Clipper On Line • Ver Tópico - Dúvida Roteador e Switch para rede com 3 pcs com internet

Dúvida Roteador e Switch para rede com 3 pcs com internet

Discussão sobre Hardware em geral.

Moderador: Moderadores

 

Dúvida Roteador e Switch para rede com 3 pcs com internet

Mensagempor porter » 10 Jul 2017 10:49

Olá pessoal,
Tenho 2 Desktops, 1 Note e 1 Roteador
1 DeskTop com windows 7
1 Note com windows 7
1 DeskTop com XP
1 Roteador TP-LINK

Gostaria de saber se um Switch com 5 portas, já é o suficiente para que os micros possam
conversar entre si e compartilhar internet.

Obrigado.
porter
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 918
Data de registro: 10 Dez 2009 15:44
Cidade/Estado: OLIMPIA-SP
Curtiu: 3 vezes
Mens.Curtidas: 16 vezes

Dúvida Roteador e Switch para rede com 3 pcs com internet

Mensagempor ANDRIL » 10 Jul 2017 11:09

porter escreveu:1 Roteador

Quantas portas? Tem Wi-fi nele?

porter escreveu:1 Note

Creio que seja conexão via wi-fi, se sim, não ocupara uma entrada de rede. Veja, se seu roteador tiver 4 portas que é o padrão nem precisa de switch, agora se precisar ampliar a rede pode adicionar um com 8 portas sem nenhum problema.

Não sei se era essa sua dúvida.
Clipper 5.2e / Blinker 5.1
Harbour 3.0 e 3.2
------------------------
Visitem http://www.nsi-sp.com
Avatar de usuário

ANDRIL
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1129
Data de registro: 06 Jul 2004 00:44
Curtiu: 10 vezes
Mens.Curtidas: 32 vezes

Dúvida Roteador e Switch para rede com 3 pcs com internet

Mensagempor porter » 10 Jul 2017 11:26

Olá Andril,
O Roteador possui 5 portas com Wifi, tanto os 2 DeskTops como o Note, possui somente uma placa de rede, O Note possui Wifi,
sem o Switch tem como conversar entre si e compartilhar internet ?

Um dos Pc, será o servidor, pois terei que acessar o sistema através das estações.
porter
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 918
Data de registro: 10 Dez 2009 15:44
Cidade/Estado: OLIMPIA-SP
Curtiu: 3 vezes
Mens.Curtidas: 16 vezes

Dúvida Roteador e Switch para rede com 3 pcs com internet

Mensagempor ANDRIL » 10 Jul 2017 19:32

Primeiro o seu roteador deve estar configurado para ter acesso a internet (siga os procedimentos da sua operadora). Dê preferência em deixar o roteador como DHCP ativado. Para ligar o note via wi-fi precisa ter uma rede wi-fi configurada no roteador, depois no note conecte-se a ela.

Os PCs podem utilizar o cabo de rede. Neles basta configurar sua conexão de rede para obter o IP automaticamente. Se seu acesso a internet estiver configurado corretamente no roteador todos os PCs acessarão a internet.

Não tem segredo. Se precisar ampliar a capacidade de rede compre um switch e conecte-o em uma porta de rede do seu roteador. Não precisa fazer nada, por que quem manda é o roteador, o switch só obedece.

Boa sorte.
Clipper 5.2e / Blinker 5.1
Harbour 3.0 e 3.2
------------------------
Visitem http://www.nsi-sp.com
Avatar de usuário

ANDRIL
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1129
Data de registro: 06 Jul 2004 00:44
Curtiu: 10 vezes
Mens.Curtidas: 32 vezes

Dúvida Roteador e Switch para rede com 3 pcs com internet

Mensagempor JoséQuintas » 11 Jul 2017 13:07

Só resumindo:

o switch é só se precisar de mais conexões. De certa forma a função dele é apenas aumentar a quantidade de conexões.
Acho que o menor é de 8 portas, e pra uso normal não custa caro, talvez encontre partir de R$50 reais.

O importante é um roteador com DHCP, o que é relativamente comum, porque vai ser o distribuidor de IPs e também a "central de comunicação", pros computadores "se encontrarem".
Geralmente todo modem de internet é roteador, mas nem sempre vém configurado assim.
E se a NET continua igual, somente UMA MÁQUINA pode se conectar na internet, mas existem roteadores que podem ser configurados como sendo uma máquina, e já distribuir para todas as máquinas.
E tem modem de operadora que já vém configurado como roteador e já tem várias conexões.

O que trava modem/roteador/computador não é a quantidade de máquinas, e sim conxão abrindo/fechando toda hora.
Mesmo no roteador existe limite de conexões em fase de abertura/fechamento, o que nem sempre é instantâneo e sempre tem pendências.

Aqui tenho um hub/switch desses simples, de 8 portas, e funciona normalmente.
É minha máquina, do meu filho, servidor, duas TVs, o que dá 5 equipamentos fixos, fora celulares por wifi.
Não parece, mas já usamos muita coisa via internet, não só computadores.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13263
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 831 vezes

Dúvida Roteador e Switch para rede com 3 pcs com internet

Mensagempor porter » 11 Jul 2017 19:15

Olá pessoal,
Um DeskTop com nome PC12015, acessa o Note, mas o Note não consegue acessa-lo,
a internet está sendo acessada por todas maquinas, tenho um switch e um roteador
ele até aparece no Note, mas não consigo acessa-lo, está dando essa mensagem:

O Windows não pode acessar \\PC12015

Verifique a ortografia do nome. Caso contrário, pode ocorrer um problema n rede. Para
tentar identificar e resolver problemas de rede, cliquem Diagnosticar.

Código de erro: 0x80070035
O caminho da rede não foi encontrado.

c: Está compartilhada.
executei um ping pc12015
A solicitação ping nao pode encontrar o host pc12015. Verifique o nome e tente novamente.

Tem algo mais que poderia ser verificado ?

Windows 7
porter
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 918
Data de registro: 10 Dez 2009 15:44
Cidade/Estado: OLIMPIA-SP
Curtiu: 3 vezes
Mens.Curtidas: 16 vezes

Dúvida Roteador e Switch para rede com 3 pcs com internet

Mensagempor porter » 12 Jul 2017 11:42

Não estou conseguindo ativar o Firewall, será que é por causa disso
que não estou conseguindo acessar esse Desktop ?
Quanto tento ativar o firewall da a seguinte mensagem:

A Central de Ações não pode ativar o Firewall do windows.

Windos 7 Ultimate.
porter
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 918
Data de registro: 10 Dez 2009 15:44
Cidade/Estado: OLIMPIA-SP
Curtiu: 3 vezes
Mens.Curtidas: 16 vezes




Retornar para Hardware

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro