Clipper On Line • Ver Tópico - Error LETO/1201 Workarea nao indexada

Error LETO/1201 Workarea nao indexada

Discussão sobre Banco de Dados e RDDs para Clipper/[x]Harbour.

Moderador: Moderadores

 

Error LETO/1201 Workarea nao indexada

Mensagempor asimoes » 23 Nov 2015 09:32

Alguém pode dar uma luz para esse problema:

Error LETO/1201 Workarea nao indexada

O problema acontece no dbseek

   ADMSAUDE->(OrdSetFocus(3))
   IF ADMSAUDE->(DbSeek(cVar))


A abertura da tabela está assim:

  SWITCH Upper(cDataBase)
  CASE 'ADMSAUDE'
        IF SELECT(cDataBase) == 0 .OR. !&cDataBase.->(Used())
           lAbriu:=NetUse(cServer,cDataBase,lShared)
           SET INDEX TO ("ADMSAUDE.CDX")
        ENDIF
        EXIT


As estações são windows 7/32 professional
►Harbour 3.x | Minigui xx-x | HwGui◄
Pense nas possibilidades abstraia as dificuldades.
Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.
A imaginação é mais importante que o conhecimento. (Albert Einstein)
Avatar de usuário

asimoes
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4159
Data de registro: 26 Abr 2007 16:48
Cidade/Estado: RIO DE JANEIRO-RJ
Curtiu: 292 vezes
Mens.Curtidas: 208 vezes

Error LETO/1201 Workarea nao indexada

Mensagempor Mario Mesquita » 23 Nov 2015 11:24

Boa tarde.

Tem certeza que o CDX abriu mesmo? Tem umas condições, será que retornaram .T. ?

Sds,
Mario.
Avatar de usuário

Mario Mesquita
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 388
Data de registro: 08 Dez 2009 12:47
Cidade/Estado: Rio de Janeiro
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 8 vezes

Error LETO/1201 Workarea nao indexada

Mensagempor asimoes » 23 Nov 2015 11:30

Mário,

A abertura do dbf é feito no inicio da rotina, se fosse um problema na tabela o sistema já entraria em erro, o indice é aberto logo após a abertura da tabela,
O ordsetfocus é trocado conforme a necessidade da pesquisa, não sei se isso é um problema de rede, no servidor ou qualquer outro motivo não conhecido, eu não achei nada no google que indica-se uma solução.
►Harbour 3.x | Minigui xx-x | HwGui◄
Pense nas possibilidades abstraia as dificuldades.
Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.
A imaginação é mais importante que o conhecimento. (Albert Einstein)
Avatar de usuário

asimoes
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4159
Data de registro: 26 Abr 2007 16:48
Cidade/Estado: RIO DE JANEIRO-RJ
Curtiu: 292 vezes
Mens.Curtidas: 208 vezes

Error LETO/1201 Workarea nao indexada

Mensagempor Mario Mesquita » 23 Nov 2015 13:05

Asiomes,

Que abacaxi! Tenho observado os colegas que usam o Leto. Andei interessado em usar o motor nas minhas tabelas .DBF, coisa básica, intranet mesmo.

Para usar em redes pequenas, de menos de dez terminais. Parece muito interessante, mas quando vejo vocês que são feras tendo esses pequenos problemas, fico meio assustado...

Nesse erro, parece que ele não reconhece o arquivo índice. Está setado para CDX? Desculpe as perguntas bobas, mas essas coisas às vezes é que te dão canseira.

Abraço,
Mario.
Avatar de usuário

Mario Mesquita
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 388
Data de registro: 08 Dez 2009 12:47
Cidade/Estado: Rio de Janeiro
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 8 vezes

Error LETO/1201 Workarea nao indexada

Mensagempor asimoes » 23 Nov 2015 13:32

Mário,

O indice é cdx, inclusive eu até uso SET AUTOPEN ON só para garantir a abertura automática
►Harbour 3.x | Minigui xx-x | HwGui◄
Pense nas possibilidades abstraia as dificuldades.
Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.
A imaginação é mais importante que o conhecimento. (Albert Einstein)
Avatar de usuário

asimoes
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4159
Data de registro: 26 Abr 2007 16:48
Cidade/Estado: RIO DE JANEIRO-RJ
Curtiu: 292 vezes
Mens.Curtidas: 208 vezes

Error LETO/1201 Workarea nao indexada

Mensagempor asimoes » 23 Nov 2015 13:40

Tem muita coisa legal disponível para o harbour, mas quando começa dar erro e você não faz idéia do que é, preocupa.
►Harbour 3.x | Minigui xx-x | HwGui◄
Pense nas possibilidades abstraia as dificuldades.
Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.
A imaginação é mais importante que o conhecimento. (Albert Einstein)
Avatar de usuário

asimoes
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4159
Data de registro: 26 Abr 2007 16:48
Cidade/Estado: RIO DE JANEIRO-RJ
Curtiu: 292 vezes
Mens.Curtidas: 208 vezes

Error LETO/1201 Workarea nao indexada

Mensagempor Toledo » 23 Nov 2015 14:36

Alexandre, se os arquivos estão abertos (DBF e CDX), então resta saber se no arquivo CDX existe esta terceira (3) ordem.

O melhor seria fazer alguns testes:

SELE ADMSAUDE
? OrdSetFocus(1)
? OrdSetFocus(2)
? OrdSetFocus(3)
? OrdSetFocus(1)


Abraços,
Toledo - Clipper On Line
toledo@pctoledo.com.br
Harbour 3.2/MiniGui/HwGui
Avatar de usuário

Toledo
Administrador

Administrador
 
Mensagens: 3024
Data de registro: 22 Jul 2003 18:39
Cidade/Estado: Araçatuba - SP
Curtiu: 221 vezes
Mens.Curtidas: 225 vezes

Error LETO/1201 Workarea nao indexada

Mensagempor asimoes » 23 Nov 2015 15:01

Olá Toledo,

Depois de aberta a tabela eu fiz este teste:

cTEXTO := ''
FOR X = 1 TO OrdCount()
   cTEXTO += Str(X,2)+'-'+OrdName(x)+" "+OrdKey(x) + hb_EOL()
NEXT
hwg_MsgInfo(cTexto)


Todas as tags com as chaves estão corretas.

Obs.: este erro é eventual, não sei qual condição precisa para ocasionar a falha, pode ser um problema de rede no momento do ordsetfocus?, inclusive eu estou
testando esta rotina de outra forma, não sei se é chover no molhado, mas ao invés de fazer assim: OrdsetFocus(1) troquei para OrdSetFcus("nome da tag")

ADMSAUDE->(OrdSetFocus("admsau-2")) //3
IF ADMSAUDE->(DbSeek(cVar))
►Harbour 3.x | Minigui xx-x | HwGui◄
Pense nas possibilidades abstraia as dificuldades.
Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.
A imaginação é mais importante que o conhecimento. (Albert Einstein)
Avatar de usuário

asimoes
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4159
Data de registro: 26 Abr 2007 16:48
Cidade/Estado: RIO DE JANEIRO-RJ
Curtiu: 292 vezes
Mens.Curtidas: 208 vezes

Error LETO/1201 Workarea nao indexada

Mensagempor Jairo Maia » 24 Nov 2015 11:12

Olá Pessoal,

Alexandre, como você disse que o erro é eventual, então apenas um palpite: Mais acima você colocou como faz a abertura da tabela, e é através da função NetUse(). Você também pega o retorno de NetUse() em lAbriu. Mas parece que você não trata a variável lAbriu, assim, se a função NetUse() retornou .f. porque o arquivo está bloqueado por outro terminal, sua função continua, e na verdade o arquivo não foi aberto na máquina que dá o erro. Apenas palpite...
Abraços, Jairo
Harbour / Clipper 5.2e - Blinker 7
(Não respondo dúvidas por MP ou E-mail. Por favor, não encaminhe via mensagem privada ou e-mail, dúvidas que podem ser compartilhadas com todos no fórum)
Avatar de usuário

Jairo Maia
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2428
Data de registro: 16 Ago 2010 13:46
Cidade/Estado: Campinas-SP
Curtiu: 293 vezes
Mens.Curtidas: 260 vezes

Error LETO/1201 Workarea nao indexada

Mensagempor JoséQuintas » 24 Nov 2015 15:57

Não uso lettodb mas estranhei essa parte de índice.
Como é identificado se o índice é local ou no lettodb?

No hbnetio é diferente:

use net:clientes
set index to net:clientes


Ao não identificar com net:, o arquivo é considerado local.

Só estranhei isso e fiquei curioso.
Não sei se pode ter a ver com seu problema.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 11592
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 12 vezes
Mens.Curtidas: 740 vezes

Error LETO/1201 Workarea nao indexada

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 30 Nov 2015 13:51

Ola!
Em algum lugar vc deve está fechando o DBF ou a rede está caindo... Esse erro ocorre mesmo em rede local ou via ADSL ?
Eu pego esse erro aqui quando uso ADSL com o sinal muito ruim... Local já não apresenta.

LetoDb não tem o sintaxe do NETIO, quando abrimos o DBF indicamos o local via TCP/IP.
use "//192.168.0.100:2812/meudbf.dbf "
ou
use meudbf.dbf
Quando setado anteriormente o local via arquivo letodb.ini
[MAIN]
Port = 2812             
Logfile = "letodb.log"   
DEFAULT_DRIVER = CDX     
DATAPATH = c:\clientes\lojaxyz\
...


Eu fiz uma checagem extra neste caso...
      BEGIN SEQUENCE WITH {| oErr | Break( oErr ) } 
     
         eqw->(ordSetFocus(2)) //cod_mercad
         If eqw->( Dbseek(eq->cod_mercad) )
...
      Recover
     
         hwg_Msginfo('Falha na rede: ' + cPath)
         //aWAN[n]   := LETO_GETCURRENTCONNECTION()
         //aAlias[n] := "EQ"+strzero(n,3)
         fechaDb("EQW")
         cCDX := cPath+'estoque.cdx'
         DbUseArea(.T.,"LETO",cPath+'estoque.dbf',"EQW",.t.,.f.,'PTISO')
         Set index to &cCDX
         EQW->(OrdSetFocus(2)) //cod_mercad
         LOOP
             
      End Sequence


Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 3676
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 125 vezes
Mens.Curtidas: 191 vezes

Error LETO/1201 Workarea nao indexada

Mensagempor asimoes » 30 Nov 2015 19:07

Eu modifiquei o código para OrdSetFcus("nome da tag") e até agora está funcionando sem erro.
►Harbour 3.x | Minigui xx-x | HwGui◄
Pense nas possibilidades abstraia as dificuldades.
Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.
A imaginação é mais importante que o conhecimento. (Albert Einstein)
Avatar de usuário

asimoes
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4159
Data de registro: 26 Abr 2007 16:48
Cidade/Estado: RIO DE JANEIRO-RJ
Curtiu: 292 vezes
Mens.Curtidas: 208 vezes

Error LETO/1201 Workarea nao indexada

Mensagempor JoséQuintas » 30 Nov 2015 21:56

Apenas suposição:
Talvez a macro no nome do índice tenha causado falha na conversão do #include.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 11592
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 12 vezes
Mens.Curtidas: 740 vezes




Retornar para Banco de Dados

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro