Clipper On Line • Ver Tópico - Visual C++ 2010 (sem custos)

Visual C++ 2010 (sem custos)

Aqui você poderá oferecer suas Contribuições, Dicas e Tutoriais (Texto ou Vídeo) que sejam de interesse de todos.

Moderador: Moderadores

 

Visual C++ 2010 (sem custos)

Mensagempor JoséQuintas » 08 Set 2015 10:34

Só complementando, como gero harbour do zero:

1) Baixar fontes
Aqui uso Harbour 3.4, e deixo salvo em d:\cvsfiles\vszakats

2) Pasta destino de geração:
md d:\harbour
md d:\harbour\comp
md d:\harbour\comp\msvc2010

3) o compilador msvc2010 na pasta acima, daquele ZIP que postei

4) Configuração
SET PATH=\harbour\bin;\harbour\comp\msvc2010\bin
SET INCLUDE=\harbour\comp\msvc2010\include
SET LIB=\harbour\comp\msvc2010\lib
SET HB_COMPILER=msvc
SET HB_COMPILER_VER=1600
SET HB_INSTALL_PREFIX=\harbour

5) Só gerar:
cd \cvsfiles\vszakats
win-make clean instal

A partir daí, só usar.
O Harbour gerado fica em d:\harbour
E toda configuração acima é válida para o uso.

Obs.
Tem usuário que sai baixando e instalando tudo que é postado, misturando tudo, e aí acaba não conseguindo fazer funcionar nenhum.
Se decidir usar só msvc, só deixar a configuração acima fixa no Windows, em variáveis de ambiente.
Se for usar eventual: ou um BAT com a configuração acima, ou um atalho de prompt de comando com essa configuração.
É importante não ficar misturando configurações.
Por isso um atalho diferente, ou um BAT podem ser importantes, se for testar/usar compiladores diferentes.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 11906
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 12 vezes
Mens.Curtidas: 759 vezes

Visual C++ 2010 (sem custos)

Mensagempor janio » 08 Set 2015 12:22

Muito bom, pessoal!

Quando perguntei se era necessário instalar todos os arquivos dos links postados... era justamente essa preocupação se para funcionar era estritamente necessário tudo aquilo. Mas o Quintas ja respondeu que nao...

Em relação ao Microsoft Windows SDK... aparecem 3 ISOs, conforme imagem anexa! Qual baixar? todos?

Janio
Anexos
stk.JPG
fui...
e-mail:janioaguiar@yahoo.com.br
msn: janio_aguiar@hotmail.com
xHarbour1.2.1/Harbour3.2 + wvg + hwgui + Mediator + MySql
Avatar de usuário

janio
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1823
Data de registro: 06 Jul 2004 07:43
Cidade/Estado: UBAJARA - CE
Curtiu: 8 vezes
Mens.Curtidas: 59 vezes

Visual C++ 2010 (sem custos)

Mensagempor janio » 08 Set 2015 12:26

Outra coisa...

Eu tenho o harbour 3.2 gerado com MinGW (baixei os fontes e gerei).

Pra usar com MSVC tenho que gerar o harbour novamente com ele??

A convivencia entre harbour+MinGW e harbour+MSVC é pacífica numa mesma maquina? rsrsrs

Janio
fui...
e-mail:janioaguiar@yahoo.com.br
msn: janio_aguiar@hotmail.com
xHarbour1.2.1/Harbour3.2 + wvg + hwgui + Mediator + MySql
Avatar de usuário

janio
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1823
Data de registro: 06 Jul 2004 07:43
Cidade/Estado: UBAJARA - CE
Curtiu: 8 vezes
Mens.Curtidas: 59 vezes

Visual C++ 2010 (sem custos)

Mensagempor JoséQuintas » 08 Set 2015 12:42

Sobre o download, acho que antes dessa tela aparece o que é diferente em cada um deles.
Mas acredito que seja o primeiro, e os outros sejam com algo mais.

Sobre a geração:
Acontece que ao ser gerado, também são geradas as LIBs em \harbour\lib\win\mingw ou \harbour\lib\win\msvc
Por isso vai ter que gerar nas duas, pra que sejam criadas as LIBs.
Depois disso, tanto faz qual foi a última gerada.

O uso simultâneo com mingw é pacífico, apenas precisando indicar o compilador desejado.

1) Os dois compiladores podem ficar no PATH
SET PATH=d:\harbour\bin;d:\harbour\comp\msvc2010\bin;d:\harbour\comp\mingw\bin

2) INCLUDE e LIB no mingw não é usado, então se deixar do msvc não tem problema

3) Indicar o compilador (no automático pode ser qualquer um)
hbmk2 seuprojeto.hbp -comp=msvc
hbmk2 seuprojeto.hbp -comp=mingw

Na geração do Harbour pode ser necessário indicar compilador e versão

SET HB_COMPILER=msvc
SET HB_COMPILER_VER=1600

SET HB_COMPILER=mingw
SET HB_COMPILER_VER=???? (verificar)
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 11906
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 12 vezes
Mens.Curtidas: 759 vezes

Visual C++ 2010 (sem custos)

Mensagempor JoséQuintas » 08 Set 2015 12:52

Acrescentando:

No arquivo de resource (rc), deixando assim funciona nos dois:

AppIcon        ICON     "jpaicon\\jpa.ico"
cmdAltera      ICON     "jpaicon\\cmdAltera.ico"


AppIcon é o ícone principal, usado no explorer.
E pastas indicando com \\

Mas não sei o equivalente disto em mingw

1 VERSIONINFO
  FILEVERSION 2015,09,07.2015
{
    BLOCK "StringFileInfo"
    {
        BLOCK "040904E4"
        {
            VALUE "CompanyName"      , "JPA Tecnologia Ltda"
            VALUE "FileDescription"  , "JPA Integrado"
            VALUE "LegalCopyright"   , "Copyright (c) José M C Quintas"
            VALUE "OriginalFilename" , "JPA.EXE"
            VALUE "ProductName"      , "JPA"
            VALUE "ProductVersion"   , "2015.09.07.2015"
        }
    }
    BLOCK "VarFileInfo"
    {
        VALUE "Translation", 0x0416, 1252
    }
}
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 11906
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 12 vezes
Mens.Curtidas: 759 vezes

Visual C++ 2010 (sem custos)

Mensagempor JoséQuintas » 08 Set 2015 17:04

Fiz um teste prático aqui, só me confundiu a mensagem, mas é uma compilação mingw e outra msvc.
Pelo menos com Harbour 3.4, só precisei acrescentar o path de mingw, e dá até pra deixar fixo.
Só dá pra diferenciar por causa do tamanho final. (e na execução, que mostro o compilador C usado)

d:\CDROM\FONTES\INTEGRA>hbmk2 jpa.hbp -comp=mingw
hbmk2: Processing environment options: -comp=msvc
Ultimate Packer for eXecutables
Copyright (C) 1996 - 2013
UPX 3.91w Markus Oberhumer, Laszlo Molnar & John Reiser Sep 30th 2013

File size Ratio Format Name
-------------------- ------ ----------- -----------
6776320 -> 2053120 30.30% win32/pe JPA.exe

Packed 1 file.

d:\CDROM\FONTES\INTEGRA>hbmk2 jpa.hbp -comp=msvc
hbmk2: Processing environment options: -comp=msvc
_hbmkaut_alertaos.c
Ultimate Packer for eXecutables
Copyright (C) 1996 - 2013
UPX 3.91w Markus Oberhumer, Laszlo Molnar & John Reiser Sep 30th 2013

File size Ratio Format Name
-------------------- ------ ----------- -----------
5413888 -> 1679872 31.03% win32/pe JPA.exe

Packed 1 file.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 11906
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 12 vezes
Mens.Curtidas: 759 vezes

Visual C++ 2010 (sem custos)

Mensagempor JoséQuintas » 08 Set 2015 19:36

Esqueci de uma coisa importante, por não usar: QT
Tem versão diferente de QT pra mingw e pra msvc2010.
No caso dela, vai precisar cuidados especiais pra manter msvc e mingw.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 11906
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 12 vezes
Mens.Curtidas: 759 vezes

Visual C++ 2010 (sem custos)

Mensagempor janio » 08 Set 2015 20:09

Quintas,

Ja que vc compilou seu sistema com MinGW e MSVC2010... da pra ter uma idéia de diferença de performasse do sistema? Ou compilado com ou outro a diferença de performasse (se existir) eh impercepitivel?

Janio
fui...
e-mail:janioaguiar@yahoo.com.br
msn: janio_aguiar@hotmail.com
xHarbour1.2.1/Harbour3.2 + wvg + hwgui + Mediator + MySql
Avatar de usuário

janio
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1823
Data de registro: 06 Jul 2004 07:43
Cidade/Estado: UBAJARA - CE
Curtiu: 8 vezes
Mens.Curtidas: 59 vezes

Visual C++ 2010 (sem custos)

Mensagempor JoséQuintas » 08 Set 2015 22:03

A diferença maior é mesmo na linquedição.

Fiz um teste aqui, de uma rotina postada no harbour-users.
SORT de um array de 500.000 elementos.
Qual foi mais rápido: msvc, mingw, msvc, mingw,...
A cada execução dá um resultado diferente.

Conclusão:
Não faço idéia de como comparar, já que o próprio Windows interfere no resultado.
Com isso, o próprio teste comparativo indicado no post harbour-users nem serve como comparativo.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 11906
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 12 vezes
Mens.Curtidas: 759 vezes

Visual C++ 2010 (sem custos)

Mensagempor marcosgambeta » 09 Set 2015 14:49

janio escreveu:Em relação ao Microsoft Windows SDK... aparecem 3 ISOs, conforme imagem anexa! Qual baixar? todos?


Deve baixar conforme a CPU utilizada: 32-bit, 64-bit e Itanium (este eu sei que não é o seu caso).

Independente do seu Windows ser 32-bit ou 64-bit, sugiro baixar as duas versões e instalar a correspondente. Pelo menos, ficaria com as duas guardadas para um possível uso futuro.
Atenciosamente,
Marcos Antonio Gambeta
marcosgambeta
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 185
Data de registro: 16 Jun 2005 22:53
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 20 vezes

Visual C++ 2010 (sem custos)

Mensagempor marcosgambeta » 09 Set 2015 15:12

JoséQuintas escreveu:A diferença maior é mesmo na linquedição.


No caso da execução de aplicações, eu nunca me preocupei em fazer testes de desempenho para comparar. Mas trabalhando com o Qt, fica uma impressão muito forte de que com MSVC o desempenho é bem melhor.

Mas depende muito da aplicação e do que ela faz. Se envolve muitas operações de acesso ao disco rígido, este acaba prejudicando o desempenho pois (infelizmente) não acompanha a evolução dos processadores.

A própria compilação em si, que envolve muitas operações de leitura/escrita no HD, pode ser afetada pelo desempenho do disco rígido.

José, aproveitando a mensagem, deixo aqui meu 'obrigado' pelas informações que compartilhou nas mensagens anteriores.
Atenciosamente,
Marcos Antonio Gambeta
marcosgambeta
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 185
Data de registro: 16 Jun 2005 22:53
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 20 vezes

Visual C++ 2010 (sem custos)

Mensagempor marcosgambeta » 09 Set 2015 15:29

janio escreveu:A convivencia entre harbour+MinGW e harbour+MSVC é pacífica numa mesma maquina?


Depende de como o desenvolvedor montou seu ambiente de desenvolvimento, mas dá sim para conviverem na mesma máquina sem conflitos.

Aqui, no meu Windows 7, eu tenho:

. Harbour 3.2.0dev, Harbour 3.4.0dev e xHarbour (32-bit e 64-bit)
. BCC 5.5.1
. MinGW 4.x.x e MinGW 5.x.x (32-bit e 64-bit)
. Visual C++ 2008, 2010, 2012, 2013 e 2015 (32-bit e 64-bit)
. Pelles C
. Qt Framework 4.x.x e 5.x.x (32-bit e 64-bit)
. GTK+ 2 e 3
. e outras coisas mais

Mas sigo algumas regras para não virar uma 'bagunça'. Por exemplo:

. não coloco as ferramentas na variável PATH, exceto quando for realmente usá-las
. deixo o hbmk2 reconhecer automaticamente o ambiente e compilador
. crio arquivos .bat para abrirem 'prompt's de comando' personalizados

Como eu acredito que você não vai querer tudo isto citado acima no seu SO, não deverá ter problemas com o MinGW e o MSVC juntos no mesmo sistema operacional.
Atenciosamente,
Marcos Antonio Gambeta
marcosgambeta
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 185
Data de registro: 16 Jun 2005 22:53
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 20 vezes

Visual C++ 2010 (sem custos)

Mensagempor JoséQuintas » 09 Set 2015 15:44

É bom baixar os ISOs pra manter guardados.

Em todo caso, achei o instalador on-line só com msvc, era esse que eu usava, e ainda funciona:

http://download.microsoft.com/download/1/D/9/1D9A6C0E-FC89-43EE-9658-B9F0E3A76983/vc_web.exe

msvc.png


Lembrei de um detalhe curioso, mas importante:
Se tentar usar com Harbour, logo que instalar, dá erro!!!!
Isso deve ter afastado muito usuário Harbour de seu uso.

Coisas da Microsoft.
Só depois de atualizar para o Service Pack 1 é que fica normal.

Lembrando:
Tem as versões mais novas do vc++, incluindo a 2015, mas é obrigado a baixar o Visual Studio completo.
E se não me engano, obrigado a instalar completo também (VB, VC++, VC#, etc)

Por isso, e por ter feito do meu jeito, é que permaneci na 2010.
Nas outras, por instalar mais coisas, vai precisar bastante trabalho pra isolar o que pertence ao VC++, pra criar outra instalação compacta.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 11906
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 12 vezes
Mens.Curtidas: 759 vezes

Visual C++ 2010 (sem custos)

Mensagempor asimoes » 11 Set 2015 09:27

Quintas,

Essa versão do 2010 pode ser portável? digo instalar em um pendrive e usar em qq lugar?
►Harbour 3.x | Minigui xx-x | HwGui◄
Pense nas possibilidades abstraia as dificuldades.
Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.
A imaginação é mais importante que o conhecimento. (Albert Einstein)
Avatar de usuário

asimoes
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4208
Data de registro: 26 Abr 2007 16:48
Cidade/Estado: RIO DE JANEIRO-RJ
Curtiu: 294 vezes
Mens.Curtidas: 210 vezes

Visual C++ 2010 (sem custos)

Mensagempor JoséQuintas » 11 Set 2015 10:08

Pela instalação oficial não.
Pelo download (zip) que postei sim.
Pela oficial vai ter que identificar tudo que precisa copiar, que está em pastas diferentes.
Não uso pra gerar aplicativos 64 bits, então não sei se atende pra isso.
Aplicativo 32 bits: roda em 32 ou 64 bits, limitado a utilizar 4GB de Ram (mesmo que a mãquina tenha mais memõria que isso)
Aplicativo 64 bits: roda somente 64 bits, e pode usar mais de 4GB (no momento não imagino porque isso seria interessante)
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 11906
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 12 vezes
Mens.Curtidas: 759 vezes

Anterior Próximo



Retornar para Contribuições, Dicas e Tutoriais

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Ahrefs [Bot] e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro