Clipper On Line • Ver Tópico - LetoDB - Problemas com DbCommit()

LetoDB - Problemas com DbCommit()

Discussão sobre Banco de Dados e RDDs para Clipper/[x]Harbour.

Moderador: Moderadores

 

Re: LetoDB - Problemas com DbCommit()

Mensagempor alxsts » 18 Out 2010 17:00

Olá!

Sinceramente nunca vi o Leto.

Chamou a minha atenção nos arquivos .INI onde um tem "RDD=LETO" e o outro "Default_Driver = CDX "
[]´s
Alexandre Santos (AlxSts)
alxsts
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2185
Data de registro: 12 Ago 2008 15:50
Cidade/Estado: São Paulo-SP-Brasil
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 146 vezes

Re: LetoDB - Problemas com DbCommit()

Mensagempor alaminojunior » 18 Out 2010 17:13

ANDRIL escreveu:Alamino, tente isso para forçar o refresh do registro:

É meu caro ... já havia tentado isso também. E nada !
alxsts escreveu:Chamou a minha atenção nos arquivos .INI onde um tem "RDD=LETO" e o outro "Default_Driver = CDX "

Alex, a linha RDD=LETO é para o meu exe saber que é para se conectar via LETODB, caso contrário conecta via DBFCDX. Já a outra linha é do arquivo INI onde o motor do LetoDB identifica se utilizará o padrão CDX ou NTX.

A luta continua.
Compilador xHarbour 1.2.3 + Embarcadero C++ 7.30
MySQL c/ SQLRDD
HwGui + GTWVG
Avatar de usuário

alaminojunior
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1659
Data de registro: 16 Dez 2005 20:26
Cidade/Estado: Ubatuba - SP
Curtiu: 16 vezes
Mens.Curtidas: 9 vezes

Re: LetoDB - Problemas com DbCommit()

Mensagempor asimoes » 18 Out 2010 17:33

Alamnino,

Você tentou simular este erro local, abrindo duas instancias do programa no windows?
►Harbour 3.x | Minigui xx-x | HwGui◄
Pense nas possibilidades abstraia as dificuldades.
Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.
A imaginação é mais importante que o conhecimento. (Albert Einstein)
Avatar de usuário

asimoes
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4118
Data de registro: 26 Abr 2007 16:48
Cidade/Estado: RIO DE JANEIRO-RJ
Curtiu: 288 vezes
Mens.Curtidas: 204 vezes

Re: LetoDB - Problemas com DbCommit()

Mensagempor asimoes » 18 Out 2010 18:35

Alamino,

A solução é antes do RLOCK coloque um SKIP -1 ou DbSkip(-1) ou DbGoTop()

sele cdpar000
do while .t.
   DbGoTop() ou DbSkip(-1)
   if !rlock()
      msgexclamation("Aguardando para criar novo orçamento ...","ATENÇÃO")
      loop
   else
      repl numnum with numnum + ="posthilit">1</span>
      dbcommit()
      orc = numnum
      dbunlock()
►Harbour 3.x | Minigui xx-x | HwGui◄
Pense nas possibilidades abstraia as dificuldades.
Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.
A imaginação é mais importante que o conhecimento. (Albert Einstein)
Avatar de usuário

asimoes
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4118
Data de registro: 26 Abr 2007 16:48
Cidade/Estado: RIO DE JANEIRO-RJ
Curtiu: 288 vezes
Mens.Curtidas: 204 vezes

Re: LetoDB - Problemas com DbCommit()

Mensagempor alaminojunior » 18 Out 2010 21:06

asimoes escreveu:A solução é antes do RLOCK coloque um SKIP -1 ou DbSkip(-1) ou DbGoTop()


Agora você derrubou a árvore inteira. :)) :)) :))

Usei um dbgotop(). Vai entender né !?
Assimoes e também Andril, obrigadíssimo pelo esforço.
Compilador xHarbour 1.2.3 + Embarcadero C++ 7.30
MySQL c/ SQLRDD
HwGui + GTWVG
Avatar de usuário

alaminojunior
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1659
Data de registro: 16 Dez 2005 20:26
Cidade/Estado: Ubatuba - SP
Curtiu: 16 vezes
Mens.Curtidas: 9 vezes

Re: LetoDB - Problemas com DbCommit()

Mensagempor alaminojunior » 21 Out 2010 09:55

Então o danado estava dando um skip sem eu mandar ?
Compilador xHarbour 1.2.3 + Embarcadero C++ 7.30
MySQL c/ SQLRDD
HwGui + GTWVG
Avatar de usuário

alaminojunior
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1659
Data de registro: 16 Dez 2005 20:26
Cidade/Estado: Ubatuba - SP
Curtiu: 16 vezes
Mens.Curtidas: 9 vezes

LetoDB - Problemas com DbCommit()

Mensagempor vddnet » 19 Jun 2018 22:55

Alamino, passei pela mesma dificuldade, não sei se já resolvei, mas a solução é esta

sele cdpar000
do while .t.
if !rlock()
msgexclamation("Aguardando para criar novo orçamento ...","ATENÇÃO")
loop
else
repl numnum with numnum + 1
Goto 1 // Adiciona somente esta linha no seu código fonte, levando em consideração que o banco de dados de número de pedido só tenha este registro, diga-me se teve exito
dbcommit()
orc = numnum
dbunlock()
* OBS.: Se já resolveu esta situação desconsidere este ajuda.
vddnet
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 1
Data de registro: 19 Jun 2018 22:40
Cidade/Estado: Nazare-Ba
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Anterior



Retornar para Banco de Dados

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 2 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro