Clipper On Line • Ver Tópico - Tutorial do Programmers Notepad

Tutorial do Programmers Notepad

Aqui você poderá oferecer suas Contribuições, Dicas e Tutoriais (Texto ou Vídeo) que sejam de interesse de todos.

Moderador: Moderadores

 

Tutorial do Programmers Notepad

Mensagempor JoséQuintas » 03 Dez 2017 01:07

É baixar a versão portátil do programmers notepad.
Depois no github mostra pra onde copiar os arquivos adicionais.
Não são pra raiz, uma parte é pra pasta schemmes, e outra pra settings, se não me engano.

Nos menus do PNotepad dá pra fazer a configuração manualmente.
Mas manualmente, ou pelos arquivos do github, são:

\ctags - configurações para a janela ctags, que extrai informações do fonte (*.conf e *.ini)
\presets - configurações de cores (*.xml)
\schemes - configurações de API (*.api) ou schemmas de cores (*.schemma)
\settings - configurações de usuário em arquivos .XML e .INI. e .cscheme que são os anteriores compilados
\config.xml - não mexer

Isso é para o caso de querer brincar mais nas configurações.
É tudo formato XML.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 11905
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 12 vezes
Mens.Curtidas: 759 vezes

Tutorial do Programmers Notepad

Mensagempor Mario Mesquita » 05 Dez 2017 10:29

Bom dia a todos.

Quintas, consegui o lance de abrir com a última sessão pela configuração. Valeu.

Ele tem um jeitão de Bloco de Notas, menos esperto que o xDev, aparentemente. Mas a gente acostuma, como você, já usei vários editores de programa e nem preciso de muita coisa.

Grato pela ajuda e pelo trabalho sensacional.

Sds,
Mario.
Avatar de usuário

Mario Mesquita
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 388
Data de registro: 08 Dez 2009 12:47
Cidade/Estado: Rio de Janeiro
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 8 vezes

Tutorial do Programmers Notepad

Mensagempor microvolution » 06 Dez 2017 09:35

olá pessoal bom dia!
testei aqui o PN e percebo que toda vez que fecho e abro-o novamente tenho que no "Plain Text" e escolher HARBOUR. Tem alguma configuração que eu faço pra isso não mais ser desconfigurado?
Grato,
MICROVOLUTION - 16 anos Evoluindo Com Você!


Você já leu a Bíblia hoje?
João 3:16 - Porque Deus amou ao mundo de tal maneira que deu seu Único Filho para que todo aquele que nEle crê não pereça mas tenha a Vida Eterna!
microvolution
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1007
Data de registro: 02 Set 2011 22:17
Curtiu: 58 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

Tutorial do Programmers Notepad

Mensagempor JoséQuintas » 06 Dez 2017 09:56

Como eu já comentei, TUDO no programmers notepad fica em TOOLS, OPTIONS

Uma das opções é associar extensão de arquivo a um esquema.
Outra é pra associar o esquema default para novas extensões.

pnotepad.png


Convém também pesquisar as opções existentes.
Se ninguém olhar o que está disponível, ninguém vai descobrir nada novo.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 11905
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 12 vezes
Mens.Curtidas: 759 vezes

Tutorial do Programmers Notepad

Mensagempor microvolution » 06 Dez 2017 10:14

JQuintas no outro tópico Tutorial NotePad++ vc respondeu a uma dúvida da seguinte forma↓:
para acentuação em TEXTBOX, LABELS, GRIDs, etc, Temos:
- A codepage do Windows
- A codepage do console
- A codepage do programa fonte, antes de entrar no editor de texto
- A codepage do editor de texto
- A codepage do aplicativo Harbour
- A codepage da LIB gráfica que pode ou não ser igual à do Harbour

Ao testar agora o PN e colocar os caracteres "ç ã ê " etc... veja no que deu por favor (usando o ANSI)
ERRO-acentuação.png

muita gente nem gosta de me responder, pois pra a maioria minhas perguntas são "tolas" ou de "gente q não estuda"...
gente me perdoem é o meu grau de dificuldade. já até relatei sobre isso num outro tópico... se eu soubesse não estaria aqui "enchendo o sxcx" de todos...
PS: compilando com IDE/HMG 3.4.4.
Grato,
MICROVOLUTION - 16 anos Evoluindo Com Você!


Você já leu a Bíblia hoje?
João 3:16 - Porque Deus amou ao mundo de tal maneira que deu seu Único Filho para que todo aquele que nEle crê não pereça mas tenha a Vida Eterna!
microvolution
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1007
Data de registro: 02 Set 2011 22:17
Curtiu: 58 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

Tutorial do Programmers Notepad

Mensagempor JoséQuintas » 06 Dez 2017 10:21

Até mesmo configurar cores ou comandos/funções

pnote6.png


pnote7.png
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 11905
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 12 vezes
Mens.Curtidas: 759 vezes

Tutorial do Programmers Notepad

Mensagempor JoséQuintas » 06 Dez 2017 10:23

Ou erro de abrir/fechar parêntesis, abrir/fechar aspas, etc.

pnote8.png
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 11905
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 12 vezes
Mens.Curtidas: 759 vezes

Tutorial do Programmers Notepad

Mensagempor JoséQuintas » 06 Dez 2017 10:25

Ou configurar ferramentas adicionais.
Tudo no mesmo lugar.
Não tem como dizer que não encontrou alguma coisa.... rs

pnote9.png
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 11905
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 12 vezes
Mens.Curtidas: 759 vezes

Tutorial do Programmers Notepad

Mensagempor JoséQuintas » 06 Dez 2017 10:35

- A codepage do Windows
- A codepage do console
- A codepage do programa fonte, antes de entrar no editor de texto
- A codepage do editor de texto
- A codepage do aplicativo Harbour
- A codepage da LIB gráfica que pode ou não ser igual à do Harbour


A última:

- A codepage da LIB gráfica que pode ou não ser igual à do Harbour


Quando se usa uma LIB gráfica.... tudo pode acontecer....

Uia... a LIB tem variável própria pra codepage

   PUBLIC _HMG_InitCodepage := SET (_SET_CODEPAGE)


Agora é perguntar pra quem mexe com a LIB, ou no fórum da LIB.
Se ela pega a configuração ANTES de configurar o Harbour.... então ela deve ter inventado algum comando de configuração de codepage....

Vai ver por isso o pessoal prefere o XHarbour... as LIBs não respeitam a configuração do Harbour...
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 11905
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 12 vezes
Mens.Curtidas: 759 vezes

Tutorial do Programmers Notepad

Mensagempor JoséQuintas » 06 Dez 2017 10:56

E se estiver usando pra Unicode...

#ifdef COMPILE_HMG_UNICODE
   SET CODEPAGE TO UNICODE
#endif


E aí entra o que eu comento várias vezes, e que chega a ser irritante:

Eu não uso XHarbour, eu não uso HMG, eu não uso HMG Extended, eu não uso HWGUI, eu não uso OOHG.
Se quem usa não sabe... não sou eu que vou saber...

Cadê alguém reclamando com essas LIBs sobre não respeitar o Harbour ?
É outra linguagem de programação? Precisa suporte próprio? Que merd.....
Pior ainda... nem se importam com Harbour, estão jogando Harbour no lixo....
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 11905
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 12 vezes
Mens.Curtidas: 759 vezes

Tutorial do Programmers Notepad

Mensagempor microvolution » 07 Dez 2017 22:14

JoséQuintas escreveu:Cadê alguém reclamando com essas LIBs sobre não respeitar o Harbour ?
É outra linguagem de programação? Precisa suporte próprio? Que merd.....
Pior ainda... nem se importam com Harbour, estão jogando Harbour no lixo....

:'(
Inacreditável... :%
se o sr. JQuintas que é um excelente professor, colaborador, etc está dizendo "uma coisa dessas", quanto mais a mim que ainda estou de fraudas...
*-)
Grato,
MICROVOLUTION - 16 anos Evoluindo Com Você!


Você já leu a Bíblia hoje?
João 3:16 - Porque Deus amou ao mundo de tal maneira que deu seu Único Filho para que todo aquele que nEle crê não pereça mas tenha a Vida Eterna!
microvolution
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1007
Data de registro: 02 Set 2011 22:17
Curtiu: 58 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

Tutorial do Programmers Notepad

Mensagempor microvolution » 07 Dez 2017 22:22

"Plain Text" e escolher HARBOUR.

Isso aqui toda vez que abro o PN ele não abre o PlainText direto em harbour, tenho que fazer manualmente todas as vez...
alguém sabe a configuração que faz com que seja padrão ele já abrir e considerar como HARBOUR a linguagem no PLAINTEXT ?
Grato,
MICROVOLUTION - 16 anos Evoluindo Com Você!


Você já leu a Bíblia hoje?
João 3:16 - Porque Deus amou ao mundo de tal maneira que deu seu Único Filho para que todo aquele que nEle crê não pereça mas tenha a Vida Eterna!
microvolution
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1007
Data de registro: 02 Set 2011 22:17
Curtiu: 58 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

Tutorial do Programmers Notepad

Mensagempor microvolution » 07 Dez 2017 22:31

ah! lembrei-me de uma coisa q estava "guardada aqui na minha caixola":
as funções:
HB_AnsiToOem("texto")
HB_OemToAnsi("texto")
...
funcionou direitinho agora.
Mas, atenção, o teste deu certo sob as seguintes condições (minha máquina):
- PN em ANSI
- IDE/HMG 3.4.4
- modo console e gráfico juntos

Não sei se funciona bem em outras libs e noutras configurações pessoais.

Vejam a imagem com:
HB_AnsiToOem()
HB_OemToAnsi()
oem ansi.png
Grato,
MICROVOLUTION - 16 anos Evoluindo Com Você!


Você já leu a Bíblia hoje?
João 3:16 - Porque Deus amou ao mundo de tal maneira que deu seu Único Filho para que todo aquele que nEle crê não pereça mas tenha a Vida Eterna!
microvolution
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1007
Data de registro: 02 Set 2011 22:17
Curtiu: 58 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

Tutorial do Programmers Notepad

Mensagempor JoséQuintas » 08 Dez 2017 07:27

modo console e gráfico juntos


?

Olhando o samples/applications/super, que é brasileiro:

   SET codepage to portuguese
   SET language to portuguese
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 11905
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 12 vezes
Mens.Curtidas: 759 vezes

Tutorial do Programmers Notepad

Mensagempor microvolution » 08 Dez 2017 13:11

JoséQuintas escreveu:console e gráfico
isso mesmo prezado professor.

Meu sistema q aos poucos vai se transformando de 16 bits (100% clipper) pra uma série de libs gráficas do harbour juntos.

- No menu principal tem console e gtwg (foi até vc mesmo quem me ensinou);
- numa outra tela, tem gui gtwvw;
- agora estou criando essa tela que postei acima em 100% gui... nela q a acentuação está errada.
coloquei assim o ANSI no meu GRID_:
 define GRID grid_1
                           row 50
                           col 08
                           WIDTH 440
                           HEIGHT 350
                           HEADERS {HB_AnsiToOem('Código'),HB_AnsiToOem('Descrição do Produto'),'Gr','Qte','Vr.Unit.','Total'}
                           WIDTHS {100,240,30,50,100,120}
                           ColumnCONTROLS { {'TEXTBOX','NUMERIC', '999999999999'} , 'TEXTBOX' , 'TEXTBOX' , 'TEXTBOX' , 'TEXTBOX' , 'TEXTBOX' }
                           DYNAMICFORECOLOR { fColor , fColor , fColor , fColor , fColor , fColor }
end GRID

e assim no meu TEXTBOX:
@ 10 , 600 LABEL Label_4 ;
AUTOSIZE ;
VALUE HB_AnsiToOem('Data do Orçamento: ')
Grato,
MICROVOLUTION - 16 anos Evoluindo Com Você!


Você já leu a Bíblia hoje?
João 3:16 - Porque Deus amou ao mundo de tal maneira que deu seu Único Filho para que todo aquele que nEle crê não pereça mas tenha a Vida Eterna!
microvolution
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1007
Data de registro: 02 Set 2011 22:17
Curtiu: 58 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

Anterior Próximo



Retornar para Contribuições, Dicas e Tutoriais

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 2 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro