Clipper On Line • Ver Tópico - Configurar tamanho dos ítens no StatusBar

Configurar tamanho dos ítens no StatusBar

Projeto MiniGui - Biblioteca visual para Harbour/xHarbour

Moderador: Moderadores

 

Configurar tamanho dos ítens no StatusBar

Mensagempor massari » 31 Mai 2013 02:25

Olá colegas. Já tentei de tudo mas não consigo inserir seis itens no StatusBar sem que um fique em cima do outro. O único item que fica bem comprido é o primeiro. Aliás, comprido demais. Os outros itens ficam todos curtos, alinhados no canto direito. Como faço para dimensionar os itens de acordo como eu quero? Já utilizei a propriedade "width" em todos os itens, inclusive no primeiro item, mas o primeiro item fica sempre do mesmo tamanho, ou seja, bem grande, deixando pouco espaço para os outros. Estou deixando de fazer algo? Alguém sabe a solução para isso?
Estou enviando tela do meu programa, no link abaixo. Agradeço antecipadamente pela ajuda!

https://docs.google.com/file/d/0B0oysef5zBXYVTh1U0lPX3JmTnc/edit?usp=sharing
Nota de Moderação:
Pablo César: O presente tópico foi movido da seção Harbour, uma vez que seu conteúdo não tem relação com os objetivos daquela seção, onde só podem constar dúvidas técnicas de programação diretamente relacionadas com o Harbour.
Avatar de usuário

massari
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 5
Data de registro: 22 Jun 2006 22:47
Cidade/Estado: Santo André/SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

Configurar tamanho dos ítens no StatusBar

Mensagempor Pablo César » 31 Mai 2013 08:13

Olá massari, seja bem vindo ao fórum !

Faltou dizer qual é a biblioteca gráfica que você está utilizando e postar este tópico na seção correspondente.

Eu não consegui acessar o seu link. Teria como disponibilizar aqui em anexo em arquivo compactado. Se for telas, o fórum permite anexar exibindo na própria mensagem.
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 151 vezes

Configurar tamanho dos ítens no StatusBar

Mensagempor massari » 31 Mai 2013 14:58

Arquivo de imagem encontra-se anexado. Estou compilando com o MPM (Minigui Extended Project Manager). Não sei dizer ao certo o nome da biblioteca gráfica, acredito ser a padrão. Estou utilizando o compilador extraído do arquivo hmgextended versão 2.2.0. Se não for esse o fórum correto para esta mensagem, por favor me diga. Obrigado.

As definições no início do programa são (talvez possa ajudar, informando isso):
REQUEST DBFCDX, DBFFPT //o índice do banco de dados é cdx
SET NAVIGATION EXTENDED // A tecla Enter se comporta como TAB
SET CENTURY ON //guarda o formato de quatro dígitos para o ano
SET LANGUAGE TO PORTUGUESE //as mensagens de erro do sistema saem em português
SET DELETED ON //os registros deletados não aparecem por default
SET DATE TO BRITISH // o formato da data é dd/mm/aaaa
SET BROWSESYNC ON //Essencial para sincronizar o Browse com o arquivo DBF
SET MENUSTYLE EXTENDED
SET MULTIPLE OFF
Anexos
Tela STATUSBAR.png
Barra de Status não permite inserir vários itens de forma correta, amontoando-os à direita da barra.
Avatar de usuário

massari
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 5
Data de registro: 22 Jun 2006 22:47
Cidade/Estado: Santo André/SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

Configurar tamanho dos ítens no StatusBar

Mensagempor massari » 31 Mai 2013 16:04

Estou enviando o código que usei para a barra de status. Não importa o tamanho que informo para os itens, ou se insiro mais alguns itens, como é o caso do "Progressitem", os demais ficam escondidos. Quantos itens posso inserir? O primeiro item fica sempre bastante extenso. Existe limite para itens no Statusbar? No caso abaixo, o item "Bim.Atual" não aparece na barra de status.

DEFINE STATUSBAR
STATUSITEM "Professor:" width 200
STATUSITEM "Bim.Atual:" width 80 action TrocaBimestre() tooltip "Clique para trocar o bimestre"
STATUSITEM "Ano Letivo:" width 100 action CadastraAnoLetivo() tooltip "Clique para inserir datas do bimestre"
STATUSITEM "Cargo:" width 200 action TrocaCargo() tooltip "Clique para fazer login com outro cargo"
STATUSITEM "Escola:" width 200
clock
Date
END STATUSBAR
Avatar de usuário

massari
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 5
Data de registro: 22 Jun 2006 22:47
Cidade/Estado: Santo André/SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

Configurar tamanho dos ítens no StatusBar

Mensagempor Pablo César » 31 Mai 2013 17:28

Sem o código pra testar é difícil de chegar a uma conclusão. O que está me parecendo é que a soma dos tamanhos (incluindo o do DATE e do TIME, que também contam), estaria ultrapassando o tamanho da janela. Diminua todos para ver se resulta algum efeito.

Outra sugestão, é você utilizar uma fonte com tamanho fixo como por exemplo "Courier New", ai você poderá limitar com o uso de PadC(), PadR() e utilize o terceiro parâmetro para você ter uma ideia clara do tamanho que ocuparia cada item do StatusBar. Por exemplo:

DEFINE STATUSBAR FONT "Courier New" SIZE 9
STATUSITEM PadC("Professor "+cProfessor,20,".") WIDTH 90 ACTION Nil
STATUSITEM PadC("Bim.Atual: "+cBin,30,".") WIDTH 220
STATUSITEM PadC("Escola "+cEscola,40,".") WIDTH 90 ACTION Nil
END STATUSBAR


Se você vê muitos pontinhos: é porque precisa diminuir o tamanho. É uma dica...
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 151 vezes

Configurar tamanho dos ítens no StatusBar

Mensagempor massari » 01 Jun 2013 00:32

Oi, Pablo. Deu certo. Era mesmo o tamanho da Janela. Como a janela automaticamente estava preenchendo toda a área de trabalho, não imaginei que poderia ser isso. Aumentei sua largura e todos os itens do StatusBar foram mostrados. Muito obrigado! Parabéns pelo fórum, muito prestativo!
Avatar de usuário

massari
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 5
Data de registro: 22 Jun 2006 22:47
Cidade/Estado: Santo André/SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez




Retornar para MiniGui

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro