Clipper On Line • Ver Tópico - Erro inexplicatível criando janela

Erro inexplicatível criando janela

Projeto Harbour - Compilador de código aberto compatível com o Clipper.

Moderador: Moderadores

 

Erro inexplicatível criando janela

Mensagempor JoséQuintas » 16 Abr 2018 10:29

Este é um daqueles erros inexplicáveis....

Error BASE/1004 No exported method: NEW
Called from NEW(0)
Called from FAZBROWSE(125)
Called from JPCADAS1CLASS:GRIDSELECTION(111)
Called from PESQUISA(296)
Called from (b)APPINITSETS(44)
Called from GETDOSETKEY(462)
Called from GETAPPLYKEY(205)
Called from GETREADER(164)
Called from READMODAL(113)
Called from JPCADAS1CLASS:INTERVALO(873)
Called from PFINANRELRECEBER(177)
Called from DO(0)
Called from RUNMODULE(73)
Called from BOXMENU(762)
Called from BOXMENU(747)
Called from MENUPRINC(598)
Called from SISTEMA(93)
Called from (b)MAIN(32)


Error BASE/1004 No exported method: CREATE
Called from CREATE(0)
Called from FAZBROWSE(126)
Called from JPITEMCLASS:GRIDSELECTION(109)
Called from PESQUISA(445)
Called from (b)APPINITSETS(44)
Called from GETDOSETKEY(462)
Called from GETAPPLYKEY(205)
Called from GETREADER(164)
Called from READMODAL(113)
Called from INCALTITEM(984)
Called from DIGPED(891)
Called from (b)JPPEDICLASS_TELADADOS(762)
Called from DBVIEW(629)
Called from JPPEDICLASS:TELADADOS(762)
Called from JPPEDICLASS:EXECUTE(389)
Called from P0600PED(98)
Called from DO(0)
Called from RUNMODULE(73)
Called from BOXMENU(762)
Called from BOXMENU(747)
Called from MENUPRINC(598)
Called from SISTEMA(93)
Called from (b)MAIN(32)


O erro foi aqui:

   FOR nCont = nTop + 7 TO nBottom + 1
      oControl := wvgTstRectangle():New()
      oControl:Create( , , { -nCont, 0 }, { 1, -MaxCol() - 1 } )
      oControl:SetColorBG( WIN_RGB( 75, 75, 75 ) )
      AAdd( aTraceList, oControl )
   NEXT


Lembram? o grid no tbrowse.
É uma rotina única, para o aplicativo inteiro.
Teoricamente funcionou uma vez, funciona sempre.
Criar janela sobre janela...
SEMPRE existe uma janela em uso, então não é por falta de janela.
TODAS as janelas usam multithread, então não é por multithread.
O acesso é via terminal service... mas nesse cliente SEMPRE é por terminal service.

Isso é a tela de pedidos.
Tem o grid de pedidos, ok, que já tem os traços.
Ao teclar incluir, abre uma janela normal, e se teclar F9 no código do produto, aciona o grid de produtos, com os traços.
O erro ocorreu na montagem dos traços dos produtos.

Por mais que eu teste aqui, sempre funciona, não ocorre esse erro.

Possibilidades:
Algum erro na destruição dos elementos gráficos? deixando muita coisa pendente?
Não faço idéia, então só resta se acontecer novamente, eliminar de vez o grid e voltar o que estava antes.

Por isso meus testes são diretamente no aplicativo final do cliente.
E por isso não escondo erros no aplicativo.
E por isso envio erros por email, ninguém me falou sobre esse erro, veio por email.
Deve ser eventual, mas... aconteceu.

Bug Harbour? Bug WVG? Bug GUI Wndows? Bug no que o José criou?

Não sei, mas com certeza sem minha rotina de erros eu nem saberia que aconteceu o problema.

Só resta aguardar mais, e se acontecer de novo, eliminar os grids do aplicativo.

Mas a coisa vai além disso...
Se não houver explicação, melhor não acrescentar mais nada GUI.

Importante:
Se eu retirar minha rotina de erros, não vou saber do erro, e ninguém reclamou disso.
Então... antes de dizer que uma GUI é melhor ou pior, convém pensar se tem uma rotina de erros que registra tudo o que acontece.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 9690
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 607 vezes

Erro inexplicatível criando janela

Mensagempor JoséQuintas » 16 Abr 2018 10:33

Faltou dizer:
Por enquanto só esses dois erros.
Um às 08:38 e outro as 09:41, com usuários diferentes e máquinas diferentes.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 9690
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 607 vezes

Erro inexplicatível criando janela

Mensagempor JoséQuintas » 16 Abr 2018 14:01

Mais dois...

rror BASE/1068 Argument error: array access
Called from WVGTSTRECTANGLE:CREATECONTROL(1195)
Called from WVGTSTRECTANGLE:CREATE(525)
Called from DBVIEW(565)
Called from JPPEDICLASS:TELADADOS(656)
Called from JPPEDICLASS:EXECUTE(313)
Called from P0600PED(98)
Called from DO(0)
Called from RUNMODULE(73)
Called from BOXMENU(762)
Called from BOXMENU(747)
Called from MENUPRINC(598)
Called from SISTEMA(93)
Called from (b)MAIN(32)


Error BASE/1004 No exported method: ADDCHILD
Called from ADDCHILD(0)
Called from WVGTSTRECTANGLE:CREATE(523)
Called from DBVIEW(565)
Called from JPPEDICLASS:TELADADOS(656)
Called from JPPEDICLASS:EXECUTE(313)
Called from P0600PED(98)
Called from DO(0)
Called from RUNMODULE(73)
Called from BOXMENU(762)
Called from BOXMENU(747)
Called from MENUPRINC(598)
Called from SISTEMA(93)
Called from (b)MAIN(32)


Se fosse sempre no mesmo lugar ok, mas parece que o objeto está desaparecendo sozinho.
New()... não funcionar esquisito.
Faltar método Create(), só se tivesse faltado o New()
Faltar método AddChild(), só se tivesse faltado o New() e o Create()

Inexplicável.
É o fim do uso.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 9690
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 607 vezes

Erro inexplicatível criando janela

Mensagempor hazael » 16 Abr 2018 14:28

Você usa GTWVG não é mesmo?
Pois é... a GTWVG tem bugs mesmo, o próprio Viktor diz que é um Frankstein do Pritpal.
Com uma opinião dessas e considerando quem é o Viktor dentro do Harbour, eu realmente consideraria não usar a GTWVG apesar que dá muitas possibilidades no Windows.
Nem o Windows é livre de bugs...
Harbour | GTWVT | MingW | Visual Studio Code
Avatar de usuário

hazael
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 406
Data de registro: 27 Nov 2016 12:59
Curtiu: 5 vezes
Mens.Curtidas: 26 vezes

Erro inexplicatível criando janela

Mensagempor Kapiaba » 16 Abr 2018 14:45

Moster o RETURN do METODO porfa.
Kapiaba
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1409
Data de registro: 07 Dez 2012 15:14
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 275 vezes
Mens.Curtidas: 85 vezes

Erro inexplicatível criando janela

Mensagempor JoséQuintas » 16 Abr 2018 16:39

Nois dois casos, New() e Create(), RETURN SELF
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 9690
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 607 vezes

Erro inexplicatível criando janela

Mensagempor JoséQuintas » 16 Abr 2018 19:56

Correção da informação:

Não são máquinas diferentes.
É via terminal service, então não são máquinas diferentes, são usuários diferentes.
Não sei se pode ter algo mais do Windows nisto.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 9690
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 607 vezes

Erro inexplicatível criando janela

Mensagempor hazael » 16 Abr 2018 21:27

Não duvidaria que seria um erro do Windows.
Por isso é que eu prefiro, na medida do possível, fazer o mais simples e direto possível, para evitar dependências e misturar com o Windows.
O ideal é que o código seja compatível com Windows e Linux, mas não somente para rodar em ambos, mas porque isso ajuda a manter enxuto e reduzir riscos - minha opinião...
Harbour | GTWVT | MingW | Visual Studio Code
Avatar de usuário

hazael
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 406
Data de registro: 27 Nov 2016 12:59
Curtiu: 5 vezes
Mens.Curtidas: 26 vezes




Retornar para Harbour

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 8 visitantes


Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro