Clipper On Line • Ver Tópico - Múltiplos monitores, não funcionando

Múltiplos monitores, não funcionando

Discussão sobre Hardware em geral.

Moderador: Moderadores

 

Múltiplos monitores, não funcionando

Mensagempor JoséQuintas » 18 Jan 2014 00:07

Alguém com experiência em múltiplos monitores?
Estão aparecendo meus monitores, mas só sai imagem em 2.

Configuração:
Placa mãe Gigabit GA-B75M-D3V, vídeo onboard que aceita 2 monitores
Placa de vídeo NVídia GeForce 6200 Turbocache que aceita 3 monitores, mas mostrar somente em 2 simultâneos

Um monitor na saída Gigabit VGA - ok saindo imagem
Um monitor na saída NVídia VGA - ok saindo imagem
Um monitor na saída NVídia DVI com adaptador VGA - não sai imagem

Notas:
Antes eu usava apenas a placa nvídia com dois monitores e tudo normal.
No momento está funcionando um monitor em cada placa, então as placas teoricamente estão ok.
Como eu já usava o adaptador para um monitor, o adaptador está ok.

Será que é obrigatório usar a segunda saída da primeira placa? Apesar de ser DVI, é diferente do adaptador.
Anexos
variosmonitores.png
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13255
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 831 vezes

Múltiplos monitores, não funcionando

Mensagempor JoséQuintas » 18 Jan 2014 01:05

Acrescentando:

A segunda conexão de monitor on-board é DVI-D
A segunda conexão de monitor NVídia é DVI-I

Usava a NVídia com 2 monitores em VGA e DVI-I
Acrescentei outro monitor no on-board
Só sai imagem nos monitores das conexões VGA
O windows detecta o terceiro, posso desviar imagens pro terceiro ou até deixar como principal, mas não aparece nada.
E não adianta desligar um dos monitores, só aparece imagem nos conectados a VGA. (poderia estar limitando a somente 2 por vez).
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13255
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 831 vezes

Múltiplos monitores, não funcionando

Mensagempor JoséQuintas » 19 Jan 2014 13:46

Nada de novo.
Por enquanto a única diferença é que aquele índice de medida do Windows aumentou de 3.x pra 4.x.
Não sei se o índice aumentou por usar a placa onboard intel, ou se por cada monitor estar em uma placa.
O próximo teste vai ser adicionando uma placa de vídeo PCI, assim que conseguir uma.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13255
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 831 vezes

Múltiplos monitores, não funcionando

Mensagempor JoséQuintas » 28 Jan 2014 17:59

Novidade:

Hoje testei meu computador usando 4 monitores ao mesmo tempo.
Mas dois monitores tiveram que ser ligados diretamente por cabo DVI sem adaptador.
Agora aparecem 6 conexões de vídeo disponíveis, mas essa terceira onboard não é visível.

Não sei se ainda compensa comprar monitores com DVI.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13255
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 831 vezes

Múltiplos monitores, não funcionando

Mensagempor sambomb » 29 Jan 2014 07:20

Procura pelos programas das placas de video para multiplos monitores.
ATI -> Eyefinity ou Hydravision
NVidia -> Surround
Imagem

Rca Sistemas - Itaocara - RJ
Avatar de usuário

sambomb
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 251
Data de registro: 24 Out 2008 16:02
Cidade/Estado: Itaocara - RJ - Brasil
Curtiu: 16 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

Múltiplos monitores, não funcionando

Mensagempor JoséQuintas » 29 Jan 2014 21:10

Eureka!!!!!!!!!!!!!

Consegui pelo setup deixar a NVidia como primária, sem desligar a onboard.

Com isso a DVI da NVídia funcionou com o adaptador, e no momento desta postagem estou usando 3 monitores.

1 monitor na VGA da placa mãe
1 monitor na VGA da placa NVidia
1 monitor na DVI da NVidia com adaptador VGA

Nota:
Coincidência ou não, a fonte do meu computador pifou. Era fonte real de 500 watts e agora passei pra uma de 700Watts.
QuadCore, 8GB, 3 HDs, 2 Gravadores e duas placas de vídeo.
A placa NVidia sempre esteve nele desde o início, a diferença foi ativar a placa de vídeo onboard simultâneo.
Então quem se interessar, é bom ter uma fonte potente.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13255
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 831 vezes

Múltiplos monitores, não funcionando

Mensagempor JoséQuintas » 29 Jan 2014 21:24

Nota:
Os monitores são organizados do jeito que quiser.
Como teste, coloquei a TV na parte de cima, e os dois monitores na parte de baixo.

videosconf.png
configuração


videosprint.png
PrintScreen reduzido


videosfoto.jpg
Foto
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13255
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 831 vezes

Múltiplos monitores, não funcionando

Mensagempor JoséQuintas » 29 Jan 2014 21:37

Só mais uma informação:
O Windows complementa a memória de vídeo pra chegar a 700MB por monitor.
Aqui o Windows considerou 128MB de memória nas placas, então reservou mais 2GB da memória pra complementar (pra 3 monitores).

Aqui tudo bem, ainda sobraram 6GB pra brincar.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13255
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 831 vezes

Múltiplos monitores, não funcionando

Mensagempor sambomb » 30 Jan 2014 07:31

Legal o seu setup, mas recomendo fortemente que pegue uma placa de video mais nova que já tenha as 3 saidas que você vai precisar e ligar tudo direto nela.
Vai melhorar o desempenho consideravelmente.
Eu queria montar um setup com:
Monitor 24 Principal
Monitor 19 ( vertical ) Leitura de documentos e programação
TV 40' Filmes, jogos, etc...
Imagem

Rca Sistemas - Itaocara - RJ
Avatar de usuário

sambomb
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 251
Data de registro: 24 Out 2008 16:02
Cidade/Estado: Itaocara - RJ - Brasil
Curtiu: 16 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

Múltiplos monitores, não funcionando

Mensagempor JoséQuintas » 31 Jan 2014 14:26

Outra coisa importante: memória de vídeo compartilhada no SETUP da máquina é totalmente perdida.

De qualquer jeito o Windows reserva 2GB pra vídeo.
Se eu configurar 1GB de compartilhada pra vídeo no setup, o Windows mostra 7GB de memória total, reserva 2GB pra vídeo, e sobra 5GB.
Se eu configurar 32MB no setup, o Windows mostra 8GB de memória total, reserva 2GB, e sobra 6GB.

Então cuidado com esse setup da máquina, jogar 1GB de memória fora é muito.

Talvez... (não testei), essa memória do setup só conte se a placa de vídeo on-board for a primeira.

Acabei não comentando:
No teste com 4 monitores foram usadas 2 TVs 40, e 2 monitores de 20 ou próximos disso.
À primeira vista tudo normal, não sei se pro meu uso uma placa melhor faria diferença.

Aliás.... foi só teste.
Continuo somente com o monitor + a TV 40.
E de vez em quando girando o monitor pra trabalhar na vertical (o suporte atual permite isso).
Mas fico imaginando como seriam 4 TVs de 40 polegadas, talvez até criar uma janela virtual com vista pra praia.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13255
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 831 vezes

Múltiplos monitores, não funcionando

Mensagempor sambomb » 05 Fev 2014 07:59

Fico imaginando um array com 6 TV's de 40
+--------------------+--------------------+--------------------+
|                    |                    |                    |
|                    |                    |                    |
|                    |                    |                    |
|                    |                    |                    |
+--------------------+--------------------+--------------------+
|                    |                    |                    |
|                    |                    |                    |
|                    |                    |                    |
|                    |                    |                    |
+--------------------+--------------------+--------------------+
Imagem

Rca Sistemas - Itaocara - RJ
Avatar de usuário

sambomb
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 251
Data de registro: 24 Out 2008 16:02
Cidade/Estado: Itaocara - RJ - Brasil
Curtiu: 16 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

Múltiplos monitores, não funcionando

Mensagempor JoséQuintas » 01 Mar 2014 13:06

Me emprestaram um monitor pequeno e coloquei em uso.
Aqui um print-screen, lembrando que o Windows considera tudo como um único monitor no print-screen, e acrescenta áreas para completar.

Pelo número do Windows:
1) Monitor de 19 1600 x 900
3) Monitor de 15 na vertical (ao lado do 19) virou 720 X 1280
2) TV 40 1920 X 1080

3monitores.png


Apesar do segundo monitor ser menor, me dá uns 30% a mais de fonte, por estar na vertical.
E ficou um visual simpático. (deu diferença no encaixe, tive que prender por 2 parafusos ao invés de 4).

foto2monitores.JPG


Acho que esse vai ser o uso normal do pessoal.
A TV como terceiro monitor é pra filmes, e não precisar ficar trocando cabo.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13255
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 831 vezes

Múltiplos monitores, não funcionando

Mensagempor JoséQuintas » 23 Fev 2015 04:40

Só pra atualizar:

Cismei de comprar outro adaptador DVI pra VGA, pra reserva.
Acho que só no quarto adaptador é que cheguei num que funcionasse igual o primeiro.

Então temos a conexão DVI, que nem todas tem opção pra VGA.
E também os adaptadores que são vendidos, que pela propaganda são corretos, mas na prática são diferentes.

Se a conexão do monitor já for DVI, facilita tudo.

Nota:
O adaptador DVI-VGA pode ser encontrado desde 15 reais até 60 reais ou mais.
Só muda a ligação interna, então não é o tipo de adaptador que causa diferença de preço, é mesmo a diferença entre cada loja.
Achei até estranho isso: apesar dos esquemas da internet mostrarem determinados pinos como sendo saída analógica, se existem esses outros adaptadores é de se imaginar que em algum lugar funcionem.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13255
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 831 vezes

Múltiplos monitores, não funcionando

Mensagempor sambomb » 23 Fev 2015 08:47

Uma outra opção ( que estou namorando nesse momento ) são os monitores Ultra Wide

http://www.kabum.com.br/produto/45134/m ... a73-preto-

Ao invés de utilizar dois monitores pode usar um único para fazer muito mais
Imagem

Rca Sistemas - Itaocara - RJ
Avatar de usuário

sambomb
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 251
Data de registro: 24 Out 2008 16:02
Cidade/Estado: Itaocara - RJ - Brasil
Curtiu: 16 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

Múltiplos monitores, não funcionando

Mensagempor JoséQuintas » 23 Fev 2015 10:17

Eu estou de olho em outra opção, 4K - 3840 X 2160
Se até alguns celulares já tem tela nessa resolução, pra desktop seria mais interessante ainda.
O equivalente a 4 telas HD.
Com mais resolução, ficaria tudo mais nítido.
Mas ainda tem poucas opções com preço alto.
http://www.kabum.com.br/produto/61237/monitor-philips-led-28-widescreen-4k-ultra-hd-usb-2-0-3-0-vga-288p6ljeb-57/?tag=4k

Muda também a quantidade de cores: 1 bilhão

Não sei se uma placa comum vai aguentar.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13255
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 831 vezes

Próximo



Retornar para Hardware

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 2 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro