jeito...

HBQT

MensagemEnviado: 20 Mar 2015 18:11
por alxsts
Olá!

Alguém conhece uma maneira prática de determinar quais DLL's devem acompanhar um executável gerado, usando-se a HbQt?

HBQT

MensagemEnviado: 29 Mar 2015 00:39
por Nascimento
depois de um bom tempo lendo relendo e ainda tentando resolvi postar novamente
peço ate desculpas pela minha ignorancia mais vamos lá

1º vamos explicar baixei o harbour ja compilado versão 3.2 ("harbour-nightly-win")
2º Instalei renomeando a pasta de HB32 para Harbour fui em variaveis de ambiente e setei essas configuraçoes:
"C:\Harbour\bin;C:\Harbour\lib;C:\Harbour\include"

3º Eu sei que o nobre amigo itamar explicou explicou explicou mais eu acho que eu estou tendo dificuldades em fazer ele entender
e consequentemente entender tambem

baixei os fontes da hbqt e coloquei na pasta : C:\Harbour\Addons\hbqt

apos isso fui pelo prompt cmd : cd\harbour\addons\hbqt

digitando o comando : hbmk2 qtcontribs.hbp o que me retorna essa mensagem abaixo

sei que é algum set que nao estou entendendo ainda lembrando que quando instala o ("harbour-nightly-win") ja vem incluso o mingw
esta é a parte da minha confusão e o que deve esta confundindo os demais
\>SET HB_QT_MAJOR_VER=5

C:\Harbour\addons\hbqt>hbmk2 qtcontribs
hbmk2: Gerando sub-projeto (passo 2): debug\hwgdebug.hbp
hbmk2: Alvo atualizado: ..\lib\win\mingw\libhwgdebug.a
hbmk2: Gerando sub-projeto (passo 2): hbqt\qtcore\hbqtcore.hbp
hbmk2: Gerando sub-projeto (passo 3): hbqt\qtcore\hbqtcores.hbp
hbmk2[hbqtcores]: plugin: HB_WITH_QT, HB_QTPATH, HB_QTPOSTFIX not set, could
not autodetect 'uic.exe' executable
hbmk2[hbqtcore]: plugin: HB_WITH_QT, HB_QTPATH, HB_QTPOSTFIX not set, could not
autodetect 'uic.exe' executable
hbmk2[hbqtcore]: plugin: HB_WITH_QT, HB_QTPATH, HB_QTPOSTFIX not set, could not
autodetect 'moc.exe' executable

C:\Harbour\addons\hbqt>


agradeço desde ja a ajuda att: Nascimento

HBQT

MensagemEnviado: 30 Mar 2015 09:14
por Itamar M. Lins Jr.
É porque vc não segue da forma que é explicado.
Vc baixou as fontes da QT ? Para gerar a HBQT tem que ter a QT instalada.
Quando vc baixa a QT vem o GCC junto.
Depois vc baixa os fontes do Harbour não é p/ baixar os executáveis.
Depois vc cria os executáveis do Harbour.
Depois vc baixa os fontes da QTcontribs.
Depois vc cria as LIBS da HBQT.
É para ter duas pastas, uma para os fontes do harbour e outra que fica os EXE´s do harbour.

Como vc fez isso aqui ?
setei essas configuraçoes:
"C:\Harbour\bin;C:\Harbour\lib;C:\Harbour\include"

Já pedi p/ vc copiar e colar as variáveis suas p/ que possamos ajudar melhor.

As minhas são essas.
C:\fontes>set hb
HB_INSTALL_PREFIX=C:\HB34
HB_QT_MAJOR_VER=5
HB_TIP_OPENSSL=yes
HB_WITH_CURL=C:\curl-7.39.0-win32\include\
HB_WITH_FIREBIRD=C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_5\include
HB_WITH_MYSQL=C:\mysql-5.6.23-win32\include
HB_WITH_OPENSSL=C:\OpenSSL-Win32\include
HB_WITH_QT=c:\QT\Qt5.4.0\5.4\mingw491_32\include


Quais são as suas ?
Eu tenho a pasta c:\HB34 e tenho uma outra pasta de nome c:\devl\harbour-core que é onde eu coloco os fontes do Harbour.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.

HBQT

MensagemEnviado: 30 Mar 2015 09:19
por Itamar M. Lins Jr.
Instalei renomeando a pasta de HB32 para Harbour

Isso complica porque não deixa da forma que vem ?

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.

HBQT

MensagemEnviado: 30 Mar 2015 09:49
por Nascimento
simples caro itamar segue a foto
abaixo
vari.png

HBQT

MensagemEnviado: 30 Mar 2015 12:49
por Itamar M. Lins Jr.
Pois é, vc não está fazendo como está sendo explicado.
1) Vc não precisa colocar no path as libs nem os includes.
Vc não quer mostrar suas variáveis de ambientes tudo bem.

Caso não saiba como fazer, é só digitar no prompt.
/>set hb


Copiar colar aqui.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.

HBQT

MensagemEnviado: 30 Mar 2015 19:47
por Nascimento
fiz o que vc me pediu veja o que retorna

C:\>set hb
Variável de ambiente hb não definida

C:\>


agora se eu digitar apenas o set retorna a isso

C:\>set
ALLUSERSPROFILE=C:\ProgramData
APPDATA=C:\Users\Casa\AppData\Roaming
CommonProgramFiles=C:\Program Files\Common Files
COMPUTERNAME=CASA-PC
ComSpec=C:\Windows\system32\cmd.exe
FP_NO_HOST_CHECK=NO
HOMEDRIVE=C:
HOMEPATH=\Users\Casa
LOCALAPPDATA=C:\Users\Casa\AppData\Local
LOGONSERVER=\\CASA-PC
NUMBER_OF_PROCESSORS=2
OS=Windows_NT
Path=C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Windows\system32;C:\Win
dows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Har
bour\bin;C:\Harbour\lib;C:\Harbour\include;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;C:\P
ROGRA~1\PICC;C:\Program Files\Skype\Phone\
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.MSC
PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86
PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 6 Model 42 Stepping 7, GenuineIntel
PROCESSOR_LEVEL=6
PROCESSOR_REVISION=2a07
ProgramData=C:\ProgramData
ProgramFiles=C:\Program Files
PROMPT=$P$G
PSModulePath=C:\Windows\system32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules\
PUBLIC=C:\Users\Public
SESSIONNAME=Console
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\Windows
TEMP=C:\Users\Casa\AppData\Local\Temp
TMP=C:\Users\Casa\AppData\Local\Temp
USERDOMAIN=Casa-PC
USERNAME=Casa
USERPROFILE=C:\Users\Casa
VBOX_MSI_INSTALL_PATH=C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\
windir=C:\Windows

C:\>

HBQT

MensagemEnviado: 31 Mar 2015 19:09
por Itamar M. Lins Jr.
Não é tão difícil assim.
Pois é, vc não definiu as variáveis do harbour. Por isso retorna:
C:\>set hb
Variável de ambiente hb não definida

Não tem nada definido.
Aqui pode apagar a linha em vermelho
Path=C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Windows\system32;C:\Win
dows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Har
bour\bin;C:\Harbour\lib;C:\Harbour\include;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;C:\P
ROGRA~1\PICC;C:\Program Files\Skype\Phone\


Vc também não está com a QT 5.4 instalada.
Veja a linha azul do meu path.

C:\fontes\teste>set path
Path=C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Inprise\vbroker\bin;C:\Windows\syste
m32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1
.0\;c:\hb34\bin;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Program
Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\
100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;C:\QT\Qt5.4
.0\Tools\mingw491_32\bin;
C:\Program Files\CVSNT\
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.MSC

Essa linha azul informa ao hbmk2(harbour) onde está o GCC.
No caso meu EXE está(foi criado) na pasta c:\hb34\bin linha verde.

Meus fontes do Harbour eu posso colocar em qualquer lugar.

Vc precisa criar elas em (painel de controle)->(sistema)->(configurações avançadas do sistema)->(variáveis de ambiente)->(variáveis do sistema)
Atenção adicione somente a que vc vai usar.
HB_INSTALL_PREFIX=C:\HB34
HB_QT_MAJOR_VER=5
Somente essas duas.
Depois de baixar os fontes do harbour, é só digitar:
win-make clean install
Espere criar os EXE´s nas pastas \hb34 (ele criará se não existir)
Depois colocar a HBQT na pasta c:\hb34\addons.
Digitar:
hbmk2 qtcontribs.hbp 
Esperar e pronto.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.

HBQT

MensagemEnviado: 31 Mar 2015 19:44
por alxsts
Olá!

alxsts escreveu:Alguém conhece uma maneira prática de determinar quais DLL's devem acompanhar um executável gerado, usando-se a HbQt?
No prompt do CMD, tecle:

x:\>Findstr -i .dll SeuExe.exe | more | findstr -i .dll | more