Clipper On Line • Ver Tópico - no clipper como imprimir na Bematech MP 2500 TH

no clipper como imprimir na Bematech MP 2500 TH

Discussão sobre Hardware em geral.

Moderador: Moderadores

 

no clipper como imprimir na Bematech MP 2500 TH

Mensagempor porter » 05 Jun 2013 18:00

ola pessoal, gostaria de saber se alguem aqui no forum teve que instalar a impressora termica BemaTech MP-2500 TH em algum de seus clientes, se usou placa paralela ou USB, é a primeira vez que tenho um cliente que usa essa impressora, se alguem puder me dar uma luz de como usar no clipper, fico agradecido, ficaria mais facil utilizar uma placa paralela para a impressora ou isso nao faz diferença, pode se usar USB mesmo, estou cheio de duvidas essa impressora ja vem com a placa paralela ou ela é avulsa ?

Bematech MP - 2500 TH

obrigado.
Nota de Moderação:
Pablo César: O presente tópico foi movido da seção CA-Clipper, uma vez que seu conteúdo tem mais relação com IMPRESSORAS do que objetivos daquela seção, onde só podem constar dúvidas técnicas de programação diretamente relacionadas com o Clipper.
porter
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 918
Data de registro: 10 Dez 2009 15:44
Cidade/Estado: OLIMPIA-SP
Curtiu: 3 vezes
Mens.Curtidas: 16 vezes

no clipper como imprimir na Bematech MP 2500 TH

Mensagempor Pablo César » 05 Jun 2013 18:13

Para imprimir de uma aplicação em Clipper em uma paralela, eu creio que teria duas formas:

1. Utilizar um programa externo. Seja para pegar o conteúdo do arquivo gerado e lançá-lo para o spooler.
2. Em rede, capturando a LPT1 da estação que está conectada a impressora. Neste caso a impressão nesse terminal não será possível assim diretamente através da aplicação Clipper, mas nas outras estações sim.

Se a impressora não tiver saída paralela, não tem como colocar placa alguma, mas se tiver e o PC não, ai sim é recomendável uma placa multi-IO paralela.

Adaptadores não funcionam bem, isso quando funcionam.
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 151 vezes

no clipper como imprimir na Bematech MP 2500 TH

Mensagempor porter » 05 Jun 2013 21:20

ola Pablo, hoje la no cliente, todos os computadores imprimem em impressora matricial, o que eu gostaria de saber é se nessa impressora Bematech MP 2500 TH, seria mais fácil colocar uma porta paralela ou usar a USB que já vem instalada nela. Outra opção, seria instalar ela como COM1, o que você acha ?
Nessa impressora MP 2500 TH, estive olhando na internet e vi que tem como instalar essa porta paralela.

obrigado.
porter
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 918
Data de registro: 10 Dez 2009 15:44
Cidade/Estado: OLIMPIA-SP
Curtiu: 3 vezes
Mens.Curtidas: 16 vezes

no clipper como imprimir na Bematech MP 2500 TH

Mensagempor Pablo César » 06 Jun 2013 08:24

porter escreveu:Outra opção, seria instalar ela como COM1, o que você acha ?
Mas quantas saídas tem essa impressora ? Se tiver nela, a saída serial para o Clipper é melhor que a USB.

porter escreveu:Nessa impressora MP 2500 TH, estive olhando na internet e vi que tem como instalar essa porta paralela.
Onde foi que você viu ? Poderia postar o link ? (coloque entre tags o link)
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 151 vezes

no clipper como imprimir na Bematech MP 2500 TH

Mensagempor Pablo César » 06 Jun 2013 08:36

Pelo que li, essa impressora em: Versatilidade de comunicação
A MP-2500 TH possui uma interface padrão USB e uma segunda interface opcional e modular, podendo esta ser Serial RS-232, Paralela ou Ethernet.
Sendo assim, escolheria como segunda opção: a paralela para o seu caso em Clipper, é fundamental. Ou até mesmo a opção Ethernet, que acredito (terias que confirmar com o suporte deles) que possa capturá-la como se fosse mais um terminal na rede.

Também lí nesse site http://www.bematech.com.br/equipamento-produto-impressoras-mp-2500+th-downloads.html#conteudo deles que te fornecem um aplicativo que emula porta serial Virtual.

Então você deveria fazer testes com impressão em impressoras seriais e ver se fica bom. Mas se puder trocar eu diria que pedisse a segunda opção opcional.
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 151 vezes

no clipper como imprimir na Bematech MP 2500 TH

Mensagempor porter » 06 Jun 2013 09:15

achei um video no google pesquisei CONHECENDO E PROGRAMANDO PARA BEMATECH bem no comeco do video ele explica sobre a MP 4200 e em seguida como utilizar a porta paralela na MP 2500 TH, estou pensando em comprar essa placa e instalar.
porter
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 918
Data de registro: 10 Dez 2009 15:44
Cidade/Estado: OLIMPIA-SP
Curtiu: 3 vezes
Mens.Curtidas: 16 vezes

no clipper como imprimir na Bematech MP 2500 TH

Mensagempor Pablo César » 06 Jun 2013 09:20

Puxa colega ! Se você vê algo, por quê não compartilha conosco ??????

Quero dizer, poste logo o que você viu de interessante, assim torna-se útil para muitos aqui...
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 151 vezes

no clipper como imprimir na Bematech MP 2500 TH

Mensagempor porter » 06 Jun 2013 09:52

ola Bruno, eu achei esse video mas nao sei como informar o link seria somente assim ?

www.Youtube.com/watch?v=omoqnboovb4
porter
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 918
Data de registro: 10 Dez 2009 15:44
Cidade/Estado: OLIMPIA-SP
Curtiu: 3 vezes
Mens.Curtidas: 16 vezes

no clipper como imprimir na Bematech MP 2500 TH

Mensagempor Pablo César » 06 Jun 2013 12:23

Bruno ? KKKK

É só colocar o link entre as tags do botão youtube na edição de mensagens


Wow, não sabia isso que podia comprar essas opções avulsas... muito legal !
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 151 vezes

no clipper como imprimir na Bematech MP 2500 TH

Mensagempor Duda 'Sgluber' » 06 Jun 2013 13:24

porter, deixo minha opinião/sugestão: se a impressora já vem com porta usb, eu tentaria usá-la assim antes de gastar com uma nova placa ou fazer qquer adaptação.

Tempos atrás postei uma msg em outro tópico, pode ser útil caso vc opte pela conexão usb: Imprimir Clipper a una LaserJet P1005
Comecei pra valer nos tempos do MSX e nunca mais parei... grande caminhada! :-)
Avatar de usuário

Duda 'Sgluber'
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 134
Data de registro: 11 Mar 2013 21:57
Cidade/Estado: Interior de São Paulo
Curtiu: 88 vezes
Mens.Curtidas: 16 vezes

no clipper como imprimir na Bematech MP 2500 TH

Mensagempor porter » 06 Jun 2013 15:06

Duda, eu tenho o prwin, vou tentar resolver com ele para usar a USB.

obrigado.
porter
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 918
Data de registro: 10 Dez 2009 15:44
Cidade/Estado: OLIMPIA-SP
Curtiu: 3 vezes
Mens.Curtidas: 16 vezes




Retornar para Hardware

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 2 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro