Clipper On Line • Ver Tópico - Migrar Clipper para Harbour.

Migrar Clipper para Harbour.

Projeto Harbour - Compilador de código aberto compatível com o Clipper.

Moderador: Moderadores

 

Migrar Clipper para Harbour.

Mensagempor welington » 06 Mar 2020 12:03

Rochinha
Muito obrigado! vou tentar elaborar algo assim.
welington
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 2
Data de registro: 24 Ago 2019 15:21
Cidade/Estado: são paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Migrar Clipper para Harbour.

Mensagempor JoãoBC » 20 Jun 2020 15:30

Oi, pessoal.
Dúvida de principiante q está começando agora.
Vi muitos programas exemplos, de rotinas.
Ao baixá-los e descompactá-los, além do tradicional .PRG,
há também arquivos .LIB, .H, .HC
Minha pergunta: onde coloco esses arquivos e como digo
faço para o compilador usá-los ?
JoãoBC
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 14
Data de registro: 01 Jun 2020 16:47
Cidade/Estado: Rio de Janeiro, RJ
Curtiu: 5 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

Migrar Clipper para Harbour.

Mensagempor MSDN » 20 Jun 2020 19:12

João, pra te responder tem muitas possibilidades, poste aqui exatamente o que está fazendo para que fique claro, pq senão ao invés de ajudar acaba atrapalhando.
MSDN
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 688
Data de registro: 28 Nov 2003 14:55
Cidade/Estado: CWB
Curtiu: 150 vezes
Mens.Curtidas: 100 vezes

Migrar Clipper para Harbour.

Mensagempor JoãoBC » 20 Jun 2020 20:10

Baixei este programa:
http://www.vagucs.com.br/dwclipper/gsutil03.zip (14k)
Descompactei na pasta C:\temp
Tentei compilar, mas deu erro
HBMK2 C:\temp\exmenupd.prg
JoãoBC
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 14
Data de registro: 01 Jun 2020 16:47
Cidade/Estado: Rio de Janeiro, RJ
Curtiu: 5 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

Migrar Clipper para Harbour.

Mensagempor sygecom » 21 Jun 2020 17:11

João,

Abre um topico e, post o erro que tentamos lhe ajudar.
Leonardo Machado
xHarbour.org + Hwgui + PostgreSql
leonardodemachado@hotmail.com

Faça você também sua doação esse fórum é uma lenda viva: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

sygecom
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 6727
Data de registro: 21 Jul 2006 10:12
Cidade/Estado: Alvorada-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 82 vezes

Migrar Clipper para Harbour.

Mensagempor EDSONGSI » 22 Jun 2020 14:28

boa tarde, estou com problema semelhante, quando mando compilar com as dicas do Toledo ele da erro de procedures, mas no .PRG nem tem procedures.
Vi que o que ele esta reclamendo seria o comando SET COLOR TO para mudar as cores do probrama ou algum aviso piscando.

Teria algo para substituir no harbour ?
EDSONGSI
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 1
Data de registro: 22 Jun 2020 14:13
Cidade/Estado: SAO PAULO
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Migrar Clipper para Harbour.

Mensagempor MSDN » 22 Jun 2020 15:37

Já que vcs estão começando, melhor começar certo, primeiro baixe o Harbour completo nesse link
https://sourceforge.net/projects/harbour-project/files/binaries-windows/nightly/
estando na página, clique para fazer download nesse link
harbour-nightly-win.exe


A instalação é na base do Next...Next...Next...Finish, vai ser criada a pasta hb32 com o Harbour e MingW dentro, e na pasta c:\hb32\tests tem vários exemplos do que o Harbour pode fazer.

Abraço
MSDN
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 688
Data de registro: 28 Nov 2003 14:55
Cidade/Estado: CWB
Curtiu: 150 vezes
Mens.Curtidas: 100 vezes

Migrar Clipper para Harbour.

Mensagempor JoséQuintas » 22 Jun 2020 15:50

JoãoBC escreveu:Descompactei na pasta C:\temp
Tentei compilar, mas deu erro
HBMK2 C:\temp\exmenupd.prg


Não é um bom exemplo, porque é uma LIB.
Nisso já entra questão de compilador C, etc., e isso é começar já complicando.

EDSONGSI escreveu:boa tarde, estou com problema semelhante, quando mando compilar com as dicas do Toledo ele da erro de procedures, mas no .PRG nem tem procedures.
Vi que o que ele esta reclamendo seria o comando SET COLOR TO para mudar as cores do probrama ou algum aviso piscando.
Teria algo para substituir no harbour ?


Talvez.... seja apenas a compilação default, diferente do Clipper, que obriga que seja declarado o nome.

---fonte.prg-----
SET COLOR TO W/N

alterar para
-----main.prg-----
PROCEDURE Main // se for o módulo principal

SET COLOR TO W/N

Lembrando que o Harbour oficial continua como 3.0, por falta de opção de atualizar.
Melhor usar o 3.2 nightly, que é o atualmente suportado.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13817
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 848 vezes

Migrar Clipper para Harbour.

Mensagempor mimran » 13 Jul 2020 07:20

Obrigado, isso é útil.
mimran
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 3
Data de registro: 13 Jul 2020 07:12
Cidade/Estado: Oregon, USA
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Migrar Clipper para Harbour.

Mensagempor ziul » 20 Jul 2020 16:55

Boa tarde Maurício.
Estou começando agora.
Criei um arquivo BOLET.HBP com os parâmetros iniciais, e todos os .PRG do sistema.
Compilei: HBMK2 BOLET.PRG
e deu isso tudo.

Pode me ajudar?
Tô enviando 2 arqs com o resultado da compilação.

Obrigado,

Luiz Fernandes
Anexos
Tela 02.png
Erros do compilador
Tela 01.png
Erros do compilador
ziul
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 4
Data de registro: 20 Out 2009 15:35
Cidade/Estado: Rio de Janeiro
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Migrar Clipper para Harbour.

Mensagempor JoséQuintas » 20 Jul 2020 21:34

ziul escreveu:Criei um arquivo BOLET.HBP com os parâmetros iniciais, e todos os .PRG do sistema.
Compilei: HBMK2 BOLET.PRG


O resultado é doido, mas a explicação é doida também.
Criou o HBP mas tá compilando o PRG?

Pelas mensagens, dá a impressão de que está usando um PRG como HBP, talvez um arquivo com nome bolet.prg.hbp

O HBMK2 faz uso de algumas coisas do computador, mesmo não fazendo parte do projeto diretamente:

- variável de ambiente CLIPPERCMD
- variável de ambiente HBMKCMD (se não me engano)
- arquivo HBMK.HBC se existir na pasta harbour\bin
- arquivo HBM se existir na pasta dos fontes

De repente, também pode ser que juntou trocentos exemplos na mesma pasta, que adicionam configurações extras

Nunca vi esse tipo de mensagem, tente criar uma pasta sem "lixo" misturado, pra ponto de partida.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 13817
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 848 vezes

Anterior



Retornar para Harbour

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 4 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro