Clipper On Line • Ver Tópico - Quem do Forum já teve contato com Xbase++ ?

Quem do Forum já teve contato com Xbase++ ?

Discussão sobre outras linguagens de programação.

Moderador: Moderadores

 

Quem do Forum já teve contato com Xbase++ ?

Mensagempor mhackervix » 08 Mai 2008 22:44

Quem do forum já conhece, testou, usa ou pensa em testar o Xbase++ ?

att.
Mhackervix, Msc.
Avatar de usuário

mhackervix
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 105
Data de registro: 11 Fev 2008 01:06
Cidade/Estado: ES
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

Re: Quem do Forum já teve contato com Xbase++ ?

Mensagempor DinhoNetGomes » 16 Jun 2008 15:37

Olá.

Eu já venho usando o xBase++ na software que trabalho já tem 3 anos... é muito bom, super profissional e está com previsão de integração total com Sql da Postgree...

Até mais
Clipper 5.2/Dbfcdx
Alaska xBase 1.9
DinhoNetGomes
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 99
Data de registro: 14 Nov 2005 08:36
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Re: Quem do Forum já teve contato com Xbase++ ?

Mensagempor mhackervix » 17 Jun 2008 22:19

Para Gerar as telas em windows, você utiliza o Form Desiner do Xbase++ ou qual ferramenta de terceiro ???

att.
Mhackervix, Msc.
Avatar de usuário

mhackervix
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 105
Data de registro: 11 Fev 2008 01:06
Cidade/Estado: ES
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

Re: Quem do Forum já teve contato com Xbase++ ?

Mensagempor DinhoNetGomes » 18 Jun 2008 08:09

Olá mhackervix

Não usamos o form designer do Xbase++, Usamos uma biblioteca de terceiro a TopDown e combinamos com funções que nós mesmos criamos.

Na prática temos feito as telas a partir de um modelo e modificamos no braço.

ok?

Até mais
Clipper 5.2/Dbfcdx
Alaska xBase 1.9
DinhoNetGomes
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 99
Data de registro: 14 Nov 2005 08:36
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Telas do Alaska

Mensagempor Pablo César » 19 Jun 2008 08:28

DinhoNetGomes escreveu:Na prática temos feito as telas a partir de um modelo e modificamos no braço.
Dinho, tem como mostrar algumas das telas ? (capture e coloque como Img, se for possível)
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 152 vezes

Re: Quem do Forum já teve contato com Xbase++ ?

Mensagempor DinhoNetGomes » 24 Jun 2009 13:43

Meses depois...

Um exemplo de screenshot de nosso software pode ser obtido no endereço

http://www.aokisistemas.com.br/solucoes ... dSolucao=2

Versão demo do Alaska xBase++ 1.90 e versão demo da biblioteca TopDown podem ser obtidos em

http://www.alaska-software.com/

(Nem vou pedir desculpas pela demora.. fui abduzido e retornei só agora)

Abraço a todos
Clipper 5.2/Dbfcdx
Alaska xBase 1.9
DinhoNetGomes
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 99
Data de registro: 14 Nov 2005 08:36
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Re: Quem do Forum já teve contato com Xbase++ ?

Mensagempor sygecom » 25 Jun 2009 14:03

Olá,
O Xbase++ tem acesso nativo como RDD para SQL ? Igual a SQLRDD e SQLLIB faz para xHarbour ?
Leonardo Machado
xHarbour.org + Hwgui + PostgreSql
leonardodemachado@hotmail.com

Faça você também sua doação esse fórum é uma lenda viva: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

sygecom
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 6791
Data de registro: 21 Jul 2006 10:12
Cidade/Estado: Alvorada-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 88 vezes

Re: Quem do Forum já teve contato com Xbase++ ?

Mensagempor DinhoNetGomes » 18 Fev 2010 08:20

Olá!

Fiquei muito tempo sem acessar o fórum. Vou tentar manter um contato maior, principalmente com relação ao xBase.

O xBase++ 1.90 consegue através de add-on de terceiro acessar banco SQL sim (SQL Server, MySQL, Postgree). As queries podem ser salvas e usadas em relatórios, browses, etc. em uma boa velocidade e integridade.

A empresa produtora do xBase++ deve lançar em breve o xBase++ 2.0 projeto Artica que vai integrar o SQL Postgree nativamente. As tabelas dbfs estarão todas no banco SQL, na linguagem vc não muda nda, faz use, browse, etc. mas internamente tudo é convertido em instrução SQL.

Isso vai romper uma barreira conhecida por todos nós que é aquela que a comunidade de TI em geral não considera o DBF e o CDX como seguros. A partir do xBase 2.0 isso muda: será banco SQL.

Para conhecer mais acessem: http://www.alaska-software.com/

Abraço a todos.
Clipper 5.2/Dbfcdx
Alaska xBase 1.9
DinhoNetGomes
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 99
Data de registro: 14 Nov 2005 08:36
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Re: Quem do Forum já teve contato com Xbase++ ?

Mensagempor sygecom » 18 Fev 2010 11:07

Olá Dinho,
Obrigado pelo feedback, poderia nós falar mais se o xBase++ já tem algo voltado para Web usando comandos xBase ? e quais sistemas operacionais ele roda nativamente ?
Leonardo Machado
xHarbour.org + Hwgui + PostgreSql
leonardodemachado@hotmail.com

Faça você também sua doação esse fórum é uma lenda viva: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

sygecom
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 6791
Data de registro: 21 Jul 2006 10:12
Cidade/Estado: Alvorada-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 88 vezes

Re: Quem do Forum já teve contato com Xbase++ ?

Mensagempor DinhoNetGomes » 18 Fev 2010 14:27

Olá

se o xBase++ já tem algo voltado para Web usando comandos xBase ?


Sim, o Alaska xBase++ tem uma extensão chamada WAA que faz aplicações WEB totalmente na linguagem xbase.

Veja no site: http://www.alaska-software.com/products/waa/waa.shtm

e quais sistemas operacionais ele roda nativamente ?


Eu só conheço o uso em Windows, 32 e 64 bits, até no Windows7 e Server 2008.

Em Linux ou MacOS eu desconheço, vou consultar o fórum da comunidade xbase e posto aqui se alguém já conseguiu.

Até mais.
Clipper 5.2/Dbfcdx
Alaska xBase 1.9
DinhoNetGomes
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 99
Data de registro: 14 Nov 2005 08:36
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Re: Quem do Forum já teve contato com Xbase++ ?

Mensagempor rochinha » 18 Fev 2010 22:05

Amiguinho,

Voce postou que a Alaska esta para lançar a versão 2.0.

Então provavelmente ela trará uma pancada de novos recursos e opcionais inimagináveis para nós programadores.

Digo isto pois encontrei em meus arquivos um .ZIP que contém a instalação deste software e sua extensão WAA que datam de 2004.

Em 2004 era lançada as primeiras versões de Speedy que devia ter uns 200mbps e o Vesper era a sensação da telefonia fixa sem fio.

Digo com estranheza sobre o lançamento da versão 2.0 em 2010, porque a versão que tenho é 1.82.

Muitas gigantes do software abandonaram grandes ferramentas achando que elas não lhes davam lucros. Mas o Clipper continuou tendo sua procura, o dBase nunca foi deixado de lado por seus usuários(uso até hoje).

Só que muito tardiamente estas empresas viram a cagada e tentaram renovar criando coisas totalmente inversas do produto original deixando seus adeptos muito contrariados, o dBase 5, for Windows? nada a ver com os anteriores, o VO que para mim era mais uma linguagem C do que Clipper entre outras que não lembro agora.

Agora em 2010, onde reinam XML, WebServices, etc, é de se esperar que a versão 2.0 tenha amadurecido em sua extensão WAA o bastante para entender estas mudanças.

Para mim, muito me interessa esta extensão para o xBase++, apesar que para o que uso Harbour existe algumas muito boas, mas não me dão algo mais próximo do meu sonho como JSP ou a extensão que o Delphi possui para internet. Esta são como Aramaio para mim.

Quero sim encontrar algo em que possa programar em puro xBase.
OPS! LINK QUEBRADO? Veja ESTE TOPICO antes e caso não encontre ENVIE seu email com link do tópico para fivolution@hotmail.com. Agradecido.

@braços : ? )

A justiça divina tarda mas não falha, enquanto que a justiça dos homens falha porque tarda.
Avatar de usuário

rochinha
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 4313
Data de registro: 18 Ago 2003 20:43
Cidade/Estado: São Paulo - Brasil
Curtiu: 565 vezes
Mens.Curtidas: 191 vezes

Re: Quem do Forum já teve contato com Xbase++ ?

Mensagempor DinhoNetGomes » 19 Fev 2010 07:40

Olá.

A sua versão 1.82 é excelente. A Alaska xBase é uma empresa alemã que diferente da cultura americana e dos softwares xing-ling prioriza mais a estabilidade do que a novidade.

A versão 1.90 só foi lançada por causa do Vista, ou seja, pq a Microsoft mudou todas as Dlls e API's, senão nem precisava.

Afirmo para vc que a linguagem é muito compativel com que a gente no clipper, a novidade fica por conta da programação visual, mas nem precisa de um FormDesigner, nós na nossa empresa fazemos no braço, programando no código e acredite: fica super profissional, 100% objeto visual.

Um programador que trabalhou conosco passou 20 anos programando em clipper, c, pascal... Em duas semanas com a ferramenta assimilou o xBase e uma semana depois gerou as nossas primeiras aplicações em WAA. Mérito dele, sim; mas o xBase proporcionou isso pra ele. Repito: aplicação Web que abre DBF, faz Seek, do while, etc..

Como nosso ramo é de ERP, deixamos as aplicações Web em stand-by. Mas nosso software ERP é 100% xbase e em breve será SQL 100%. O salto que isso nos proporciona é fenomenal.

Para aqueles que forem experimentar o xBase e precisarem de ajuda, vou estar a disposição, pq a comunidade de usuários é pequena e restrita na Europa. Tem que saber ingles para falar com o povo de lá, pq são alemães, russos, poloneses, belgas, etc.. Aqui no Brasil é inexistente.

Falow amigo?

Até mais
Abraços
Clipper 5.2/Dbfcdx
Alaska xBase 1.9
DinhoNetGomes
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 99
Data de registro: 14 Nov 2005 08:36
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Re: Quem do Forum já teve contato com Xbase++ ?

Mensagempor DinhoNetGomes » 19 Fev 2010 07:46

Oi.

Esqueci de comentar também: o xBase tem uma extensão também para interpretar arquivo XML e WebServices. Fiz recentemente uma aplicação para isso que vai integrara uma indústria e sua rede de revendas exclusivas.

Segue uma amostra do código fonte que fiz nos primeiros testes, observe que nela uso apenas variávels e chamadas de função da linguagem xbase, porém quem conhece vai perceber o estilo "clipper".

Abraços

FUNCTION F_Teste_XML
   Local cXmlArq := "D:\TEMP\TESTE.XML"
   Local nDllHandle
   Local nXmlDoc

   Local aTagMember := {}

   Local lOk, nRetorno, cTexto := "OK"

   nDllHandle := DllLoad( "ASXML10.Dll")
   if nDllHandle <= 0
      msgbox("DLL ASXML10 nao foi carregada")
      RETURN .t.
   endif

   nXMLDoc := XMLDocOpenFile( cXmlArq )

   XMLGetTag( nXMLDoc, @aTagMember )

   lOK := .f.

   msgbox( cTexto + ;
      chr(10) + Str( nXmlDoc ) + ;
      chr(10) + str( len( aTagMember ))  )

   XMLDocClose( nXmlDoc )

   DllUnLoad(nDllHandle)

RETURN( .t. )
Clipper 5.2/Dbfcdx
Alaska xBase 1.9
DinhoNetGomes
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 99
Data de registro: 14 Nov 2005 08:36
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Re: Quem do Forum já teve contato com Xbase++ ?

Mensagempor rochinha » 19 Fev 2010 22:26

Amiguinho

Pelo que me lembro xBase++ permitia compilação e linkedição via DOS.

Através dos testes de configuração dos caminhos obtive exito pelo menos na execução do XPP.EXE diretamente de uma tela DOS.

Voce teria alguns exemplo de configuração do ambiente de compilação, .BAT e algum tipo de arquivo MAKE para criar um pequeno aplicativo?
OPS! LINK QUEBRADO? Veja ESTE TOPICO antes e caso não encontre ENVIE seu email com link do tópico para fivolution@hotmail.com. Agradecido.

@braços : ? )

A justiça divina tarda mas não falha, enquanto que a justiça dos homens falha porque tarda.
Avatar de usuário

rochinha
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 4313
Data de registro: 18 Ago 2003 20:43
Cidade/Estado: São Paulo - Brasil
Curtiu: 565 vezes
Mens.Curtidas: 191 vezes

Mensagempor DinhoNetGomes » 22 Fev 2010 08:46

Olá!

sim a compilação dele usa console DOS.

Aguarde que logo mais vou postar exemplo de .bat, mas a própria instalação do xbase já tem alguns exemplos.

Vou abrir um tópico somente para dicas, exemplos e tutoriais, ok?

Até mais
Clipper 5.2/Dbfcdx
Alaska xBase 1.9
DinhoNetGomes
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 99
Data de registro: 14 Nov 2005 08:36
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Próximo



Retornar para Outras linguagens de programação

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro