Clipper On Line • Ver Tópico - Bematech MP-4200 TH saltando após 60 linhas

Bematech MP-4200 TH saltando após 60 linhas

Discussão sobre Hardware em geral.

Moderador: Moderadores

 

Bematech MP-4200 TH saltando após 60 linhas

Mensagempor porter » 21 Nov 2019 13:51

Olá pessoal,
Tenho uma Bematech MP-4200 TH não fiscal, que depois de imprimir em torno de 60 linhas, ele salta umas 20 linhas e continua a impressão, gostaria de saber, se tem como configurar a impressora para não saltar independente da quantidade de itens que o cupom possua.
porter
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 918
Data de registro: 10 Dez 2009 15:44
Cidade/Estado: OLIMPIA-SP
Curtiu: 3 vezes
Mens.Curtidas: 16 vezes

Bematech MP-4200 TH saltando após 60 linhas

Mensagempor MSDN » 21 Nov 2019 14:57

Porter, desculpa vim responder na correria, mas se não me engano, esse problema pode ser pq o Windows está entendendo que essa impressora imprime em A4 e não em uma bobina, até recentemente teve algo parecido aqui no Fórum, dá uma pesquisada que vc acha a resposta.

Abraço
MSDN
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 655
Data de registro: 28 Nov 2003 14:55
Cidade/Estado: CWB
Curtiu: 144 vezes
Mens.Curtidas: 97 vezes

Bematech MP-4200 TH saltando após 60 linhas

Mensagempor porter » 21 Nov 2019 15:02

Olá MSDN, obrigado por sua atenção, andei procurando aqui no fórum e não achei, vou dar mais uma pesquisada, obrigado.
porter
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 918
Data de registro: 10 Dez 2009 15:44
Cidade/Estado: OLIMPIA-SP
Curtiu: 3 vezes
Mens.Curtidas: 16 vezes

Bematech MP-4200 TH saltando após 60 linhas

Mensagempor gilbertosilverio » 21 Nov 2019 16:15

Ola Poter,

Eu uso desta maneira para imprimir cupom não fiscal...

Da pra ter uma ideia de como funciona.

FUNCTION TESTECHR()
   PRIVATE TXTARQ, WLINHA, nTAMANHO
   PRIVATE AAA:=[C:\CUPON.PRN]
   PRIVATE ARQTESTE:=FCREATE( AAA, 0 )
   //TXT01:=chr(29) + chr(249) + chr(32) + chr(0) + chr(27) + chr(116) + chr(8)              // inicializa o ESC BEMA
   //TXT02:=chr(27) + chr(87) + chr(1) + "TESTE Medicamentos " + chr(27) + chr(87) + chr(0)  // EXPANDIDO
   //TXT03:=chr(15) + '**************************************************'+ chr(18)          // CONDENSADO/NORMAL
   INICIO  :=chr(29) + chr(249) + chr(32) + chr(0) + chr(27) + chr(116) + chr(8)
   EXPANDE :=chr(27) + chr(87) + chr(1)
   cEXPANDE:=chr(27) + chr(87) + chr(0)
   CONDENSA:=chr(15)
   NORMAL  :=CHR(18)
   NEGRITO :=chr(27) + chr(69)
   cNEGRITO:=chr(27) + chr(69)
   CORTA   :=CHR(27)+CHR(119)
   TXT01:=INICIO
   TXT02:=EXPANDE + "TESTE Medicamentos" + cEXPANDE
   TXT03:=CONDENSA+"12345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345"+NORMAL // 65 CRTS
   TXT04:='12345678901234567890123456789012345678901234567890'                                // 50 CRTS
   TXT05:=chr(15) +'modo condensado'+ CHR(18)
   TXT06:=NEGRITO + "Modo Negrito"                               //+ chr(27) + chr(70) CANCELA NEGRITO
   TXT07:= EXPANDE + "1234567890123456789012345" + cEXPANDE      // 25 CRTS
   TXT08:='1234567890123456789012345678901234567890' + cNEGRITO  //+ chr(27) + chr(70)
   TXT09:='Teste teste teste'
   TXT10:='Teste teste teste teste'
   TXT11:=CORTA   // CORTE DO PAPEL
   FCLOSE(ARQTESTE)
   TXTARQ:=FOPEN( AAA, 2 )
   A:=1
   DO WHILE A <= 11
      xTXT   := [TXT]+ALLTRIM(STRZERO(A,2))
      WLINHA := &xTXT+CHR(13)+CHR(10)
      FSEEK ( TXTARQ, 0, 2 )
      FWRITE( TXTARQ, ALLTRIM(WLINHA), LEN(WLINHA))
      A++
   ENDDO
   FCLOSE(TXTARQ)
   cArquivo := AAA
   cImpressora := GetDefaultPrinter()           // Pego a Impressora Padrão
   PrintFileRaw(cImpressora, cArquivo, [Teste]) // Jogo o arquivo nela, ela pode estar LPT1, USB q vai embora...

RETURN NIL

gilbertosilverio
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 254
Data de registro: 18 Jan 2009 09:39
Cidade/Estado: Ribeirao Pires - SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 17 vezes

Bematech MP-4200 TH saltando após 60 linhas

Mensagempor Fernando queiroz » 22 Nov 2019 09:27

Resolvi testando as linhas após os cabecalhos

      DBSELECTAREA("PRODUTOS")
      Ordsetfocus(2)
      PRODUTOS->( DBGOTOP() )
   
      oPDF:Begin()
      oPDF:SetType( PDFCLASS_ROLLS )
      oPDF:AddPage()
      nLinha     := 13

      nMaxCol := oPDF:MaxCol()

      oPDF:DrawImageSize( 0, 0, 4, 19, "logotipo.jpg" )             // logotipo

      oPDF:DrawText( 5, 0, RTRIM(FLAG->n_xNome), nil, 10, "Helvetica-Bold", Nil, Nil )
      oPDF:DrawText( 6, 0, RTRIM(FLAG->n_xLgr) + ', ' + RTRIM(FLAG->n_nro), Nil, 8, "Helvetica", Nil, Nil )
      oPDF:DrawText( 7, 0,'BAIRRO - ' + RTRIM(FLAG->n_xBairro), Nil, 8, "Helvetica", Nil, Nil )
      oPDF:DrawText( 8, 0, "CEP " +FLAG->n_CEP + ' - ' + RTRIM(FLAG->n_xMun) + ' - ' + FLAG->n_xUF + " - FONE: " +FLAG->n_fone, Nil, 8, "Helvetica", Nil, Nil )
      oPDF:DrawText( 9, 0, 'CNPJ-'+RTRIM(FLAG->n_CNPJ) + '   Insc.Est.-' + RTRIM(FLAG->n_IE) , Nil, 8, "Helvetica-Bold", Nil, Nil )
      oPDF:DrawLine( 10, 0, 10, nMaxCol, 1 )
      oPDF:DrawText( 11.5, 0, "ZERADOS em: " + DTOC(M->DAT_HOJE) + ' - ' + TIME(), Nil, 12, "Helvetica-Bold", Nil, Nil )   
      oPDF:DrawLine( 12, 0, 12, nMaxCol, 1 )
      
      DO WHILE ! EOF()   

         IF PRODUTOS->PROSER = "1" .AND. (PRODUTOS->ESTATU + PRODUTOS->ESTL02) = 0.0000
            oPDF:DrawText( nLinha  , 0, SUBSTR(PRODUTOS->DESPRO,1,nMaxCol), Nil, 08, "Helvetica", Nil, Nil )
            nLinha     += 1
            IF    MEMVAR->nLinha   > 70
               oPDF:AddPage()
               nLinha   := 0
            ENDIF            

         ENDIF
         DBSKIP()
         
      ENDDO 
      IF    MEMVAR->nLinha   > 70
         oPDF:AddPage()
         nLinha   := 0
      ENDIF      
      oPDF:DrawLine( nLinha, 0,nLinha, nMaxCol, 1 )   
      oPDF:End(  )   

   ENDIF
   
   
   oPDF:PrintPreview(  )
HARBOUR 3.2, HWGUI 2.22 B4, SEFAZCLASS, DBFCDX, PDFClass, LETODBF
Fernando queiroz
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 376
Data de registro: 12 Nov 2014 23:41
Cidade/Estado: Rio Branco/acre
Curtiu: 4 vezes
Mens.Curtidas: 11 vezes

Bematech MP-4200 TH saltando após 60 linhas

Mensagempor asimoes » 22 Nov 2019 19:53

Veja aqui http://www.pctoledo.com.br/forum/viewtopic.php?f=4&t=23672&start=15 a solução que eu postei.
E é uma solução que a Bematech recomenda
►Harbour 3.x | Minigui xx-x | HwGui◄
Pense nas possibilidades abstraia as dificuldades.
Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.
A imaginação é mais importante que o conhecimento. (Albert Einstein)
Avatar de usuário

asimoes
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4558
Data de registro: 26 Abr 2007 16:48
Cidade/Estado: RIO DE JANEIRO-RJ
Curtiu: 310 vezes
Mens.Curtidas: 220 vezes

Bematech MP-4200 TH saltando após 60 linhas

Mensagempor porter » 23 Nov 2019 11:58

Olá Assimões, em Propriedades da impressora, configurações do dispositivo, opões instaláveis, tem a opção End Of Page que remove os espaços em branco no fim de cada página, não testei ainda, mas creio que essa opção vai resolver o meu problema.

Obrigado.
porter
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 918
Data de registro: 10 Dez 2009 15:44
Cidade/Estado: OLIMPIA-SP
Curtiu: 3 vezes
Mens.Curtidas: 16 vezes




Retornar para Hardware

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro