Clipper On Line • Ver Tópico - HBQT

HBQT

Projeto Harbour QT - HbQt, HbXBP e HbIDE

Moderador: Moderadores

 

HBQT

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 18 Ago 2014 13:36

Ola!
Estou estudando essa biblioteca gráfica.
Criei um grupo no google, hbqt_br

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4985
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 180 vezes
Mens.Curtidas: 282 vezes

HBQT

Mensagempor Fernando queiroz » 17 Dez 2014 18:41

itamar eu comprei a QT
mas estou penando pois nao sei como usar, tenho muitas duvidas

gostaria de uma ajuda , coisa de principiante mesmo,
como entrar no seu grupo?
HARBOUR 3.2, HWGUI 2.22 B4, SEFAZCLASS, DBFCDX, PDFClass, LETODBF
Fernando queiroz
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 532
Data de registro: 12 Nov 2014 23:41
Cidade/Estado: Porto Alegre/RS
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 22 vezes

HBQT

Mensagempor Nascimento » 17 Dez 2014 20:06

a hbqt é free ou paga?
A arte de programar é simplesmente fazer seus pensamentos serem interpretados por uma maquina :) clipper 5.3 /harbour/minigui
Avatar de usuário

Nascimento
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 643
Data de registro: 19 Jul 2008 12:11
Cidade/Estado: OLINDA-PE
Curtiu: 100 vezes
Mens.Curtidas: 69 vezes

HBQT

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 17 Dez 2014 20:31

Ola!
Código GPL, não é pago.
* This program is distributed in the hope that it will be useful,
* but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
* MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
* GNU General Public License for more details.


Agora a QT, você pode comprar.
http://www.qt.io/download/

A HBQT usa a QT GPL.
A QT paga tem suporte, acesso a foruns e uma IDE melhorada.
Só que o Pritpal Bedi, já desenvolveu uma IDE também a HBIDE, a parte de desenhar as telas e relatórios é que ele está terminando.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4985
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 180 vezes
Mens.Curtidas: 282 vezes

HBQT

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 17 Dez 2014 20:42

Ola!
gostaria de uma ajuda , coisa de principiante mesmo,
como entrar no seu grupo?


O grupo está praticamente parado.
Use este lugar aqui mesmo. Eu criei o grupo por causa dos arquivos da HBQT o forum não aceita, são grandes.
Veja o tutorial de Giovanne Di Maria, é muito bom, não precisamos ficar reinventado a roda.

http://www.elektrosoft.it/tutorials/hbqt/hbqt.asp

Faça perguntas que outras pessoas aqui poderão responder.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4985
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 180 vezes
Mens.Curtidas: 282 vezes

HBQT

Mensagempor Nascimento » 17 Dez 2014 21:18

itamar estou me enteressando na hbqt pelo que vi é mais compreensiva pois usa a sintaxe do clipper
o que falta é tipo manuais e onde baixar ela a lib para começar os testes?
A arte de programar é simplesmente fazer seus pensamentos serem interpretados por uma maquina :) clipper 5.3 /harbour/minigui
Avatar de usuário

Nascimento
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 643
Data de registro: 19 Jul 2008 12:11
Cidade/Estado: OLINDA-PE
Curtiu: 100 vezes
Mens.Curtidas: 69 vezes

HBQT

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 18 Dez 2014 00:57

Já postei os links
Mas acessa o forum internacional, lá poderá postar suas dúvidas também.

https://groups.google.com/forum/#!forum/qtcontribs

Download da QT 5.4 já vem com Mingw 4.9.1
http://download.qt-project.org/development_releases/qt/5.4/5.4.0-rc/

Criar uma pasta addons
Aqui eu faço assim:

C:\HB34\Addons

Usando o SVN baixar os fontes da HBQT na pasta c:\hb34\addons
svn://svn.code.sf.net/p/qtcontribs/code/trunk


Como instalar o harbour dos fontes eu já postei aqui.
http://www.pctoledo.com.br/forum/viewtopic.php?f=43&t=14980
Atenção que o MingW (GCC) da t-dragon já foi atualizado p/ versão 4.9.2

Tem que ler, tem muita informação aqui no forum.
Para criar a HBQT basta apenas entrar na pasta addons e teclar.

:\>hbmk2 hbqtcontribs.hbp xhb.hbc 


Outro manual de como compilar o Harbour 3.2 dos fontes.
http://www.elektrosoft.it/tutorials/how-to-build-harbour-for-windows/how-to-build-harbour-for-windows.asp

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4985
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 180 vezes
Mens.Curtidas: 282 vezes

HBQT

Mensagempor Nascimento » 18 Dez 2014 15:15

Amigo itamar tentei a compilaçao gerou esse erro aqui...
E:\Dvd1 Harbour\Fonte Qt>hbmk2 qtcontribs.hbp xhb.hbc
hbmk2: Gerando sub-projeto (passo 2): debug\hwgdebug.hbp
hbmk2: Alvo atualizado: ..\..\lib\win\mingw\libhwgdebug.a
hbmk2: Gerando sub-projeto (passo 2): hbqt\qtcore\hbqtcore.hbp
hbmk2: Gerando sub-projeto (passo 3): hbqt\qtcore\hbqtcores.hbp
hbmk2[hbqtcores]: plugin: HB_WITH_QT, HB_QTPATH, HB_QTPOSTFIX not set, could
not autodetect 'uic.exe' executable
hbmk2[hbqtcore]: plugin: HB_WITH_QT, HB_QTPATH, HB_QTPOSTFIX not set, could not
autodetect 'uic.exe' executable
hbmk2[hbqtcore]: plugin: HB_WITH_QT, HB_QTPATH, HB_QTPOSTFIX not set, could not
autodetect 'moc.exe' executable
A arte de programar é simplesmente fazer seus pensamentos serem interpretados por uma maquina :) clipper 5.3 /harbour/minigui
Avatar de usuário

Nascimento
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 643
Data de registro: 19 Jul 2008 12:11
Cidade/Estado: OLINDA-PE
Curtiu: 100 vezes
Mens.Curtidas: 69 vezes

HBQT

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 18 Dez 2014 17:56

Ola!
Opa!!
HB_INSTALL_PREFIX=C:\HB34
HB_QT_MAJOR_VER=5
HB_WITH_QT=c:\QT\Qt5.4.0\5.4\mingw491_32\include

Essas são as minhas variáveis de ambiente.
Para QT só usamos as duas HB_QT_MAJOR_VER=5 e HB_WITH_QT=\sua\pasta\com\a\qt\5xxx
Detalhe é que aponta para o include da QT, o hbmk2 faz todo o serviço o HBMK2 procura recursivamente.

Lembrem-se que a QT já vem com MINGW(GCC) dela.
Devem prestar a atenção nisso, se não ficam 2 ou mais MingW(GCC) e faz uma bagunça.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4985
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 180 vezes
Mens.Curtidas: 282 vezes

HBQT

Mensagempor Nascimento » 19 Dez 2014 20:00

deixa ver se te explico melhor eu baixei pelo snv ai quiz gerar so a lib o que deu essas mensagens de erro
ou seja como gerar so a lib apartir da snv?
A arte de programar é simplesmente fazer seus pensamentos serem interpretados por uma maquina :) clipper 5.3 /harbour/minigui
Avatar de usuário

Nascimento
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 643
Data de registro: 19 Jul 2008 12:11
Cidade/Estado: OLINDA-PE
Curtiu: 100 vezes
Mens.Curtidas: 69 vezes

HBQT

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 19 Dez 2014 21:06

Pois é moço, está ai a resposta.
vc precisa indicar ao HBMK2 onde estão os arquivos que ele usa p/ criar o HBQT.
Então, vc digita ai no seu prompt
\>SET HB_QT_MAJOR_VER=5 
\>SET HB_WITH_QT=c:\QT\Qt5.4.0\5.4\mingw491_32\include

depois é só teclar:
\hb3X\addons\>hbmk2 hbqtcontribs.hbp xhbc.hbc

Para o harbour criar as libs da HBQT é assim!

É por isso que apresentou essa mensagem...
hbmk2[hbqtcores]: plugin: HB_WITH_QT,

Quando vc setar, indicar corretamente onde está a QT com Mingw(gcc) ele vai compilar!

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4985
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 180 vezes
Mens.Curtidas: 282 vezes

HBQT

Mensagempor Nascimento » 19 Dez 2014 23:56

desculpe minha falta de compreençao ainda mais vamos tentando

o meu harbour esta instalado assim
uso o harbour 3.2
c:\harbour
coloquei o snv da qt no c:\qt
A arte de programar é simplesmente fazer seus pensamentos serem interpretados por uma maquina :) clipper 5.3 /harbour/minigui
Avatar de usuário

Nascimento
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 643
Data de registro: 19 Jul 2008 12:11
Cidade/Estado: OLINDA-PE
Curtiu: 100 vezes
Mens.Curtidas: 69 vezes

HBQT

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 20 Dez 2014 02:02

Você não pode fazer da forma que quiser, tem que fazer como o sistema manda.
Leia novamente tudo que escrevi lá em cima.
Tipo, baixar o QT para poder criar a HBQT, o QT já vem com Mingw!
Criar a pasta addons dentro da pasta do harbour e por ai vai....
Usar o SVN e dentro da pasta addons que está dentro da pasta \hb32\addons baixar os fontes da HBQT.

C:\hb34>tree
├───addons
│   ├───debug
│   ├───hbdbu
│   │   ├───bin
│   │   │   └───win
│   │   │       └───mingw
│   │   └───resources
│   ├───hbide
│   │   ├───docs
│   │   ├───env

Então é assim ai no seu cpu.
E:\Dvd1 Harbour\Fonte Qt>hbmk2 qtcontribs.hbp xhb.hbc

Corrigir para:
E:\hb32\addons\hbmk2 qtcontribs.hbp xhb.hbc

Não esquecer do HB_WITH_QT...

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4985
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 180 vezes
Mens.Curtidas: 282 vezes

HBQT

Mensagempor Fernando queiroz » 20 Dez 2014 08:57

Itamar como eu ja tenho a QT funcional eu fiz assim
@echo off
SET PATH=C:\HB32\bin;C:\Qt\5.4\mingw491_32\bin;%PATH%
SET HB_COMPILER=mingw
SET HB_QT_MAJOR_VER=5
SET HB_WITH_QT=C:\Qt\5.4


esta correto ou tenho de fazer algo mais?

a coisa esta mais ou menos assim
C:\Qt
C:\Qt\5.4
C:\Qt\5.4\mingw491_32
C:\Qt\5.4\mingw491_32\bin
C:\Qt\5.4\mingw491_32\imports
C:\Qt\5.4\mingw491_32\include
C:\Qt\5.4\mingw491_32\lib
C:\Qt\5.4\mingw491_32\mkspecs
C:\Qt\5.4\mingw491_32\phrasebooks
C:\Qt\5.4\mingw491_32\plugins
C:\Qt\5.4\mingw491_32\qml
C:\Qt\5.4\mingw491_32\translations
HARBOUR 3.2, HWGUI 2.22 B4, SEFAZCLASS, DBFCDX, PDFClass, LETODBF
Fernando queiroz
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 532
Data de registro: 12 Nov 2014 23:41
Cidade/Estado: Porto Alegre/RS
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 22 vezes

HBQT

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 20 Dez 2014 11:57

esta correto ou tenho de fazer algo mais?

Funcionou dessa forma ?
É porque vocês não estão lendo o que eu escrevi.
Para QT só usamos as duas HB_QT_MAJOR_VER=5 e HB_WITH_QT=\sua\pasta_INCLUDE\com\a\qt\5xxx
Detalhe é que aponta para o include da QT, o hbmk2 faz todo o serviço o HBMK2 procura recursivamente.

SET HB_WITH_QT=c:\QT\Qt5.4.0\5.4\mingw491_32\include

Corrija ai se não funcionar p/ ficar como eu estou explicando.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4985
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 180 vezes
Mens.Curtidas: 282 vezes

Próximo



Retornar para QtContribs - HBQT

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro