Clipper On Line • Ver Tópico - Transfertext - erro

Transfertext - erro

Discussão sobre outras linguagens de programação.

Moderador: Moderadores

 

Transfertext - erro

Mensagempor spereira » 27 Jan 2009 12:49

Boa tarde.

Fiz no VBA (access) um módulo onde utilizo o comando:

DoCmd.TransferText acExportFixed, "BASE_TXT", "BASE_TXT", "C:\RECEBE\PV\TESTE.AP0", False, ""

Só que dá a seguinte mensagem: Não é possível actualizar. Base de dados ou objecto só de leitura.

O que poderá estar ocasionando este erro? Seria a instalação do ActiveX?
Se for o ActiveX qual o controle e como posso instalá-lo.

Obrigado
Sérgio.

Sérgio Pereira
spereira
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 86
Data de registro: 19 Jul 2004 11:42
Cidade/Estado: Porto - Portugal
Curtiu: 2 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

Re: Transfertext - erro

Mensagempor Maligno » 27 Jan 2009 13:10

Talvez o arquivo esteja realmente protegido contra escrita.
[]'s
Maligno
---
Não respondo questões técnicas através de MP ou eMail. Não insista.
As dúvidas devem ser postadas no fórum. Desta forma, todos poderão
se beneficiar das respostas.

---
Se um dia precisar de uma transfusão de sangue você perceberá como
é importante a figura do doador. Procure o hemocentro de sua cidade e
se informe sobre a doação de sangue, plaquetas e medula óssea. Doe!
Avatar de usuário

Maligno
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 6432
Data de registro: 06 Jul 2004 01:40
Cidade/Estado: Londrina/PR
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 12 vezes

Re: Transfertext - erro

Mensagempor spereira » 27 Jan 2009 13:15

A tabela está na própria base de dados do Access. Esta tabela possui a estrutura que preciso para exportar para o ficheiro no formato texto.

Obrigado
Sérgio

Sérgio Pereira
spereira
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 86
Data de registro: 19 Jul 2004 11:42
Cidade/Estado: Porto - Portugal
Curtiu: 2 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

Re: Transfertext - erro

Mensagempor Maligno » 27 Jan 2009 13:19

Sim, mas o MDB não poderia estar protegido contra escrita? Se não me falha a memória, o Access tem esse recurso. Além do que o próprio arquivo em si pode também ser protegido contra escrita.
[]'s
Maligno
---
Não respondo questões técnicas através de MP ou eMail. Não insista.
As dúvidas devem ser postadas no fórum. Desta forma, todos poderão
se beneficiar das respostas.

---
Se um dia precisar de uma transfusão de sangue você perceberá como
é importante a figura do doador. Procure o hemocentro de sua cidade e
se informe sobre a doação de sangue, plaquetas e medula óssea. Doe!
Avatar de usuário

Maligno
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 6432
Data de registro: 06 Jul 2004 01:40
Cidade/Estado: Londrina/PR
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 12 vezes

Re: Transfertext - erro

Mensagempor spereira » 27 Jan 2009 13:27

Verifiquei agora as propriedades da base de dados e não está protegida.
O que mais poderia ser?
Eu utilizei esta aplicação que já é antiga e que funcionava e fiz algumas alterações para a minha nova necessidade.

Obrigado.

Sérgio Pereira
spereira
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 86
Data de registro: 19 Jul 2004 11:42
Cidade/Estado: Porto - Portugal
Curtiu: 2 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

Re: Transfertext - erro

Mensagempor Maligno » 27 Jan 2009 13:39

Se antes funcionava e agora não funciona, é certo que alguma modificação acabou por provocar esse problema. Acho que a única solução é mentalmente ir revertendo o processo até se lembrar de algum fator que possa receber a culpa pelo sinistro. E mais: em alguma outra máquina funciona? Se o problema ocorre só nessa,...

Infelizmente não posso ajudar muito. Access realmente não é a minha praia. VB menos ainda. :)
[]'s
Maligno
---
Não respondo questões técnicas através de MP ou eMail. Não insista.
As dúvidas devem ser postadas no fórum. Desta forma, todos poderão
se beneficiar das respostas.

---
Se um dia precisar de uma transfusão de sangue você perceberá como
é importante a figura do doador. Procure o hemocentro de sua cidade e
se informe sobre a doação de sangue, plaquetas e medula óssea. Doe!
Avatar de usuário

Maligno
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 6432
Data de registro: 06 Jul 2004 01:40
Cidade/Estado: Londrina/PR
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 12 vezes

Re: Transfertext - erro

Mensagempor spereira » 27 Jan 2009 19:58

Ok,

amanhã vou à empresa para testar no computador onde funcionava a aplicação antiga e ver se funciona.

Depois digo alguma coisa.

Sérgio Pereira
spereira
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 86
Data de registro: 19 Jul 2004 11:42
Cidade/Estado: Porto - Portugal
Curtiu: 2 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

Re: Transfertext - erro

Mensagempor spereira » 10 Mar 2009 15:08

Descobri o problema.
O parâmetro onde aparece o primeiro "BASE_TXT" são especificações da base de dados (SpecificationName) que devem ser gravados uma única vez após ser criada a tabela. Esta especificação será utilizada no comando para identificar detalhes desta tabela. Basta fazer isto uma vez.
O que ocorria é que eu já tinha esta especificação gravada mas com uma estrutura diferente, faltando alguns campos apenas. O que tive de fazer foi regravá-la.

O comando DoCmd.TransferText acExportFixed, "BASE_TXT", "BASE_TXT", "C:\RECEBE\PV\TESTE.AP0", False, ""

Antes de executar o comando acima, deve-se fazer, manualmente, a exportação para o formato txt. No assistente de exportação de texto aparece um botão "Avançado" onde se pode alterar e gravar um nome para a especificação do arquivo.

Espero ter explicado direito. Se alguém precisar basta perguntar que tento explicar melhor.

Sérgio Pereira
spereira
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 86
Data de registro: 19 Jul 2004 11:42
Cidade/Estado: Porto - Portugal
Curtiu: 2 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez




Retornar para Outras linguagens de programação

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 2 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro