Clipper On Line • Ver Tópico - rodar sistema harbour na web

rodar sistema harbour na web

Projeto Harbour - Compilador de código aberto compatível com o Clipper.

Moderador: Moderadores

 

rodar sistema harbour na web

Mensagempor Abel » 01 Abr 2020 16:37

ola pessoal,
agora que começa a sobrar tempo para pesquisas
alguem poderia compartilhar alguma experiencia de
rodar o programa harbour na web ?

pois alguns clientes ao longo dos ultimos meses me pede uma
solucao que eles possam acessar de qualquer lugar.

vou iniciar uns testes com go-global, alguem tem alguma experiencia
usando esse recurso ?

Abraços
ABEL
Abel
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 259
Data de registro: 14 Mar 2012 13:16
Cidade/Estado: sao paulo / sp
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

rodar sistema harbour na web

Mensagempor fladimir » 03 Abr 2020 16:40

Olá
Uso o Go Global pra acessar meu servidor de desenvolvimento
Para clientes não compensa pq exemplo se vc tem 50 clientes e esses clientes tem uma média de 2 usuários terá q ter 100 licenças ai o custo é alto mais alto mesmo.
Sun Tzu há mais de três mil anos cita nas epígrafes de seu livro “A Arte da Guerra“:

“Concentre-se nos pontos fortes, reconheça as fraquezas, agarre as oportunidades e proteja-se contra as ameaças”.
“Se não é vantajoso, nunca envie suas tropas; se não lhe rende ganhos, nunca utilize seus homens; se não é uma situação perigosa, nunca lute uma batalha precipitada”
.


Até 2017    Desktop Console [ Legado ] Harbour | MinGW | DBF | CDX | FastReport | MySQL


Novos Projetos:

   Desktop Visual           Windev Desktop
   Celular Android/iOS   Windev Mobile
   WEB                            Windev Web


Sejamos gratos a Deus.
Avatar de usuário

fladimir
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2411
Data de registro: 15 Nov 2006 19:21
Curtiu: 26 vezes
Mens.Curtidas: 147 vezes

rodar sistema harbour na web

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 05 Abr 2020 11:59

Ola!
rodar o programa harbour na web ?

Nenhuma linguagem(programação), nenhuma, roda na web.
Na WEB a que tem é HTML. Linguagem de MARCAÇÃO os navegadores só entendem HTML. Pode ter vídeos etc, só saída, se vai receber "entrada" de dados só via HTML.
Só temos DOIS métodos para interagir via WEB, POST/GET só esses dois! e são TAGs do HTML.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4124
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 141 vezes
Mens.Curtidas: 229 vezes

rodar sistema harbour na web

Mensagempor paiva_dbdc » 05 Abr 2020 17:50

pelo TS ele pose acessar.

teria que abrir o mstsc la no executar que Starta o TS

ai basta informar um nome ou IP

ai já cai num desktop com o ícone do sistema por exemplo

se o servidor for Um server MELHOR, caso contrário so instalar um Multi Usuário qq que funcione em XP w7 w10 12 etc

Parece que se for acessar um server pode startar de um browser qq de qq lugar

(não sei como fazer + a uns 12 anos atrás um técnico falou que podia ser feito)

esse Go-Global é MUITO caro e Não é paga e usa para sempre rs + barato comprar um server com as licenças
tem uns tipo Citrix XenApp
TsPlus
nao sei o preços desses

eu uso em VARIOS clientes Multi usuario (grates) a maioria roda internamente + pode acessar de fora tambem.
paiva_dbdc
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 266
Data de registro: 12 Nov 2012 08:58
Cidade/Estado: uberlandia mg
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 3 vezes

rodar sistema harbour na web

Mensagempor Abel » 21 Mai 2020 11:35

Obrigado pelas dicas pessoal ...
fiz um teste no tsplus mas tive problemas nas impressoras
o goglobal ainda nao consegui testar pq nao consegui liberar a porta 491
Abel
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 259
Data de registro: 14 Mar 2012 13:16
Cidade/Estado: sao paulo / sp
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

rodar sistema harbour na web

Mensagempor MSDN » 21 Mai 2020 12:20

Sempre que quiser algo WEB não pense no Harbour, ele é excelente para várias tarefas, mas essa não.
O que eu indico é aprender uma linguagem voltada para WEB e novas tecnologias de acesso a dados e compartilhamento de informações, é mais fácil aprender a programar usando outros comandos e sintaxes do que fazer remendo para tentar usar algo novo.
Hoje em dia temos várias plataformas de ensino de qualidade on-line, basta pesquisar.
MSDN
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 648
Data de registro: 28 Nov 2003 14:55
Cidade/Estado: CWB
Curtiu: 144 vezes
Mens.Curtidas: 96 vezes

rodar sistema harbour na web

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 21 Mai 2020 13:47

Ola!
A web significa um sistema de informações ligadas através de hipermídia (hiperligações em forma de texto, vídeo, som e outras animações digitais) que permitem ao usuário acessar uma infinidade de conteúdos através da internet. Para tal é necessário ligação à internet e um navegador (browser) onde são visualizados os conteúdos disponíveis. São exemplos de navegadores: Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Opera, etc.


O que ele quer na realidade é uma VPN.
E se for melhorar mais, alugar um cloud com alguma VM com win10 rodando o sistema dele e acessar pelo RDP.
https://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=14531

Mas voltando ao assunto da WEB e linguagem.
No inicio da "HAGA TÊ TÊ PÊ" só existia HTML leiaute para desenho e alguma linguagem rodando por traz como CGI tipo PHP, PERL, BASH, C. Não tinha nem navegador gráfico, era tudo ASCII. Agora está tudo muito obscuro, as ferramentas tentando esconder a parte mais complicada de fazer usando essas bibliotecas em JAVA e JavaScript NODE, BOOTSTRAP...
De lá para cá continua a HTML e o protocolo HTTP que é o que os navegadores entendem. E centenas de adições dentro dos navegadores permitindo até acesso ao hardware.
Quando se diz: Quero minha aplicação na WEB. Normalmente se entende que a pessoa vai acessar a aplicação usando algum navegador.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4124
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 141 vezes
Mens.Curtidas: 229 vezes

rodar sistema harbour na web

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 21 Mai 2020 14:06

Ola!

Termos derivados de Web

O termo web, com referência à rede mundial de computadores, proporcionou a criação de diversos neologismos associados à internet. Qualquer termo que tenha como prefixo ou sufixo a palavra web, está relacionado com a sua divulgação num meio virtual, neste caso, a internet.

Profissões na Web: Webmaster, Webdesigner, Webdeveloper, etc.

Desenvolvimento Web: página Web, Website, servidor Web, Web Services

Evolução da Web: Web 2.0, Web 3.0

Exemplos diversos: Web messenger, Web imóveis, Web torpedos, Webcam, etc.


Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4124
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 141 vezes
Mens.Curtidas: 229 vezes

rodar sistema harbour na web

Mensagempor vilian » 21 Mai 2020 14:16

Boa Tarde Amigos,
Por enquanto, contornei o problema migrando o banco de dados de todas as nossas aplicações para MySql, o que já permitiu aos meus usuários fazerem home office durante a pandemia. Publicamos o banco de dados num servidor on-line e o usuário baixa o aplicativo rapidamente em qualquer computador através de um link que fornecemos com um EXE autoextract(menos de 5mb) gerado com o 7ZIP. Não acho que seja a solução ideal, mas o importante é que os clientes gostaram da solução ;)

Penso que para um aplicativo totalmente web teríamos que partir para o mod_harbour (falando-se de xbase), que já comecei a estudar.
vilian
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 21
Data de registro: 29 Ago 2013 17:39
Cidade/Estado: Belem/Pa
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 2 vezes

rodar sistema harbour na web

Mensagempor Abel » 22 Mai 2020 21:51

ola vilian,
o que vc fez foi colocar o banco de dados convertido para mysql na nuvem, e o EXE da aplicaçao roda local e acessa o banco na nuvem,
é isso ?

Obrigado,
ABEL
Abel
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 259
Data de registro: 14 Mar 2012 13:16
Cidade/Estado: sao paulo / sp
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 1 vez




Retornar para Harbour

Quem está online

Usuários vendo este fórum: lwinter, Semrush [Bot] e 5 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro