Clipper On Line • Ver Tópico - Registros na Grid.

Registros na Grid.

Projeto MiniGui - Biblioteca visual para Harbour/xHarbour

Moderador: Moderadores

 

Registros na Grid.

Mensagempor momente » 30 Out 2006 08:51

Amigos,

Tenho um cadastro de contatos com uns 1.000 registros por enquanto, o problema que na grid aparece apenas 30 registros iniciais. Como fazer para aparecer o banco de dados inteiro?

 @ 010,010 GRID Grid_Contatos   ;
         WIDTH  495              ;
         HEIGHT 329                ;
         HEADERS {"Código","Nome"}   ;
         WIDTHS  {60,350}          ;
         VALUE 1                  ;
         FONT "Arial" SIZE 09      ;
         ON DBLCLICK { || Bt_Novo_Contato(2) }


Valeu! :)Pos
Rogerio L. Momenté
Nada é tão perfeito que não possamos melhorar.
Nunca se explique. Seus amigos não precisam e seus inimigos não vão acreditar.
www.looksystem.com.br
Avatar de usuário

momente
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 491
Data de registro: 03 Mar 2005 11:53
Cidade/Estado: São Carlos-SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Mensagempor Stanis Luksys » 30 Out 2006 11:33

Olá

Janela.Grid_Contatos.DeleteAllItems() // zera o grid
dbGoTop()
while ! eof()
Janela.Grid_Contatos.AddItem ( { CAMPO1, CAMPO2 } )
Skip
end


Acho que é isso aí...


Falou.
Stanis Luksys
sites.google.com/hblibs

Apoiar e se utilizar de projetos opensource não é uma questão de boicote, mas sim de liberdade.
Utilize, aprimore e distribua.
Avatar de usuário

Stanis Luksys
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1331
Data de registro: 18 Jun 2005 03:04
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 2 vezes

Mensagempor momente » 30 Out 2006 11:53

Fala Stanis,

Seria melhor carregar os dados do arquivo em uma matriz ou posso fazer direto, isto é, manter do jeito que esta?

Valeu!
Rogerio L. Momenté
Nada é tão perfeito que não possamos melhorar.
Nunca se explique. Seus amigos não precisam e seus inimigos não vão acreditar.
www.looksystem.com.br
Avatar de usuário

momente
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 491
Data de registro: 03 Mar 2005 11:53
Cidade/Estado: São Carlos-SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Mensagempor Stanis Luksys » 30 Out 2006 17:30

Olá,

Aconselho manter do jeito que está, pois o grid por si só já é uma matriz.

Veja um exemplo para pegar o valor de uma determinada coluna e linha.
Note que o valor de Grid.Item(Linha) é uma matriz também que pode ser acessada normalmente, apesar da sintaxe um tanto quatnto estranha

Valor := Janela.Grid.Item(linha)[coluna]


Só complementando, este e muitos outros recursos você pode encontrar no exemplo que eu disponibilizei o código-fonte, de MiniGUI com Harbour acessando MySQL remoto. Ficou bem interessante o exemplo, e tem um grid com pesquisa letra a letra e talz....

Isso ae...
Stanis Luksys
sites.google.com/hblibs

Apoiar e se utilizar de projetos opensource não é uma questão de boicote, mas sim de liberdade.
Utilize, aprimore e distribua.
Avatar de usuário

Stanis Luksys
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1331
Data de registro: 18 Jun 2005 03:04
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 2 vezes

Mensagempor momente » 31 Out 2006 08:50

Grande Stanis,

Valeu amigão! -:]
Rogerio L. Momenté
Nada é tão perfeito que não possamos melhorar.
Nunca se explique. Seus amigos não precisam e seus inimigos não vão acreditar.
www.looksystem.com.br
Avatar de usuário

momente
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 491
Data de registro: 03 Mar 2005 11:53
Cidade/Estado: São Carlos-SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez




Retornar para MiniGui

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro