Clipper On Line • Ver Tópico - PESQUISA POR TRECHO COM BROWSE

PESQUISA POR TRECHO COM BROWSE

Projeto MiniGui - Biblioteca visual para Harbour/xHarbour

Moderador: Moderadores

 

PESQUISA POR TRECHO COM BROWSE

Mensagempor HASA » 25 Abr 2013 17:25

:(
Boa tarde, Srs. alguem já conseguiu e poderia compartilhar uma pesquisa com trecho de nomes tipo "ALMEIDA' e o BROWSE fosse limpo e carregado apenas os nomes que contivessem almeida?. Eu uso com WildSeek + Grid e gostaria de tirar o grid e colocar o Browse que é bem mais rapido.
:%
HASA
Avatar de usuário

HASA
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1019
Data de registro: 01 Set 2003 19:50
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 43 vezes

PESQUISA POR TRECHO COM BROWSE

Mensagempor Mario Mesquita » 27 Abr 2013 16:07

Olá!

Não seria o caso de usar SET FILTER?

No caso, SET FILTER TO "Almeida" $ NOME ?

Aproveitando: Não tem como ativar uma função no botão direto do mouse no BROWSE?

Eu estou com uma rotina em que o Double click abre o cadastro para edição/alteração e pensei se não dava pra ativar a exclusão de um registro..

Abraço,
Mario.
Avatar de usuário

Mario Mesquita
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 397
Data de registro: 08 Dez 2009 12:47
Cidade/Estado: Rio de Janeiro
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 8 vezes

PESQUISA POR TRECHO COM BROWSE

Mensagempor HASA » 29 Abr 2013 09:22

:%
Olá Mario, nunca use SETFILTER() com browse em rede então trava tudo dependendo da quantidade de itens. Quanto ao botão não é possivel.
:xau
Hasa
Avatar de usuário

HASA
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1019
Data de registro: 01 Set 2003 19:50
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 43 vezes

PESQUISA POR TRECHO COM BROWSE

Mensagempor rochinha » 29 Abr 2013 19:41

OPS! LINK QUEBRADO? Veja ESTE TOPICO antes e caso não encontre ENVIE seu email com link do tópico para fivolution@hotmail.com. Agradecido.

@braços : ? )

A justiça divina tarda mas não falha, enquanto que a justiça dos homens falha porque tarda.
Avatar de usuário

rochinha
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 4239
Data de registro: 18 Ago 2003 20:43
Cidade/Estado: São Paulo - Brasil
Curtiu: 520 vezes
Mens.Curtidas: 186 vezes

PESQUISA POR TRECHO COM BROWSE

Mensagempor HASA » 30 Abr 2013 09:15

:))
Olá Rochinha Bom dia, vou testar sim é para uso com o Browse da Minigui que creio eu que como qualquer browse tem problemas de setfilter com grandes bases de dados principalmente em rede, valueeeuuuu,
:{
HASA
Avatar de usuário

HASA
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1019
Data de registro: 01 Set 2003 19:50
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 43 vezes

PESQUISA POR TRECHO COM BROWSE

Mensagempor HASA » 30 Abr 2013 17:18

:(
Rochinha não compilou com a minigui extend + xHarbour, de qualquer forma valeu pela dica,

Estou procurando algo do tipo OrdWildSeek() que posso exibir no browse com trecho po sobrenome por exemplo.

:D
HASA
Avatar de usuário

HASA
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1019
Data de registro: 01 Set 2003 19:50
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 43 vezes

PESQUISA POR TRECHO COM BROWSE

Mensagempor Pablo César » 10 Mai 2013 09:26

Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 151 vezes

PESQUISA POR TRECHO COM BROWSE

Mensagempor HASA » 10 Mai 2013 09:43

:))

Bom dia, Pablo o que estou tentando fazer na verdade é trocar o GRID por BROWSE na Minigui Extend, como tenho pesquisas por trecho de Nome, endereço, entre outros não consegui fazer com que o Browse pesquise e limpe a tela mostrando apenas os 'N' registros encontrados com o trecho digitado, no grid limpo e recarrego, belezinha UTILIZANDO O WILDSEEK mas... para VOLTAR a totalidade de resgistros em um banco de dados grande fica inviavel regarrrega-lo com todos os registros após a pesquisa por trecho com Grid por isso pensei em fazer com Browse que nesse aspecto parece ser mais rapido principalmente em REDE ok.

Aguardo sua opinião,

:%
HASA
Avatar de usuário

HASA
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1019
Data de registro: 01 Set 2003 19:50
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 43 vezes

PESQUISA POR TRECHO COM BROWSE

Mensagempor Pablo César » 10 Mai 2013 10:37

Olha eu fosse você ficaria com o Grid mesmo. Atualmente existe um exemplo de uma variação de Grid no HMG que parece ser mais rápido, graças as contribuições do Dr. Soto. Dê uma olhada no SAMPLES no demo do Grid.40 da nova versão do HMG 3.1.3 claro.

O Browse utiliza acesso direto no DBF e fica mais lento ainda em rede do que o Grid que trabalha com VETOR.
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 151 vezes

PESQUISA POR TRECHO COM BROWSE

Mensagempor HASA » 10 Mai 2013 11:05

:(
Nessas oras me da saudade do Tbrowse do Clipper, em falar nisso o Tbrowse da Minigui talves não daria CERTO ?
:))
HASA
Avatar de usuário

HASA
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1019
Data de registro: 01 Set 2003 19:50
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 43 vezes

PESQUISA POR TRECHO COM BROWSE

Mensagempor MARCELOG » 10 Mai 2013 13:25

Olá Hasa,
há algum tempo deixei a minigui de lado.
Contudo, criei vários programas utilizando a mesma.
Não recomendo o uso do grid ou browse.
Utilize a classe tsbrowse que tem muitos recursos.
Mas prá fazer o que você quer não é difícil, basta pesquisar o banco de dados e inserir numa array o dados que atendam os critérios, não esquecendo do número do registro para o caso de algum procedimento dependente (subfiltro, inclusão, alteração, exclusão, etc.).
Após isso, é só vincular a array ao grid ou browse.
Com tsbrowse isso é simples.

Atenciosamente.

MarceloG
Água mole em pedra dura tanto bate que até espirra!
Avatar de usuário

MARCELOG
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 549
Data de registro: 15 Mar 2005 16:54
Cidade/Estado: Divinópolis/MG
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 6 vezes

PESQUISA POR TRECHO COM BROWSE

Mensagempor HASA » 10 Mai 2013 13:49

:))
Olá Marelo, obrigado pela dica, vou tentar com TSBrowse, já uso Grid + WildSessk vai bem, mas estava querendo melhorar a velocidade do carregamento dos dados, veleuu
:)Pos
HASA
Avatar de usuário

HASA
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1019
Data de registro: 01 Set 2003 19:50
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 43 vezes




Retornar para MiniGui

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Ahrefs [Bot] e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro