Clipper On Line • Ver Tópico - STYLE en TBrowse

STYLE en TBrowse

Projeto MiniGui - Biblioteca visual para Harbour/xHarbour

Moderador: Moderadores

 

STYLE en TBrowse

Mensagempor Adalberto » 16 Ago 2020 22:18

Caros amigos y maestros de este foro.

Antes que todo quiero que sepan que es mi deseo y mi oración que Dios cuide de ustedes y que los prospere.

Acudo a ustedes en busca de ayuda para lo siguiente:
#define nStyle   WS_CHILD + WS_TABSTOP + WS_VISIBLE + WS_CLIPCHILDREN
FUNCTION SetControles(cBrow)
&cBrow.:nHeightHead+= 07
&cBrow.:nLineStyle:= LINES_VERT
&cBrow.:lNoResetPos:= .F.
&cBrow.:Look3d(.T.,,, .F.)
&cBrow.:ChangeFont(GetFontHandle('Font_4'), 0, 2)
&cBrow.:lNoHScroll:= .T.
&cBrow.:nWheelLines:= 1
&cBrow.:STYLE:= nStyle    // Compila bien pero NO corre, esa linea da error
                          // como puedo hacer para que funcione?
RETURN NIL

Desde ya agradezco mucho su ayuda, un gran abrazo.
Adalberto.
Adalberto
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 322
Data de registro: 01 Set 2007 01:09
Cidade/Estado: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 10 vezes

STYLE en TBrowse

Mensagempor Vlademiro » 16 Ago 2020 22:55

nStyle está sendo definido em tempo de compilação. Teste usando nStyle como uma variável.

Não use define.
Avatar de usuário

Vlademiro
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 674
Data de registro: 11 Jul 2005 02:46
Curtiu: 14 vezes
Mens.Curtidas: 50 vezes

STYLE en TBrowse

Mensagempor Vlademiro » 16 Ago 2020 22:56

Acho que a resposta que dei está errada. Vou fazer um teste aqui.
Avatar de usuário

Vlademiro
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 674
Data de registro: 11 Jul 2005 02:46
Curtiu: 14 vezes
Mens.Curtidas: 50 vezes

STYLE en TBrowse

Mensagempor Vlademiro » 16 Ago 2020 23:17

Não encontrei referência a essa propriedade. Vamos ver se alguém com mais experiência tem a resposta. Desculpa.
Avatar de usuário

Vlademiro
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 674
Data de registro: 11 Jul 2005 02:46
Curtiu: 14 vezes
Mens.Curtidas: 50 vezes

STYLE en TBrowse

Mensagempor Adalberto » 17 Ago 2020 09:18

Vlademiro, buenos días

Por favor no se disculpe, yo le agradezco mucho la buena voluntad y el deseo de colaborar.

Aun no encontré solución y estoy aguardando las noticias de los amigos y maestros del foro.

Muy agradecido.

Abrazos, Adalberto.
Adalberto
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 322
Data de registro: 01 Set 2007 01:09
Cidade/Estado: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 10 vezes

STYLE en TBrowse

Mensagempor Fernando queiroz » 17 Ago 2020 09:29

eu uso assim em HWGUI

   INIT DIALOG oDlg TITLE "Cadastro de Operadores"  ;
      ICON MEMVAR->SGC_ICON  ;
      AT 0, 0 SIZE 1008,600 CLIPPER  NOEXIT  ;
      ON INIT {|| onDlgInit( oDlg ) }

   @ 4,70 BROWSE oBrowse1 ARRAY SIZE 1000,497 STYLE WS_BORDER + WS_VSCROLL +WS_HSCROLL ;
         ON SIZE ANCHOR_TOPABS + ANCHOR_LEFTABS + ANCHOR_RIGHTABS + ANCHOR_BOTTOMABS ;
         ON KEYDOWN {|oBrowse1,nKeyPress| oBrowse1_onKeyDown( oBrowse1,nKeyPress, oDlg, oServer, @cProgressKey, @cAlvo_Consulta ) }      
      
      oBrowse1:oStyleHead := HStyle():New( { 0xffffff, 0xbbbbbb }, 1,, 0.4, 16759929 )
      oBrowse1:oFont := HFont():Add( '',0,-15,700,,,)   
//      oBrowse1:freeze := 2
      oBrowse1:aArray := CARREGA_OPERADOR( oServer, cAlvo_Consulta )   
HARBOUR 3.2, HWGUI 2.22 B4, SEFAZCLASS, DBFCDX, PDFClass, LETODBF
Fernando queiroz
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 440
Data de registro: 12 Nov 2014 23:41
Cidade/Estado: Porto Alegre/RS
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 16 vezes

STYLE en TBrowse

Mensagempor Adalberto » 17 Ago 2020 10:57

Fernando, buenos días.

Agradezco tu generosidad, es una alegría saber que hay personas que desean ayudar.
Te comento que yo utilizo MiniGui Ext y funciona muy bien de la siguiente manera:
//
XSele('EmpAseg', 2)
DBGoTo(nRecNo)
DEFINE TBROWSE oBrowEmp AT 125, 010 ALIAS 'EmpAseg'   ;
   HEIGHT (nRowW - 200) WIDTH (nColW - 40)      ;
   BACKCOLOR MiFondo FONT 'Font4' SIZE 12 BOLD      ;
   HEADERS 'Código', 'Razón Social'                    ;
   WIDTHS  070, 320                     ;
   FIELDS  Codigo, Nombre PICTURE '######', Char           ;
   ON DBLCLICK (EditarEmp(RECNO()), CancelEdit())   ;
   ON CHANGE ((nRegBrow:= RECNO()), SayEstado())   ;
   STYLE nStyle    //  Con esta linea funciona muy bien

Con el ejemplo que publiqué al inicio de este post lo que pretendo es hacer una función que sea general para todos los TBrowse que vaya creando.

Ojalá sea posible hacer que funcione de la forma que pretendo, aguardo la ayuda de los amigos y maestros del foro.

Abrazos, desde Santa cruz de la Sierra - Bolivia
Adalberto
Adalberto
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 322
Data de registro: 01 Set 2007 01:09
Cidade/Estado: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 10 vezes

STYLE en TBrowse

Mensagempor Adalberto » 21 Ago 2020 11:46

Amigos y maestros del foro, buenos días.

Con las indicaciones y ayuda generosa de Grigory, he obtenido la solución a este problema que había planteado, así es la solución:
FUNCTION SetControles(cBrow)
&cBrow:nHeightHead+= 07
&cBrow:nLineStyle:= LINES_VERT
&cBrow:lNoResetPos:= .F.
&cBrow:Look3d(.T.,,, .F.)
&cBrow:ChangeFont(GetFontHandle('Font_4'), 0, 2)
&cBrow:lNoHScroll:= .T.
&cBrow:nWheelLines:= 1
&cBrow.:nSTYLE:= nStyle     // Así compila y funciona
RETURN NIL

&cBrow.:nSTYLE:= nStyle
Agradezco la buena voluntad de cada uno de ustedes, Dios los bendiga siempre.

Un abrazo desde Bolivia.

Adalberto
Adalberto
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 322
Data de registro: 01 Set 2007 01:09
Cidade/Estado: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 10 vezes

STYLE en TBrowse

Mensagempor Adalberto » 23 Ago 2020 14:06

Amigos, buenos días y feliz inicio de semana.

compartirles cómo quedó el redondeo de las esquinas en el TBrowse y en los controles, bastante práctico y sencillo, el resultado agradable a la vista, bonita presentación.

TBrowse.jpg

Controles.jpg


En este mensaje quiero aprovechar para saludar a los maestros del foro y agradecerles su ayuda en todo momento.

Un abrazo, sin corona virus, desde Santa Cruz de la Sierra - Bolivia.

Adalberto
Adalberto
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 322
Data de registro: 01 Set 2007 01:09
Cidade/Estado: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 10 vezes

STYLE en TBrowse

Mensagempor Vlademiro » 23 Ago 2020 16:00

Obrigado por compartilhar!

Adalberto, você usa alguma IDE para construir suas telas ?
Avatar de usuário

Vlademiro
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 674
Data de registro: 11 Jul 2005 02:46
Curtiu: 14 vezes
Mens.Curtidas: 50 vezes

STYLE en TBrowse

Mensagempor Adalberto » 23 Ago 2020 19:11

Vlademiro, buenas tardes.

No utilizo ninguna IDE, soy de la vieja escuela y todo lo hago a uña y a ojo; intenté usar varias IDE´s pero no me agradó el hecho de que no me dan el control total de los PRG´s, manejan otra extensión y a cada control le ponen clausulas que a veces ni necesito.

Un abrazo y mi agradecimiento sincero por tu ayuda.

Siempre a tus órdenes.

Adalberto
Adalberto
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 322
Data de registro: 01 Set 2007 01:09
Cidade/Estado: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 10 vezes




Retornar para MiniGui

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Majestic-12 [Bot] e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro