Clipper On Line • Ver Tópico - Tentando ativar um SAT que foi resetado

Tentando ativar um SAT que foi resetado

Discussão sobre Hardware em geral.

Moderador: Moderadores

 

Tentando ativar um SAT que foi resetado

Mensagempor Jairo Maia » 24 Jun 2016 16:05

Olá Pessoal,

Há quase dois dias estou trabalhando na porcaria de um SAT (DIMEP) de um Cliente que pretende adquirir usado. Como se trata de cliente novo, com um projeto razoável onde terá tanto emissão de NF-e como o SAT no varejo que ficará a frente da distribuidora, estou tentando não me precipitar em dizer a ele: não se arrisque, compre um novo, já que essa situação é prevista pelo projeto SAT.

Todo processo de desvinculação com o CNPJ anterior funcionou tudo bem, e o SAT foi resetado, a vinculação ao novo CNPJ foi feita com sucesso, mas ao tentar ativar recebo a porcaria do erro abaixo:

24/06/2016 15:29:58 nvl 2 info (AtivarSAT) mensagem recebida
24/06/2016 15:29:58 nvl 2 info (CFeServicoNacional) acessado o webservice https://wssatnacional.fazenda.sp.gov.br/CfeServicoNacional/CfeServicoNacional.asmx
24/06/2016 15:29:59 nvl 2 info (CFeServicoNacional) resposta do webservice (115:Solicitação de dados efetuada com sucesso)
24/06/2016 15:29:59 nvl 2 info (CFeServicoNacional) solicitacao de dados efetuada com sucesso
24/06/2016 15:30:00 nvl 2 info arquivo de parametrizacao de UF carregado com sucesso
24/06/2016 15:30:00 nvl 2 info (CFeAtivacao) acessado o webservice https://wssatsp.fazenda.sp.gov.br/CfeAtivacao/CfeAtivacao.asmx
24/06/2016 15:30:01 nvl 2 info (CFeAtivacao) resposta do webservice (115:Solicitação de dados efetuada com sucesso)
24/06/2016 15:30:01 nvl 2 info (CFeAtivacao) solicitacao de dados efetuada com sucesso
24/06/2016 15:30:01 nvl 2 info arquivo de parametrizacao de ativacao carregado com sucesso
24/06/2016 15:30:05 nvl 2 info CSR gerado com sucesso
24/06/2016 15:30:05 nvl 2 info (CFeCertificacao) acessado o webservice https://wssatsp.fazenda.sp.gov.br/CfeCertificacao/CfeCertificacao.asmx
24/06/2016 15:30:27 nvl 2 info (CFeCertificacao) resposta do webservice (266:Falha na comunicação com a AC-SAT)
24/06/2016 15:30:27 nvl 0 erro (CFeCertificacao) falha no processamento
24/06/2016 15:30:27 nvl 1 erro (AtivarSAT) falha na ativacao do equipamento (4099|Erro Desconhecido na ativacao)
24/06/2016 15:30:27 nvl 2 info (AtivarSAT) mensagem enviada


Já pesquisei bastante na internet, e achei muita bobagem, mas algumas coisas sérias e inclusive até segui a sugestão de um colega que postou há um tempo sobre esse assunto alegando que é problema de certificado, e que o ideal é refazer a vinculação. Por via de dúvidas, refiz a vinculação, e em ambas usando o certificado da própria SEFAZ (para vinculação do SAT, não para acesso ao SGRSAT que necessariamente deve ser feito com certificado do contribuinte ou do contador).

Será que alguém tem alguma dica?
Abraços, Jairo
Harbour / Clipper 5.2e - Blinker 7
(Não respondo dúvidas por MP ou E-mail. Por favor, não encaminhe via mensagem privada ou e-mail, dúvidas que podem ser compartilhadas com todos no fórum)
Avatar de usuário

Jairo Maia
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2459
Data de registro: 16 Ago 2010 13:46
Cidade/Estado: Campinas-SP
Curtiu: 301 vezes
Mens.Curtidas: 268 vezes

Tentando ativar um SAT que foi resetado

Mensagempor JoséQuintas » 24 Jun 2016 17:40

No chute:

- Precisa do certificado do cliente na máquina
- De alguma forma, precisa cadastrar a máquina na Fazenda para o novo dono, e não aceita porque CNPJ não bate com o cadastrado
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13263
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 831 vezes

Tentando ativar um SAT que foi resetado

Mensagempor JoséQuintas » 24 Jun 2016 17:46

Só a título de curiosidade: o webservice segue o mesmo esquema da NFE, inclusive precisar de certificado pra acessar.

cfe.png


Veja que informações vão nesse serviço, pode ser uma pista do que falta.
Todos esses webservices listados dependem de certificado. Se só o último falhou, tem a ver com alguma informação usada nesse último.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13263
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 831 vezes

Tentando ativar um SAT que foi resetado

Mensagempor JoséQuintas » 24 Jun 2016 17:59

Achei esse erro num manual da NFE, veja se ajuda:

Erro 266: Rejeição: série utilizada fora da faixa permitida.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13263
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 831 vezes

Tentando ativar um SAT que foi resetado

Mensagempor JoséQuintas » 24 Jun 2016 18:05

Também achei isto, não sei se confirmou:

ATENÇÃO – OBSERVAÇÕES QUANTO AO USO DOS EQUIPAMENTOS SAT
É importante que os contribuintes observem os prazos de vigência dos modelos e versões de Software Básico através da consulta pública de modelos registrados.

Recomendamos ativar os equipamentos SAT o quanto antes (ainda que para posterior utilização) e atualizar o Software Básico sempre que houver nova versão. A inobservância destas recomendações pode prejudicar o uso do equipamento SAT e torná-lo incomunicável com a Sefaz.

Desta forma, orienta-se manter os equipamentos SAT "Ativos" e atualizados, ainda que seu propósito seja a pronta reposição ou utilização futura.


http://www.fazenda.sp.gov.br/sat/consultas_publicas/modelos_reg.asp
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13263
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 831 vezes

Tentando ativar um SAT que foi resetado

Mensagempor Jairo Maia » 24 Jun 2016 18:57

Olá José, Obrigado por responder.

JoséQuintas escreveu:- Precisa do certificado do cliente na máquina
- De alguma forma, precisa cadastrar a máquina na Fazenda para o novo dono, e não aceita porque CNPJ não bate com o cadastrado
Sim. Para desvincular um SAT, não pode ter cupons não transmitidos e é necessário o certificado do contribuinte que vai desvincular, ou seja, o contribuinte para qual o SAT está vinculado.

Com o certificado do contribuinte antigo, conectar o SAT na internet, acessar o SGRSAT, e seguir os procedimentos descritos no manual do contribuinte (são 3 etapas). Cumpridas as 3 etapas, o LED conf que indica SAT Vinculado e Ativado se apaga, pois ele fica somente com as informações de fabrica.

Os Procedimentos de desvinculação do início ao fim, fui eu quem fez, e guardei todos os logs, que confirma que o sat foi zerado todos os dados do contribuinte, além de constar na SEFAZ. Aliás, qualquer falha na desvinculação, ao tentar vincular a outro contribuinte se tem a mensagem que o equipamento ou já está vinculado, ou em condições que não permite vinculação.

JoséQuintas escreveu:Se só o último falhou, tem a ver com alguma informação usada nesse último.
Sim. Mas gostaria de saber como solucionar. Algo está errado, com o certificado que deveria autorizar a Ativação. Como usei o da própria SEFAZ que vale por 5 anos, não sei o que pode estar errado, uma vez que todos os SATs até agora funcionou tudo bem, mas lembrando que esse é o primeiro que passa por reset.

JoséQuintas escreveu:Erro 266: Rejeição: série utilizada fora da faixa permitida.
Sim. Mas esse retorno de erro é quando se tenta gerar uma NF-e sem ser contingência e com série acima de 899.

JoséQuintas escreveu:É importante que os contribuintes observem os prazos de vigência dos modelos e versões de Software Básico através da consulta pública de modelos registrados.
Sim. Isso já verifiquei. A versão atual do FirmWare do SAT DIMEP é a 01.02.00. Comoele foi recarregado, esse SAT está com essa versão. Isso consigo ver. Quando não está precisa atualizar o Software do SAT e é apenas um comando. Porém, mesmo assim a versão 01.01.00 é válida até 31/07/2016. Esse também não é o caso. Tá difícil entender...
Abraços, Jairo
Harbour / Clipper 5.2e - Blinker 7
(Não respondo dúvidas por MP ou E-mail. Por favor, não encaminhe via mensagem privada ou e-mail, dúvidas que podem ser compartilhadas com todos no fórum)
Avatar de usuário

Jairo Maia
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2459
Data de registro: 16 Ago 2010 13:46
Cidade/Estado: Campinas-SP
Curtiu: 301 vezes
Mens.Curtidas: 268 vezes

Tentando ativar um SAT que foi resetado

Mensagempor JoséQuintas » 24 Jun 2016 20:22

E já disse que a diferença desse é que é usado, então já deve saber de cor o que diz lá no FAQ pra programadores.
Só dei uma lida lá, mas parece bem complicado, coisa até de gerar arquivo assinado e certificado do programador.
Só dei palpites, porque não mexo com isso, pelo menos por enquanto.

Lembro de ter lido de um QRCode, que inclui o endereço de consulta, e se o endereço alterar, tem que alterar no QRCode também, mas não sei se nessa fase já usa isso. Isso passou lá pelo grupo do uninfe ref. NFCe nestes dias.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13263
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 831 vezes

Tentando ativar um SAT que foi resetado

Mensagempor Jairo Maia » 26 Jun 2016 09:53

Olá José,

JoséQuintas escreveu:coisa até de gerar arquivo assinado e certificado do programador
Sim, a chave de vinculação do aplicativo. Essa chave já gerei, e verifiquei no SGRSAT que tem como testar a validade, se tanto o CNPJ do contribuinte como o da Software House estiverem ok no cadastro do SGRSAT valida, e validou.

JoséQuintas escreveu:Lembro de ter lido de um QRCode, que inclui o endereço de consulta
Sim, mas o endereço de consulta é o mesmo. Mas é apenas alterar o endereço quando isso acontecer, e se acontecer será publicado com bastante antecedência.

JoséQuintas escreveu:mas não sei se nessa fase já usa isso
Não usa. Somente depois que o SAT estiver ativado, ou seja, com os dados do contribuinte nele, é que pode vincular o aplicativo.

Estou propenso a achar que tem algo errado com o certificado do cliente. Como hoje conforme aviso no site da SEFAZ tanto ativação como transmissão de cupons ficarão sem atividade (prejudicados) até às 16h00, só volto nisso amanhã. Solução tem que ter, mas como tanto o CNPJ quanto o certificado do contribuinte são muito recentes (menos de 10 dias), alguém avisou que pode ser que o NIRE ainda não consta no banco de dados que o SAT verifica. Opinião chute, mas vai saber...
Abraços, Jairo
Harbour / Clipper 5.2e - Blinker 7
(Não respondo dúvidas por MP ou E-mail. Por favor, não encaminhe via mensagem privada ou e-mail, dúvidas que podem ser compartilhadas com todos no fórum)
Avatar de usuário

Jairo Maia
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2459
Data de registro: 16 Ago 2010 13:46
Cidade/Estado: Campinas-SP
Curtiu: 301 vezes
Mens.Curtidas: 268 vezes

Tentando ativar um SAT que foi resetado

Mensagempor Jairo Maia » 10 Ago 2016 06:31

Olá Pessoal,

Apenas para encerrar esse tópico:

Tudo não passou de uma grande coincidência. Como se tratava de um SAT resetado, achei que havia algo errado com ele. Em contato com o suporte da DIMEP, pediram para aguardar porque o problema era na SEFAZ-SP.

E aguardei pakas... Somente no dia 22 de Julho normalizou. O SAT foi ativado, o aplicativo vinculado e está tudo funcionando corretamente.
Abraços, Jairo
Harbour / Clipper 5.2e - Blinker 7
(Não respondo dúvidas por MP ou E-mail. Por favor, não encaminhe via mensagem privada ou e-mail, dúvidas que podem ser compartilhadas com todos no fórum)
Avatar de usuário

Jairo Maia
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2459
Data de registro: 16 Ago 2010 13:46
Cidade/Estado: Campinas-SP
Curtiu: 301 vezes
Mens.Curtidas: 268 vezes




Retornar para Hardware

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 3 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro