Clipper On Line • Ver Tópico - grid minigui

grid minigui

Projeto MiniGui - Biblioteca visual para Harbour/xHarbour

Moderador: Moderadores

 

grid minigui

Mensagempor gmodesto » 26 Jan 2006 08:52

alguem sabe como mudar a cor da linha de um grid :-O
com posso deixar uma linha da grid colorida
gmodesto
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 1
Data de registro: 26 Jan 2006 08:39
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Mensagempor HASA » 28 Jan 2006 08:16

:))
OLÁ FAÇA O SEGUINTE:
LOCAL bColor := { || if ( (ordkeyno() /2) == int(ordkeyno() /2) , RGB(240,240,240), RGB(211,237,250) ) } && SERÃO AS CORES

NO FINAL GRID ACRESCENTE A LINHA:
DYNAMICBACKCOLOR { bColor, bColor, bColor } && IMAGINE QUE ESSE GRID TEM 3 COLUNAS OK
:xau
HONÓRIO
Avatar de usuário

HASA
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1043
Data de registro: 01 Set 2003 19:50
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 44 vezes

Mensagempor Stanis Luksys » 28 Jan 2006 16:19

HASA escreveu::))
OLÁ FAÇA O SEGUINTE:
LOCAL bColor := { || if ( (ordkeyno() /2) == int(ordkeyno() /2) , RGB(240,240,240), RGB(211,237,250) ) } && SERÃO AS CORES

NO FINAL GRID ACRESCENTE A LINHA:
DYNAMICBACKCOLOR { bColor, bColor, bColor } && IMAGINE QUE ESSE GRID TEM 3 COLUNAS OK
:xau
HONÓRIO


Olá,

Um pequeno esclarecimento...

Este bloco de código é uma particularidade sua para a mudança de cor em tempo real ...

Para alterar a cor é só definir o array na propriedade:

DYNAMICBACKCOLOR <aBackColor>

Neste caso me parece q muda a cor de acordo com o indice ativo, mas caso hajam mais de 2 indices se alternando as cores serao as mesmas para os impares e pares...
Stanis Luksys
sites.google.com/hblibs

Apoiar e se utilizar de projetos opensource não é uma questão de boicote, mas sim de liberdade.
Utilize, aprimore e distribua.
Avatar de usuário

Stanis Luksys
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1331
Data de registro: 18 Jun 2005 03:04
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 2 vezes

Mensagempor HASA » 28 Jan 2006 16:56

:D
Stanis Luksys , Legal sua observação, passe um pequeno exemplo para o colega gmodesto creio que ele ainda não chegou a uma conclusão, ok, abraços,
Honório :-o
Avatar de usuário

HASA
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1043
Data de registro: 01 Set 2003 19:50
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 44 vezes

Mensagempor Stanis Luksys » 28 Jan 2006 18:38

Ola,

Procure algum exemplo parecido na pasta saple da miniGUI, no momento estou um pouco ocupado... Prometo que assim q eu tiver um tempo desenvolvo um exemplinho simples para nós...


Agora sem querer desconversar (hehehe), exemplo por exemplo eu tenho este letra a letra com browse na miniGUI, que quiser dar uma compilada para testar...



/* 
Pesquisa Letra a Letra no Browse da MiniGUI

Para fazer o exemplo funcionar é necessário ter um arquivo
chamado Clientes com os campos Nome e Codigo... Só isso.

Stanis Luksys
*/

#include "minigui.ch"

#define MsgInfo( cTexto )   MsgInfo( cTexto, "Informação" )

/* Funçao principal... Cria os objetos */
Function main()

   use clientes shared new
   if ! file ( "i_nomecli.ntx" )
      index on nome to i_nomecli
   endif
   set index to i_nomecli
 
   
   // Janela Principal
   DEFINE WINDOW Janela ;
      AT       0, 0 ;
      WIDTH    460 ;
      HEIGHT   480 ;
      TITLE    "Stanis Luksys Software - www.luksyssoft.com.br" ;
      MAIN ;           
      ON PAINT Janela_OnPaint()
   
     
      // Browse
      @ 20, 20 BROWSE oBrw ;
         WIDTH       Janela.Width - 44 ;
         HEIGHT      Janela.Height - 150 ;
         WORKAREA    clientes ;
         WIDTHS      { 80, 315 } ;
         HEADERS     { "CÓDIGO", "NOME" } ;
         FIELDS      { "CODIGO", "NOME" } ;
         FONT        "Tahoma"  SIZE  9 ;
         TOOLTIP     "Clique duas vezes para selecionar um cliente." ;
         ON CHANGE   dbGoto( this.value ) ;
         ON DBLCLICK MsgInfo( "CLIENTE CÓDIGO: " + codigo + chr(13)+ nome )

      // Frame
      @ Janela.Height - 110, 20 FRAME oFrame ;
         WIDTH        Janela.Width - 44 ;
         HEIGHT       50 ;
         FONT         "Tahoma"  SIZE 9 ;
         CAPTION      "Pesquisar pelo Nome"

      // TextBox
      @ Janela.Height - 90, 30 TEXTBOX oText ;
         WIDTH       Janela.Width - 69 ;
         HEIGHT      20 ;
         FONT        "Tahoma" SIZE 9 ;
         UPPERCASE ;
         TOOLTIP     "Informe o nome do cliente a ser procurado." ;
         ON ENTER    MsgInfo( "CLIENTE CÓDIGO: " + codigo + chr(13)+ nome ) ;
         ON CHANGE   oText_OnChange()

   
   END WINDOW
   
   
   Janela.oText.SetFocus()
   
   Janela.Center()
   Janela.Activate()
   
   close clientes

   Return ( NIL )
   
   
/* Evento on paint da Janela Principal */
Function Janela_OnPaint()

   // Reajusta Browse
   Janela.oBrw.Width  := Janela.Width - 44
   Janela.oBrw.Height := Janela.Height - 150

   // Reajusta Frame
   Janela.oFrame.Row    := Janela.Height - 110
   Janela.oFrame.Width  := Janela.Width - 44
   
   // Reajusta TextBox
   Janela.oText.Row    := Janela.Height - 90
   Janela.oText.Width  := Janela.Width - 69

   Return ( NIL )
   
   
/* Evento on change do objeto oText. Responsável pela pesquisa letra a letra */   
Function oText_OnChange()
   
   local cPesq := AllTrim ( Janela.oText.value )

   set softseek on
   seek cPesq
   set softseek off

   Janela.oBrw.value := recno()
     
   Return ( NIL )


Espero q sirva pra alguma coisa... hehehe
Stanis Luksys
sites.google.com/hblibs

Apoiar e se utilizar de projetos opensource não é uma questão de boicote, mas sim de liberdade.
Utilize, aprimore e distribua.
Avatar de usuário

Stanis Luksys
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1331
Data de registro: 18 Jun 2005 03:04
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 2 vezes




Retornar para MiniGui

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 3 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro