Clipper On Line • Ver Tópico - Balança Toledo Prix III Fit

Balança Toledo Prix III Fit

Discussão sobre Hardware em geral.

Moderador: Moderadores

 

Balança Toledo Prix III Fit

Mensagempor rubens » 07 Fev 2017 11:01

Bom dia...

Alguém tem cliente que usa essa impressora? sabe como ela comunica com o computador?
Onde tô comprando fala Saída TTL, não conheço essa saída...
Liguei na toledo e me falaram que é um conector menor do que o conector RJ11 mas sem mais detalhes...

Obrigado
Rubens
"Eu e minha casa servimos ao Senhor e você ???"
Avatar de usuário

rubens
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1073
Data de registro: 16 Ago 2003 10:05
Cidade/Estado: Nova Xavantina - MT
Curtiu: 43 vezes
Mens.Curtidas: 55 vezes

Balança Toledo Prix III Fit

Mensagempor fladimir » 07 Fev 2017 14:04

Link do Manual

Não vi nada relacionado a TTL, lá no manual diz q é RS-232 (serial normal)
Sun Tzu há mais de três mil anos cita nas epígrafes de seu livro “A Arte da Guerra“:

“Concentre-se nos pontos fortes, reconheça as fraquezas, agarre as oportunidades e proteja-se contra as ameaças”.
“Se não é vantajoso, nunca envie suas tropas; se não lhe rende ganhos, nunca utilize seus homens; se não é uma situação perigosa, nunca lute uma batalha precipitada”
.


Harbour 3.4.0dev (4541270) (2016-06-28 07:05) | Console | MINGW | DBF | CDX | FastReport | MySQL
Harbour 3.2 | MinGW | Xailer 4.0.2 | MariaDB Nativo | Outros via ADO | FastReport
Avatar de usuário

fladimir
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2021
Data de registro: 15 Nov 2006 20:21
Curtiu: 14 vezes
Mens.Curtidas: 93 vezes

Balança Toledo Prix III Fit

Mensagempor rubens » 07 Mar 2017 16:46

Boa Tarde...

Fladimir ela veio uma conexão RJ45.
Pesquisei e vi que precisa de um cabo RJ45/DB9 para funcionar..

Sabe se tem jeito de ligar direto na RJ45 com RJ45 sem passar para db9?

Obrigado
Rubens
"Eu e minha casa servimos ao Senhor e você ???"
Avatar de usuário

rubens
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1073
Data de registro: 16 Ago 2003 10:05
Cidade/Estado: Nova Xavantina - MT
Curtiu: 43 vezes
Mens.Curtidas: 55 vezes

Balança Toledo Prix III Fit

Mensagempor fladimir » 07 Mar 2017 19:10

Se for balança micro vc tem q fazer um cabo CROSSOVER

Se for passar por um HUB/SWITCH não precisa.

Se pequisar na net cabo CROSSOVER é fácil de fazer.
Sun Tzu há mais de três mil anos cita nas epígrafes de seu livro “A Arte da Guerra“:

“Concentre-se nos pontos fortes, reconheça as fraquezas, agarre as oportunidades e proteja-se contra as ameaças”.
“Se não é vantajoso, nunca envie suas tropas; se não lhe rende ganhos, nunca utilize seus homens; se não é uma situação perigosa, nunca lute uma batalha precipitada”
.


Harbour 3.4.0dev (4541270) (2016-06-28 07:05) | Console | MINGW | DBF | CDX | FastReport | MySQL
Harbour 3.2 | MinGW | Xailer 4.0.2 | MariaDB Nativo | Outros via ADO | FastReport
Avatar de usuário

fladimir
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2021
Data de registro: 15 Nov 2006 20:21
Curtiu: 14 vezes
Mens.Curtidas: 93 vezes

Balança Toledo Prix III Fit

Mensagempor rubens » 07 Mar 2017 23:27

Certo,

O Crossover não é o problema...
Mas aí vou comunicar com ela como? Ela gera um IP?
Pensei em comunicar com ela através do ACBRMonitor, só que no ACBRMonitor só tem portas COM...
Não achei nada no manual, fala sobre uns protocolos prt1 a prt5 mas nada de comunicação por cabo lan...

Obrigado
Rubens
"Eu e minha casa servimos ao Senhor e você ???"
Avatar de usuário

rubens
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1073
Data de registro: 16 Ago 2003 10:05
Cidade/Estado: Nova Xavantina - MT
Curtiu: 43 vezes
Mens.Curtidas: 55 vezes

Balança Toledo Prix III Fit

Mensagempor fladimir » 07 Mar 2017 23:49

Rubens se a conexão é Ethernet o ACBr somente comunica via Serial então não daria certo

Pra vc comunicar Ethernet, tem q configurar a balança via teclado ou programa MGV e setar o IP dela, o pessoal do suporte da Toledo ( q não é o fórum mas é bom tb Kkkkk não pude deixar de fazer a piadinha... voltando).. ai a comunicação q eu sabia seria via DLL deles, mas não tenho nada desenvolvido teria q fazer conforme orientação/manual.

Pelo q vi dá pra mudar ela para RS232 ai tem q ver com o suporte tb, e no caso vc ai configura porta, velocidade etc e pode usar via ACBr ou via harbour puro mesmo, aki no fórum tem rotinas para comunicação com balança via serial.

[]´s
Sun Tzu há mais de três mil anos cita nas epígrafes de seu livro “A Arte da Guerra“:

“Concentre-se nos pontos fortes, reconheça as fraquezas, agarre as oportunidades e proteja-se contra as ameaças”.
“Se não é vantajoso, nunca envie suas tropas; se não lhe rende ganhos, nunca utilize seus homens; se não é uma situação perigosa, nunca lute uma batalha precipitada”
.


Harbour 3.4.0dev (4541270) (2016-06-28 07:05) | Console | MINGW | DBF | CDX | FastReport | MySQL
Harbour 3.2 | MinGW | Xailer 4.0.2 | MariaDB Nativo | Outros via ADO | FastReport
Avatar de usuário

fladimir
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2021
Data de registro: 15 Nov 2006 20:21
Curtiu: 14 vezes
Mens.Curtidas: 93 vezes

Balança Toledo Prix III Fit

Mensagempor rubens » 08 Ago 2017 17:08

Só para finalizar e informar a solução para quem passar pelo mesmo problema...
Para fazer a comunicação com o Checkout/pdv/computador é necessário um cabo crossover e um adaptador vendido pela Toledo, que adquiri na Unidade da Toledo em Cuiabá pela bagatela de 120,00 + frete.
Na hora de efetuar a venda o vendedor não informou (ou omitiu esse detalhe para a impressora ficar mais barata, ainda questionei se ela comunicava com o pc, ele disse que sim, só não falou do adaptador) e não é qualquer adaptador, vem uma plaquinha da toledo dentro do adaptador RJ45/Serial.
Como o adaptador é só configurar a porta e ler, direto pelo harbour mesmo sem necessidade de um "intermediário".

Rubens
"Eu e minha casa servimos ao Senhor e você ???"
Avatar de usuário

rubens
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1073
Data de registro: 16 Ago 2003 10:05
Cidade/Estado: Nova Xavantina - MT
Curtiu: 43 vezes
Mens.Curtidas: 55 vezes




Retornar para Hardware

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro