Clipper On Line • Ver Tópico - Impressão de Etiquetas na Argox

Impressão de Etiquetas na Argox

Discussão sobre Hardware em geral.

Moderador: Moderadores

 

Impressão de Etiquetas na Argox

Mensagempor PAULO S » 30 Out 2010 17:39

Caros colegas,

Não tenho certeza se esta é o local indicado para o assunto, entretanto como o sistema é em Clipper...
Estou desenvolvendo a impressão de etiquetas para jóias na impressora Argox 214-TT PPLB.
Estou encontrando a seguinte dificuldade:
Quando estou imprimindo as etiquetas que são enviadas uma a uma para a impressora, imprime normalmente uma sequência, de repente, sem uma periodicidade ou qualquer evento que tenha notado, as etiquetas passam a imprimir e pular uma. Se desligo a impressora volta ao normal até ocorrer novamente. Já me indicaram fazer o alinhamento através do botão Feed, mas não resolveu.
Segue a parte do código que trata da impressão das etiquetas, se puderem me dar uma ajuda, fico muito grato.
           VLF=CHR(10)
                    VETIQFILE := "ETIQJB44.DAT"
                    ERRHANDLE := FCREATE(VETIQFILE)
                    VFIR1=" 18K (750) "
                    VFIR2=" OURO 18K "
                    VETIQCMD = "N"+VLF
                    VETIQCMD += "ZT"+VLF
                    VETIQCMD += "q812"+VLF
                    VETIQCMD += "Q305,24"+VLF
                    VETIQCMD += "D9"+VLF
                    VETIQCMD += "S2"+VLF
                    VETIQCMD += "O"+VLF
                    VETIQCMD += "A340,20,0,3,1,1,N,"+'"'+VFIR1+'"'+VLF
                    VETIQCMD += "A530,20,0,3,1,1,N,"+'"'+VFIR2+'"'+VLF
                    VETIQCMD += "B510,40,0,E80,2,2,41,B,"+'"'+VCBAR+'"'+VLF
                    VPESO=TRANSFORM(VPESO,"@E 99.999")
                    VETIQCMD += "A380,45,0,2,1,1,N,"+'"'+VPESO+'"'+VLF
                    VETIQCMD += "A340,70,0,2,1,1,N,"+'"'+VDESC+'"'+VLF
                    VETIQCMD += "P1,1"
                    FWRITE(ERRHANDLE,VETIQCMD)
                    FCLOSE(ERRHANDLE)
                    ! COPY/B &VETIQFILE LPT1:
Nota de Moderação:
Maligno: O presente tópico foi movido da seção CA-Clipper, uma vez que seu conteúdo não tem relação com os objetivos daquela seção, onde só podem constar dúvidas técnicas de programação diretamente relacionadas com o Clipper.
Paulo
Clipper 5.2d/NTX -> xHarbour/CDX
Avatar de usuário

PAULO S
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 167
Data de registro: 24 Abr 2006 09:18
Cidade/Estado: Santo Anastácio - SP
Curtiu: 2 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

Re: Impressão de Etiquetas na Argox

Mensagempor Maligno » 30 Out 2010 17:50

Para efeito de teste, você poderia imprimir diretamente para LPT1:

set device  to print
set printer to LPT1
@ 0,0 say VETIQCMD
set printer to
ser device  to screen


Estou imprimindo numa Datamax desta forma. Na verdade, acho bem mais simples do que usar um arquivo.
[]'s
Maligno
---
Não respondo questões técnicas através de MP ou eMail. Não insista.
As dúvidas devem ser postadas no fórum. Desta forma, todos poderão
se beneficiar das respostas.

---
Se um dia precisar de uma transfusão de sangue você perceberá como
é importante a figura do doador. Procure o hemocentro de sua cidade e
se informe sobre a doação de sangue, plaquetas e medula óssea. Doe!
Avatar de usuário

Maligno
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 6432
Data de registro: 06 Jul 2004 01:40
Cidade/Estado: Londrina/PR
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 12 vezes

Re: Impressão de Etiquetas na Argox

Mensagempor PAULO S » 30 Out 2010 17:58

Obrigado pela sugestão, ainda não fiz este teste, uso a impressão direta em outras situações, vou testar.
Mas se houver algum colega que já tenha passado por este problema, por favor, preciso resolver este caso.
Desde já agradeço.
Paulo
Clipper 5.2d/NTX -> xHarbour/CDX
Avatar de usuário

PAULO S
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 167
Data de registro: 24 Abr 2006 09:18
Cidade/Estado: Santo Anastácio - SP
Curtiu: 2 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

Re: Impressão de Etiquetas na Argox

Mensagempor PAULO S » 02 Nov 2010 16:14

Caros colegas,

Fiz a alteração e teste conforme sugerido pelo Maligno, mas não resolveu, continua imprimindo da mesma maneira, isto é, sem nenhuma sequência lógica, de repente, começa a pular uma etiqueta.
Percebi que ao ocorrer o problema, destravando o ribbon e voltando a travar, para de pular e volta a impressão normal, até a próxima ocorrência do problema.
Iremos entrar em contato com o suporte do fornecedor do equipamento para tentar obter alguma informação, de um possível problema na impressora ou alguma configuração ou instalação efetuada de maneira equivocada.
Qualquer novidade, volto a postar.
:-´
Paulo
Clipper 5.2d/NTX -> xHarbour/CDX
Avatar de usuário

PAULO S
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 167
Data de registro: 24 Abr 2006 09:18
Cidade/Estado: Santo Anastácio - SP
Curtiu: 2 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

Re: Impressão de Etiquetas na Argox

Mensagempor anacatacombs » 10 Nov 2010 11:42

Talvez seja algo com a definição do formulário.
Verifique se não vai desconfigurando aos poucos, ou se, por exemplo, desconfigura depois de 10 etiquetas ou algo parecido.

A etiqueta é adesiva?
anacatacombs
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 481
Data de registro: 12 Jul 2005 16:53
Cidade/Estado: Cianorte-Paraná
Curtiu: 2 vezes
Mens.Curtidas: 2 vezes

Re: Impressão de Etiquetas na Argox

Mensagempor PAULO S » 11 Nov 2010 07:23

Saudações a todos,

Aparentemente não se trata de configuração da etiqueta, trata-se de etiquetas adesivas para jóias, são impermeáveis, e estão em rolos.
O problema ocorre sem uma sequência lógica, pode acontecer na primeira etiqueta ou após a décima, e passa sempre a pular exatamente uma etiqueta.
Conversando com o suporte do fornecedor da impressora, suspeitamos de um problema no sensor de etiqueta, e o equipamento foi devolvido ao fornecedor, agora aguardamos uma posição do mesmo.
Qualquer novidade, volto a postar.
Paulo
Clipper 5.2d/NTX -> xHarbour/CDX
Avatar de usuário

PAULO S
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 167
Data de registro: 24 Abr 2006 09:18
Cidade/Estado: Santo Anastácio - SP
Curtiu: 2 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

Re: Impressão de Etiquetas na Argox

Mensagempor anacatacombs » 11 Nov 2010 10:33

Caro Paulo.

Digo isso, pois já tive vários problemas com etiquetas, e na maioria das vezes, era a definição do formulário que estava incorreta.
Dependendo do tipo de etiqueta, a configuração pode variar, principalmente se for adesiva, e utilizar o GAP da maneira incorreta.

[]'s
anacatacombs
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 481
Data de registro: 12 Jul 2005 16:53
Cidade/Estado: Cianorte-Paraná
Curtiu: 2 vezes
Mens.Curtidas: 2 vezes

Re: Impressão de Etiquetas na Argox

Mensagempor PAULO S » 11 Nov 2010 21:31

Olá, Ana.
Obrigado pela atenção, realmente concordo que poderia ser um problema de definição de formulário de etiquetas.
Entretanto, neste caso, as etiquetas estão em um rolo contínuo, e as impressões não mostram uma lógica de ocorrência do problema.
Quando inicia o problema, passa a saltar uma etiqueta, só volta à impressão normal quando desligamos a impressora por um tempo ou soltamos o ribon.
No caso de ser um problema de definição quanto ao formulário, não deveria ocorrer em todas as etiquetas ou com uma frequência lógica ?
Desculpe estar insistindo nisso, mas é a primeira vez que trabalho com este tipo de impressora e estou encontrando dificuldades.
Paulo
Clipper 5.2d/NTX -> xHarbour/CDX
Avatar de usuário

PAULO S
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 167
Data de registro: 24 Abr 2006 09:18
Cidade/Estado: Santo Anastácio - SP
Curtiu: 2 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

Re: Impressão de Etiquetas na Argox

Mensagempor PAULO S » 17 Jan 2011 17:02

Caros colegas,
Volto ao assunto depois de algum tempo porque a impressora em questão teve um problema na fonte e foi de volta para o fornecedor.
Devolveram funcionando, mas continuo com o mesmo problema de salto de etiqueta.
Conversando com o suporte do fornecedor, sugeriram que poderia ser duas possibilidades, etiquetas fabricadas fora de padrão de espaçamento, o que estou descartando, pois é um fabricante tradicional e com vários usuários deste tipo de etiqueta. A outra possibilidade seria quanto a definição do lay-out da etiqueta dentro do sistema, estou tentando checar esta possibilidade, principalmente quanto a definição da altura da etiqueta. Se puderem me ajudar quanto a esta questão, agradeço muito.
Estamos usando uma Argox OS-214 Plus PPLB.
Paulo
Clipper 5.2d/NTX -> xHarbour/CDX
Avatar de usuário

PAULO S
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 167
Data de registro: 24 Abr 2006 09:18
Cidade/Estado: Santo Anastácio - SP
Curtiu: 2 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

Re: Impressão de Etiquetas na Argox

Mensagempor Maligno » 17 Jan 2011 17:12

Quando você manda a impressão de um lote de etiquetas, provavelmente manda de várias de uma só vez. Então pergunto: não seria possível que o buffer da impressora, mais limitado, não estaria conseguindo dar conta da demanda? Antes do buffer ter espaço disponível novamente, o processador da impressora pode estar recebendo e descartando os dados que ainda não pode armazenar, já que seu buffer ainda não teria espaço disponível, uma vez que a impressão ocorre sempre numa velocidade menor.

Para testar isso, uma dica: após enviar uma etiqueta, coloque um atraso de alguns milisegundos. Já que é só um teste, pode exagerar um pouco nesse atraso. Se a suspeita se confirmar, passe a mandar um lote pequeno, que a impressora aguente, e então insira um atraso, de forma que o usuário não note a esperteza. ;-)
[]'s
Maligno
---
Não respondo questões técnicas através de MP ou eMail. Não insista.
As dúvidas devem ser postadas no fórum. Desta forma, todos poderão
se beneficiar das respostas.

---
Se um dia precisar de uma transfusão de sangue você perceberá como
é importante a figura do doador. Procure o hemocentro de sua cidade e
se informe sobre a doação de sangue, plaquetas e medula óssea. Doe!
Avatar de usuário

Maligno
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 6432
Data de registro: 06 Jul 2004 01:40
Cidade/Estado: Londrina/PR
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 12 vezes

Re: Impressão de Etiquetas na Argox

Mensagempor PAULO S » 18 Jan 2011 08:01

Obrigado pela dica.
Mas não se trata do caso, pois já testei fazendo a impressão de etiquetas, uma a uma, e ocorre o problema.
Estou suspeitando de configuração do lay-out das etiquetas, possivelmente diferença na altura informada.
Ainda não consegui fazer novos testes, assim que tiver os resultados volto a postar.
Paulo
Clipper 5.2d/NTX -> xHarbour/CDX
Avatar de usuário

PAULO S
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 167
Data de registro: 24 Abr 2006 09:18
Cidade/Estado: Santo Anastácio - SP
Curtiu: 2 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

Re: Impressão de Etiquetas na Argox

Mensagempor PAULO S » 19 Jan 2011 18:38

Caros colegas,
Como suspeitávamos era incompatibilidade dos dados do lay-out da etiqueta.
Fui testando valores para a altura da etiqueta, conforme a resolução da impressora.
Deu certo, para um tipo de etiqueta funcionou perfeitamente.
Agora vou terminar os testes para outros tipos de etiquetas para confirmar a solução do caso.
Volto a postar para informar o resultado final.
Obrigado pela ajuda de todos até aqui.
:xau
Paulo
Clipper 5.2d/NTX -> xHarbour/CDX
Avatar de usuário

PAULO S
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 167
Data de registro: 24 Abr 2006 09:18
Cidade/Estado: Santo Anastácio - SP
Curtiu: 2 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez




Retornar para Hardware

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro