Clipper On Line • Ver Tópico - Como usar xharbour com postgresql ?

Como usar xharbour com postgresql ?

Discussão sobre Banco de Dados e RDDs para Clipper/[x]Harbour.

Moderador: Moderadores

 

Como usar xharbour com postgresql ?

Mensagempor andrelucass » 02 Jul 2019 13:05

Ola a todos

Estou migrando de dbf para postgresql usando a classe de Moreno, gostaria de saber se alguem ja esta usando e se poderia me passar um passo a passo

Atenciosamente
André
andrelucass
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 90
Data de registro: 25 Fev 2005 10:40
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 5 vezes

Como usar xharbour com postgresql ?

Mensagempor andrelucass » 03 Jul 2019 12:22

Estou tendo problemas de acentuação para gravar no banco de dados
andrelucass
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 90
Data de registro: 25 Fev 2005 10:40
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 5 vezes

Como usar xharbour com postgresql ?

Mensagempor pauloa1 » 03 Jul 2019 18:51

Usa Encoding = Win1252 no Postgresql.

Paulo
pauloa1
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 189
Data de registro: 25 Jun 2008 14:57
Cidade/Estado: Augusto Pestana-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 5 vezes

Como usar xharbour com postgresql ?

Mensagempor andrelucass » 03 Jul 2019 19:50

Ola pauloa1

o meu servidor é centos 7
andrelucass
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 90
Data de registro: 25 Fev 2005 10:40
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 5 vezes

Como usar xharbour com postgresql ?

Mensagempor pauloa1 » 05 Jul 2019 10:57

Aí já não sei, só uso o postgsql com windows.

Paulo
pauloa1
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 189
Data de registro: 25 Jun 2008 14:57
Cidade/Estado: Augusto Pestana-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 5 vezes

Como usar xharbour com postgresql ?

Mensagempor andrelucass » 09 Jul 2019 08:45

Você usa alguma biblioteca ?
andrelucass
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 90
Data de registro: 25 Fev 2005 10:40
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 5 vezes

Como usar xharbour com postgresql ?

Mensagempor pauloa1 » 09 Jul 2019 09:09

Uso o SQLRDD .

Paulo
pauloa1
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 189
Data de registro: 25 Jun 2008 14:57
Cidade/Estado: Augusto Pestana-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 5 vezes

Como usar xharbour com postgresql ?

Mensagempor andrelucass » 11 Jul 2019 16:23

Ola todos

Eu utilizo a classe de Rodrigo Moreno.
tenho duas tabelas uma de pedidos e outra com os itens do pedidos. Criei um tabela create sequence e
associe ao campo id da tabela de pedidos, gostaria de um exemplo de insert na tebela de itens que
que use o mesmo numero id da tabela de pedidos.
andrelucass
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 90
Data de registro: 25 Fev 2005 10:40
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 5 vezes

Como usar xharbour com postgresql ?

Mensagempor pauloa1 » 12 Jul 2019 14:42

Pra isso recomendo vc criar uma trigger junto com uma função.
Paulo
pauloa1
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 189
Data de registro: 25 Jun 2008 14:57
Cidade/Estado: Augusto Pestana-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 5 vezes

Como usar xharbour com postgresql ?

Mensagempor andrelucass » 16 Jul 2019 19:55

Ola pauloa1

Pode anexar um exemplo
andrelucass
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 90
Data de registro: 25 Fev 2005 10:40
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 5 vezes

Como usar xharbour com postgresql ?

Mensagempor pauloa1 » 17 Jul 2019 10:17

Você precisa entender os comandos em sql.

Primeiro você cria uma sequencia.

Depois pode pegar ela com esse comando SELECT currval('nome_da_sequencia');

Esse controle pode ser feito de várias maneiras.

Paulo
pauloa1
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 189
Data de registro: 25 Jun 2008 14:57
Cidade/Estado: Augusto Pestana-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 5 vezes

Como usar xharbour com postgresql ?

Mensagempor alxsts » 17 Jul 2019 18:48

[]´s
Alexandre Santos (AlxSts)
alxsts
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2190
Data de registro: 12 Ago 2008 15:50
Cidade/Estado: São Paulo-SP-Brasil
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 151 vezes




Retornar para Banco de Dados

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro