Clipper On Line • Ver Tópico - gerar tela para Clipper/x/Harbour

gerar tela para Clipper/x/Harbour

Discussão sobre ferramentas de apoio à programação (Clipper/[x]Harbour)

Moderador: Moderadores

 

gerar tela para Clipper/x/Harbour

Mensagempor paiva_dbdc » 05 Out 2018 12:47

BOA tarde

alguem tem um prg que gere as telas para clipper /xharbour ?

se desenharia e o prg geraria os say e se possivel os get

ob

Paiva
paiva_dbdc
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 170
Data de registro: 12 Nov 2012 08:58
Cidade/Estado: uberlandia mg
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 2 vezes

gerar tela para Clipper/x/Harbour

Mensagempor hazael » 07 Out 2018 12:44

Muito tempo atrás o Pritpal fez isso no HBIDE, adicionou um CUI FORM EDITOR, mas não sei se ainda está ativo ou se ainda faz parte do HBIDE.

Download aqui: https://sourceforge.net/projects/qtcontribs/files/HbIDE/
Manual de uso aqui: http://hbide.vouch.info/
Mais info aqui: http://harbourlanguage.blogspot.com/2010/02/harbour-hbide.html

Eu baixei aqui e testei, funciona, porém com alguns bugs... para o meu caso não serviu, mas talvez sirva para o que precisa.

Screenshot_3.jpg

Screenshot_4.jpg

Screenshot_5.jpg


Aliás... gostaria de saber se alguém usou ou ainda usa HBIDE.
Já tentei usar, até insisti um pouco mas achei impraticável devido ao número de bugs que tem, você acaba perdendo o que está editando, etc... mas talvez alguém tenha conseguido usar?
Harbour | GTWVT | MingW | Visual Studio Code
Avatar de usuário

hazael
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 462
Data de registro: 27 Nov 2016 12:59
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 31 vezes

gerar tela para Clipper/x/Harbour

Mensagempor hazael » 01 Nov 2018 14:30

Harbour | GTWVT | MingW | Visual Studio Code
Avatar de usuário

hazael
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 462
Data de registro: 27 Nov 2016 12:59
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 31 vezes

gerar tela para Clipper/x/Harbour

Mensagempor JoséQuintas » 01 Nov 2018 14:55

Tem certeza que precisa disso?
Pra que?

@ 1, 0 SAY ""
@ Row(), 0 SAY "Código:" GET cCodigo
@ Row(), Col() + 2 SAY "Nome:" GET cNome
@ Row() + 1, 0 SAY "outro:" GET cOutro
@ Row(), Col() + 2 SAY "Mais outro:" GET cMaisOutro
IF lSaySemGet
   CLEAR GETS
ELSE
   READ
ENDIF
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 9896
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 626 vezes

gerar tela para Clipper/x/Harbour

Mensagempor hazael » 01 Nov 2018 14:58

Boa pergunta... eu não teria uso para isso, mas acho interessante a idéia.
O gerador do José é o mais completo e interessante que eu já ví, claro que não chega a ser um do estilo GAS, mas é bem útil para quem criou.
O do José, você pode ver aqui: http://www.pctoledo.com.br/forum/viewtopic.php?f=43&t=17535
Sugiro, baseado no do José, criar o seu próprio... isto é, se é que realmente tem tanta demanda... eu mesmo acho desnecessário, melhor fazer na mão mesmo copiando de onde já usou algo parecido, ou criar certas funções que simplifiquem a sua vida e mantenham o padrão.

Tem outro aqui: http://www.manmrk.net/tutorials/database/clipper/clipper.htm (procure por "generate")
Harbour | GTWVT | MingW | Visual Studio Code
Avatar de usuário

hazael
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 462
Data de registro: 27 Nov 2016 12:59
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 31 vezes

gerar tela para Clipper/x/Harbour

Mensagempor JoséQuintas » 01 Nov 2018 15:13

O fonte igual mostrei acima, é praticamente auto-ajustável, fácil de alterar depois.

Apenas gerar uma tela, ainda vai ter o problema de alterar depois.

Vai criar uma única vez, mas pode alterar diversas vezes... então... melhor deixar fácil de alterar.

É justamente isso que muitos programadores fazem errado:

Não é criar rápido que facilita a vida.
O que facilita a vida é alterar rápido.
Tem que criar o programa pensando em velocidade de alteração, e não em velocidade de criação.
Por isso acabei abandonando meu gerador, porque gerar não é problema.
Foi só na fase de Visual Basic, pra ter uma visão rápida de tudo pronto, mesmo aprendendo uma coisa de cada vez.

Mas executar sem fonte.... seria melhor ainda.... rs
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 9896
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 626 vezes




Retornar para Ferramentas de Apoio

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro