Clipper On Line • Ver Tópico - como iniciar em Xailer

como iniciar em Xailer

Discussão sobre a Xailer

Moderador: Moderadores

 

como iniciar em Xailer

Mensagempor sygecom » 31 Jul 2012 08:43

Bom dia,
Eu venho acompanhando o fórum do xailer e tenho a impressão que a coisa é bem devagar com o XAILER é assim mesmo, ou é impressão minha ?
Encontrei mensagens de dois anos atras onde já tinha promessa para Harbour e até agora nada.
Leonardo Machado
xHarbour.org + Hwgui + PostgreSql
leonardodemachado@hotmail.com
Avatar de usuário

sygecom
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 6612
Data de registro: 21 Jul 2006 10:12
Cidade/Estado: Alvorada-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 71 vezes

como iniciar em Xailer

Mensagempor MARINI » 01 Ago 2012 10:48

Bom dia,

Sobre Xailer com Harbour fiz a consulta aos desenvolvedores e a resposta
poderá ser vista neste link:

http://www.xailer.com/forum/index.php?t=msg&th=16294&goto=49511&#msg_49511

Abraços
Nota de Moderação:
Toledo: Mensagem editada para corrigir o link que estava quebrado
Sds
Marini
MARINI
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 285
Data de registro: 06 Jul 2004 08:06
Cidade/Estado: Pindamonhangaba SP
Curtiu: 3 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

como iniciar em Xailer

Mensagempor sygecom » 01 Ago 2012 11:31

Legal, vou continuar aguardando e acompanhando o fórum do Xailer, vlw
Leonardo Machado
xHarbour.org + Hwgui + PostgreSql
leonardodemachado@hotmail.com
Avatar de usuário

sygecom
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 6612
Data de registro: 21 Jul 2006 10:12
Cidade/Estado: Alvorada-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 71 vezes

como iniciar em Xailer

Mensagempor MARINI » 01 Ago 2012 12:04

O link ficou quebrado:

Xailer 3 com Harbour:

A resposta foi esta:

Es cierto que nos hemos retrasado mucho, en parte por problemas
personales y de trabajo. Pero ya estamos de nuevo trabajando en esto. Lo
primero, y lo más importante y complicado, ha sido la ampliación del
motor de objetos, que ya tenemos funcionando al 100% en HB. Ahora mismo
estamos terminando la parte del kernel, y enseguida podremos ir
recompilando todas las clases de Xailer. Esto llevará algún tiempo, pero
ya es cuestión de contar por semanas, como mucho unos pocos, muy pocos,
meses. Estoy seguro al 99% de que este otoño tendremos Xailer en HB ;-)

Por cierto, las primeras pruebas con el motor de objetos han dado un
resultado de un incremento de velocidad notable con respecto a xHarbour,
del orden de una mejora del 75% en el acceso a propiedades y eventos.
Lógicamente, esto no significa que los programas vayan a funcionar un
75% más rápido, pero sí muestra que vamos por el buen camino.

Un saludo,

José F. Giménez
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
Sds
Marini
MARINI
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 285
Data de registro: 06 Jul 2004 08:06
Cidade/Estado: Pindamonhangaba SP
Curtiu: 3 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

como iniciar em Xailer

Mensagempor MARINI » 20 Ago 2012 08:29

Bom dia,
Notícias sobre Xailer + Harbour + MinGW:

http://xailer.info/esp/?p=874
Sds
Marini
MARINI
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 285
Data de registro: 06 Jul 2004 08:06
Cidade/Estado: Pindamonhangaba SP
Curtiu: 3 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

como iniciar em Xailer

Mensagempor sygecom » 20 Ago 2012 15:41

Muito boa mesmo, será um grande avanço...quando tiver com Mingw ai ficará show...
Leonardo Machado
xHarbour.org + Hwgui + PostgreSql
leonardodemachado@hotmail.com
Avatar de usuário

sygecom
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 6612
Data de registro: 21 Jul 2006 10:12
Cidade/Estado: Alvorada-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 71 vezes

como iniciar em Xailer

Mensagempor sygecom » 28 Ago 2012 21:48

O Xailer está evoluindo, já tem mais novidades para Harbour
http://xailer.info/eng/?p=161
Leonardo Machado
xHarbour.org + Hwgui + PostgreSql
leonardodemachado@hotmail.com
Avatar de usuário

sygecom
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 6612
Data de registro: 21 Jul 2006 10:12
Cidade/Estado: Alvorada-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 71 vezes

como iniciar em Xailer

Mensagempor MARINI » 01 Out 2012 08:18

Sds
Marini
MARINI
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 285
Data de registro: 06 Jul 2004 08:06
Cidade/Estado: Pindamonhangaba SP
Curtiu: 3 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

como iniciar em Xailer

Mensagempor MARINI » 02 Nov 2012 18:15

Boa tarde,
Alguns vídeos sobre como iniciar em Xailer:

http://www.youtube.com/xailertube
Sds
Marini
MARINI
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 285
Data de registro: 06 Jul 2004 08:06
Cidade/Estado: Pindamonhangaba SP
Curtiu: 3 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

como iniciar em Xailer

Mensagempor fladimir » 30 Dez 2012 17:45

Olá pessoal...

Agora vou falar um pouco da minha pequena experiência no mundo gráfico em especial com o Xailer...

A dificil decisão de qual lib gráfica utlizar me levou a diversas análises, fiz algo em WVW, tenho alguma coisa em HWGUI, fiz algumas aulas de FiveWin e fiz algo de testes em Fivewin, porém me identifiquei mesmo com o Xailer...

Fiz como o Mário Angelini orientou, baixe a versão demo, q me permitiu estudar os samples, e fazer um projeto pequeno de um cliente q precisava de um cadastro de clientes com emissão de recibos alguns relatórios e o banco em MySQL.

Fiz ele todo em Xailer q nada mais é q uma lib gráfica com um IDE bem maduro e estável q facilita e aumenta muito a produtividade, não chega a ser um Visual Studio ou algo do tipo mas é bem cheio de recursos e estável.

Depois de terminar este projeto, comprei a licença da lib q é paga, mas compensa o investimento pois o pessoal lá esta trabalhando firme pelo q se percebe, foi lançado a alguns meses uma versão para trabalhar tanto com xHarbour qto Harbour e agora eles lançaram outra q vai utilizar o MinGW e o Harbour 3.2 (não vai mais trabalhar com o xHarbour a partir desta versão por questões q eles explicam em aki)

Quando adquiri a versão paga os EXE passar a ser independentes, ou seja, antes na versão DEMO para rodar o EXE q vc gerava era somente através do IDE, ou seja, tinha q ter o PRG junto, isso eles fizeram por questões obvias de testar toda a ferramenta e se optar ai comprando o EXE fica liberado...

Depois peguei outro projeto para capturar peso de uma balança em um abatedouro e emitir a etiqueta para as embalagens de carne. (fiz em cerca de 3 horas aproveitando boa parte do projeto anterior e meus códigos de captura de peso e emissão de etiquetas e tb conseguimos aproveitar os forms, etc)

Este projeto fiz acessando arquivos INI, banco MySQL e o visual no meu ponto de vista fantástico, mas o q me surpreende é a produtividade q tenho com esta IDE, além de aproveitar todos os meus códigos (tirando a parte de exibição de tela)

Bom é isso ai... eu queria colocar uma telas pro pessoal ver a qualidade final do negócio q no meu ponto de vista é show de bola, não desmercendo outros projetos como comentados no início da mensagem, é q eu me adaptei mais facilmente e produtivamente (se é q existe este termo) com esta lib gráfica proprietária.

Vlw pessoal...

[]´s

Feliz ano novo de muita saúde, paz, realizações e td de bom... Sucesso!!!
Sun Tzu há mais de três mil anos cita nas epígrafes de seu livro “A Arte da Guerra“:

“Concentre-se nos pontos fortes, reconheça as fraquezas, agarre as oportunidades e proteja-se contra as ameaças”.
“Se não é vantajoso, nunca envie suas tropas; se não lhe rende ganhos, nunca utilize seus homens; se não é uma situação perigosa, nunca lute uma batalha precipitada”
.


DESKTOP CONSOLE Harbour | MinGW | DBF | CDX | FastReport | MySQL
DESKTOP VISUAL... Harbour | MinGW | Xailer | MariaDB Nativo | FastReport
MOBILE Android/IOS e WEB - Windev Mobile 22
Avatar de usuário

fladimir
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2343
Data de registro: 15 Nov 2006 19:21
Curtiu: 25 vezes
Mens.Curtidas: 132 vezes

como iniciar em Xailer

Mensagempor fladimir » 01 Jan 2013 16:37

Pessoal esqueci de mencionar q tem como usar DEBUG em tempo de execução vendo valores de variáveis, etc...

Isto influenciou muito a minha decisão pois debug em modo visual sem ser no mundo xHB eu nunca tinha visto, pode ser q até outras libs gráficas para xHarbour/Harbour tenham, mas a que tomei conhecimento e usei com facilidade, pois basta habilitar o flag debug no botão do próprio IDE e compilar... aí tipo se vc coloca um ALTD() ele para no ponto q vc colocou e vc pode ir analisando com F8 e vendo as varíaveis seus scopos e valores...

[]´s
Sun Tzu há mais de três mil anos cita nas epígrafes de seu livro “A Arte da Guerra“:

“Concentre-se nos pontos fortes, reconheça as fraquezas, agarre as oportunidades e proteja-se contra as ameaças”.
“Se não é vantajoso, nunca envie suas tropas; se não lhe rende ganhos, nunca utilize seus homens; se não é uma situação perigosa, nunca lute uma batalha precipitada”
.


DESKTOP CONSOLE Harbour | MinGW | DBF | CDX | FastReport | MySQL
DESKTOP VISUAL... Harbour | MinGW | Xailer | MariaDB Nativo | FastReport
MOBILE Android/IOS e WEB - Windev Mobile 22
Avatar de usuário

fladimir
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2343
Data de registro: 15 Nov 2006 19:21
Curtiu: 25 vezes
Mens.Curtidas: 132 vezes

como iniciar em Xailer

Mensagempor lugab » 01 Mar 2013 15:24

Ola, Marini.

Fiquei curioso sobre o XAILER e queria baixar e fazer teste, entretanto, eu uso o Chrome e segundo ele, os links abaixo estão quebrados:

1) baixe o Xailer: http://www.xailer.com/download/?en&cat=1
2) baixe o xHarbour do mesmo link. Este xHarbour é exclusivo para o Xailer. Não usar outra versão.
3) baixe o Borland http://cc.embarcadero.com/Free.aspx?id=24778
4) instale o Xailer na pasta padrão, o xHarbour na mesma pasta e o Borland em BCC55;
5) abra o Xailer em Ferramentas -> Opções em Directorias corrija os paths;
6) execute o Xailer e quando pedir o registro informe DEMO;
7) abra um projeto em XAILER\Samples e tecle F9 para conferir se está tudo
configurado corretamente. Deverá criar o EXE e executar.


Vc poderia atualizá-los, p.fv ?

Gabriel
lugab
lugab
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 852
Data de registro: 19 Mai 2009 15:58
Curtiu: 126 vezes
Mens.Curtidas: 37 vezes

como iniciar em Xailer

Mensagempor fladimir » 01 Mar 2013 16:02

Aqui vc encontra a versão 2.5 q é só pra xHarbour e a 2.7.4 q é a q eu uso q contempla xHarbour e Harbour (eu vou de Harbour)
Aqui vc encontra o xHarbour q o Xailer usa
Aqui vc encontra o Harbour q o Xailer usa
O Bcc vc pode pegar aqui após registrar-se, mas é grátis.
depois vc instala o Xailer e define os paths apontando para os locais onde vc instalou o xHarbour ou o Harbour e o BCC...
Depois para testar se esta ok vc pega e vai e abrir projetos e vai na pasta Samples e abre um projeto e manda compilar e executar (F9)
Depois é só estudar...

Aconselho vc estudar os vídeos iniciais no canal XailerTube Aqui.
Aconselho vc estudar a pasta samples q trabalha diversos tipos de exemplos
Aconselho vc ler o Help dele q vc pode baixar aqui.Documentações
Aconselho vc dar uma olhada no Blog aqui
Aconselho vc se cadastrar no Fórum [para ir acompanhando e pesquisando dúvidas iniciais q outros já passaram além de coisas mais avançadas... eu usei e uso]
Aconselho vc ter uma meta inicial exemplo "Vou fazer uma agendinha integrada com DBF ou MySQL.... Nessa agenda vai ter Cadastro, Consulta, Alteração, Exclusão e Relatório em Ordem Alfabética"

Ai vc começa fazendo o Form Principal por exemplo e dele chama outras janelas....
Um exemplo q me ajudou muito q contempla Form Principal, Menu, Barra de Ferramentas, Barra de Status, Trabalha com movimentações de dados e relatório foi o exemplo na pasta samples DataControls Exemplo 6... Eu estudei ele e fiz um semelhante em paralelo cerca de 1 semana, foi bom para quebrar a cabeça de começo e ir se familiarizando com a Ferramenta.

[]´s
Sun Tzu há mais de três mil anos cita nas epígrafes de seu livro “A Arte da Guerra“:

“Concentre-se nos pontos fortes, reconheça as fraquezas, agarre as oportunidades e proteja-se contra as ameaças”.
“Se não é vantajoso, nunca envie suas tropas; se não lhe rende ganhos, nunca utilize seus homens; se não é uma situação perigosa, nunca lute uma batalha precipitada”
.


DESKTOP CONSOLE Harbour | MinGW | DBF | CDX | FastReport | MySQL
DESKTOP VISUAL... Harbour | MinGW | Xailer | MariaDB Nativo | FastReport
MOBILE Android/IOS e WEB - Windev Mobile 22
Avatar de usuário

fladimir
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2343
Data de registro: 15 Nov 2006 19:21
Curtiu: 25 vezes
Mens.Curtidas: 132 vezes

como iniciar em Xailer

Mensagempor alxsts » 01 Mar 2013 16:44

Olá!

Não conheço o Xailer mas, pelas referências que vejo aqui no fórum, deve ser muito bom. O problema é que ainda é Harbour. Tudo bem que o Harbour é bom mas ainda não é possível fazer tudo com ele.

Uma ferramenta que estou testando é o Vulcan .Net, o sucessor do Visual Objects (custa uns 900 dólares). Achei bacana o que eles fizeram. Criaram um produto que você embute no Microsoft Visual Studio dot Net. Então, a IDE passa a ser o próprio Visual Studio. E alem disso, você passa a ter acesso a todos os recursos da plataforma .Net e até construir aplicativos WEB (Sites) escritos em xBase. Pode-se instalar nas versões 2008, 2010 e 2012 do Visual Studio. A versão trial de download no link acima é para 60 dias (mas não expira).

Só não sei se tem muita ou pouca gente usando... Alguém tem alguma referência?
[]´s
Alexandre Santos (AlxSts)
alxsts
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2185
Data de registro: 12 Ago 2008 15:50
Cidade/Estado: São Paulo-SP-Brasil
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 146 vezes

como iniciar em Xailer

Mensagempor MARINI » 19 Mar 2013 09:28

Bom dia,

Liberado:

Xailer3 + Harbour + MinGW:
http://xailer.info/esp/

Suporte para banco de dados MariaDB:
https://mariadb.org/pt-br/

Saudações.
Sds
Marini
MARINI
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 285
Data de registro: 06 Jul 2004 08:06
Cidade/Estado: Pindamonhangaba SP
Curtiu: 3 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

Anterior Próximo



Retornar para Xailer

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro