Clipper On Line • Ver Tópico - Usar BLAT.DLL em xharbour 0.970

Usar BLAT.DLL em xharbour 0.970

Projeto Harbour - Compilador de código aberto compatível com o Clipper.

Moderador: Moderadores

 

Usar BLAT.DLL em xharbour 0.970

Mensagempor frazato » 22 Jan 2014 14:04

Bom tarde, estou precisando de um ajudinha, atualmente uso o BLAT para envio de email através de linha de comando e funciona muito bem, só que a empresa trocou todo o servidor para uma maquina Virtualizada e nesta maquina acesso o sistema através de RadMin ou go-gobal, funciona tudo muito rápido o que ficou um pouco lento e a navegação em browse/dbedit, mais blz até ai, só que o bicho por algum motivo não deixa eu executar um arquivo em lote(.bat) de dentro do sistema, ai gostaria de usar a dll do blat para envio de email, até peguei uns código em harbour em funciona bem, só que preciso para xharbour 0.970 será que alguém teria isso feito em xharbour as declarações de uso desta dll, para me enviar fazendo um favor.

Frazato
frazato
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 170
Data de registro: 08 Jul 2004 07:45
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 3 vezes

Usar BLAT.DLL em xharbour 0.970

Mensagempor rochinha » 24 Jan 2014 03:28

Amiguinho,

Não sei se tem diferença na forma de declarar no xHarbour, mas segue um trecho onde eu declaro usando o comando próprio do Fivewin:
DLL32 FUNCTION SendB( sBlatString AS STRING ) AS LONG PASCAL ;
      FROM "SendBlat" LIB "Blat.dll"

DLL32 FUNCTION BlatSend( BlatCMD AS STRING ) AS LONG PASCAL;
      FROM "Send" LIB "Blat.dll"


Veja como esta o comando na DLL.CH:
#xcommand DLL32 [<static:STATIC>] FUNCTION <FuncName>( [ <uParam1> AS <type1> ] ;
                                                      [, <uParamN> AS <typeN> ] ) ;
             AS <return> [<pascal:PASCAL>] [ FROM <SymName> ] LIB <*DllName*> ;
       => ;
          [<static>] function <FuncName>( [NOREF(<uParam1>)] [,NOREF(<uParamN>)] ) ;;
             local hDLL := If( ValType( <DllName> ) == "N", <DllName>, LoadLib32( <(DllName)> ) ) ;;
             local uResult ;;
             local cFarProc ;;
             if Abs( hDLL ) <= 32 ;;
                MsgAlert( "Error code: " + LTrim( Str( hDLL ) ) + " loading " + <DllName> ) ;;
             else ;;
                cFarProc = GetProc32( hDLL,;
                If( [ Empty( <SymName> ) == ] .t., <(FuncName)>, <SymName> ),;
                [<.pascal.>], <return> [,<type1>] [,<typeN>] ) ;;
                uResult = CallDLL32( cFarProc [,<uParam1>] [,<uParamN>] ) ;;
                If( ValType( <DllName> ) == "N",, FreeLib32( hDLL ) ) ;;
             end ;;
          return uResult


Veja que ela chama a função CallDLL32(), mas nunca pesquisei se a mesma é do Harbour ou do Fivewin. Mas é ela que recebe os parâmetros. Portanto no xHarbour tem uma função semelhante chamada DLLCall().
OPS! LINK QUEBRADO? Veja ESTE TOPICO antes e caso não encontre ENVIE seu email com link do tópico para fivolution@hotmail.com. Agradecido.

@braços : ? )

A justiça divina tarda mas não falha, enquanto que a justiça dos homens falha porque tarda.
Avatar de usuário

rochinha
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 4213
Data de registro: 18 Ago 2003 20:43
Cidade/Estado: São Paulo - Brasil
Curtiu: 505 vezes
Mens.Curtidas: 182 vezes

Usar BLAT.DLL em xharbour 0.970

Mensagempor frazato » 28 Jan 2014 07:17

Bom dia! vou testar e retorno, muito obrigado pela ajuda.

Frazato
frazato
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 170
Data de registro: 08 Jul 2004 07:45
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 3 vezes




Retornar para Harbour

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Google [Bot] e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro