Clipper On Line • Ver Tópico - HBQT

HBQT

Projeto Harbour QT - HbQt, HbXBP e HbIDE

Moderador: Moderadores

 

HBQT

Mensagempor Nascimento » 20 Dez 2014 15:23

na real lendo relendo ate estou, ja estou parado nessa pagina a horas igual burro empancado rsrs mais nao consegui entender ainda te juro
A arte de programar é simplesmente fazer seus pensamentos serem interpretados por uma maquina :) clipper 5.3 /harbour/minigui
Avatar de usuário

Nascimento
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 638
Data de registro: 19 Jul 2008 12:11
Cidade/Estado: OLINDA-PE
Curtiu: 99 vezes
Mens.Curtidas: 67 vezes

HBQT

Mensagempor Fernando queiroz » 21 Dez 2014 00:14

:% bom das 6:00AM ate as 01:10AM instalei QTContrib e QT outras coisas umas 10 vezes, bom até que enfim consegui fazer a coisa aparentemente funcionar
peguei um exemplo bem simples, compilou mas deu erro na hora da execução.
cansado e acabado por um dia improdutivo, vou dormir. :%
HARBOUR 3.2, HWGUI 2.22 B4, SEFAZCLASS, DBFCDX, PDFClass, LETODBF
Fernando queiroz
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 512
Data de registro: 12 Nov 2014 23:41
Cidade/Estado: Porto Alegre/RS
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 21 vezes

HBQT

Mensagempor Nascimento » 21 Dez 2014 00:46

vc baixou a qt e eu os fontes e estou tambem desde cedo lendo relendo e tentando gerar a lib para começar os testes e ate agora nient nada zero
rsrs
A arte de programar é simplesmente fazer seus pensamentos serem interpretados por uma maquina :) clipper 5.3 /harbour/minigui
Avatar de usuário

Nascimento
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 638
Data de registro: 19 Jul 2008 12:11
Cidade/Estado: OLINDA-PE
Curtiu: 99 vezes
Mens.Curtidas: 67 vezes

HBQT

Mensagempor Fernando queiroz » 21 Dez 2014 10:47

Nascimento escreveu:vc baixou a qt e eu os fontes e estou tambem desde cedo lendo relendo e tentando gerar a lib para começar os testes e ate agora nient nada zero
rsrs


Vá pelo caminho mais facil:
baixe a QTContribs
depois a QT 5.4

instale as duas
depois crie um .BAT com os seguintes dados:
@echo off
PATH=C:\HB32qt\bin;C:\Qt\Tools\mingw491_32\bin;%PATH%
SET HB_QT_MAJOR_VER=5
rem SET HB_WITH_QT=C:\Qt\5.4\mingw491_32\include
cd\
%SystemRoot%\system32\cmd.exe


ai é só criar um .PRG e compilar, bom o meu deu erro :D
HARBOUR 3.2, HWGUI 2.22 B4, SEFAZCLASS, DBFCDX, PDFClass, LETODBF
Fernando queiroz
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 512
Data de registro: 12 Nov 2014 23:41
Cidade/Estado: Porto Alegre/RS
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 21 vezes

HBQT

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 21 Dez 2014 11:14

Vá pelo caminho mais facil:
baixe a QTContribs
depois a QT 5.4


Exatamente isso que estou querendo dizer.
Mas para facilitar deveria de mostrar suas variáveis de ambiente, os erros e outras coisas que vc não mostrou p/ nós.
Eu não sei o que vc está fazendo ai.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4891
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 178 vezes
Mens.Curtidas: 276 vezes

HBQT

Mensagempor Nascimento » 21 Dez 2014 12:01

o caso não é o caminho mais facil a de convir que pra que tem snv se quase sempre ja tem em outro lugar ja compilado
se for penssar por ai pra que compilar o harbour 3.4 se ja tem o 3.2 compilado o que eu queria ou seja quero é so compilar a lib ja que baixei os fontes
so isso
A arte de programar é simplesmente fazer seus pensamentos serem interpretados por uma maquina :) clipper 5.3 /harbour/minigui
Avatar de usuário

Nascimento
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 638
Data de registro: 19 Jul 2008 12:11
Cidade/Estado: OLINDA-PE
Curtiu: 99 vezes
Mens.Curtidas: 67 vezes

HBQT

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 21 Dez 2014 13:07

Sim, tudo bem, mostre onde está o harbour compilado, suas variáveis de ambiente, etc... como que está o "quadro" ai no seu CPU ?
Porque p/ compilar(criar) a HBQT, você precisa baixar a QT 5.4, se seu mingw for diferente do que vem na QT pode não funcionar.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4891
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 178 vezes
Mens.Curtidas: 276 vezes

HBQT

Mensagempor Nascimento » 21 Dez 2014 14:52

Onde esta o Harbour compilado versao 3.2 C:\Harbour
Variaveis de Ambiente blablabla;C:\Harbour\bin;C:\Harbour\lib;C:\Harbour\include;
A arte de programar é simplesmente fazer seus pensamentos serem interpretados por uma maquina :) clipper 5.3 /harbour/minigui
Avatar de usuário

Nascimento
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 638
Data de registro: 19 Jul 2008 12:11
Cidade/Estado: OLINDA-PE
Curtiu: 99 vezes
Mens.Curtidas: 67 vezes

HBQT

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 21 Dez 2014 18:24

Moço, tu é jogo duro hein ?
Conta para nós como estão suas variáveis de ambiente.
Digita ai no prompt "\>set hb" e cola aqui p/ nós analisarmos.
Quando vc digita \>hbmk2 hbcontribs.hbp o que acontece ?
Digita ai gcc -v copia e cola aqui.
Está onde sua QT ? etc...
Está onde seus fontes da HBQT ?
Copiar as telas via prompt do windows.
Eu sei que não está funcionando ai, queremos ver como estão "setadas" essas coisas...

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4891
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 178 vezes
Mens.Curtidas: 276 vezes

HBQT

Mensagempor Fernando queiroz » 21 Dez 2014 18:32

Enfim conseguiiiiiiiiii!!!!!!!!!!! :))
o programa de testes rodou redondinhoo. :{

só não gostei de ter que colocar todas as .DLL da QT dentro do Windows->System32 (gostaria de ter outro meio)
mas enfim rodou :-Y
HARBOUR 3.2, HWGUI 2.22 B4, SEFAZCLASS, DBFCDX, PDFClass, LETODBF
Fernando queiroz
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 512
Data de registro: 12 Nov 2014 23:41
Cidade/Estado: Porto Alegre/RS
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 21 vezes

HBQT

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 21 Dez 2014 19:52

Não precisa.
Basta copiar somente as Dll´s que ele pede, para o mesmo local onde estiver o executável.
Em outro poste tem explicando quais são os arquivos.
http://www.pctoledo.com.br/forum/viewtopic.php?f=56&t=15739

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4891
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 178 vezes
Mens.Curtidas: 276 vezes

HBQT

Mensagempor Fernando queiroz » 21 Dez 2014 21:01

Itamar eu vi o outro post mas já tinha colocado na system32
mas já separei os arquivos para usar na distribuição do aplicativo
agora é partir para o uso em um aplicativo pra valer.

mas achei ela bem mais fácil que as outras para utilização.
agora podemos fazer um tutorial para ficar fixo de como fazer toda a preparação para uso da QT
para que outros não passem por todo esse perrengue que passamos. FICA A SUGESTÃO :-Y
HARBOUR 3.2, HWGUI 2.22 B4, SEFAZCLASS, DBFCDX, PDFClass, LETODBF
Fernando queiroz
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 512
Data de registro: 12 Nov 2014 23:41
Cidade/Estado: Porto Alegre/RS
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 21 vezes

HBQT

Mensagempor alxsts » 25 Dez 2014 18:46

Olá!

Estou acompanhando este tópico conduzido pelo Itamar, muito bacana por sinal, que mostra o conhecimento dele no assunto, fruto de muita pesquisa.

- baixei e criei o Harbour 3.40 na pasta HB34, com win-make.exe
- baixei a QT e instalei em C:\QT
- Criei a pasta AddOns em Hb34
- Ao gerar as libs da HbQt, depois de uns 10 minutos, a instalação terminou com a tela abaixo:
Capturar.PNG


Acusou a falta do arquivo Qt5Network.dll. Coloquei no PATH o caminho desta DLL dentro da Qt (C:\Qt\Qt5.4.0\Tools\QtCreator\bin) mas não adiantou...

Alguma luz?

C:\HB34\AddOns>set hb
HB_INSTALL_PREFIX=C:\HB34
HB_QT_MAJOR_VER=5
HB_WITH_QT=c:\QT\Qt5.4.0\5.4\mingw491_32\include

C:\HB34\AddOns>


C:\HB34\AddOns>gcc -v
Using built-in specs.
COLLECT_GCC=gcc
COLLECT_LTO_WRAPPER=d:/tdm-gcc-64/bin/../libexec/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.8.1/lto-wrapper.exe
Target: x86_64-w64-mingw32
Configured with: ../../../src/gcc-4.8.1/configure --build=x86_64-w64-mingw32 --enable-targets=all --enable-languages=ada,c,c++,fortran,lto,objc,obj-c++ --enable-libg
omp --enable-lto --enable-graphite --enable-cxx-flags=-DWINPTHREAD_STATIC --enable-libstdcxx-debug --enable-threads=posix --enable-version-specific-runtime-libs --en
able-fully-dynamic-string --enable-libstdcxx-threads --enable-libstdcxx-time --with-gnu-ld --disable-werror --disable-nls --disable-win32-registry --prefix=/mingw64t
dm --with-local-prefix=/mingw64tdm --with-pkgversion=tdm64-2 --with-bugurl=http://tdm-gcc.tdragon.net/bugs
Thread model: posix
gcc version 4.8.1 (tdm64-2)

C:\HB34\AddOns>
[]´s
Alexandre Santos (AlxSts)
alxsts
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2367
Data de registro: 12 Ago 2008 15:50
Cidade/Estado: São Paulo-SP-Brasil
Curtiu: 14 vezes
Mens.Curtidas: 171 vezes

HBQT

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 27 Dez 2014 20:03

Pois é o que eu disse antes.
Quando vc seta a variável:
HB_WITH_QT=c:\QT\Qt5.4.0\5.4\mingw491_32\include
Vc está informando para usar o GCC desta pasta.
Ai vc informa também que está usando o GCC da T-Dragon em:
>COLLECT_LTO_WRAPPER=d:/tdm-gcc-64/bin/../libexec/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.8.1/lto-wrapper.exe
>gcc version 4.8.1 (tdm64-2)
Tem dois, ai instalado basta apenas o GCC da QT.
Então é assim os passos.
1) Baixar a QT.
http://download.qt-project.org/development_releases/qt/5.4/5.4.0-rc/
2) Baixar os FONTES do harbour 3.2 ou 3.4.
https://github.com/harbour/core/archive/master.zip
3) Criar o Harbour
O harbour criado por vc, vai procurar este lugar p/ ficar!!!!!
SET HB_INSTALL_PREFIX=%HRBHOME%, no caso SET HB_INSTALL_PREFIX=c:\hb32
E também vai procurar por esta variável.
SET HB_WITH_QT=%QTHOME%\include, no caso SET HB_WITH_QT=c:\Qt\Qt5.4.0\5.4\mingw491_32\include

CRIAR o PATH p/ o Harbour saber onde está o MINGW ai no seu CPU é (1) Um só!
SET PATH = %PATH%;C:\QT\Qt5.4.0\Tools\mingw491_32\bin;


Atenção!!!
Criar a pasta por exemplo c:\Hb32, só essa, não precisa criar as subpastas.
E usar:
SET HB_INSTALL_PREFIX=c:\Hb32
No lugar que estiver os fontes do harbour, olhem bem os fontes!!!!! Não é o .EXE com as LIBS!!!!!
digitar:
cd \Meus_fontes_do_harbour\
\Meus_fontes_do_harbour\>win-make clean install
esperar criar o harbour.exe, hbrun.exe, etc... na pasta c:\hb32\bin

4) Baixar os fontes da HBQT na subpasta \Seu_Harbour_Compilado\addons, no caso aqui, c:\hb32\addons!!!
Setar as variaveis:
SET HB_QT_MAJOR_VER=5

5) CRIAR A HBQT (biblioteca)
hbmk2 qtcontribs xhb.hbc

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4891
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 178 vezes
Mens.Curtidas: 276 vezes

HBQT

Mensagempor alxsts » 14 Mar 2015 03:50

Olá!

Finalmente, depois de um longo tempo sem tempo, consegui retomar este assunto. Agradeço ao Itamar pela ajuda.

Consegui instalar tudo, seguindo os passos deste tópico e de outros.

Observações:
Itamar M. Lins Jr. escreveu:2) Baixar os FONTES do harbour 3.2 ou 3.4.
https://github.com/harbour/core/archive/master.zip

Este link baixa o Harbour 3.20, sem opção de escolha. Qual o link para baixar a 3.40?

Itamar M. Lins Jr. escreveu:5) CRIAR A HBQT (biblioteca)
hbmk2 qtcontribs xhb.hbc

Neste item (acima), o correto é:
hbmk2 contribs xhb.hbc

Após a instalação, copiei as DLL's da QT que faltavam, segundo orienta o tópico HBIDE r406, observando a questão da pasta "platforms". Mesmo assim, ao tentar executar HbIDE ou HbDBU, recebo a mensagem:
Capturar.PNG
Capturar.PNG (9.54 KiB) Visualizado 4088 vezes
Isto ocorre tanto com HbIDE ou HbDBU que eu tinha acabado de instalar e também com os dois que eu copiei do outro tópico, para a pasta bin recém criada.
Capturar1.PNG

Configurações:
C:\HB340\AddOns>set hb
HB_INSTALL_PREFIX=c:\Hb340
HB_QT_MAJOR_VER=5
HB_WITH_QT=c:\Qt\Qt5.4.0\5.4\mingw491_32\include

C:\HB340\AddOns>gcc -v
Using built-in specs.
COLLECT_GCC=gcc
COLLECT_LTO_WRAPPER=C:/QT/Qt5.4.0/Tools/mingw491_32/bin/../libexec/gcc/i686-w64-mingw32/4.9.1/lto-wrapper.exe
Target: i686-w64-mingw32
Configured with: ../../../src/gcc-4.9.1/configure --host=i686-w64-mingw32 --build=i686-w64-mingw32 --target=i686-w64-mingw32 --prefix=/mingw32 --with-sysroot=/c/ming
w491/i686-491-posix-dwarf-rt_v3-rev2/mingw32 --with-gxx-include-dir=/mingw32/i686-w64-mingw32/include/c++ --enable-shared --enable-static --disable-multilib --enable
-languages=ada,c,c++,fortran,objc,obj-c++,lto --enable-libstdcxx-time=yes --enable-threads=posix --enable-libgomp --enable-libatomic --enable-lto --enable-graphite -
-enable-checking=release --enable-fully-dynamic-string --enable-version-specific-runtime-libs --disable-sjlj-exceptions --with-dwarf2 --disable-isl-version-check --d
isable-cloog-version-check --disable-libstdcxx-pch --disable-libstdcxx-debug --enable-bootstrap --disable-rpath --disable-win32-registry --disable-nls --disable-werr
or --disable-symvers --with-gnu-as --with-gnu-ld --with-arch=i686 --with-tune=generic --with-libiconv --with-system-zlib --with-gmp=/c/mingw491/prerequisites/i686-w6
4-mingw32-static --with-mpfr=/c/mingw491/prerequisites/i686-w64-mingw32-static --with-mpc=/c/mingw491/prerequisites/i686-w64-mingw32-static --with-isl=/c/mingw491/pr
erequisites/i686-w64-mingw32-static --with-cloog=/c/mingw491/prerequisites/i686-w64-mingw32-static --enable-cloog-backend=isl --with-pkgversion='i686-posix-dwarf-rev
2, Built by MinGW-W64 project' --with-bugurl=http://sourceforge.net/projects/mingw-w64 CFLAGS='-O2 -pipe -I/c/mingw491/i686-491-posix-dwarf-rt_v3-rev2/mingw32/opt/in
clude -I/c/mingw491/prerequisites/i686-zlib-static/include -I/c/mingw491/prerequisites/i686-w64-mingw32-static/include' CXXFLAGS='-O2 -pipe -I/c/mingw491/i686-491-po
six-dwarf-rt_v3-rev2/mingw32/opt/include -I/c/mingw491/prerequisites/i686-zlib-static/include -I/c/mingw491/prerequisites/i686-w64-mingw32-static/include' CPPFLAGS=
LDFLAGS='-pipe -L/c/mingw491/i686-491-posix-dwarf-rt_v3-rev2/mingw32/opt/lib -L/c/mingw491/prerequisites/i686-zlib-static/lib -L/c/mingw491/prerequisites/i686-w64-mi
ngw32-static/lib -Wl,--large-address-aware'
Thread model: posix
gcc version 4.9.1 (i686-posix-dwarf-rev2, Built by MinGW-W64 project)

C:\HB340\AddOns>
O que poderia ser?
[]´s
Alexandre Santos (AlxSts)
alxsts
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2367
Data de registro: 12 Ago 2008 15:50
Cidade/Estado: São Paulo-SP-Brasil
Curtiu: 14 vezes
Mens.Curtidas: 171 vezes

Anterior Próximo



Retornar para QtContribs - HBQT

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 2 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro