Clipper On Line • Ver Tópico - DataRegis Quick 3202 x gaveta

DataRegis Quick 3202 x gaveta

Discussão sobre Hardware em geral.

Moderador: Moderadores

 

DataRegis Quick 3202 x gaveta

Mensagempor clipsis » 28 Abr 2011 21:16

Olá a todos!

Estou com um cliente novo (que bom). Acontece que ele já tinha todo o equipamento para automação.

Ele possue uma impressora DataRegis Quick 3202 (não fiscal) e uma Gaveta automática Innal (nunca tinha visto), a impressora está conectada os pc através da serial e a gaveta ligada a impressora.

A impressão dos dados está ok, só não consigo acionar a gaveta.

Alguém sabe como fazer ?

Abraços, fico no aguardo!
Nota de Moderação:
Pablo César: O presente tópico foi movido da seção Harbour, uma vez que seu conteúdo não tem relação com os objetivos daquela seção, onde só podem constar dúvidas técnicas de programação diretamente relacionadas com o Harbour. E sim ao sei hardware.
Clipper 5.2/Blinker
Harbour 3.0/Mingw
clipsis
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 78
Data de registro: 02 Jun 2010 11:53
Cidade/Estado: brasil
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

DataRegis Quick 3202 x gaveta

Mensagempor Pablo César » 28 Abr 2011 21:33

Acredito que teria que ver o manual da impressora DataRegis Quick 3202 para saber se aceita o comando para abrir gavetas. Ou então ligar a gaveta na serial do PC e não da impressora, o que seria mais correto (na minha opinião).
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 151 vezes

Re: DataRegis Quick 3202 x gaveta

Mensagempor clipsis » 28 Abr 2011 22:12

Olá boa noite!

Manual não tenho e a gaveta tem apenas um cabo com conector RJ para conectar na impressora.

Comando para acionamento ela aceita, porque o cliente está usando outro programa que faz esse acionamento. Uso Clipper e no caso de impressoras Bematech utilizo a sequencia CHR(27)+CHR(118)+CHR(140) e funciona a diferença é que as Bematech são conectadas na paralela e nunca fiz isso com uma impressora conectada na Serial e também não sei se essa é a sequencia para essa impressora da DataRegis.

Abraços
Clipper 5.2/Blinker
Harbour 3.0/Mingw
clipsis
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 78
Data de registro: 02 Jun 2010 11:53
Cidade/Estado: brasil
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Re: DataRegis Quick 3202 x gaveta

Mensagempor clipsis » 02 Mai 2011 07:48

Olá a todos!

Consegui resolver a questão. Como disse no post anterior era o camando mesmo que para essa impressora é diferente.
A quem possa interessar:

CHR(27)+CHR(112)+CHR(0)+CHR(200)+CHR(200)

Abrs
Clipper 5.2/Blinker
Harbour 3.0/Mingw
clipsis
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 78
Data de registro: 02 Jun 2010 11:53
Cidade/Estado: brasil
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

DataRegis Quick 3202 x gaveta

Mensagempor Pablo César » 02 Mai 2011 08:07

Quê bom que você conseguiu. Esses tipo de soluções são confirmadas apenas com o uso da própria impressora. Mas nos conta como foi que você conseguiu ? Achou algum manual ou outro site que te desse o comando ?
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 151 vezes

Re: DataRegis Quick 3202 x gaveta

Mensagempor clipsis » 03 Mai 2011 20:41

Olá a todos!

Na verdade não foi em outro site nem manual. Acomteceu que na máquina havia um driver para essa impressora instalada.
Havia um botão chamado "Actions" com um opção "Cash Drawer" que abria a gaveta.

Mexendo nesse nas páginas desse driver "descobri" um opção que ativava um log de comando. Depois de acionar "Cash Drawer" abri esse log e estavam os caracteres, aí foi só converter para DEC.

Foi isso. Meu louco, mais foi.

Abrs
Clipper 5.2/Blinker
Harbour 3.0/Mingw
clipsis
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 78
Data de registro: 02 Jun 2010 11:53
Cidade/Estado: brasil
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

DataRegis Quick 3202 x gaveta

Mensagempor Pablo César » 03 Mai 2011 21:51

Parabéns ! VocÊ deu um jeito e essa informação irá servir para mais alguém.
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 151 vezes

DataRegis Quick 3202 x gaveta

Mensagempor Eduardo Andrade » 23 Mar 2012 16:10

Amigos, esta mesma impressora se comunica com o micro através de um cabo que tem um conector RJ (do tipo de rede ou telefone) com 06 pinos e do outro lado um conector DB9, alguem tem o esquema elétrico deste cabo??
Eduardo Andrade
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 1
Data de registro: 23 Mar 2012 15:55
Cidade/Estado: São Paulo - SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez




Retornar para Hardware

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro