Clipper On Line • Ver Tópico - configurar impresora en una red

configurar impresora en una red

Discussão sobre Hardware em geral.

Moderador: Moderadores

 

configurar impresora en una red

Mensagempor victorale07 » 04 Dez 2010 08:59

Hola:

Como puedo configurar un impresora fiscal con puerto serial com1 y
nombre compartido EPSONTM, en una red local:

(Siempre hay una que no me imprime)

Prueba 1:
al conectar equipo 1 (VENTA1) con impresora directa puerto com1 * si imprime *
MODE COM1:9600,N,8,1,p
MODE LPT1:=COM1

al conectar equipo 2 (VENTA2) en red:
NET USE LPT1: \\VENTA1\EPSONTM /persistent:yes * no imprime *

----------------------------------------------------------------------------
Prueba 2:
al conectar equipo 1 (VENTA1) con impresora directa configuro puerto como LPT1. * no imprime *

al conectar equipo 2 (VENTA2) en red:
NET USE LPT1: \\VENTA1\EPSONTM /persistent:yes * si imprime *

gracias.-
Nota de Moderação:
anacatacombs: O presente tópico foi movido da seção CA-Clipper, uma vez que seu conteúdo não tem relação com os objetivos daquela seção, onde só podem constar dúvidas técnicas de programação diretamente relacionadas com o Clipper.
victorale07
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 68
Data de registro: 20 Ago 2009 19:55
Cidade/Estado: chile
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

Re: configurar impresora en una red

Mensagempor anacatacombs » 05 Dez 2010 22:06

Meu caro.
Creio que impressora fiscal não pode ser utilizada em rede.
anacatacombs
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 481
Data de registro: 12 Jul 2005 16:53
Cidade/Estado: Cianorte-Paraná
Curtiu: 2 vezes
Mens.Curtidas: 2 vezes

configurar impresora en una red

Mensagempor Pablo César » 06 Dez 2010 08:07

No por ser impresora fiscal y si por ser impresora serial que funciona bien en red. En este tópico fueron relatados problemas de compartir impresora serial en red (mismo que transformado en paralelo, con el comando MODE): http://www.pctoledo.com.br/forum/viewtopic.php?f=1&t=5975#p27178

Hé tenido un cliente que utilizaba impressora serial, pero no hacia capturar essa impresora en red. Otra que cosa que ocurria es que a veces perdia la configuracion hecha através del comando MODE que direciona para LPT? Entonces tenia en el archivo bat que llamaba el sistema unas lineas que hacia verificacion si ya estaba configurada.

Archivo .BAT que llama el sistema y que redireciona la salida de impresion
@ECHO OFF
MODE LPT1 /STATUS > ST.TXT
STATUS.EXE // lee el archivo ST.TXT
IF EXIST SERIAL.BAT CALL SERIAL.BAT
SU_SISTEMA.EXE


STATUS.PRG
IF FILE("ST.TXT")
   VST:=MEMOREAD("ST.TXT")
ELSE
   VST:=""
ENDIF
IF "LPT1: no redirecionada" $ VST // verifique la string correta en su pais, si es asi que aparece
   SET ALTERNATE TO SERIAL.BAT
   SET ALTERNATE ON
   ?? "@ECHO OFF"
   ? "MODE COM1:9600,N,8,1,P"
   ? "MODE "+VLPT+":="+VCOM
   SET ALTERNATE OFF
   SET ALTERNATE TO
ENDIF
DELETE FILE("ST.TXT")


No sé si esto irá ayudarle para compartir la impressora en red, pero al menos a mi me sirvió por mucho años esa funcion que funcionaba solamente en un solo computador.
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 151 vezes

Re: configurar impresora en una red

Mensagempor anacatacombs » 06 Dez 2010 11:06

Meu querido Pablo, veja que em momento algum , eu citei que a impressora fiscal seria a causadora do problema.
Apenas alertei o colega, que ele está tentando fazer algo ilegal.
anacatacombs
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 481
Data de registro: 12 Jul 2005 16:53
Cidade/Estado: Cianorte-Paraná
Curtiu: 2 vezes
Mens.Curtidas: 2 vezes

configurar impresora en una red

Mensagempor Pablo César » 06 Dez 2010 12:06

Apenas alertei o colega, que ele está tentando fazer algo ilegal
Ahhh si, claro. Eso es asi aqui en Brasil, no sé si se aplica la misma ley en Chile. Pero la imposibilidad se debe a caracteristicas del tipo de conexion y no a culaquier limitacion de hardware en decorrente a esa parte legal. Pero vale de alerta para los hermanos de aqui Brasil si quisieran usarla para emision de "Nota Fiscal" (official invoice) a no ser que sea para imprimir recibos u otro tipo de documento que no sea fiscal.
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 151 vezes

Re: configurar impresora en una red

Mensagempor victorale07 » 08 Dez 2010 13:12

Hola:
La impresora es para imprimir vales de ventas o tickets.
de la linea Epson TM

Esta impresora debe configurarse en 3 terminales de ventas para imprimir estos vales.

gracias
victorale07
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 68
Data de registro: 20 Ago 2009 19:55
Cidade/Estado: chile
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez




Retornar para Hardware

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 2 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro