Clipper On Line • Ver Tópico - Serial do HD! Como fazer funcionar corretamente??

Serial do HD! Como fazer funcionar corretamente??

Projeto MiniGui - Biblioteca visual para Harbour/xHarbour

Moderador: Moderadores

 

Serial do HD! Como fazer funcionar corretamente??

Mensagempor carlos_dornelas » 14 Nov 2006 13:49

Olá amigos!

Estou bolando uma maneira de "proteção" via nr. de série do HD (não o nr. físico, mas aquele criado na formatação). Testei as duas rotinas abaixo que extrai acho que deste fórum mesmo e do grupo news, mas em alguns micros retornam valores incompatíveis com a série gravada no disco. Alguém teria uma rotina confiável em C compatível com o Harbour/Minigui para me passar? Desde agora fico grato por qualquer ajuda.

{}s

Antonio Carlos

ALGUNS TESTES/RETORNOS:

1) Retorno do decimal -531280383 sendo que o hd em hexa é E055-4E01

2) Retorno do decimal -796240570 sendo que o hd em hexa é D08A-5546

3) Retorno do decimal ********** sendo que o hd em hexa é A072-BEF0

PRIMEIRA ROTINA TESTADA (testei em vários micros XP e Windows 98)

#pragma begindump
#define HB_OS_WIN_32_USED
#include "windows.h"
#include "winbase.h"
#include "winuser.h"
#include "item.api"
#include "hbapi.h"

HB_FUNC( HDGETSERIAL)
{
unsigned long SerialNumber;

GetVolumeInformation(hb_parc(1), NULL, 0, &SerialNumber, NULL,
NULL, NULL, 0);

hb_retnl( SerialNumber );
}

#pragma enddump


SEGUNDA ROTINA:

#pragma BEGINDUMP

#include <windows.h>
#include "hbapi.h"
#include "hbapiitm.h"

// Code From WHAT32 by AJ Wos <andrwos@aust1.net>

HB_FUNC(GETVOLUMEINFORMATION)
{
char *VolumeNameBuffer = (char *) hb_xgrab( MAX_PATH ) ;
DWORD VolumeSerialNumber ;
DWORD MaximumComponentLength ;
DWORD FileSystemFlags ;
char *FileSystemNameBuffer = (char *) hb_xgrab( MAX_PATH ) ;
BOOL bRet;

bRet = GetVolumeInformation( ISNIL(1) ? NULL : (LPCTSTR) hb_parc(1) ,
(LPTSTR) VolumeNameBuffer ,
MAX_PATH ,
&VolumeSerialNumber ,
&MaximumComponentLength ,
&FileSystemFlags ,
(LPTSTR)FileSystemNameBuffer ,
MAX_PATH ) ;
if ( bRet )
{
if ( ISBYREF( 2 ) ) hb_storc ((char *) VolumeNameBuffer, 2 ) ;
if ( ISBYREF( 3 ) ) hb_stornl( (LONG) VolumeSerialNumber, 3 ) ;
if ( ISBYREF( 4 ) ) hb_stornl( (LONG) MaximumComponentLength, 4 ) ;
if ( ISBYREF( 5 ) ) hb_stornl( (LONG) FileSystemFlags, 5 );
if ( ISBYREF( 6 ) ) hb_storc ((char *) FileSystemNameBuffer, 6 );
}

hb_retl(bRet);
hb_xfree( VolumeNameBuffer );
hb_xfree( FileSystemNameBuffer );
}

#pragma ENDDUMP
carlos_dornelas
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 338
Data de registro: 25 Ago 2004 21:54
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 6 vezes

Mensagempor diogenes_varela » 14 Nov 2006 20:22

Se fosse em Clipper poderia ajudar. Faço esse controle em todos os meus programinhas. Até hoje funcionou...
Os computadores não sabem o que fazem. Nós, na maioria das vezes, também não...

E disse ao Programador: "Todos os teus programas terão erros e irás corrigi-los até ao fim dos teus dias". Gen. 1:9
Avatar de usuário

diogenes_varela
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 206
Data de registro: 04 Nov 2006 19:33
Cidade/Estado: Brasília - DF
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Mensagempor carlos_dornelas » 14 Nov 2006 23:18

Em clipper já tenho um OBJ que o Maligno me passou há bastante tempo e funciona perfeito...
carlos_dornelas
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 338
Data de registro: 25 Ago 2004 21:54
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 6 vezes




Retornar para MiniGui

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 5 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro