Clipper On Line • Ver Tópico - DUVIDA: Juntar dados identicos em pastas separadas.

DUVIDA: Juntar dados identicos em pastas separadas.

Discussão sobre Banco de Dados e RDDs para Clipper/[x]Harbour.

Moderador: Moderadores

 

DUVIDA: Juntar dados identicos em pastas separadas.

Mensagempor rochinha » 04 Mar 2014 14:19

Amiguinhos,

Se tem eu não lembro, se existe nunca usei.

Nestes trocentos anos de luta, sinceramente nunca usei alguns comandos do xBase como JOIN e SET RELATION.

Não me eram interessantes mesmo porque enfrentava a lentidão causadas por maquinas muito modestas, que na época eram "quaseTOP".

Mas dias atrás coloquei na minha pauta a idéia de juntar duas tabelas de campos idênticos, mas que repousam em pastas separadas e gostaria de visualizar os conteúdos numa unica visão, ou seja, ao puxar um browse ou um relatório gostaria de ver os conteúdos como um só, inclusive usando um mesmo indice.

As tabelas estão no padrão .DBF.

Se alguém já passou por isto e teve uma grande idéia faça uma benfvolência a este pobre velhinho.
OPS! LINK QUEBRADO? Veja ESTE TOPICO antes e caso não encontre ENVIE seu email com link do tópico para fivolution@hotmail.com. Agradecido.

@braços : ? )

A justiça divina tarda mas não falha, enquanto que a justiça dos homens falha porque tarda.
Avatar de usuário

rochinha
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 4209
Data de registro: 18 Ago 2003 20:43
Cidade/Estado: São Paulo - Brasil
Curtiu: 499 vezes
Mens.Curtidas: 182 vezes

DUVIDA: Juntar dados identicos em pastas separadas.

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 05 Mar 2014 23:08

Não entendi direito.
Tem a mesma estrutura os DBF´s ?
Você pode unir em um terceiro DBF, que pode ser temporário ou não.
Eu faço uso sempre do ordscope()

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 3676
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 125 vezes
Mens.Curtidas: 191 vezes

DUVIDA: Juntar dados identicos em pastas separadas.

Mensagempor rochinha » 05 Mar 2014 23:31

Amiguinho,

Sim, as tabelas tem a mesma estrutura.

Voce teria um exemplo de como faz usando o OrdScope()?
OPS! LINK QUEBRADO? Veja ESTE TOPICO antes e caso não encontre ENVIE seu email com link do tópico para fivolution@hotmail.com. Agradecido.

@braços : ? )

A justiça divina tarda mas não falha, enquanto que a justiça dos homens falha porque tarda.
Avatar de usuário

rochinha
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 4209
Data de registro: 18 Ago 2003 20:43
Cidade/Estado: São Paulo - Brasil
Curtiu: 499 vezes
Mens.Curtidas: 182 vezes

DUVIDA: Juntar dados identicos em pastas separadas.

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 06 Mar 2014 13:03

Vamos supor que existe um campo "numero da nota fiscal eletrônica" tipo caractere, nome=nfe, tamanho 9.

Então, indexando os dois dbf's:

index on nfe ... //primeiro indice na tag

Function Filtrar
cNFE := dbfpai->nfe

dbffilho->(OdSetFocus(1))
dbffilho->(OrdScope(0,cNFE)) //Inicio do critério
dbffilho->(OrdScope(1,cNFE)) //fim do critério

Você criará uma função para chamar esse filtro do dbf filho.

A cada skip no dbf pai, chame a função p/ achar todos os registros.
É super rápido.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 3676
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 125 vezes
Mens.Curtidas: 191 vezes




Retornar para Banco de Dados

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Semrush [Bot] e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro