Clipper On Line • Ver Tópico - Protótipo browse com imagem

Protótipo browse com imagem

Projeto Harbour - Compilador de código aberto compatível com o Clipper.

Moderador: Moderadores

 

Protótipo browse com imagem

Mensagempor JoséQuintas » 18 Abr 2018 23:37

Se não tem o recurso, a gente cria....
Apenas teste: Browse com imagem....

teste.png
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 9208
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 532 vezes

Protótipo browse com imagem

Mensagempor JoséQuintas » 19 Abr 2018 00:02

Aperfeiçoado... rs
Codeblock pra escolher imagem, conforme determinada condição.

teste.png
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 9208
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 532 vezes

Protótipo browse com imagem

Mensagempor JoséQuintas » 19 Abr 2018 00:17

No meu tbrowse, acrescentei um quarto elemento, pra indicar a imagem - codeblock

   oTBrowse := { ;
      { "Nome",        {|| jpcadas->cdNome } }, ;
      { "Apelido",     {|| jpcadas->cdApelido } }, ;
      { "Código",      {|| jpcadas->cdCodigo } }, ;
      { "UF",          {|| jpcadas->cdUf } }, ;
      { "Cidade",      {|| jpcadas->cdCidade } }, ;
      { "Ref.Mapa",    {|| jpcadas->cdMapa } },  ;
      { "Endereço",    {|| jpcadas->cdEndereco } }, ;
      { "Número",      {|| jpcadas->cdNumero } }, ;
      { "Complemento", {|| jpcadas->cdCompl } }, ;
      { "Cnpj",        {|| jpcadas->cdCnpj } }, ;
      { "status",      {|| Space(3) }, , { || iif( "SAO PAULO" $ jpcadas->cdCidade, "d:\cdrom\fontes\integra\image\josejpg.jpg", "d:\cdrom\fontes\integra\image\checkjpg.jpg" ) } } }


No meu tbrowse genérico, atribuo o quarto elemento a :Cargo

      IF Len( oElement ) > 2
         temp:ColorBlock := oElement[ 3 ]
         IF Len( oElement ) > 3
            Temp:Cargo := oElement[ 4 ]
         ENDIF
      ENDIF


No TBrowse do Harbour, acrescentei o 15. elemento para o codeblock da imagem

#define _TBCI_IMAGE          15   // Image


No Tbrowse do Harbour, aonde carrega os valores, acrescentei pra pegar codeblock da(s) imagem(ns)

            aCol[ _TBCI_IMAGE ] := oCol:Cargo


E por fim, após redesenhar a linha, desenha a(s) imagem(ns)

      DispEnd()
      FOR EACH aCol IN ::aColData
         IF aCol[ _TBCI_COLPOS ] != NIL
            IF aCol[ _TBCI_IMAGE ] != NIL
               nColPos := aCol[ _TBCI_COLPOS ] + aCol[ _TBCI_SEPWIDTH ] + aCol[ _TBCI_CELLPOS ]
               wvt_DrawImage( nRowPos, nColPos, nRowPos, nColPos + 2, Eval( aCol[ _TBCI_IMAGE ] ) )
            ENDIF
         ENDIF
      NEXT


Demorou pra descobrir aonde mexer, mas .... é relativamente simples.

Apenas teste, ainda faltam ajustes.
Nem sei se vou usar, é apenas teste mesmo, tava curioso se iria conseguir.
Não gosto do fato de usar imagem em disco, e usar jpg, mas foi a opção disponível pro teste.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 9208
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 532 vezes

Protótipo browse com imagem

Mensagempor hazael » 19 Abr 2018 15:17

Apenas opinião: Eu prefiro sem os ícones, somente o texto, simples e direto.
Acho que dá menos trabalho e fica melhor, principalmente para o usuário.
Harbour | GTWVT | MingW | Visual Studio Code
Avatar de usuário

hazael
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 192
Data de registro: 27 Nov 2016 12:59
Curtiu: 2 vezes
Mens.Curtidas: 13 vezes

Protótipo browse com imagem

Mensagempor JoséQuintas » 19 Abr 2018 16:43

Tem casos aonde pode ser interessante, mas não me pergunte, porque ainda não sei... rs

Apesar do ícone se destacar mais do que uma simples letra, vai acabar não se destacando se tiver muitos ícones.
A mesma coisa com cores, e outras coisas mais.

Precisa de mais ajustes antes de pensar em colocar oficialmente.
Por enquanto estão aparecendo ícones também nas linhas vazias, que não contém registro.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 9208
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 532 vezes

Protótipo browse com imagem

Mensagempor hazael » 20 Abr 2018 11:07

Bom, sempre pode haver um caso que isso vai ajudar, eu também não sei onde mas...
Harbour | GTWVT | MingW | Visual Studio Code
Avatar de usuário

hazael
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 192
Data de registro: 27 Nov 2016 12:59
Curtiu: 2 vezes
Mens.Curtidas: 13 vezes

Protótipo browse com imagem

Mensagempor Claudio Soto » 20 Abr 2018 15:26

Un ejemplo en un control de stock, se puede mostrar con un icono los productos que existen en stock actualmente y con otro los que no hay en stock. O diferentes iconos para los productos con mucho, poco o sin stock, o los productos sin stock pero con pedido pendiente, con otro icono los productos descontinuados, etc
Saludos.
Dr. Claudio Soto
(Uruguay)
http://srvet.blogspot.com
Avatar de usuário

Claudio Soto
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 451
Data de registro: 27 Ago 2012 12:31
Cidade/Estado: Uruguay
Curtiu: 33 vezes
Mens.Curtidas: 131 vezes

Protótipo browse com imagem

Mensagempor hazael » 20 Abr 2018 15:38

Bem, dá para usar cores também
Harbour | GTWVT | MingW | Visual Studio Code
Avatar de usuário

hazael
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 192
Data de registro: 27 Nov 2016 12:59
Curtiu: 2 vezes
Mens.Curtidas: 13 vezes

Protótipo browse com imagem

Mensagempor Abel » 07 Mai 2018 21:34

olá,
quando uso qualquer comando com wvt_.....
da erro na compilaçao, o que eu preciso acrescentar ?

obrigado,
ABEL
Abel
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 241
Data de registro: 14 Mar 2012 13:16
Cidade/Estado: sao paulo / sp
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

Protótipo browse com imagem

Mensagempor JoséQuintas » 08 Mai 2018 14:18

GTWVG.hbc
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 9208
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 532 vezes

Protótipo browse com imagem

Mensagempor hazael » 09 Mai 2018 11:44

Se fosse WVT puro seria apenas GTWVT.hbc mas como tem essa camada de imagens por cima então precisaria mesmo usar assim:

hbmk2 projeto gtwvg.hbc
Harbour | GTWVT | MingW | Visual Studio Code
Avatar de usuário

hazael
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 192
Data de registro: 27 Nov 2016 12:59
Curtiu: 2 vezes
Mens.Curtidas: 13 vezes




Retornar para Harbour

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Google [Bot] e 6 visitantes


Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro