Clipper On Line • Ver Tópico - Reaproveitamento de conexão MySQL

Reaproveitamento de conexão MySQL

Discussão sobre Banco de Dados e RDDs para Clipper/[x]Harbour.

Moderador: Moderadores

 

Reaproveitamento de conexão MySQL

Mensagempor JoséQuintas » 29 Abr 2017 12:47

Não pretendo relacionar tabelas, apenas usar varias ao mesmo tempo. Poderia me indicar como fazer isso?


Estranha a pergunta.
Se sabe conectar um, sabe conectar mais de um, seria do mesmo jeito.

Qual o limite?

Tem http://www.kinghost.com.br, o limite é o valor conforme o plano, o menor é 5GB pra MySql.

Mais que isso pode compensar um servidor próprio.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, msvc2010, gtwvg, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind your eyes and steal your dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 7142
Data de registro: 26 Fev 2007 12:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 4 vezes
Mens.Curtidas: 408 vezes

Reaproveitamento de conexão MySQL

Mensagempor cjp » 01 Mai 2017 03:43

Na verdade minha pergunta não foi como conectar em várias bases de dados, isso eu já faço. A pergunta foi como usar ao mesmo tempo as várias conexões. A resposta do Toledo responde à minha pergunta. Muito obrigado. Vou testar e depois posto o resultado, mas acho que dará certo.

Meu provedor é justamente o Kinghost mesmo. Todas as minhas tabelas somam bem mais de 5 GB. Por isso as dividi em 3 bancos de dados diferentes.

Servidor próprio eu acharia uma ótima solução, já até tentei. O problema é que minha internet (Copel de fibra ótica) não tem IP fixo, o que (ao que eu sei), impede o acesso externo.
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 904
Data de registro: 19 Nov 2010 22:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 7 vezes

Reaproveitamento de conexão MySQL

Mensagempor JoséQuintas » 01 Mai 2017 06:23

Algumas operadoras bloqueiam o acesso a determinadas portas.
A saída seria usar uma porta alternativa.
Minha conexão é ip dinâmico, e é onde está meu servidor.

É que subiu bastante o preço de revenda na King Host, porque agora só tem o plano III disponível.
Meu plano é antigo, plano I, são 30GB pra usar como quiser, até mesmo tudo pra MySQL.
Mas continuo usando meu próprio servidor pra maioria das coisas.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, msvc2010, gtwvg, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind your eyes and steal your dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 7142
Data de registro: 26 Fev 2007 12:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 4 vezes
Mens.Curtidas: 408 vezes

Reaproveitamento de conexão MySQL

Mensagempor cjp » 01 Mai 2017 16:40

Como vc consegue fazer acesso externo com ip dinâmico?
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 904
Data de registro: 19 Nov 2010 22:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 7 vezes

Reaproveitamento de conexão MySQL

Mensagempor JoséQuintas » 01 Mai 2017 17:10

no-ip.org
Se cadastra lá, baixa o programa, e deixa rodando no seu servidor.
Uma vez por mês precisa confirmar, caso use grátis, eles te mandam um email avisando, com o link de confirmação.
Estou assim há muitos anos.

já usei speedy Vivo/Telefônica IP fixo 2MB upload 0.5MB, Vivo/Telefônica IP dinâmico 2MB upload 0.5MB, NET ip dinâmico 10MB upload 1MB, e no momento TIM fibra ótica IP dinâmico 35MB upload 20MB.

Também uso pra remoto.
Geralmente vou no cliente apenas com um caderno e caneta, e uso minha máquina remotamente, se necessário.

É tudo configurado no roteador, pra desviar pro servidor ou pra minha máquina, conforme a porta de entrada, apesar de tudo é algo relativamente comum.
E posso até usar pelo meu celular, apesar de tela muito pequena e teclado sem comparação a um comum.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, msvc2010, gtwvg, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind your eyes and steal your dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 7142
Data de registro: 26 Fev 2007 12:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 4 vezes
Mens.Curtidas: 408 vezes

Reaproveitamento de conexão MySQL

Mensagempor cjp » 01 Mai 2017 21:35

Cadastrei-me, mas não sei qual programa baixar. Daria pra me dar o caminho para fazer isso?

Como vc se conecta à sua máquina remotamente? Eu uso o Teamviewer pra isso, mas ele não funciona muito bem. Vc tem alguma forma melhor?
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 904
Data de registro: 19 Nov 2010 22:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 7 vezes

Reaproveitamento de conexão MySQL

Mensagempor JoséQuintas » 02 Mai 2017 00:08

Desde os tempos do Windows XP, ele tem a área de trabalho remota.
Isso é pra acessar a máquina de fora.
Basta ir lá em propriedades de meu computador, e marcar pra liberar acesso remoto.

Quanto ao programa do no-ip, está em suporte, download.
Ele só serve pra atualizar sozinho o ip que fica lá na internet, nada mais.

https://www.noip.com/download?page=win

Vai colocar seu email e senha, e o nome que cadastrou lá como sendo seu endereço.
Pode marcar a opção pra rodar como serviço, assim ele carrega automático quando ligar o computador, sem precisar fazer o login.

Ah, sim.... em qualquer máquina com Windows, em acessórios, tem o programa pra acessar a área de trabalho remota.
Também conhecido como Remote Desktop, que também tem pra baixar em celulares com Android - isso mesmo, acessar seu computador pelo telefone celular.
Tudo grátis da Microsoft.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, msvc2010, gtwvg, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind your eyes and steal your dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 7142
Data de registro: 26 Fev 2007 12:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 4 vezes
Mens.Curtidas: 408 vezes

Reaproveitamento de conexão MySQL

Mensagempor cjp » 02 Mai 2017 01:31

Instalei. Ficou um programa com nome de DUC v4.1.1 aberto. É isso, né?

Daí é só usar o "conexão de área de trabalho remota" em outro computador para acessar o meu? Ele pede um nome de computador, qual seria? Testei com o nome que coloquei no no-ip, mas acho que não é isso, né?

Com Iphone não dá pra acessar? O TV permite acesso pelo Iphone, mas teclado e tamanho de tela são terríveis.
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 904
Data de registro: 19 Nov 2010 22:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 7 vezes

Reaproveitamento de conexão MySQL

Mensagempor JoséQuintas » 02 Mai 2017 09:04

Pelo menos agora acaba sendo o mesmo assunto do MySql.

O nome da sua máquina, para MySQL ou remoto, pode variar.

Internamente, na mesma rede, o nome da máquina é o nome cadastrado como sendo do computador, ou o IP dele.

Pela internet vai estar acessando o modem/roteador, será seu IP externo.

Aí que entra no-ip.org: ao acessarem seu endereço no-ip, ele vai desviar para o seu ip externo, que estará lá cadastrado.
O programa DUC apenas vai manter esse cadastrado atualizado, informando seu IP sempre que ele alterar.

Só resta também alterar no seu modem/roteador, pra desviar as entradas de MySQL e remoto pra sua máquina e/ou pra o servidor MySql. Cada modem/roteador tem um um estilo de menus, procure por NAT ou port-forwarding.
E se o firewall do windows não liberar acesso automático na configuração, vai ter que liberar manualmente.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, msvc2010, gtwvg, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind your eyes and steal your dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 7142
Data de registro: 26 Fev 2007 12:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 4 vezes
Mens.Curtidas: 408 vezes

Reaproveitamento de conexão MySQL

Mensagempor cjp » 07 Mai 2017 03:00

Complicou. Mexer no setup do modem é uma coisa que pra mim não é nada fácil.

Procurei mas não achei essas opções mencionadas. No anexo coloquei a foto do meu setup, se vc puder me ajudar a achar ficarei grato.

Aproveito para postar que, em princípio, deu certo a utilização de várias conexões ao mesmo tempo. Agradeço ao Toledo pela dica.
Anexos
modem.png
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 904
Data de registro: 19 Nov 2010 22:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 7 vezes

Reaproveitamento de conexão MySQL

Mensagempor cjp » 08 Mai 2017 19:43

Toledo (ou demais colegas), poderia postar a sintaxe da RDDI_EXECUTE? Preciso saber como faço para usá-la invocando uma conexão já aberta, à semelhança do que fiz no dbusearea, de acordo com a sintaxe fornecida pelo Toledo.
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 904
Data de registro: 19 Nov 2010 22:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 7 vezes

Reaproveitamento de conexão MySQL

Mensagempor Toledo » 09 Mai 2017 09:41

Amigo, antes de usar o RDDI_EXECUTE, você tem que selecionar a conexão:

RDDINFO(RDDI_CONNECTION,,,nConnection2)


Abraços,
Toledo - Clipper On Line
toledo@pctoledo.com.br
Harbour 3.2/MiniGui/HwGui
Avatar de usuário

Toledo
Administrador

Administrador
 
Mensagens: 2819
Data de registro: 22 Jul 2003 19:39
Cidade/Estado: Araçatuba - SP
Curtiu: 199 vezes
Mens.Curtidas: 187 vezes

Reaproveitamento de conexão MySQL

Mensagempor cjp » 10 Mai 2017 01:28

Deu certo, obrigado.
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 904
Data de registro: 19 Nov 2010 22:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 7 vezes

Reaproveitamento de conexão MySQL

Mensagempor cjp » 18 Mai 2017 18:20

É possível saber se essa seleção da conexão da conexão funcionou ou não?

Notei que a RDDINFO(RDDI_CONNECTION,,,nConnection2) sempre retorna zero, correto?

Normalmente ela funciona, mas em alguns casos, não sei porquê, não dá certo.
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 904
Data de registro: 19 Nov 2010 22:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 7 vezes

Reaproveitamento de conexão MySQL

Mensagempor Toledo » 23 Mai 2017 08:55

Inácio, não sei responder as suas dúvidas deste tópico. Praticamente não existe nenhuma documentação falando sobre RDDI_CONNECTION, então fica difícil dizer com certeza qual seria o retorno da função, a melhor forma é mesmo testando. Tente informar uma conexão inexistente e veja qual será o retorno.

Abraços
Toledo - Clipper On Line
toledo@pctoledo.com.br
Harbour 3.2/MiniGui/HwGui
Avatar de usuário

Toledo
Administrador

Administrador
 
Mensagens: 2819
Data de registro: 22 Jul 2003 19:39
Cidade/Estado: Araçatuba - SP
Curtiu: 199 vezes
Mens.Curtidas: 187 vezes

Anterior Próximo



Retornar para Banco de Dados

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro