Clipper On Line • Ver Tópico - gerar arquivos em word usando harbour

gerar arquivos em word usando harbour

Projeto Harbour - Compilador de código aberto compatível com o Clipper.

Moderador: Moderadores

 

gerar arquivos em word usando harbour

Mensagempor Pablo César » 31 Mai 2013 14:34

Fantastico !

Obrigado Hasse por compartilhar conosco !

:)Pos
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 151 vezes

gerar arquivos em word usando harbour

Mensagempor Hasse » 31 Mai 2013 19:47

Partindo de um Mestre considero esta avaliação como um grande elogio.

Obrigado.
Hasse
CP200 / CP500 / Basic / dBase III / dBase IV / Clipper Summer / RTlink / Exospace.
Clipper 5.3b / Blinker 7.0 / CDX com TAG
xHarbour 1.2.1-6604 / Borland C++ (5.5.1) 32 bit / HBmake.
Harbour 3.2.0dev (r1412121623) / MINGW / HBM2 / MiniGui HMG 3.1.4 / IDE (Roberto Lopez).
"Conheça todas as teorias, domine todas as técnicas, mas, quando tocares uma alma humana, seja apenas outra alma humana." (C.G.Jung)
Avatar de usuário

Hasse
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 789
Data de registro: 19 Out 2004 10:30
Cidade/Estado: Jaraguá do Sul - SC
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 22 vezes

gerar arquivos em word usando harbour

Mensagempor Amparo » 04 Jun 2013 16:54

ola amigos

Hasse, eu nao sei nem o que falar...

voce nao pode imaginar o quanto estou feliz em conseguir emitir um contrato em meu sistema feito em puro Harbour no formato do word, sao pessoa como voce o Pablo o Itamar o Rochinha e outros que nao me lembro o nome agora, mas que a cada dia merecem aplausos e mais aplausos.

muito mais muito obrigado mesmo, espero um dia por estar a altura de voces e poder ajudar outros que tambem necessitam.

abraços
Amparo.
Avatar de usuário

Amparo
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 279
Data de registro: 20 Ago 2010 10:38
Cidade/Estado: caieiras / sao paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

gerar arquivos em word usando harbour

Mensagempor Hasse » 05 Jun 2013 19:12

Fico especial e duplamente satisfeito com esta tua vibrante satisfação e alegria.

Aqui estaremos sempre às ordens para nos ajudarmos mutuamente. Fui muito auxiliado no meu início com o xHarbour, e agora procuro retribuir da melhor forma possível.

E ainda preciso de auxílio, agora que estou dando os primeiros passos na MiniGUI. Ou seja, sempre aprendendo...
Hasse
CP200 / CP500 / Basic / dBase III / dBase IV / Clipper Summer / RTlink / Exospace.
Clipper 5.3b / Blinker 7.0 / CDX com TAG
xHarbour 1.2.1-6604 / Borland C++ (5.5.1) 32 bit / HBmake.
Harbour 3.2.0dev (r1412121623) / MINGW / HBM2 / MiniGui HMG 3.1.4 / IDE (Roberto Lopez).
"Conheça todas as teorias, domine todas as técnicas, mas, quando tocares uma alma humana, seja apenas outra alma humana." (C.G.Jung)
Avatar de usuário

Hasse
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 789
Data de registro: 19 Out 2004 10:30
Cidade/Estado: Jaraguá do Sul - SC
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 22 vezes

gerar arquivos em word usando harbour

Mensagempor Amparo » 02 Jul 2013 11:37

ola pessoal

tudo bem com vcs...

preciso novamente da ajuda dos colenas, esta aparecendo um erro ao abrir e imprimir um arquivo RTF no word

abaixo a linha completa da procedure
Procedure IMPRIME_WORD( CARQ )
Local oWord

oWord:=TOleAuto():New( "Word.Application" )
oWord:Documents:Open( CARQ )
oWord:WindowState := 1
oWord:Visible := .t.
oWord:PrintOut()   //PARA IMPRIMIR DIRETO

Return


e aparece o seguinte erro:
Erro TOleAuto/-1 0x80080005: TOLEAUTO:NEW
Erro DOS nÆo dispon¡vel

se eu der dois cliques no arquivo RTF ele abre o WORD com todos os dados corretamente, ja tentei alterar a linha do prg colocando assim:
oWord:=TOleAuto():New( "WinWord.Application" )

ai da outro erro:
Erro TOleAuto/-1 CO_E_CLASSSTRING: TOLEAUTO:NEW
Erro DOS nÆo dispon¡vel

alguem tem ideia do que pode ser?
Avatar de usuário

Amparo
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 279
Data de registro: 20 Ago 2010 10:38
Cidade/Estado: caieiras / sao paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

gerar arquivos em word usando harbour

Mensagempor rochinha » 02 Jul 2013 16:27

Amiguinhos,

Vale a pena relembrar [url=pctoledo.com.br/forum/viewtopic.php?f=43&t=7138&p=64446&hilit=olemerge#p64446]MERGE - Colagem de dados via Command Line[/url].

No caso do acesso via OLE cabe-se usar CreateObject( "Word.Application" ) ou Win_CreateObject( "Word.Application" ) no lugar de TOLEAuto():New( "Word.Application" ).

Quando sabemos qual a versão de nossos Offices podemos reforçar a forma de chamada assim:

( "Word.Application.8" ) // Para versão 8
( "Word.Application.10" ) // Para versão 10
( "Word.Application.11" ) // Para versão 11

etc.
OPS! LINK QUEBRADO? Veja ESTE TOPICO antes e caso não encontre ENVIE seu email com link do tópico para fivolution@hotmail.com. Agradecido.

@braços : ? )

A justiça divina tarda mas não falha, enquanto que a justiça dos homens falha porque tarda.
Avatar de usuário

rochinha
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 4286
Data de registro: 18 Ago 2003 20:43
Cidade/Estado: São Paulo - Brasil
Curtiu: 545 vezes
Mens.Curtidas: 187 vezes

gerar arquivos em word usando harbour

Mensagempor cjp » 01 Nov 2019 12:53

Pessoal, estou precisando criar um arquivo do Word por meio de minha aplicação em Harbour. Pesquisando no fórum, achei este post. Testei os exemplos acima, mas não consegui nem compilá-los.
Agradeceria se alguém poderia dar dicas para um iniciante. É um arquivo simples, só com texto, mas preciso de mínimas formatações do Word, nada complexo.
Qualquer ajuda é bem vinda.
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1138
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

gerar arquivos em word usando harbour

Mensagempor sygecom » 01 Nov 2019 13:27

Inacio,
Post os erros que está dando ao compilar
Leonardo Machado
xHarbour.org + Hwgui + PostgreSql
leonardodemachado@hotmail.com

Faça você também sua doação esse fórum é uma lenda viva: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

sygecom
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 6761
Data de registro: 21 Jul 2006 10:12
Cidade/Estado: Alvorada-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 86 vezes

gerar arquivos em word usando harbour

Mensagempor cjp » 02 Nov 2019 10:30

Primeiro está dando erro nesta linha:

#include 'winpar.ch' -> Define for Windows variables wd...


Imagino que esteja faltando alguma lib.

Daí eu comentei essa linha, só que daí dá vários erros de compilação, especialmente nas linhas que têm:

otb2:Cell(1, 1) := __text


Agradeço toda ajuda.
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1138
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

gerar arquivos em word usando harbour

Mensagempor JoséQuintas » 02 Nov 2019 19:07

cjp escreveu:Imagino que esteja faltando alguma lib.


#include "winpar.ch" 


Isso é pra incluir dentro do PRG o arquivo winpar.ch
Se está dando erro, é porque não existe o arquivo winpar.ch
Se isso vém de uma LIB ou não, ou se vai precisar de mais coisas, aí já é outra história.

Ou se está do jeito que escreveu.... talvez esteja escrito errado.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 14697
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 865 vezes

gerar arquivos em word usando harbour

Mensagempor cjp » 03 Nov 2019 01:11

De fato, o arquivo winpar.ch não existe no meu computador.
Se ele é de alguma lib, qual seria? E como a obtenho?
Se estiver escrito errado, não fui eu que escrevi, só copiei o que está neste post.
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1138
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

gerar arquivos em word usando harbour

Mensagempor JoséQuintas » 03 Nov 2019 09:56

#include 'winpar.ch' -> Define for Windows variables wd...


É que do jeito acima, nem sei se funciona

Se não tiver outro jeito, na Microsoft tem todos as constantes/#defines
Mas é uma lista gigantesca, milhares.
Pode compilar usando -w3 -es2 e digitar somente o que o fonte precisar.

Seria interessante, talvez, alterar pra "office.ch" e deixar tudo em maiúsculas como é o padrão do Harbour/Clipper.

https://docs.microsoft.com/pt-br/office/vba/api/word.wdlinestyle

por exemplo, alguns dessa página:

#define WDLINESTYLEDASHDOT 0,5
#define WDLINESTYLEDASHDOTDOT 6


Se não encontrar o tal winpar.ch, o jeito vai ser digitar.

Ou verifique nas LIBs GUI se tem algum exemplo, e se tem arquivo equivalente.
Ou algum kit SDK da Microsoft que tenha isso.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 14697
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 865 vezes

gerar arquivos em word usando harbour

Mensagempor sygecom » 03 Nov 2019 23:45

cjp escreveu:Primeiro está dando erro nesta linha:

#include 'winpar.ch' -> Define for Windows variables wd...


Imagino que esteja faltando alguma lib.

Daí eu comentei essa linha, só que daí dá vários erros de compilação, especialmente nas linhas que têm:

otb2:Cell(1, 1) := __text


Agradeço toda ajuda.


Olhei todos os post aqui não tem nenhum com: #include 'winpar.ch', de onde você tirou isso ? por que colocou no seu código ? Post o exemplo completo que está tentando compilar.
Leonardo Machado
xHarbour.org + Hwgui + PostgreSql
leonardodemachado@hotmail.com

Faça você também sua doação esse fórum é uma lenda viva: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

sygecom
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 6761
Data de registro: 21 Jul 2006 10:12
Cidade/Estado: Alvorada-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 86 vezes

gerar arquivos em word usando harbour

Mensagempor cjp » 04 Nov 2019 01:20

Segue meu código completo, exatamente como retirei do post acima:

function main

*Hi all , after a lot of try and fail I got what is expected.
*It´s VB problem related to RANGE and SELECTION.

*The code that works :

*#include 'winpar.ch' -> Define for Windows variables wd...

table_form()

******************************************************************************
function table_form()
******************************************************************************
* Parameter vtbl -> order data array para vtbl
LOCAL oWord,__text

*TRY
   oWord := CreateObject( "Word.Application" )
*CATCH
*   Alert( "ERROR! Word not avalable. [" + Ole2TxtError()+ "]" )
*   retu NIL
*END

oWord:Visible := .T.

* Creating new Doc

odoc := oWord:Documents:Add()

* DOC Setup
*-----------------------------------------------------------------
*odoc:PageSetup:Orientation(wdOrientLandscape)

* Don't know why but Word Function CentimetersToPoints cause LINKER error ?!

*odoc:PageSetup:TopMargin := oWord:CentimetersToPoints(2.5)

odoc:PageSetup:TopMargin := 80   //  points
odoc:PageSetup:BottomMargin := 60
odoc:PageSetup:LeftMargin := 60
odoc:PageSetup:RightMargin := 40
*odoc:PageSetup:Gutter := 0
odoc:PageSetup:HeaderDistance := 40
odoc:PageSetup:FooterDistance := 40
*odoc:PageSetup:PageWidth := 21
*odoc:PageSetup:PageHeight := 29.7
*odoc:PageSetup:VerticalAlignment := wdAlignVerticalTop
* DOC Setup
*-----------------------------------------------------------------

* Header
*--------------------------------------------------------------------
odoc:ActiveWindow:ActivePane:View:SeekView(wdSeekCurrentPageHeader)
odoc:Select()
oWord:Selection:ParagraphFormat:Alignment := wdAlignParagraphCenter
oWord:Selection:Font:Name := "Arial"
oWord:Selection:Font:Bold := wdToggle
__text := hb_oemtoansi("Order Confirmation")
oWord:Selection:TypeText(__text)
* Header
*--------------------------------------------------------------------

* Footer
*--------------------------------------------------------------------
odoc:ActiveWindow:ActivePane:View:SeekView(wdSeekCurrentPageFooter)
odoc:Select()
oWord:Selection:ParagraphFormat:Alignment := wdAlignParagraphLeft
oWord:Selection:Font:Name := "Arial"
oWord:Selection:Font:Bold := wdToggle
oWord:Selection:Font:Size := 6
*                           Order number
*
__text := hb_oemtoansi("PD"+ pdv->codigo + ".DOC")
oWord:Selection:TypeText(__text)

* Blank Lines
oWord:Selection:TypeParagraph()
oWord:Selection:TypeParagraph()

oWord:Selection:ParagraphFormat:Alignment := wdAlignParagraphCenter
oWord:Selection:Font:Name := "Arial"
oWord:Selection:Font:Bold := wdToggle
oWord:Selection:Font:Size := 8
__auto := 'AUTOTEXT  "P gina X de Y" '
__auto := hb_oemtoansi(__auto)
oWord:Selection:Fields:Add(oWord:Selection:Range, -1, __auto, .T.)
* Footer
*--------------------------------------------------------------------

* Return Active Doc
*---------------------------------------------------------
odoc:ActiveWindow:ActivePane:View:SeekView(wdSeekMainDocument)

* First Paragraph , just to assign a range for table 1

opr1 := odoc:Paragraphs:Add()  //  paragrafo 1 para Tab1
rng1 := opr1:Range
otb1 := odoc:Tables:Add(rng1, 3, 2)

* Tab1 setup

otb1:Borders:OutsideLineStyle := wdLineStyleSingle
otb1:Borders:InsideLineStyle  := wdLineStyleNone
otb1:Select()
oWord:Selection:Cells:VerticalAlignment := wdCellAlignVerticalCenter

* Tab1 rows and cols setup
otb1:Rows:Item(1):Height := 18
otb1:Rows:Item(2):Height := 12
otb1:Rows:Item(3):Height := 12

otb1:Columns:Item(1):PreferredWidth := 350
otb1:Columns:Item(2):PreferredWidth := 100

* Fill the cells
__text := 'ACME INC.' + ' - '

__text += 'Pedido : ' + alltrim(pdv->codigo)
otb1:Cell(1, 1):Range:Font:Name := "Arial"
otb1:Cell(1, 1):Range:Font:Size := 10
otb1:Cell(1, 1):Range:Font:Bold := wdToggle
*otb1:Cell(1, 1) := __text
otb1:Cell(1, 1):Range:Select()
oWord:Selection:MoveRight(wdCell,1)

__text := 'Data : ' + dtoc(pdv->dtinic)
otb1:Cell(1, 2):Range:Font:Name := "Arial"
otb1:Cell(1, 2):Range:Font:Size := 10
otb1:Cell(1, 2):Range:Font:Bold := wdToggle
*otb1:Cell(1, 2) := __text
otb1:Cell(1, 2):Range:Select()
oWord:Selection:MoveLeft(wdCell,1)

otb1:Cell(1, 2):Range:Select()
oWord:Selection:MoveLeft(wdCell,1)

__text := alltrim(cad->end) + ' - ' + alltrim(cad->bai)
__text += ' , ' + alltrim(cad->cid) + ' , ' + cad->uf
__text += ' - CEP : ' + alltrim(cad->cep)
otb1:Cell(2, 1):Range:Font:Name := "Arial"
otb1:Cell(2, 1):Range:Font:Size := 9
*otb1:Cell(2, 1) := __text
otb1:Cell(2, 1):Range:Select()
oWord:Selection:MoveRight(wdCell,1)

__text := 'Resp. LYC : Caio'
otb1:Cell(2, 2):Range:Font:Name := "Arial"
otb1:Cell(2, 2):Range:Font:Size := 9
otb1:Cell(2, 2):Range:Font:Bold := wdToggle
*otb1:Cell(2, 2) := __text
otb1:Cell(2, 2):Range:Select()
oWord:Selection:MoveLeft(wdCell,1)

__text := 'Tel. / Fax : ' + alltrim(cad->fone1) + ' / ' + alltrim(cad->fone2)
otb1:Cell(3, 1):Range:Font:Name := "Arial"
otb1:Cell(3, 1):Range:Font:Size := 9
*otb1:Cell(3, 1) := __text
otb1:Cell(2, 1):Range:Select()
oWord:Selection:MoveRight(wdCell,1)

otb1:Cell(3, 2):Range:Select()
oWord:Selection:Collapse(wdCollapseEnd)
* Closing Tab1 range , selection

* Blank Line

opr2 := odoc:Paragraphs:Add()  //  paragrafo 2
rng2 := opr2:Range
rng2:Select()
oWord:Selection:Collapse(wdCollapseEnd)

* Client Data

wlixo:=cli->(at_seek(pdv->codimp,.f.))
opr3 := odoc:Paragraphs:Add()  //  paragrafo 3 , Tab2
rng3 := opr3:Range

otb2 := odoc:Tables:Add(rng3, 3, 2)
otb2:Borders:OutsideLineStyle := wdLineStyleSingle
otb2:Borders:InsideLineStyle := wdLineStyleNone

otb2:Select()
oWord:Selection:Cells:VerticalAlignment := wdCellAlignVerticalCenter

otb2:Rows:Item(1):Height := 18
otb2:Rows:Item(2):Height := 12
otb2:Rows:Item(3):Height := 12

otb2:Columns:Item(1):PreferredWidth := 50
otb2:Columns:Item(2):PreferredWidth := 400

__text := 'Cliente : '

otb2:Cell(1, 1):Range:Font:Name := "Arial"
otb2:Cell(1, 1):Range:Font:Size := 10
*otb2:Cell(1, 1) := __text
otb2:Cell(1, 1):Range:Select()
oWord:Selection:MoveRight(wdCell,1)

__text := alltrim(cli->nome)
otb2:Cell(1, 2):Range:Font:Name := "Arial"
otb2:Cell(1, 2):Range:Font:Size := 10
*otb2:Cell(1, 2) := __text
otb2:Cell(1, 2):Range:Select()
oWord:Selection:MoveLeft(wdCell,1)

__text := ''

otb2:Cell(2, 1):Range:Font:Name := "Arial"
otb2:Cell(2, 1):Range:Font:Size := 10

*otb2:Cell(2, 1) := __text
otb2:Cell(2, 1):Range:Select()
oWord:Selection:MoveRight(wdCell,1)

__text := alltrim(cli->end) + ' - ' + alltrim(cli->bai)

__text += ' , ' + alltrim(cli->cid) + ' , ' + cli->uf
__text += ' - CEP : ' + alltrim(cli->cep)
otb2:Cell(2, 2):Range:Font:Name := "Arial"
otb2:Cell(2, 2):Range:Font:Size := 8
*otb2:Cell(2, 2) := __text
otb2:Cell(2, 2):Range:Select()
oWord:Selection:MoveLeft(wdCell,1)

__text := 'Contato : '

otb2:Cell(3, 1):Range:Font:Name := "Arial"
otb2:Cell(3, 1):Range:Font:Size := 8
otb2:Cell(3, 1) := __text
otb2:Cell(3, 1):Range:Select()
oWord:Selection:MoveRight(wdCell,1)

__text := alltrim(cli->contato)
otb2:Cell(3, 2):Range:Font:Name := "Arial"
otb2:Cell(3, 2):Range:Font:Size := 8
otb2:Cell(3, 2) := __text
otb2:Cell(3, 2):Range:Select()
oWord:Selection:Collapse(wdCollapseEnd)

* Blank Line

opr4 := odoc:Paragraphs:Add()  //  paragrafo 4
rng4 := opr4:Range
rng4:Select()
oWord:Selection:Collapse(wdCollapseEnd)

* Order Table Instruction and Button

opr5 := odoc:Paragraphs:Add()  //  paragrafo 5
rng5 := opr5:Range

otb3 := odoc:Tables:Add(rng5, 1, 2)
otb3:Select()
oWord:Selection:Cells:VerticalAlignment := wdCellAlignVerticalCenter

otb3:Borders:OutsideLineStyle := wdLineStyleNone
otb3:Borders:InsideLineStyle := wdLineStyleNone

otb3:Rows:Item(1):Height := 16

otb3:Columns:Item(1):PreferredWidth := 350
otb3:Columns:Item(2):PreferredWidth := 100

__mens := 'Eventuais altera‡äes de quantidades podem ser feitas na Col. "Qtde. Alt.".'
__mens += chr(13) + chr(10)
__mens += 'Em caso de altera‡äes, para atualizar Tab. Pedido basta clicar botÆo "Atualizar Pedido".'
__mens := hb_oemtoansi(__mens)
otb3:Cell(1, 1):Range:Font:Name := "Arial"
otb3:Cell(1, 1):Range:Font:Size := 8
otb3:Cell(1, 1):Range:Font:Bold := wdToggle
otb3:Cell(1, 1) := __mens
otb3:Cell(1, 1):Range:Select()
oWord:Selection:MoveLeft(wdCell,1)

* Command Button Def.
rngb := otb3:Cell(1, 2):Range
rngb:Select()
oWord:Selection:ParagraphFormat:Alignment := wdAlignParagraphRight

obot := rngb:InLineshapes:AddOLEControl("Forms.CommandButton.1")

ocmd := obot:OLEFormat:Object
ocmd:Font:Name := "Verdana"
ocmd:Font:Size := 9
ocmd:Caption := " Atualizar Pedido "
ocmd:ForeColor := "&H808000"
ocmd:BackColor := "&HC0FFFF"
ocmd:AutoSize := .t.

* Command Button "on click" Sub

scode := 'Private Sub CommandButton1_Click()' + chr(13) + chr(10)
scode += 'Word.ActiveDocument.UnProtect("hu")' + chr(13) + chr(10)
scode += 'Word.ActiveDocument.Tables.Item(4).Columns.Item(7).Select' +

chr(13) + chr(10)
scode += 'Selection.Fields.Update' + chr(13) + chr(10)
scode += 'Selection.Collapse(wdCollapseEnd)' + chr(13) + chr(10)
scode += 'Word.ActiveDocument.Protect Type:=
wdAllowOnlyFormFields,NoReset:=True,Password:="hu"' + chr(13) + chr(10)
scode += 'End Sub'

scode := hb_oemtoansi(scode)
odoc:VBProject:VBComponents:Item(1):CodeModule:AddFromString(scode)
oWord:Selection:Collapse(wdCollapseEnd)

* Linha em branco
opr6 := odoc:Paragraphs:Add()  //  paragrafo 6
rng6 := opr6:Range
rng6:Select()
oWord:Selection:Collapse(wdCollapseEnd)

* Order Table Header array
vcab := {}
aadd(vcab,'Codigo Mercado')  //  esquerda
aadd(vcab,'Marca')           //  centro
aadd(vcab,'FOB US$')         //  direita
aadd(vcab,'Qtde.')           //  direita
aadd(vcab,'Total US$')       //  direita
aadd(vcab,'Qtde. Alt.')      //  direita
aadd(vcab,'Total Alt. US$')  //  direita

* Order Table Def.
oprA := odoc:Paragraphs:Add()  //  paragrafo 10 , Tab3
rngA := oprA:Range

* Definicao linhas e colunas tabela
nrow := len(vtbl)
ncol := len(vcab)
*                            1 linha cab.
*
otb4 := odoc:Tables:Add(rngA,nrow+1,ncol)
otb4:Borders:OutsideLineStyle := wdLineStyleSingle
otb4:Borders:InsideLineStyle := wdLineStyleSingle
otb4:Select()
oWord:Selection:Cells:VerticalAlignment := wdCellAlignVerticalCenter

* Order Table Header

for ic = 1 to ncol
    __text := vcab[ic]
    otb4:Cell(1,ic):Range:Font:Name := "Arial"
    otb4:Cell(1,ic):Range:Font:Size := 9
    otb4:Cell(1,ic):Range:Font:Bold := wdToggle
    otb4:Cell(1,ic) := __text
    otb4:Columns:Item(ic):Select()
    if     ic = 1
           otb4:Columns:Item(ic):PreferredWidth := 100
           oWord:Selection:ParagraphFormat:Alignment :=
wdAlignParagraphLeft
    elseif ic = 2
           otb4:Columns:Item(ic):PreferredWidth := 50
           oWord:Selection:ParagraphFormat:Alignment :=
wdAlignParagraphCenter
    else
           otb4:Columns:Item(ic):PreferredWidth := 70
           oWord:Selection:ParagraphFormat:Alignment :=
wdAlignParagraphRight
    endi
    oWord:Selection:Collapse(wdCollapseEnd)
next

* Order Table

for i = 1 to nrow
    for j = 1 to ncol
        otb4:Cell(i+1,j):Range:Font:Name := "Courier New"
        otb4:Cell(i+1,j):Range:Font:Size := 8

        if j <= ncol-2
           __text := vtbl[i,j]
           otb4:Cell(i+1,j) := __text
        elseif j = ncol-1
           crng := otb4:Cell(i+1,j):Range

           odoc:FormFields:Add(crng,wdFieldFormTextInput)
        else
           formula := "="
           formula += "C" + alltrim(tran(i+1,'999'))
           formula += "*"
           formula += "F" + alltrim(tran(i+1,'999'))
           otb4:Cell(i+1,j):Formula(formula,"0,00")
        endi
    next
next
*
otb4:Cell(nrow+1,ncol):Range:Select()
oWord:Selection:Collapse(wdCollapseEnd)

oWord:ActiveDocument:Protect(wdAllowOnlyFormFields,.t.,"hu")
inkey(0)

odoc:SaveAS("C:\test\test.doc")

odoc:Close()
oWord:Quit()

return NIL
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1138
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

gerar arquivos em word usando harbour

Mensagempor JoséQuintas » 04 Nov 2019 18:14

Quando o Itamar postou o fonte, postou também a origem, o link no fórum do google.

Se é pra olhar como fica... melhor procurar outro exemplo.

Se realmente for mexer, pode usar o link de origem da mensagem e pedir o arquivo.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 14697
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 865 vezes

Anterior Próximo



Retornar para Harbour

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Semrush [Bot] e 5 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro