Clipper On Line • Ver Tópico - HBQT

HBQT

Projeto Harbour QT - HbQt, HbXBP e HbIDE

Moderador: Moderadores

 

HBQT

Mensagempor alxsts » 14 Mar 2015 16:30

Olá!
alxsts escreveu:O que poderia ser?

O problema, nos dois casos, era a falta de DLLs.

Peguei um dos exemplos do Giovanni e tentei compilar. Deu o mesmo erro. Então copiei todas as DLLs da pasta C:\HB340\bin para a pasta do programa. Continuou com erro, mas referenciando outro objeto. Copiei todas as DLLs da pasta C:\Qt\Qt5.4.0\Tools\QtCreator\bin para a pasta do programa. Assim funcionou.

Claro que não é o método correto. O ideal seria saber quais são as dependências. Deve haver um jeito...
[]´s
Alexandre Santos (AlxSts)
alxsts
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2384
Data de registro: 12 Ago 2008 15:50
Cidade/Estado: São Paulo-SP-Brasil
Curtiu: 14 vezes
Mens.Curtidas: 174 vezes

HBQT

Mensagempor alxsts » 20 Mar 2015 18:11

Olá!

Alguém conhece uma maneira prática de determinar quais DLL's devem acompanhar um executável gerado, usando-se a HbQt?
[]´s
Alexandre Santos (AlxSts)
alxsts
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2384
Data de registro: 12 Ago 2008 15:50
Cidade/Estado: São Paulo-SP-Brasil
Curtiu: 14 vezes
Mens.Curtidas: 174 vezes

HBQT

Mensagempor Nascimento » 29 Mar 2015 00:39

depois de um bom tempo lendo relendo e ainda tentando resolvi postar novamente
peço ate desculpas pela minha ignorancia mais vamos lá

1º vamos explicar baixei o harbour ja compilado versão 3.2 ("harbour-nightly-win")
2º Instalei renomeando a pasta de HB32 para Harbour fui em variaveis de ambiente e setei essas configuraçoes:
"C:\Harbour\bin;C:\Harbour\lib;C:\Harbour\include"

3º Eu sei que o nobre amigo itamar explicou explicou explicou mais eu acho que eu estou tendo dificuldades em fazer ele entender
e consequentemente entender tambem

baixei os fontes da hbqt e coloquei na pasta : C:\Harbour\Addons\hbqt

apos isso fui pelo prompt cmd : cd\harbour\addons\hbqt

digitando o comando : hbmk2 qtcontribs.hbp o que me retorna essa mensagem abaixo

sei que é algum set que nao estou entendendo ainda lembrando que quando instala o ("harbour-nightly-win") ja vem incluso o mingw
esta é a parte da minha confusão e o que deve esta confundindo os demais
\>SET HB_QT_MAJOR_VER=5

C:\Harbour\addons\hbqt>hbmk2 qtcontribs
hbmk2: Gerando sub-projeto (passo 2): debug\hwgdebug.hbp
hbmk2: Alvo atualizado: ..\lib\win\mingw\libhwgdebug.a
hbmk2: Gerando sub-projeto (passo 2): hbqt\qtcore\hbqtcore.hbp
hbmk2: Gerando sub-projeto (passo 3): hbqt\qtcore\hbqtcores.hbp
hbmk2[hbqtcores]: plugin: HB_WITH_QT, HB_QTPATH, HB_QTPOSTFIX not set, could
not autodetect 'uic.exe' executable
hbmk2[hbqtcore]: plugin: HB_WITH_QT, HB_QTPATH, HB_QTPOSTFIX not set, could not
autodetect 'uic.exe' executable
hbmk2[hbqtcore]: plugin: HB_WITH_QT, HB_QTPATH, HB_QTPOSTFIX not set, could not
autodetect 'moc.exe' executable

C:\Harbour\addons\hbqt>


agradeço desde ja a ajuda att: Nascimento
A arte de programar é simplesmente fazer seus pensamentos serem interpretados por uma maquina :) clipper 5.3 /harbour/minigui
Avatar de usuário

Nascimento
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 643
Data de registro: 19 Jul 2008 12:11
Cidade/Estado: OLINDA-PE
Curtiu: 100 vezes
Mens.Curtidas: 69 vezes

HBQT

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 30 Mar 2015 09:14

É porque vc não segue da forma que é explicado.
Vc baixou as fontes da QT ? Para gerar a HBQT tem que ter a QT instalada.
Quando vc baixa a QT vem o GCC junto.
Depois vc baixa os fontes do Harbour não é p/ baixar os executáveis.
Depois vc cria os executáveis do Harbour.
Depois vc baixa os fontes da QTcontribs.
Depois vc cria as LIBS da HBQT.
É para ter duas pastas, uma para os fontes do harbour e outra que fica os EXE´s do harbour.

Como vc fez isso aqui ?
setei essas configuraçoes:
"C:\Harbour\bin;C:\Harbour\lib;C:\Harbour\include"

Já pedi p/ vc copiar e colar as variáveis suas p/ que possamos ajudar melhor.

As minhas são essas.
C:\fontes>set hb
HB_INSTALL_PREFIX=C:\HB34
HB_QT_MAJOR_VER=5
HB_TIP_OPENSSL=yes
HB_WITH_CURL=C:\curl-7.39.0-win32\include\
HB_WITH_FIREBIRD=C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_5\include
HB_WITH_MYSQL=C:\mysql-5.6.23-win32\include
HB_WITH_OPENSSL=C:\OpenSSL-Win32\include
HB_WITH_QT=c:\QT\Qt5.4.0\5.4\mingw491_32\include


Quais são as suas ?
Eu tenho a pasta c:\HB34 e tenho uma outra pasta de nome c:\devl\harbour-core que é onde eu coloco os fontes do Harbour.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4985
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 180 vezes
Mens.Curtidas: 282 vezes

HBQT

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 30 Mar 2015 09:19

Instalei renomeando a pasta de HB32 para Harbour

Isso complica porque não deixa da forma que vem ?

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4985
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 180 vezes
Mens.Curtidas: 282 vezes

HBQT

Mensagempor Nascimento » 30 Mar 2015 09:49

simples caro itamar segue a foto
abaixo
vari.png
A arte de programar é simplesmente fazer seus pensamentos serem interpretados por uma maquina :) clipper 5.3 /harbour/minigui
Avatar de usuário

Nascimento
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 643
Data de registro: 19 Jul 2008 12:11
Cidade/Estado: OLINDA-PE
Curtiu: 100 vezes
Mens.Curtidas: 69 vezes

HBQT

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 30 Mar 2015 12:49

Pois é, vc não está fazendo como está sendo explicado.
1) Vc não precisa colocar no path as libs nem os includes.
Vc não quer mostrar suas variáveis de ambientes tudo bem.

Caso não saiba como fazer, é só digitar no prompt.
/>set hb


Copiar colar aqui.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4985
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 180 vezes
Mens.Curtidas: 282 vezes

HBQT

Mensagempor Nascimento » 30 Mar 2015 19:47

fiz o que vc me pediu veja o que retorna

C:\>set hb
Variável de ambiente hb não definida

C:\>


agora se eu digitar apenas o set retorna a isso

C:\>set
ALLUSERSPROFILE=C:\ProgramData
APPDATA=C:\Users\Casa\AppData\Roaming
CommonProgramFiles=C:\Program Files\Common Files
COMPUTERNAME=CASA-PC
ComSpec=C:\Windows\system32\cmd.exe
FP_NO_HOST_CHECK=NO
HOMEDRIVE=C:
HOMEPATH=\Users\Casa
LOCALAPPDATA=C:\Users\Casa\AppData\Local
LOGONSERVER=\\CASA-PC
NUMBER_OF_PROCESSORS=2
OS=Windows_NT
Path=C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Windows\system32;C:\Win
dows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Har
bour\bin;C:\Harbour\lib;C:\Harbour\include;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;C:\P
ROGRA~1\PICC;C:\Program Files\Skype\Phone\
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.MSC
PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86
PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 6 Model 42 Stepping 7, GenuineIntel
PROCESSOR_LEVEL=6
PROCESSOR_REVISION=2a07
ProgramData=C:\ProgramData
ProgramFiles=C:\Program Files
PROMPT=$P$G
PSModulePath=C:\Windows\system32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules\
PUBLIC=C:\Users\Public
SESSIONNAME=Console
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\Windows
TEMP=C:\Users\Casa\AppData\Local\Temp
TMP=C:\Users\Casa\AppData\Local\Temp
USERDOMAIN=Casa-PC
USERNAME=Casa
USERPROFILE=C:\Users\Casa
VBOX_MSI_INSTALL_PATH=C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\
windir=C:\Windows

C:\>
A arte de programar é simplesmente fazer seus pensamentos serem interpretados por uma maquina :) clipper 5.3 /harbour/minigui
Avatar de usuário

Nascimento
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 643
Data de registro: 19 Jul 2008 12:11
Cidade/Estado: OLINDA-PE
Curtiu: 100 vezes
Mens.Curtidas: 69 vezes

HBQT

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 31 Mar 2015 19:09

Não é tão difícil assim.
Pois é, vc não definiu as variáveis do harbour. Por isso retorna:
C:\>set hb
Variável de ambiente hb não definida

Não tem nada definido.
Aqui pode apagar a linha em vermelho
Path=C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Windows\system32;C:\Win
dows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Har
bour\bin;C:\Harbour\lib;C:\Harbour\include;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;C:\P
ROGRA~1\PICC;C:\Program Files\Skype\Phone\


Vc também não está com a QT 5.4 instalada.
Veja a linha azul do meu path.

C:\fontes\teste>set path
Path=C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Inprise\vbroker\bin;C:\Windows\syste
m32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1
.0\;c:\hb34\bin;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Program
Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\
100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;C:\QT\Qt5.4
.0\Tools\mingw491_32\bin;
C:\Program Files\CVSNT\
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.MSC

Essa linha azul informa ao hbmk2(harbour) onde está o GCC.
No caso meu EXE está(foi criado) na pasta c:\hb34\bin linha verde.

Meus fontes do Harbour eu posso colocar em qualquer lugar.

Vc precisa criar elas em (painel de controle)->(sistema)->(configurações avançadas do sistema)->(variáveis de ambiente)->(variáveis do sistema)
Atenção adicione somente a que vc vai usar.
HB_INSTALL_PREFIX=C:\HB34
HB_QT_MAJOR_VER=5
Somente essas duas.
Depois de baixar os fontes do harbour, é só digitar:
win-make clean install
Espere criar os EXE´s nas pastas \hb34 (ele criará se não existir)
Depois colocar a HBQT na pasta c:\hb34\addons.
Digitar:
hbmk2 qtcontribs.hbp 
Esperar e pronto.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4985
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 180 vezes
Mens.Curtidas: 282 vezes

HBQT

Mensagempor alxsts » 31 Mar 2015 19:44

Olá!

alxsts escreveu:Alguém conhece uma maneira prática de determinar quais DLL's devem acompanhar um executável gerado, usando-se a HbQt?
No prompt do CMD, tecle:

x:\>Findstr -i .dll SeuExe.exe | more | findstr -i .dll | more
[]´s
Alexandre Santos (AlxSts)
alxsts
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2384
Data de registro: 12 Ago 2008 15:50
Cidade/Estado: São Paulo-SP-Brasil
Curtiu: 14 vezes
Mens.Curtidas: 174 vezes

Anterior



Retornar para QtContribs - HBQT

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro