Clipper On Line • Ver Tópico - Atualização da HBIDE

Atualização da HBIDE

Projeto Harbour QT - HbQt, HbXBP e HbIDE

Moderador: Moderadores

 

Atualização da HBIDE

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 08 Mai 2017 10:13

Ola!
Eu posso criar modelos e quando precisar é só buscar.

Penso que encontrei o que vc explicou. E achei um BUG na HBIDE.
View->Docking Widgets->Documentator Writer.Tem um bug se clicar o (botão verde, com uma seta branca), "load from current function"
Já postei lá no forum o erro, agora é aguardar...

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2849
Data de registro: 30 Mai 2007 12:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 66 vezes
Mens.Curtidas: 99 vezes

Atualização da HBIDE

Mensagempor rubens » 08 Mai 2017 10:49

Bom dia...

Isso tem, veja a parte na setup -> hbide setup -> intelli-sense.

Não estou sabendo configurar... para mim aqui não acontece nada... quando digito get não aparece a janela com as funções que começam com get.
Olha como está a página do intelli-sense:
IntelliSense.png


Rubens
"Eu e minha casa servimos ao Senhor e você ???"
Avatar de usuário

rubens
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 969
Data de registro: 16 Ago 2003 10:05
Cidade/Estado: Nova Xavantina - MT
Curtiu: 39 vezes
Mens.Curtidas: 46 vezes

Atualização da HBIDE

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 08 Mai 2017 11:52

Ola!
Onde estão os documentos do Harbour (a pasta) com os arquivos .hbd ?
Tem que informar isso na HBIDE.
Aqui fica em c:\hb34\doc
C:\fontes\SCI_>dir \hb34\doc\*.hbd
O volume na unidade C é Acer
O Número de Série do Volume é 72BE-88C5

Pasta de C:\hb34\doc

15/04/17  18:11            42.146 gtwvw.hbd
17/04/17  18:23           126.837 harbour.hbd
15/04/17  18:11            30.430 hbct.hbd
15/04/17  18:11             3.503 hbgt.hbd
15/04/17  18:11             2.790 hbmisc.hbd
15/04/17  18:11            68.713 hbnf.hbd
15/04/17  18:11             1.630 hbxpp.hbd
15/04/17  18:11             3.396 hbziparc.hbd
               8 arquivo(s)        279.445 bytes
               0 pasta(s)   31.775.432.704 bytes disponíveis


Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2849
Data de registro: 30 Mai 2007 12:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 66 vezes
Mens.Curtidas: 99 vezes

Atualização da HBIDE

Mensagempor gilbertosilverio » 08 Mai 2017 18:18

Ola Itamar,

Onde e que se configura este recurso do HBDOC...

Tentei colocar na aba dele mais não mostra os documentos...

Grato.
gilbertosilverio
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 121
Data de registro: 18 Jan 2009 10:39
Cidade/Estado: Ribeirao Pires - SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 11 vezes

Atualização da HBIDE

Mensagempor gilbertosilverio » 08 Mai 2017 18:50

Ola,

Consegui, e so informar C:\hb34 no campo Harbour Installation root, do HBdoc, não e necessario a pasta onde esta os arquivos...
gilbertosilverio
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 121
Data de registro: 18 Jan 2009 10:39
Cidade/Estado: Ribeirao Pires - SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 11 vezes

Atualização da HBIDE

Mensagempor asimoes » 09 Mai 2017 09:35

Pessoal,

Como é que configura o tamanho da fonte no hbide ?
►Harbour 3.x | Minigui xx-x | HwGui◄
Pense nas possibilidades abstraia as dificuldades.
Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.
A imaginação é mais importante que o conhecimento. (Albert Einstein)
Avatar de usuário

asimoes
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 3107
Data de registro: 26 Abr 2007 17:48
Cidade/Estado: RIO DE JANEIRO-RJ
Curtiu: 164 vezes
Mens.Curtidas: 123 vezes

Atualização da HBIDE

Mensagempor asimoes » 09 Mai 2017 09:52

Consegui modificar o tamanho da fonte em Misccelaneous, depois que modifica o pontsize (tamanho) tem que sair e voltar para aplicar o novo tamanho, não é automático ou tem outra forma ?
►Harbour 3.x | Minigui xx-x | HwGui◄
Pense nas possibilidades abstraia as dificuldades.
Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.
A imaginação é mais importante que o conhecimento. (Albert Einstein)
Avatar de usuário

asimoes
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 3107
Data de registro: 26 Abr 2007 17:48
Cidade/Estado: RIO DE JANEIRO-RJ
Curtiu: 164 vezes
Mens.Curtidas: 123 vezes

Atualização da HBIDE

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 09 Mai 2017 10:04

Ola!
e so informar C:\hb34 no campo Harbour Installation root, do HBdoc

Já tinha respondido isso ao José Quintas.
E ao Asimoes, eu já perdi um tempo com HBIDE para colocar PTISO, não abria os fontes corretamente, acentos, tem que fechar e abrir novamente a HbIde... Nem tudo é perfeito...
Mas como diz o amigo "Maurizio", é de graça e ele ainda corrige na medida do possível alguns erros.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2849
Data de registro: 30 Mai 2007 12:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 66 vezes
Mens.Curtidas: 99 vezes

Atualização da HBIDE

Mensagempor asimoes » 09 Mai 2017 10:49

Itamar,

Bom dia,

Estou testando e gostando dos recursos da HbIde, você que tem mais experiência nessa Ide tem como fazer isso:

Por exemplo:

Quando se digita IF automaticamente completa com ENDIF ok!

Mas temos alguns programadores aqui que gostam de usar If..Endif, ou Do While..Enddo, tem como a hbIde completar o comando conforme o gosto do programador ? se tem onde configura isso?
►Harbour 3.x | Minigui xx-x | HwGui◄
Pense nas possibilidades abstraia as dificuldades.
Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.
A imaginação é mais importante que o conhecimento. (Albert Einstein)
Avatar de usuário

asimoes
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 3107
Data de registro: 26 Abr 2007 17:48
Cidade/Estado: RIO DE JANEIRO-RJ
Curtiu: 164 vezes
Mens.Curtidas: 123 vezes

Atualização da HBIDE

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 09 Mai 2017 11:09

Ola!
se tem onde configura isso?


Vá em Setup->HbIde Setup->Intelli-sense->Closing Statements.
A tela já foi postada pelo Rubens mais acima.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2849
Data de registro: 30 Mai 2007 12:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 66 vezes
Mens.Curtidas: 99 vezes

Atualização da HBIDE

Mensagempor asimoes » 09 Mai 2017 11:19

Itamar,

Não adiantou desmarquei a caixa Closing Statements reinicie a hbide, e continua.
Por exemplo se eu digitar If a ide já troca para caixa alta IF
►Harbour 3.x | Minigui xx-x | HwGui◄
Pense nas possibilidades abstraia as dificuldades.
Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.
A imaginação é mais importante que o conhecimento. (Albert Einstein)
Avatar de usuário

asimoes
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 3107
Data de registro: 26 Abr 2007 17:48
Cidade/Estado: RIO DE JANEIRO-RJ
Curtiu: 164 vezes
Mens.Curtidas: 123 vezes

Atualização da HBIDE

Mensagempor asimoes » 09 Mai 2017 11:55

Descobri onde Não troca If para IF

Supress convertion....
Screen Shot 05-09-17 at 10.53 AM.PNG
Screen Shot 05-09-17 at 10.53 AM.PNG (11.17 KiB) Visualizado 78 vezes
►Harbour 3.x | Minigui xx-x | HwGui◄
Pense nas possibilidades abstraia as dificuldades.
Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.
A imaginação é mais importante que o conhecimento. (Albert Einstein)
Avatar de usuário

asimoes
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 3107
Data de registro: 26 Abr 2007 17:48
Cidade/Estado: RIO DE JANEIRO-RJ
Curtiu: 164 vezes
Mens.Curtidas: 123 vezes

Atualização da HBIDE

Mensagempor gilbertosilverio » 09 Mai 2017 12:30

Ola,

Fiz diversos testes, a aumentou muito a minha produtividade com o HBIDE, achei muito bom esse editor.

Um recurso que achei interessante, foi quando ocorre um erro, se você clicar sobre ele, você e direcionado para a rotina onde ocorreu.

Um único detalhe, tive uns erros de GPF, o hbide simplesmente para de responder... fiquei com medo so de perder algum codigo...

Vou continuar fazendo testes antes de por em produção...

Itamar, voce esta usando em produção sem problemas?
gilbertosilverio
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 121
Data de registro: 18 Jan 2009 10:39
Cidade/Estado: Ribeirao Pires - SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 11 vezes

Atualização da HBIDE

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 10 Mai 2017 16:58

Ola!
Itamar, voce esta usando em produção sem problemas?

Já uso a mais de dois anos, já usei o xDev, xEdit da Xailer, na minha opinião é melhor que a xDev. Depois comecei a usar a HbIde, com todos os defeitos, mas eu gosto de participar da comunidade do Harbour, se agente não usar nossas ferramentas como vamos nos fortalecer ? Parei de usar o xDev porque o Vailton abandonou ela ai comecei a usar o xEdit da Xailer. O IDE da M$ é muito boa também, a melhor dessas eu acho.
Entretanto prefiro usar as ferramentas que o pessoal do Harbour disponibiliza. Só se for muito ruim, ai não tem como usar.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2849
Data de registro: 30 Mai 2007 12:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 66 vezes
Mens.Curtidas: 99 vezes

Anterior



Retornar para QtContribs - HBQT

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro