Clipper On Line • Ver Tópico - Tabela DBF apaga os registros

Tabela DBF apaga os registros

Discussão sobre Banco de Dados e RDDs para Clipper/[x]Harbour.

Moderador: Moderadores

 

Tabela DBF apaga os registros

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 01 Out 2018 13:19

Ola!
É tão fácil resolver isso, é só parar de mapear a rede.
Usar NetIO ou LetoDbf.
Enquanto a pasta estiver compartilhada na rede, pode botar arquivo oculto, etc... Só se tiver usando WTS tambem é uma boa opção.
Windows Terminal Server.
Mas se dar acesso a pasta via compartilhamento, é pedir para ter problemas... quando tudo é novo etc... blz, mas quando os arquivos crescem, ou o fluxo aumenta, começam os problemas.
Inclusive já comecei a trocar os servidores por Linux/Ubuntu, é muito rápido. Arquivos enormes, fluxo de NFE etc... tudo voando baixo...
Tem até umas conversas minhas com o Elch(criador do LetoDbf) sobre DNS nas estações Windows para o servidor Linux. Nem pisca as aberturas dos DBF's, porque eu abro e fecho vários por setores. Não abro todos os DBF's de vez no inicio.
No inicio da conversar ele afirma que o letodb ficou com "lentidão absurda", nunca vi, inclusive tenho clientes usando via TCP+ADSL de 5Mib baixando até XML e jogando(gravando) em DBF's de outras lojas.
Inclusive desligando na "TORA" abruptamente os servidores, não corrompeu "ainda" os dados.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 3388
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 97 vezes
Mens.Curtidas: 155 vezes

Tabela DBF apaga os registros

Mensagempor asimoes » 01 Out 2018 19:14

Estamos aqui para tentar ajudar, mas se não ver o código tudo ficará no mundo do achismo.
►Harbour 3.x | Minigui xx-x | HwGui◄
Pense nas possibilidades abstraia as dificuldades.
Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.
A imaginação é mais importante que o conhecimento. (Albert Einstein)
Avatar de usuário

asimoes
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 3947
Data de registro: 26 Abr 2007 16:48
Cidade/Estado: RIO DE JANEIRO-RJ
Curtiu: 273 vezes
Mens.Curtidas: 184 vezes

Tabela DBF apaga os registros

Mensagempor JoséQuintas » 01 Out 2018 19:47

E o que sugere? que ele poste os fontes do aplicativo inteiro?
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 10038
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 644 vezes

Tabela DBF apaga os registros

Mensagempor JoséQuintas » 01 Out 2018 19:49

Mais outra suposição, pode estar faltando após a gravação:

REPLACE ...
SKIP 0
UNLOCK

Já vi outras alternativas, e muitas fora de ordem, que atrapalhariam tudo.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 10038
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 644 vezes

Tabela DBF apaga os registros

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 03 Out 2018 16:33

Ola!
Com rede mapeada "tudo" pode acontecer. A má fama do DBF vem desse uso.
Mas vai comprar o ADS que usa DBF+SQL só o preço assusta. Temos isso gratuitamente. Não com todos os recursos, garantias,... porem o LetoDb/Netio resolve nossos problemas.
Esta usando RDD(DBF/CDX/NTX) do Harbour, porque não usar o NetIO ? foram feitos pela mesma pessoa.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 3388
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 97 vezes
Mens.Curtidas: 155 vezes

Tabela DBF apaga os registros

Mensagempor Dudu_XBase » 09 Out 2018 17:56

Boa tarde Nobres Colegas.

Leandro vi que comentou sobre lojas....mês passado implantei uma solução da TOTVS para o PDV aqui... que opera mesma forma que nos softwares que dava manutenção e suporte na decada de 90 rs....tempo sofrido...usando pcanywhere para conectar na Loja Marisa lá no Acre e pedindo "para preparar o modem" kkkk....hj temos banda larga...VPN...Teamviewer....Anydesk kkkk

Os Ckeckouts operam offline se necessário e usam uma software que sincroniza informações com o servidor...essa tabela que grava as informações não poderia ser alimentada por outra app que pega as vendas dos caixas e juntava tudo....tipo um select com insert ....a gravação a essa base ficaria isolada por um unico app...mas seus caixas teriam que ter uma base de dados on-premise ....como aqui eles instalaram o Oracle Express ....se perder a comunicação com o servidor ele continua vendendo....

Tínhamos isso naquela época pq os servidores "Novella" as vezes davam umas nhaca....e não poderia parar de vender uma loja de shopping pq o servidor resolveu tirar férias abruptamente...pode se pensar nessa solução também....

E como vc faz o sincronismo com a Matriz importação de arquivos com insert (append neh) ou usa alguma aplicação para isso ?

Sei que o esforço para mudança pode ser grande não sei qtas linhas tem seus fontes.... mas vc deve analisar as soluções comentadas pelos colegas...e definir uma estratégia e montar um ambiente para homologar...eu tenho uma frase que meus colaboradores e ex colaboradores até hoje me comentam kkkk "Quando o problema é sério a solução é radical." ...rs...

Mês passado conseguimos migrar meu sistema ...meu filho pródigo ....xharbour/mysql inicialmente foi criado em clipper/dbf para a nova plataforma....tenho ERPS da TOTVS e BENNER rodando nas empresas bem como bancos de dados SQL SERVER (tenho certificações 2008 até 2012 até ficar preguiçoso e contratar uma empresa DBA) e Oracle....na época qdo decidi migrar para o Mysql eu já meti o pé na jaca comecei logo nas maiores tabelas....rs seguindo o principio da solução é radical..e gradativamente fui migrando as outras....essa solução legada ficou quase 20 anos em operação...Desde 2015 tenho me empenhado em exterminar os software legados nas empresas...inclusive os que eu desenvolvi....para manter a empresa em dentro da linha sucessória...um dia eu irei para minha chácara no fds e não voltarei mais para Capital rs....

Quando migrei também para Mysql já estava na época o crescimento de software BI....e aproveitei tb fizemos a integração ao BI e em consultas WEB....melhorou muito nossa gestão....
Mas o tempos mudam esse ano já fiz varios cursos de PowerBI tenho ele até no meu celular onde acompanho os KPis....e tem o QLIK tb que já vi que é bom....não parei de programar...sigo vários canais no Youtube de programação....se tivesse isso na decada de 90....só aqueles livros imensos da Makron books kkkk....

Já aconteceu de eu ter um baita problema e sair para comer uma torta de maçã..... como fez o Agente K (Tommy Lee Jones) no filme MIB 3....vou narrar esse trecho o Agente J (Will Smith) com o C na mão pq a Terra ia ser aniquilada por uns alienígenas enfurecidos ...e pergunta pro mais velho o Agente K "O que faremos agora ?"....ele sabiamente responde "Preciso comer uma torta" ....kkkk......o agente J embravecido com a decisão...depois escuta a explicação do seu superior....“Em certos momentos de caos, eu apenas preciso comer uma torta” ....é claro que ele salvaram o mundo no final kkk....no meu caso eu fui pescar no pesqueiro depois voltei para empresa kkkk....e resolvi a bucha...kkkk....tem situações que devem ser analisadas friamente e em modo offline....mês retrasado viajei e fiquei 3 dias sem usar o celular kkkk....ainda bem que minha namorada não me matou e estou aqui ainda podendo digitar essas asneiras kkk...

Você já deve ter revirado seu sistema de cima abaixo e até ter sonhado com possíveis soluções mas ainda não achou a luz no fim do túnel...pode ser que esse ocorrido venha a estalar a mudança que faltava...pode ser que vc consiga até descobrir a causa desse incidente....mas ainda continuará usando DBFs....

Avalie as soluções apresentadas por todos e qual será de mais fácil aplicação dentro do tempo que você dispõem....


________________________________________________________________________________________________________
(Aow Saudade) Clipper 5.2e, Blinker 7, RDD SIXNSX, DBFCDX /Xharbour 1.0, Rdd Mediator (Mysql) Free , RDD Sqlrdd (Sql Server) Comercial
(Hoje) C# Python Sql Server e Oracle




Avatar de usuário

Dudu_XBase
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 1042
Data de registro: 25 Ago 2003 16:55
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 16 vezes
Mens.Curtidas: 4 vezes

Anterior



Retornar para Banco de Dados

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro