Clipper On Line • Ver Tópico - Sugestão pra tela de pequisa

Sugestão pra tela de pequisa

Projeto Harbour - Compilador de código aberto compatível com o Clipper.

Moderador: Moderadores

 

Sugestão pra tela de pequisa

Mensagempor JoséQuintas » 22 Nov 2020 11:28

filtro.png


Deixei como automático pesquisar enquanto digita, pra qualquer posição.
Atualmente o default é um texto que vai filtrando em qualquer dos campos de uma lista de campos.
Opcionalmente, usando "=", é pelo texto inicial.
Isso tá ok.... mas pra texto, porque se mais uma letra não retornar filtro, não aceita a letra.

Pensando em expandir pra valor e data, o que invalida o filtro atual.
Alguma sugestão?

Inicialmente pensei nessa opção de filtrar valor, com ícone separado, mas lembrei das datas agora.
Ou talvez um groupbox pra escolher entre texto/data/valor e ter uma lista dos campos.
Ou talvez os próprios campos com combobox e um lugar pra digitar, que poderia ser um dos três tipos.
Alguma sugestão?
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 15447
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 896 vezes

Sugestão pra tela de pequisa

Mensagempor susviela@bol.com.br » 22 Nov 2020 14:20

Cuidado para não dar um nó no usuário (sempre ele).

Sugestão:

1) pesquisa básica (até o usuário consegue);

2) pesquisa avançada (ai sua criatividade é o limite ) Incluir operadores lógicos, seleção de campos, e...
.
.
"E quando você perder o controle, colherá o que plantou."
=========================================
Carlos Alberto Nunes #Susviela
Site: https://www.PowerInformatica.com.br
=========================================
Blog xBase: https://programandoxbase.wordpress.com/
Blog TI: https://susviela.wordpress.com

( #ProgramandoxBase #AllxBase )
Avatar de usuário

susviela@bol.com.br
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 231
Data de registro: 30 Jun 2017 11:17
Cidade/Estado: São José / SC
Curtiu: 145 vezes
Mens.Curtidas: 21 vezes

Sugestão pra tela de pequisa

Mensagempor Fernando queiroz » 22 Nov 2020 20:54

teste.jpg


Fiz a tela e a consulta seguindo o padrao de digitar e filtrar automatico a cada letra
e usando o Header do BROWSE eu defino o campo a ser pesquisado

acho que se fizer muitas opcoes o Usuário acaba fazendo besteiras, MENOS É MAIS
HARBOUR 3.2, HWGUI 2.22 B4, SEFAZCLASS, DBFCDX, PDFClass, LETODBF
Fernando queiroz
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 476
Data de registro: 12 Nov 2014 23:41
Cidade/Estado: Porto Alegre/RS
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 21 vezes

Sugestão pra tela de pequisa

Mensagempor susviela@bol.com.br » 22 Nov 2020 22:28

Olha ai .. no fórum mesmo tem busca avançada.

Captura de tela de 2020-11-22 22-26-38.png
Exemplo busca aqui do fórum.
.
.
"E quando você perder o controle, colherá o que plantou."
=========================================
Carlos Alberto Nunes #Susviela
Site: https://www.PowerInformatica.com.br
=========================================
Blog xBase: https://programandoxbase.wordpress.com/
Blog TI: https://susviela.wordpress.com

( #ProgramandoxBase #AllxBase )
Avatar de usuário

susviela@bol.com.br
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 231
Data de registro: 30 Jun 2017 11:17
Cidade/Estado: São José / SC
Curtiu: 145 vezes
Mens.Curtidas: 21 vezes

Sugestão pra tela de pequisa

Mensagempor Fernando queiroz » 22 Nov 2020 23:59

teste.jpg


Resolvendo a cor de fundo de um TAB , até que ficou bom
HARBOUR 3.2, HWGUI 2.22 B4, SEFAZCLASS, DBFCDX, PDFClass, LETODBF
Fernando queiroz
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 476
Data de registro: 12 Nov 2014 23:41
Cidade/Estado: Porto Alegre/RS
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 21 vezes

Sugestão pra tela de pequisa

Mensagempor Fernando queiroz » 24 Nov 2020 17:17

Mudança de visual com consultas em TABs, ficou melhor que antes
teste.jpg
HARBOUR 3.2, HWGUI 2.22 B4, SEFAZCLASS, DBFCDX, PDFClass, LETODBF
Fernando queiroz
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 476
Data de registro: 12 Nov 2014 23:41
Cidade/Estado: Porto Alegre/RS
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 21 vezes

Sugestão pra tela de pequisa

Mensagempor JoséQuintas » 24 Nov 2020 19:42

Fernando queiroz escreveu:Fiz a tela e a consulta seguindo o padrao de digitar e filtrar automatico a cada letra
e usando o Header do BROWSE eu defino o campo a ser pesquisado
acho que se fizer muitas opcoes o Usuário acaba fazendo besteiras, MENOS É MAIS


Uma pesquisa por valor pode ser normal.

Se no ADO aceitasse:

Format(valor,"999999.99") LIKE '%12%'

Ou coisa parecida facilitaria.
Não queria criar coisa especial pra isso.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 15447
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 896 vezes

Sugestão pra tela de pequisa

Mensagempor mauricioportela » 24 Nov 2020 22:43

MySQL:

create database teste;
use teste;

create table lista (
    id int not null primary key auto_increment,
    nome varchar(50),
    valor float
);
insert into lista (nome, valor) values ('joao', 10.54);
insert into lista (nome, valor) values ('jose', 12.21);
insert into lista (nome, valor) values ('maria', 55.62);
insert into lista (nome, valor) values ('antonio', 100.27);
insert into lista (nome, valor) values ('carlos', 1100.12);

select lpad(cast(format(valor, 2,'de_DE') as char),10,' ') as nValor
    from lista
        where cast(format(valor, 2,'de_DE') as char) like '%12%';



talvez ajude...
mauricioportela
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 10
Data de registro: 29 Jul 2016 04:22
Cidade/Estado: Vitoria da Conquista/Bahia
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

Sugestão pra tela de pequisa

Mensagempor JoséQuintas » 25 Nov 2020 00:03

SELECT CONCAT_WS( ' ', NOME, ENDERECO, CIDADE, VALOR ) FROM CADASTRO AS CAMPODOFILTRO


No ADO:

campodofiltro like '%joao%' and campodofiltro like '%123%'
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 15447
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 896 vezes

Sugestão pra tela de pequisa

Mensagempor JoséQuintas » 25 Nov 2020 15:27

CONCAT( ' ', VALOR ) AS FILTROVAL

Deu certo.
Agora tem filtro enquanto digita até em valores.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 15447
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 896 vezes




Retornar para Harbour

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Ahrefs [Bot] e 8 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro