Clipper On Line • Ver Tópico - LetoDb e Harbour, como usar.

LetoDb e Harbour, como usar.

Discussão sobre Banco de Dados e RDDs para Clipper/[x]Harbour.

Moderador: Moderadores

 

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 25 Jul 2014 09:34

Isso!
Fica muito vulnerável.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 3908
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 137 vezes
Mens.Curtidas: 216 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor Toledo » 25 Jul 2014 09:53

filizola escreveu:tente primeiro fazer uma conexao pelo mstsc so pra testar.

Bom, não sei se estou fazendo certo, tentei da seguinte forma:

mstsc /v:192.168.0.122:2812

Esta tentativa foi usando o IP do computador na rede local, mas deu a seguinte mensagem:
mstsc2.jpg


Depois tentei usando o IP externo que aparece no DUC do noip, que é o mesmo que aparece quando dou um ping no meu endereço do noip, e também tentei usando o endereço do meu noip, por exemplo:

mstsc /v:179.216.254.10:2812

ou

mstsc /v:pctoledo.noip.me:2812

Nas duas tentativas retornou:
mstsc.jpg


Minduim escreveu:somente efetuei o registro da imagem em anexo no roteador e liberei a porta 2812 no firewall do windows; entendo que o programa do seu roteador, se não é o mesmo, é muito parecido;

A versão do programa do roteador é outra, mas a configuração é bem parecida.
d_link.jpg


Mas continua na mesma, não consigo conectar usando o endereço ou IP do noip.

Uma dúvida, neste caso de conexão remota pelo noip, o sistema operacional do computador onde está o LetoDB tem que ser algum Windows Server ou pode ser Windows 8 (que é o meu caso)?

Abraços,
Toledo - Clipper On Line
toledo@pctoledo.com.br
Harbour 3.2/MiniGui/HwGui
Faça uma doação para o fórum, clique neste link: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

Toledo
Administrador

Administrador
 
Mensagens: 3048
Data de registro: 22 Jul 2003 18:39
Cidade/Estado: Araçatuba - SP
Curtiu: 225 vezes
Mens.Curtidas: 236 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 25 Jul 2014 10:14

Está errado ai via mstsc.
O terminal server usa 3389 a porta. A porta 2812 é do LetoDb.
Você está tentando conectar o terminal server na porta do letodb ! Nunca irá funcionar.

Para saber se o letodb está rodando Use:
Function Main
Local cServidor := "//192.168.0.122:2812/" //seuservidor.no-ip.info aqui!

      nConect := leto_Connect( cServidor )
      IF nConect == -1
          nRes := leto_Connect_Err()
         IF nRes == LETO_ERR_LOGIN
            hwg_MsgStop( "Falha ao Logar" )
         ELSEIF nRes == LETO_ERR_RECV
            hwg_MsgStop( "Error ao conectar" )
         ELSEIF nRes == LETO_ERR_SEND
            hwg_MsgStop( "Erro de envio" )
         ELSE
            hwg_MsgStop( "Não connectado ao servidor: " + cServidor )
         ENDIF
         Return .F.
      ENDIF

hwg_MsgInfo( "Conectado ao servidor: " + cServidor )
Leto_disconect()


Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 3908
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 137 vezes
Mens.Curtidas: 216 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor filizola » 25 Jul 2014 10:22

Exato. quando disse para tentar fazer uma conexão via mstsc é pela porta 3389, só pra ver se consegue chegar na máquina. porque se a maquina servidora estiver te bloqueando no mstsc, é muito provável que estará te bloqueando no letodb também.
"Um passo a frente, e já não estará mais no mesmo lugar..."
Avatar de usuário

filizola
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 412
Data de registro: 19 Ago 2003 20:10
Cidade/Estado: Belo Horizonte/MG
Curtiu: 5 vezes
Mens.Curtidas: 4 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor Minduim » 25 Jul 2014 10:32

toledo;
utilizo windows 7 e provedor net
os arquivos letodb.exe, leudbf.hrb e letodb.ini estão junto com os dbfs;
a chamada para iniciar o letldb_service tem que partir de onde esta o letodb.exe, caso você verifique no firewall do windows que o letodb_service foi iniciado em outro diretorio, desative o serviço e comece do zero ( no prompt do dos digite : sc delete letodb_service );
para iniciar o letodb_service, no prompt do dos ou um arquivo bat, digite:
letodb install
net start letodb_service

para desativar o letodb_service, no prompt do dos ou arquivo bat, digite:
letodb desconnect
net stop letodb_service

como postei anteriormente, ainda não aprendi a conectar/desconectar de outra forma;

espero ter ajudado o amigo;
Minduim
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 59
Data de registro: 06 Abr 2011 13:02
Cidade/Estado: Santo andré - SP
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 2 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor Toledo » 26 Jul 2014 13:30

Itamar M. Lins Jr. escreveu:Para saber se o letodb está rodando Use:
...
Local cServidor := "//192.168.0.122:2812/" //seuservidor.no-ip.info aqui!

Itamar, se eu usar cServidor := "//192.168.0.122:2812/" funciona certinho. O problema é com o endereço do meu noip, assim cServidor := "//pctoledo.noip.me:2812/" não funciona de jeito nenhum.

filizola escreveu:Exato. quando disse para tentar fazer uma conexão via mstsc é pela porta 3389

Filizola, agora sim, consegui conectar usando: mstsc /v:192.168.0.122:3389, mas se tento com o endereço noip, ai não vai, continua apresentado a mensagem que postei na minha mensagem anterior.

Minduim escreveu:os arquivos letodb.exe, leudbf.hrb e letodb.ini estão junto com os dbfs;
a chamada para iniciar o letldb_service tem que partir de onde esta o letodb.exe, caso você verifique no firewall do windows que o letodb_service foi iniciado em outro diretorio, desative o serviço e comece do zero

A pasta para os DBF está em uma pasta diferente de onde o LetoDB estava instalado, então fiz a alteração para a mesma pasta do LetoDB.
Como disse acima, fazendo a conexão usando o IP local do computador onde está o LetoDB, funciona normal, tanto com os DBF na pasta do LetoDB ou em outra pasta qualquer. O problema é com o endereço do meu noip.

Abraços,
Toledo - Clipper On Line
toledo@pctoledo.com.br
Harbour 3.2/MiniGui/HwGui
Faça uma doação para o fórum, clique neste link: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

Toledo
Administrador

Administrador
 
Mensagens: 3048
Data de registro: 22 Jul 2003 18:39
Cidade/Estado: Araçatuba - SP
Curtiu: 225 vezes
Mens.Curtidas: 236 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 26 Jul 2014 15:52

Tem que ver se o noip deixa pingar.
ping pctoledo.noip.me
Deve retorna apenas 1 com o ip depois voltam 2 ou 3 com falha é normal.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 3908
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 137 vezes
Mens.Curtidas: 216 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 26 Jul 2014 19:01

Outo detalhe é que na própria maquina usando yxz.no-ip.info não funciona!!!
Tem que usar //localhost:2812/ ou o IP da placa de rede 192.168.X.XXX:2812

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 3908
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 137 vezes
Mens.Curtidas: 216 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor Toledo » 26 Jul 2014 19:27

Amigos, pedi por MP para o Itamar fazer um teste no meu noip e deu tudo certo. Obrigado Itamar pela ajuda!

Itamar M. Lins Jr. escreveu:Outo detalhe é que na própria maquina usando yxz.no-ip.info não funciona!!!
Tem que usar //localhost:2812/ ou o IP da placa de rede 192.168.X.XXX:2812

Eu já tinha imaginado que seria assim, então os testes que fiz foram em outros micros na rede local, mas também pelo jeito não funciona.

Mas se os seus testes deu certo, ótimo. Depois vou fazer mais alguns testes usando um outro micro, fora da minha rede local.

Obrigado a todos pela ajuda.

Abraços,
Toledo - Clipper On Line
toledo@pctoledo.com.br
Harbour 3.2/MiniGui/HwGui
Faça uma doação para o fórum, clique neste link: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

Toledo
Administrador

Administrador
 
Mensagens: 3048
Data de registro: 22 Jul 2003 18:39
Cidade/Estado: Araçatuba - SP
Curtiu: 225 vezes
Mens.Curtidas: 236 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor Toledo » 29 Jul 2014 16:18

Amigos, qual é o procedimento para abrir o DBF em modo compartilhado com o LetoDB?

DbUseArea(.T.,"LETO", PathLeto + "NOMES.DBF","Nomes", .T. )

Apenas isto ou tem que ser feito mais algum coisa? No INI do LetoDB por exemplo!

Qual o procedimento de uso dos comandos RLOCK, UNLOCK e COMMIT com o LetoDB? Todos estes comandos são necessários com o LetoDB em um Sistema Multiusuário?

Algum exemplo de como usar estes comandos para Incluir, Alterar e Excluir registros no DBF com o LetoDB.

Abraços,
Toledo - Clipper On Line
toledo@pctoledo.com.br
Harbour 3.2/MiniGui/HwGui
Faça uma doação para o fórum, clique neste link: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

Toledo
Administrador

Administrador
 
Mensagens: 3048
Data de registro: 22 Jul 2003 18:39
Cidade/Estado: Araçatuba - SP
Curtiu: 225 vezes
Mens.Curtidas: 236 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor rochinha » 29 Jul 2014 17:31

Amiguinhos,

Algum exemplo de como usar estes comandos para Incluir, Alterar e Excluir registros no DBF com o LetoDB.


Tenho pra mim que se voce tem um aplicativo que faz acesso a .DBFs de forma padrão, tipo USE, APPEND, REPLACE, etc e voce deseja que este aplicativo acesse as tabelas via LetoDB a unica diferença reside no fato de que voce incluiu uma linha que faz a ligação do motor do LetoDB com as tabelas.

Depois o código deve correr da mesma forma que voce programou na sintaxe xBase.
OPS! LINK QUEBRADO? Veja ESTE TOPICO antes e caso não encontre ENVIE seu email com link do tópico para fivolution@hotmail.com. Agradecido.

@braços : ? )

A justiça divina tarda mas não falha, enquanto que a justiça dos homens falha porque tarda.
Avatar de usuário

rochinha
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 4255
Data de registro: 18 Ago 2003 20:43
Cidade/Estado: São Paulo - Brasil
Curtiu: 525 vezes
Mens.Curtidas: 187 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor Dudu_XBase » 14 Ago 2014 11:54

Bom Dia Itamar.
Não sei o que falta conferi o passo a passo tá dando erro para "linkeditar" num tá achando a rdd leto e a criatura ta no diretório.....kkkkk

Rodo o hbmk2 testex.prg e dá o erro

Imagem
image free hosting


________________________________________________________________________________________________________
(Aow Saudade) Clipper 5.2e, Blinker 7, RDD SIXNSX, DBFCDX /Xharbour 1.0, Rdd Mediator (Mysql) Free , RDD Sqlrdd (Sql Server) Comercial
(Hoje) C# Python Sql Server e Oracle




Avatar de usuário

Dudu_XBase
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 1042
Data de registro: 25 Ago 2003 16:55
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 19 vezes
Mens.Curtidas: 4 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor janio » 14 Ago 2014 13:12

Dudu,

Meu letodb.hbc está assim:
{win}incpaths=c:\letodb\include;
{win}libpaths=c:\letodb\lib;

{win}libs=rddleto


Meu comp.hbp esta assim:

#---------------------------
# Nome do Execut vel
# ---------------------------
-oSysLoja
-run

# ---------------------------
# hbc
# ---------------------------

letodb.hbc

# ---------------------------
# Prg(s) e Rc(s)
# ---------------------------

menu.prg


compilo assim:

hbmk2 comp.hbp

Toledo,

Qndo passei a usar o leto, alterei minha função de abertura dos dbf's para:

******************************************
// usar assim: AbreDb( [A16CLI],[CLIENTE] )
Function AbreDB( cArquivo, cAlias, lModo )
Local lRet := .t.
Local xArq := cArquivo

lModo := IIf( lModo == nil , .t. , .f. )
cArquivo := IIf( At( ".", xArq ) > 0 , cArquivo, cArquivo + ".dbf" )

If Leto

   If Leto_File( PathServ + cArquivo  )
                  //*** PathServ = "//192.168.0.1:2812/"
      DbUseArea(.t.,'LETO', PathServ + cArquivo,cAlias,lModo )
   Else
      MSG( 'LetoDB Não Foi Localizado: ' + PathServ + cArquivo )
      lRet := .f.
   EndIf

Else
   DbUseArea(.t.,'DBFCDX',cArquivo,cAlias,lModo )
EndIf
Return lRet


Todos os outros comandos continuaram do mesmo jeito (RLOCK, UNLOCK e COMMIT)
fui...
e-mail:janioaguiar@yahoo.com.br
msn: janio_aguiar@hotmail.com
xHarbour1.2.1/Harbour3.2 + wvg + hwgui + Mediator + MySql
Avatar de usuário

janio
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1833
Data de registro: 06 Jul 2004 07:43
Cidade/Estado: UBAJARA - CE
Curtiu: 8 vezes
Mens.Curtidas: 63 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor Dudu_XBase » 14 Ago 2014 15:37

Mesmo erro o gcc não acha a lib olha q tá igual ao seu tem q fazer alguma configuração no linkeditor como fazia antes no Borland o "BCC" ?


________________________________________________________________________________________________________
(Aow Saudade) Clipper 5.2e, Blinker 7, RDD SIXNSX, DBFCDX /Xharbour 1.0, Rdd Mediator (Mysql) Free , RDD Sqlrdd (Sql Server) Comercial
(Hoje) C# Python Sql Server e Oracle




Avatar de usuário

Dudu_XBase
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 1042
Data de registro: 25 Ago 2003 16:55
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 19 vezes
Mens.Curtidas: 4 vezes

LetoDb e Harbour, como usar.

Mensagempor Dudu_XBase » 14 Ago 2014 15:57

Consegui salvei a lib na pasta lib do gcc e foi bora continuar os testes harbour 3.4 dev e letodb compilado do svn....

Obrigado a todos. :)Pos


________________________________________________________________________________________________________
(Aow Saudade) Clipper 5.2e, Blinker 7, RDD SIXNSX, DBFCDX /Xharbour 1.0, Rdd Mediator (Mysql) Free , RDD Sqlrdd (Sql Server) Comercial
(Hoje) C# Python Sql Server e Oracle




Avatar de usuário

Dudu_XBase
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 1042
Data de registro: 25 Ago 2003 16:55
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 19 vezes
Mens.Curtidas: 4 vezes

Anterior Próximo



Retornar para Banco de Dados

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 10 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro