Clipper On Line • Ver Tópico - imagem bmp SEM o fundo ??!! lib WVW

imagem bmp SEM o fundo ??!! lib WVW

Outras bibliotecas visuais e IDEs para Harbour/xHarbour (xHGTK/HbWxW/GtWvT/GtWvW/WvWtools.etc)

Moderador: Moderadores

 

imagem bmp SEM o fundo ??!! lib WVW

Mensagempor paiva_dbdc » 08 Mai 2019 20:48

Boa noite
ao montar a barra de botoes como fazer o FUNDO da IMAGEM ser === a barra ?

para não ficar um quadrado ao redor da imagem ?

JA tentei de todo modo pelo PAINT colocar cor no fundo do BMP e nao consegui

PIOR que essa cor da BARRA de botoes ACHo que NEM sou EU que coloco

ANTES de montar a barra a COR corrrente é a MESMA para a tela TODA
ai ao montar a barra a FAIXA da barra fica com uma cor MAIS clara.
Anexos
aaaa.png
paiva_dbdc
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 197
Data de registro: 12 Nov 2012 08:58
Cidade/Estado: uberlandia mg
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 2 vezes

imagem bmp SEM o fundo ??!! lib WVW

Mensagempor JoséQuintas » 09 Mai 2019 10:03

Montou uma toolbar e quer que o fundo da toolbar seja igual a tela normal, é isso?

Os controles padrão do Windows são limitados, o próprio Windows desenha tudo.
Pra funcionar diferente do padrão, só criando rotinas de desenho próprias, dentro do programa.
Acredito que a GTWVW seja igual GTWVG, usa apenas os controles padrão do Windows.
Dê uma olhada no fonte desse controle, se ele deixa fazer alguma coisa.

Agora vamos pensar.....
Colocou um controle mas quer que ele não apareça... então porque coloca-lo?
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 10582
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 676 vezes

imagem bmp SEM o fundo ??!! lib WVW

Mensagempor paiva_dbdc » 10 Mai 2019 17:45

Condegui identificar a cor do FUNDO ai com o Paint pinto o fundo da IMAGEM coma a mesma cor

Onde posso baixar Icones em formato BMP

para colocar no sistema
alguem tem uns que possa mandar ?

cpaivasistemas@gmail.com

Agradeço desde ja

Paiva
paiva_dbdc
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 197
Data de registro: 12 Nov 2012 08:58
Cidade/Estado: uberlandia mg
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 2 vezes

imagem bmp SEM o fundo ??!! lib WVW

Mensagempor JoséQuintas » 10 Mai 2019 18:46

paiva_dbdc escreveu:Condegui identificar a cor do FUNDO ai com o Paint
pinto o fundo da IMAGEM coma a mesma cor
Onde posso baixar Icones em formato BMP para colocar no sistema


Pra que tanto trabalho?
Não é mais fácil colocar ícone com fundo transparente?

Em todo caso:
https://findicons.com/

Pode escolher o ícone que quiser, resolução que quiser, e formato que quiser, convertendo antes do download.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 10582
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 676 vezes

imagem bmp SEM o fundo ??!! lib WVW

Mensagempor paiva_dbdc » 11 Mai 2019 10:18

José

uso a lib wvw
quando usei o FWH eu ate fazia

uso na wvw assim:

cFile := [\dbdc\] + alltrim( ugmenu->programa ) + [.bmp ]
wvw_tbAddButton(0, nop, cfile,hb_oemtoansi(alltrim( ugmenu->nbotao )),0)

como fazer ficar com o fundo trasnparente ?

ob
paiva_dbdc
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 197
Data de registro: 12 Nov 2012 08:58
Cidade/Estado: uberlandia mg
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 2 vezes

imagem bmp SEM o fundo ??!! lib WVW

Mensagempor JoséQuintas » 11 Mai 2019 11:36

paiva_dbdc escreveu:como fazer ficar com o fundo trasnparente ?


Geralmente o próprio ícone já é de fundo transparente.
E depende do controle aonde vai colocar o ícone, mas a maioria assume o que estiver definido no ícone.

Minha toolbar não existe... rs... são apenas buttons, inclusive pra parte que sobra.
A vantagem, pelo menos na GTWVG, é que redimensionam automático ao redimensionar janela, o que não seria possível com a toolbar ou precisaria de muita coisa manual.
E ainda uso ícone multiresolução.

Janela comum:

button.png


Janela maximizada em 4k:

button2.png
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 10582
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 676 vezes




Retornar para Outras Bibliotecas Visuais e IDEs

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 2 visitantes


Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro